A4S

进入圣域

[推断假说]整理的仙女岛战士的回贴。大家都来补充和修改啊

以下是我整理的银钩、皇帝龙、晓风飞翔及我的关于对仙女岛上的战士的推断回贴。
文章是整理的综合贴,时间也比较紧些,有好多地方写的不太理想。而且有的地方错误也不少。希望兄弟们再来补充补充这篇文章,最好是再加些内容,还有不顺的地方,希望也能给改一改。
改好后的文章成为下一步的我画的仙女鸟的战士图的文字解释。谢谢兄弟们了啊。

以下是我整理的银钩、皇帝龙、晓风飞翔及我的关于对仙女岛上的战士的推断回贴。无官方支持,仅供圣迷朋友参考。文中瞬的师父称为加比奥尼,不采用动画版中的名字戴达罗斯。文中身份不明的战士身份推断是根据意大利圣迷画家小马哥的作品成立前提为推断,仙女岛上身份不详的战士均推断为正规青铜圣斗士。1史碧加为仙后座青铜圣斗士。2立达为南鱼座青铜圣斗士3。女性不详战士星座为狐狸座青铜圣斗士。4拷问小艾的圣D为箭鱼座青铜圣斗士。5坟场漫画版右四骷髅战士为上届杜鹃座青铜圣斗士。

在圣斗士官方资料上,有一个很特殊的专门指称名词,那就是仙女岛的战士。仙女岛上的白银战士加比奥尼负责该岛上的一切事务。大家众所周之的是,圣斗士集训地遍布世界各地,大家平时只是按战士的阶级称呼,很少称之为“某某地的战士,”银钩和皇帝龙兄弟查阅大量国外圣资料后,发现了其秘密。动画版的编剧和车田正美在人物创作方面并未统一。起初,动画版中的瞬的师傅加比奥尼并没有设定成仙皇座的白银战士,只是称之为仙女岛的圣斗士,而且名字也不叫加比奥尼,而是叫戴达罗斯。直到漫画版瞬出现了他的师傅仙王座白银战士加比奥尼后,经双方协商后,才将动画版的戴达罗斯正式被归为仙皇座的白银圣斗士。这大概就是仙女岛战士指称的由来吧。
    加比奥尼的徒弟众多,足以形成了一个庞大的体系。这些徒弟星座非常混杂,圣衣数量多达十件左右,候补生更是多达二十余人。在88星座中,有几个星座是与仙女的神化故事有关的星座。他们的星座分别是仙王座、仙后座、仙女座、鲸鱼座。仙王座 西浮斯,艾塞俄比亚国王。 仙后座 加西奥比娅,此国王后。 仙女座 安得洛墨达,他们的女儿。因王后总炫耀自己女儿最美,引起海洋女神提提丝的妒忌,让海神波塞冬派出大海怪要毁灭国家,除非用女儿作祭品。 海神派出的大海怪就是鲸鱼座。但鲸鱼座白银战士已在前面出现了,编剧将南鱼座替代神化的海怪,情理上也是说的过去的。另外,蝘蜓座的珍妮,攻击方式是鞭子,与锁链很为相似,将他设想为仙女岛上最初的星座战士也是情理上也能说的过去的。至于狐狸座和其他星座不详的圣衣,应该和仙女座神化无关的,推断应该是后到仙女岛的圣衣。
   由此联想到加比奥尼被杀,以及圣域的血洗仙女岛,原因是“他圣圣域产生了怀疑,不参加一年一次的圣域集会,引起了撒卡教皇的不安,将他们杀死,连带清洗了仙女岛,真的很象是政府机构捣毁非法组织一样。 不参加一年一度的集会,也不至少遭杀身之祸,因瞬反叛事件被株连血洗仙女岛,理由也过于谦强,难道还有其他的什么原因?
   由此再进一步,联想到,加比奥呢在远离圣域的仙女岛上如此吸收徒弟,难道是在暗暗的发展实力,武装对抗撒加的企图?在TV版血洗仙女岛时,加比奥尼和其他8名战士很明显是已做好准备,看样子是为了某件大事在做战前准备。难道是与某种势力约定时间起义前,被圣域发现?
   由上进一步推断,加比奥尼可能早以知道圣域的真象,与童虎老师和穆先生、城户集团暗中已取得联系?加比奥尼所吸收的很有可能是一些被圣域所迫害的圣斗士及他们的遗孤。
   另外,由狐狸座战士所引起的猜想。狐狸座圣衣,原版青铜圣衣为什么会出现在仙女岛上呢?在雅典娜所控制的力量中,有三名钢铁圣斗士,那三件钢铁圣衣是城户集团根据正规圣衣所仿制改造的现代化的机器圣衣。这三个星座分别为狐狸座,杜鹃座,箭鱼座。根据对三件圣衣进行分析,看看他们存在什么联系?
   箭鱼座青铜正规圣衣,基本确定出现在13年前的拷问小艾的一幕。箭鱼座青铜战士可能参加追杀大艾时,被大艾杀掉,他死去的地方和大艾被城户发现的地方不远,城户光正可能因此得了那件青铜箭鱼座圣衣。
   杜鹃座青铜正规圣衣,基本确定出现在圣衣坟场中。(注:《圣斗士大全》77页,嘉米尔的圣衣坟场和圣域的墓地可以看到,在反复的圣战中,很多圣衣被遗失了。在城户财团日夜研究之后这些失去的圣衣之后,着手于它们的复原。)
    由上面的分析不难看出西藏嘉米尔高原的圣衣坟场、城户集团、仙女岛他们之间的是否存在着一种微妙的关系?
    由上面一系列的推断相联接推断,瞬在离开仙女岛时,曾将老师加比奥尼圣衣的护肩部打破,加比奥尼会不会到嘉米尔去找穆先生修补圣衣时,与穆先生取得了联系。穆将真象告诉了加比奥尼,将一收集修复的无主圣衣交与加比奥尼,并委托加比奥尼收养那些可怜的孩子们。这几股反对圣域的势力听命于城户集团和五老峰的童虎老师,时刻为反攻圣域而做好准备。
   当圣域得知这个消息后,撒加教皇十分恼怒,假借加比奥尼不参加集会为由,清缴仙女岛。撒加教皇考虑到仙女岛众战士的实力及背后的力量,为保险起见,派出两名黄金战士,前去清缴。可怜的加比奥尼老师,终因实力不济,年仅十九岁,便献出了自己年青的生命。

