A4S

进入圣域

咨询个事,各位老大进

事情是这样的,城户纱织小姐提议偶申请小说版的版主,偶有点儿犹豫;毕竟偶申请版主已经两次了,不知各位大人怎么看?如果觉得可以试用下,偶就去写个正式的申请,要是觉得不行呢,就当没说过好吧?

PS:行不行的留个言,表个态,谢!

你这样发帖子还不如直接去写申请帖子!

如果哪个管理员同不同意怎么非要表态啊?

PS:我不想打击你了!~有的话所以没说!~

你一向唱反调,习惯了,呵呵!

啊!
别介啊,偶用错词了还不行?

引用第2楼Darkness2006-05-19 00:01发表的“”:
你一向唱反调,习惯了,呵呵!

不是我喜欢唱反调~~只是你这样发帖子确实不合适。语言上有些不妥!~~看来这是你个人的原因所养成的习惯吧!

改过来了,叩首认罪 [s:19]

……这贴跟申请贴的区别只在于,如果这贴被驳回,那么楼主可以少写一份申请,而申请贴驳回,楼主辛辛苦苦写的申请就白费了,就这点区别而已。

===============================

关于申请版主的问题,我想几句,也是说给大家和所有有申请斑竹想法的人听的,首先是楼主的问题:假如真有诚意申请,不管是否被驳回,一份好的申请贴是起码的礼貌,这种“试探”其实是很不合适的,申请版主首先要做的是把自己出众的能力展示给管理员看,不是一句“行不行留个话”就能得到的,版主既是权利也是义务,如果想做斑竹的话,第一个要回答的问题是“你为什么想要做版主?”,这在任何地方都一样,如果只是因为一个别人的提议就心血来潮,那我可以负责的说你太草率了,这种理由也无法让你成为版主。

深一步讲,既然你有做斑竹的想法,你首先是否应该考虑一下自己的能力。以前有没有版主的经验(这是其次),版主不是在该区方面技能强就可以胜任(虽然我到小说区看了几页只发现阁下有一篇文章- -||||),身为版主需要良好的管理能力和优秀的判断力,更重要的是责任心、耐心,这些因素管理员在考察你之前你应该先自己衡量一下,自己是否符合这个标准,不是么?假如你认为你符合这个标准,那么,请自信的递上一份申请书,相信管理员会认真的考察你的真实能力给你一个满意的答复。而事实上了,我既然不是管理层,有些话管理层不太好直接说,那我今天就红脸唱到底好了,就说了吧,论耐心、论冷静、论大度,无论怎么说,阁下都不适合做斑竹,直接看看这个管理版有你多少帖子?都是什么帖?为积分斤斤计较,自己水顶自己的帖子不愿认错,难道只有你自己的帖子有价值、别人的帖子都应该沉么?管理什么的先不说,连以一颗平常心对待论坛的发展趋势都做不到,如何管理别人?看着你在下面的帖子叫着“纵火老大”,我就觉得很奇怪,论坛管理员那么多,你点名叫纵火大是什么意思?论坛的管理人员从版主到管理员都出面了,没用?版主的责任就是管理自己的版块,这是管理员直接下发的权利,一般的事情斑竹解决就可以了,而阁下不但闹到管理员出面,还点名指特定的管理员,我无法理解阁下的意图,何况这件事从各个角度说错都在阁下,“尊严”一说无从提起,如果阁下认为正常的论坛管理触犯了您的尊严,请自行咨询心理医生去。和别人吵架、对骂,都是最近阁下干的事,这都不是一两天就能改的,版主有着一般会员没有的权利,如果这些权利落入阁下手中,说不好听的,后果怎么样我不敢想象。

其次,如果你当上了斑竹,首先你要知道,版主这工作,是义务大于权利的。我以我的人格担保以及我在3个论坛担任过管理员、在1个论坛担任过总版主以及在若干论坛担任过版主的微薄经验向你们保证——版主这个工作——绝·对·不·好·玩!(现在打死我也不当官儿了,平民才是王道啊啊啊啊啊!!!=口=|||)。首先你要负起对所管理版块的责任,这是对时间和精力的考验,也是对耐心的考验,很多人都觉得版主是个看起来就很风光的轻松工作,实际上这是完全错误的,当你碰上一群水魔在你的版块里隔三差五的刷版你就知道了,而且在清水的时候最最重要的是把握尺度,什么该删什么不该删,一定要准确的判断(否则你就等着被纠缠不清的投诉吧)。另外,你要有绝对鉴赏的眼光,要学会挖掘出色的作品和出色的作者,要学会做伯乐,这也是版主的义务范围内。然后,最重要的,如果你是个三分钟热度的人,请你务必不要申请版主,一个版块所安排的版主是有数量限制的,假如你干几天觉得累了,不干活了,那么就等于悬空一个版主的名额,对于论坛的运作是有很糟糕的影响的。

罗嗦太多了,想说的就这么多,如果哪位还想申请斑竹,希望能参考一下我上面说的话,看看自己能不能胜任。

======================================

楼上的说的很好嘛~~我非常赞同的说~~~ [s:23]

我都说楼主的语气不对了~~他们还总说我爱唱反调!~抗议!~

我一直都很佩服巨型号角兄的,好好看看人家写的.
不管申请是否能够成功,一定要态度端正,通过正规渠道,加强一些沟通.
另外重要的一点,要通过实际行动做出点实际的东西来,让大家对你的能力有一定的了解.
就说这么多吧,闪过!

既然 你希给你明确的表态  我打开天窗说亮话

如果你递交了申请  我作为管理员也好 作为斑竹也好  作为普通会员也好 会投反对票

理由你缺乏一颗平常心与宽容心        

什么是平常心? 什么是宽容心 ? 前面的8楼已经说的非常清楚了  我也不在唠叨了

连做人的礼貌都不懂,LZ好好反省了,你的贴我不止看过一两次,实质的没

墙倒众人推是吧?
够狠的呀!

就之前的表现来说,楼主对这里的热情连我这个标准的“三分钟热度”的所谓“总版主”自愧不如。绝对是个做版主的好苗子
但是

就楼主写的讨论文而言,完全是凭感觉而完全没有查过任何资料或者说干脆就是把官方设定抛到一旁。
而楼主对事情的态度更是让人难以接受和理解。
就我的理解而言,版主的责任是让论坛更好的发展。你可以是暴君,可以是公仆,但绝对不可以是个处事别扭、不成熟、没有威望(这个“威望”跟某论坛数值无关)的人。

那看来偶当公仆是当不成了,考虑往暴君方向发展下。
PS:平民暴君?朱元璋的说。