A4S

进入圣域

美读杀盾读心术变身术对沙加肯定不管用,读心术对魔铃也不管用,那要是其他黄金和白

因为沙加是修佛的,心如明镜,读心术和海怪的变身术对他一定没有用,而美读杀盾他只要闭上眼睛也能轻易对付,那如果是其他黄金呢,先排除速度,如果用读心术和海怪变身术扰乱其余黄金和白银(天琴,仙皇,天鹰)的心灵,他们承受的住吗,如果用盾对着他们照,他们能不变成石头吗

难道黄金只能败给小强?

精神攻击只对小宇宙弱于自己的对手有效。

美杜莎之盾却不是闭上眼睛能对付得了的,被照到了一定会变成石头,黄金就强在速度上,就算被照到也能以光速反击、在自己完全变成石头之前解决英仙座。若排除速度因素的话、没有自残双眼觉悟的人绝不是英仙座的对手。

不错!物理攻击的差距主要体现在速度与力量上,万分之一秒的差距都可分胜负.在阿鲁高转身摆头露出美杜莎之盾的一下子工夫,黄金都可以秒杀!
如果排除速度那么就很可能变成石相.这个盾可以说是神器,阿鲁高确实是很可怕的对手!

读心术对那个黄金也管用不了,就算对迪斯,迪斯明摆着告诉你"我要从正面扁你!"他躲的了还是挡的了?

引用第0楼超级圣fan2006-06-11 17:18发表的“美读杀盾读心术变身术对沙加肯定不管用,读心术对魔铃也不管用,那要是其他黄金和白银呢”:
因为沙加是修佛的,心如明镜,读心术和海怪的变身术对他一定没有用,而美读杀盾他只要闭上眼睛也能轻易对付,那如果是其他黄金呢,先排除速度,如果用读心术和海怪变身术扰乱其余黄金和白银(天琴,仙皇,天鹰)的心灵,他们承受的住吗,如果用盾对着他们照,他们能不变成石头吗
美杜莎的肯定没用,人家钢铁圣斗士都可以把他的光反射,黄金的就更不用说了。至于读心术也是同样无用,就算知道人家要出拳,怎么出拳,但是你可以躲闪开吗。
只有海斗士的变身术有点用,不过碰到沙加这种心境通明,或者童虎这样的老江湖,或者是穆这样眼明心细的,又或者是迪斯那样的冷血,就没用了。

如果把美杜沙盾给了五小强之一会怎样呢? [s:16]

引用第6楼gaby2006-06-11 22:11发表的“”:
如果把美杜沙盾给了五小强之一会怎样呢? [s:16]
小强才不屑于这种东西.

引用第4楼巨型号角2006-06-11 19:34发表的“”:
读心术对那个黄金也管用不了,就算对迪斯,迪斯明摆着告诉你"我要从正面扁你!"他躲的了还是挡的了?
我非常赞同这个说法~~~以前就想过这些问题~~~这种解释最合理~~~
美杜莎也是同理~~~TV中小艾告戒某某某等人不要……他早已经看出英仙的一举一动~~就像是他所说的~~某某某的挥拳在我看来就像是慢动作一样~~~

其实我有一个猜想,黄金就算不加抵抗地面对美杜莎之盾被变成石像,依仗第七感依然可以保有意识可以利用精神攻击的方式杀掉英仙。参照天界篇黄金石像。。。

建议参考一下G里面对付真正的美杜沙的战斗。一个青铜山猫就摆平她了,小艾只是看热闹的。

引用第10楼kankan2006-06-13 18:45发表的“”: 建议参考一下G里面对付真正的美杜沙的战斗。一个青铜山猫就摆平她了,小艾只是看热闹的。
<BR>那個令人感動的場景請不要用一個\"青銅山貓\"之類的話來形容好嗎<BR><BR>別忘了當時Aiolia當時說的話\"聖鬥士的力量強弱並不是用聖衣來區別的\"<BR><BR>山貓座的師父可是白銀聖鬥士啊,他可是犧牲自己的生命拼死才封住Euryale的力量啊

引用第11楼Brianxyz2006-06-13 19:11发表的“”:
那個令人感動的場景請不要用一個&quot;青銅山貓&quot;之類的話來形容好嗎別忘了當時Aiolia當時說的話&quot;聖鬥士的力量強弱並不是用聖衣來區別的&quot;山貓座的師父可是白銀聖鬥士啊,他可是犧牲自己的生命拼死才封住Euryale的力量啊
抱歉了。我没歧视的意思。

黄金有第七感,不用眼也能打倒美杜莎

黄金不会输给这种龙套式白银的

引用第14楼zdzdzd2006-06-25 16:50发表的“”:
黄金不会输给这种龙套式白银的

我不认为英仙座是龙套角色,或者你所谓的“龙套”跟我所理解的概念不同。

我觉得楼主的提法很有问题,为什么要忽略“速度”这个因素?
“光速”是“黄金圣斗士”必要非充分条件,有光速不一定是黄金圣斗士,但没有光速就一定不是黄金圣斗士,这个主题也无法讨论了。

但如果楼主的意思是,黄金圣斗士正面迎接美杜沙盾的光线,会不会变成石头的话,我相信一定会。
黄金圣斗士会不会受到变身术的干扰,我认为以黄金圣斗士的心理素质应该不会(我觉得我也不会被干扰)

那个不重要,我比较感兴趣的是美MM的盾既然不能穿过龙盾,那能不能穿过黄金圣衣?、

理论上不能吧?紫龙用龙盾挡着眼睛依然能用升龙霸打中亚鲁哥路,只是因为视线无法直接接触造成升龙霸威力不济,那么只要黄金圣斗士掩着眼睛然后打他不就完了,黄金的必杀即使不发挥全力,K.O个白银还是没问题的吧?(拉达的普通肉拳都能K.O最强的白银。。。)

引用第4楼巨型号角2006-06-11 19:34发表的“”:
这不是幽白里面浦饭那段么
我也想举这例子来的

引用第17楼巨型号角2006-06-25 21:14发表的“”:
那个不重要,我比较感兴趣的是美MM的盾既然不能穿过龙盾,那能不能穿过黄金圣衣?、

理论上不能吧?紫龙用龙盾挡着眼睛依然能用升龙霸打中亚鲁哥路,只是因为视线无法直接接触造成升龙霸威力不济,那么只要黄金圣斗士掩着眼睛然后打他不就完了,黄金的必杀即使不发挥全力,K.O个白银还是没问题的吧?(拉达的普通肉拳都能K.O最强的白银。。。)
这个问题有点意思。美杜沙的魔力似乎只能穿过眼皮、布匹一类的东西,对手背过身就无效,说明她不能穿过人的脑后到达眼睛,人的脑袋也就是比眼皮厚而已,更不要说原作中对手把脸转一下就能避开。
由此推断,美杜沙之盾必须要照在眼睛上才有效,强度也只能穿过比较薄的障碍,障碍材料不限、只要够厚且不透明就行。
也就是说,龙盾能挡住只是因为它厚度达标了,那么黄金圣衣没理由挡不住,问题是黄金圣衣中除了处女和水瓶座没有带遮眼部件的,而且女圣斗士的面具貌似比圣衣薄,很难说挡不挡得住美杜沙之盾。