恩,派两名黄金去,确实就是想一个不留的干掉了

好文章,不顶对不起整理资料的人们,虽然有些观点不太赞同,但是整体的知识性还是很強的

不错不错~~~难得在老车的思路下推断的这么清晰,赞扬一个:)

干脆搞个WIKI大家一起来完善好了

Z
还是派一名黄金比较好
刺杀童虎和剿灭死亡皇后岛时也是派一名黄金。

引用第2楼hangwin2006-06-23 21:54发表的“”:
好文章,不顶对不起整理资料的人们,虽然有些观点不太赞同,但是整体的知识性还是很強的
您好,这位兄弟,这篇文章里面错误很多,希望兄弟给我指正出来,谢谢你了.呵呵
兄弟不同的观点能否讲出来啊,同时也希望兄弟给我补充一下内容.谢谢

我认为仙王座加比奥尼只是对圣域抱着怀疑的态度,所以我不同意“企图武装推翻圣域一说”,而且加比奥尼应该知道圣域的势力和自身的势力有多么悬殊,所以他不会愚蠢到用一群青铜弟子去对抗拥有多名黄金和白银的圣域。
第二,老师和穆对真相的理解也只是自己的推测而已,并没有证据证明,这一点在十二宫最后老师与黄金们的对话中有说明,TV版在十二宫一战前夕老师失踪了一段时间,可以看成他与穆在联系,圣斗士都可以通过小宇宙与其他圣斗士对话,所以老师和穆有共识也不足为奇了,但是加比奥尼与他们有联系我没有证据说明。

很复杂啊,不过好象瞬是岛上最强的人了

这么好的文章不支持实在太过不去了

引用第0楼tianpingth2006-06-23 19:42发表的“整理的仙女岛战士的回贴。大家都来补充和修改啊”:
文中身份不明的战士身份推断是根据意大利圣迷画家小马哥的作品成立前提为推断,仙女岛上身份不详的战士均推断为正规青铜圣斗士。1史碧加为仙后座青铜圣斗士。2立达为南鱼座青铜圣斗士3。女性不详战士星座为狐狸座青铜圣斗士。4拷问小艾的圣D为箭鱼座青铜圣斗士。5坟场漫画版右四骷髅战士为上届杜鹃座青铜圣斗士。
.......
推断就是推断,不要和官方资料放在一起作为支持你猜测的依据啊。
而且,狐狸座的圣斗士是钢铁圣斗士大地,杜鹃座就是巨嘴鸟座,也就是钢铁圣斗士翔。
杜鹃座:拉丁文Tucana(注意,星座另有英文名,英文名与拉丁文名不同。只有拉丁文名才是国际通用的名称。),中文意思就是巨嘴鸟。中国天文学会翻译成杜鹃座,是因为中国并不是很多人都知道巨嘴鸟,于是改为熟悉的杜鹃。我对中国天文学会定制的中文星座名称有很多不满。杜鹃座为其一。

<>
引用第10楼中毒2006-06-25 21:45发表的“”: 推断就是推断,不要和官方资料放在一起作为支持你猜测的依据啊。而且,狐狸座的圣斗士是钢铁圣斗士大地,杜鹃座就是巨嘴鸟座,也就是钢铁圣斗士翔。杜鹃座:拉丁文Tucana(注意,星座另有英文名,英文名与拉丁文名不同。只有拉丁文名才是国际通用的名称。),中文意思就是巨嘴鸟。中国天文学会翻译成杜鹃座,是因为中国并不是很多人都知道巨嘴鸟,于是改为熟悉的杜鹃。我对中国天文学会定制的中文星座名称有很多不满。杜鹃座为其一。
<BR>中毒兄應該要習慣了 <BR>樓主的文章就是這樣啊,說也沒有用<BR><FONT size=2>反正這句話<BR></FONT><FONT size=2>\"推断&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;无官方支持,仅供圣迷朋友参考\"<BR>就可以擋掉任何的問題了<BR>就快要跟\"那又怎麼樣\"這句名言一樣好用了</FONT></P>

强烈支持Brianxyz 大人。Brianxyz 大人的观点是对的,他说什么就是什么。你们这些人不要在这儿乱说。我在这儿就不指名道姓了。
您有什么吩咐,说就行啊

<>
引用第12楼高山强人2006-06-26 14:18发表的“”: 强烈支持Brianxyz 大人。Brianxyz 大人的观点是对的,他说什么就是什么。你们这些人不要在这儿乱说。我在这儿就不指名道姓了。您有什么吩咐,说就行啊
<BR>其實你這樣說,實在是對我造成困擾的<BR>看了您目前為止於此站的三次留言,都是對同樣兩個人(樓主與我)發類似的言論<BR>而且似乎略帶有歇微情緒性的發言&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;<BR>讓我不禁想要作個\"無官方支持的大膽推斷\":您過去是否與樓主有小衝突啊?<BR><BR><FONT face=Gulim color=#000066 size=7>煩請高山强人下次發言時,不要再提到我的ID了,拜託拜託</FONT></P>

呵呵,路过来看看.
两天没看,留言可真不少啊.
先引用中毒兄弟的话:
推断就是推断,不要和官方资料放在一起作为支持你猜测的依据啊。
而且,狐狸座的圣斗士是钢铁圣斗士大地,杜鹃座就是巨嘴鸟座,也就是钢铁圣斗士翔。
杜鹃座:拉丁文Tucana(注意,星座另有英文名,英文名与拉丁文名不同。只有拉丁文名才是国际通用的名称。),中文意思就是巨嘴鸟。中国天文学会翻译成杜鹃座,是因为中国并不是很多人都知道巨嘴鸟,于是改为熟悉的杜鹃。我对中国天文学会定制的中文星座名称有很多不满。杜鹃座为其一。

兄弟说的对,这篇文章全是乱猜的,根据同仁的画来进行推断,是有些不太妥当啊.但是,仙女岛上的资料太少了,我太爱圣了,常常在夜里想仙女岛上的故事,上班的路上也在考虑........
可能真的误导了好多圣迷啊.

引用Brianxyz
中毒兄應該要習慣了
樓主的文章就是這樣啊,說也沒有用
反正這句話
&quot;推断......无官方支持,仅供圣迷朋友参考&quot;
就可以擋掉任何的問題了
就快要跟&quot;那又怎麼樣&quot;這句名言一樣好用了

我所有的推断,这位大哥,都会给我留下很有建设性的建议,谢谢了啊.真的很感谢.如果不是你一开始提醒我,我可能把后来的推断全都写成实事了,哈哈.

至于高山强人
你一共写过发过两篇文章,全是针对我的.看你的iD,就知道,是专门针对我注册的号.高山,你不会是高山族人吧.你是哪儿人啊
我好象没有得罪过人吧.你爱怎么说就怎么说去吧,我懒的理你.
你说我,我也会继续写推断.
无官方支持/

引用第14楼tianpingth2006-06-26 21:38发表的“”:
但是,仙女岛上的资料太少了,我太爱圣了,常常在夜里想仙女岛上的故事,上班的路上也在考虑........
.......
楼主大度 [s:10]
其实与其些这种半官方资料研究、半个人推断假想的“论文”,真的会误导一些人。个人觉得楼主想象力丰富,可以写一些同人小说啊,依据官方资料,加上自己的合理想象,完全可以写出情节合理,而又引人入胜的文章来。

你说的很对啊,我当然还有其他的号啊。
你不要乱猜了。我和你没有什么冲突。
只不过我不喜欢你这种乱推断。
你这种推断,是与Brianxyz大人的官方资料相违背的。因为 Brianxyz
大人的资料是最权威的。没有一个的资料能赶上Brianxyz
大人,我永远支持Brianxyz 大人。以后你再写推断,我还会出来说的。还有你画的画,我也看过,顾意模仿官方的样子。资料用官方的加自己的推断,让大家会以为是官方的资料,会误导大家的。

违背原著的推断是一点意义都没有的,尤如。。。。。。。。

众所周知,《圣》本身就是一部存在诸多疑问和漏洞的作品,有很多官方资料没有解答和不符合逻辑的地方。关于这点我十分赞同一位网友说过的话“官方资料没有解答的地方,合理的推测就是解决问题的唯一途径,至于哪个推测更合理些~就看大家的眼光咧~~~”

欢迎大家参与黑暗四天王吧的讨论..
那里有大量的推测,重在参与