A4S

进入圣域

[足球] 简评最后的三场小组赛

幸福的生日礼物

法国队胜利了,维埃拉用一粒进球一次助攻给自己送上一份生日大礼、给齐达内送了份生日大礼,也将已经无路可退的法国队从淘汰的边缘拉了回来。

估计多梅内克会偷笑,当上一场比赛齐达内终场前领到一张黄牌时。因为他终于不用再头疼究竟怎么调和齐达内和亨利这两位名声显赫同样也是队内核心的球员了。拥有一副不差的牌却怎么也拿不下比赛,这只能说是主教练的责任。明明看到齐达内和亨利之间配合的屈指可数,却依然坚持不用特雷泽盖,这老头固执地让人觉得可笑。

所以考验来了,面对齐达内停赛的生死战,纵然不想也得变阵。特雷泽盖终于拿到了一次难得的首发机会,可是似乎来得稍微晚了点。拼抢积极跑动积极要球积极,但是临门一脚总是踢得不可思议。多梅内克,是你硬生生把本应是摧城拔寨的利器放成了一把钝刀的。

没有齐达内的法国队确实攻防转换上速度上去了不少,但是传中球的质量差到让人想骂人。比如角球不是被后卫顶掉就是被门将没收再要么直接滚到没人的区域,找不到点。也于是到了后来,他们不直接开角球了而是罚战术角球。任意球的把握也不甚理想。整整一个上半场,踢得杂乱无章,有点儿像没头苍蝇一般,知道进攻,就是不知道应该怎么进攻,更不知道攻到门前应该怎么射门。

而幸好幸好,维埃拉站了出来,他终于没有让上一场小组赛成为齐达内世界杯的绝唱。从上半场“尤文图斯版维埃拉”到下半场找回了“阿森纳版维埃拉”,他以自己的表现证明,当老大哥不在场上的时候,他是那个可以依托的人。短短6分钟内法国队连得两分,他功不可没,他便是法兰西的英雄,他对得起手臂上的队长袖标。

整场比赛的转播镜头里都没有看到齐达内,听说他在更衣室里。一个和他一样生日整整小了四岁的人扮演了救世主的角色,我不知道齐祖会如何想。也许,真的应该说,齐达内的时代结束了,没有他的法国队可以赢球、可以赢得关键球,当危难关头来临之时,已经另外有英雄能够力挽狂澜。这其实也没有什么太过遗憾的,想想已经告别世界杯赛场的内德维德,齐祖,其实你是幸福的。

出线之后法国队将面临连替补都无比华丽的西班牙队,不知道谁是谁的幸运了。究竟是磕磕绊绊晋级的能够发挥出超常的水平呢还是华丽的继续华丽下去,其实踢到这份儿上,法国队也没得机会选择对手了,西班牙队也同样如此。1/8决赛的重头戏之一:西班牙队死磕法国队。

——————————————————
出来混,早晚要还

一直觉得这是一句很至理名言的话,尤其是当看到韩国队被瑞士队击败而无缘16强。

首先我需要说明,我看体育比赛历来没有什么所谓的“亚洲同胞爱”,对于足球更是如此。我只是单纯地支持着我喜欢的球队,鄙夷着我不喜欢的球队,这和爱国无关,和人道主义无关,和宽广的胸襟也无关,仅仅是兴趣而已。02年世界杯给我留下的记忆是黑多过白。最为心疼的就是淘汰赛里意大利队、西班牙队相继被“吹”出局。是,我没否认,韩国队的拼抢积极和顽强斗志确实值得学习,有的时候看国足看得窝火我也会嚷嚷:你们干脆回家专练体能,像韩国队那样拖死对手吧!但是,对于02世界杯韩国队的成绩,我总是不能摆脱有色眼镜。所以当法国队和多哥队的比赛中电视台放送了画中画,给出瑞士队进球的信息,我很高兴。

关于第二粒进球,瑞士队员是处在越位的位置没错,但是当时他接球并不是来自队友的传球,而是韩国队员解围失误,按照规则这样不算越位。估计边裁视线被挡,没太看清传球路线,于是举旗了。而主裁是明察秋毫,没有鸣哨。结果韩国队员就被边裁给忽悠了一把,心理一松懈,给了对手锁定胜局的进球。

很冤吧?很委屈吧?很不服气吧?当你们低头伤心的时候,会不会记起马尔蒂尼失望的背影?会不会想起科科染血的绷带?会不会记得意大利队多少次反击被误判为越位?西班牙队华金的底线妙传继而破门得分被误判先出了界?事情总是这样,风水轮流转,不可能总是一家受益。对阵法国队明明是一个全世界都看到的进球而被判未进,这已经是最后一次照顾你们了,韩国队。知足吧,不管什么方式,曾经神奇地拿过一个世界杯4强,够你们骄傲很久了。4年还债,你们并没你们自己觉得的那么冤。天有眼,世界还是公平的。

当然,裁判的误判不止这么一次,受益的也基本都是瑞士队了。怎么说呢,生于裁判死于裁判,一次轮回终结。其实对于韩国队也未尝不是一件好事,他们曾经的“神奇”可以被人们暂时忘记,对他们自己而言也能卸下心理包袱——倘若曾有过良知的话。

出线,也许只是把出局的时间延后一场

对于乌克兰队的关注,源于自己所喜欢的舍瓦。这是他第一次世界杯,可能也是唯一一次了。从0:4被西班牙队羞辱到4:0把这份羞辱原封不动地送给了沙特队,乌克兰队的表现大起大落得厉害。按照前两场的走势,最后一场小组赛乌克兰队应该是“落”,果不其然。

边路进攻打不开,中路短传配合渗透不进去,一个劲儿地长传冲吊的结果就是把控球权交到对方脚下,舍瓦基本被看死,其他的几位能射门的同志都没带准星,攻到前场往往因为盘带过多而被防守队员直接抢断发动快速反击……凡此种种,不再一一列举,我只知道我这场比赛看下来,胸闷得要命。这明明就不是一支技术见长的球队,怎么一个二个也都粘球了呢?这明明就是身体条件不差的球队怎么头球就是没啥作用呢?好吧,你们把控球权交给对方是因为你们觉得少控球也能赢得比赛,如同德国队第三场小组赛一样,但是我咋也就没看到你们有什么卓有成效的反击?踢的是乱七八糟,不得要领。进攻套路太过单调,基本就是找舍瓦这一个点,但是人家突尼斯队也不是傻瓜,会放着一个“核弹头”不管任由他爆发么?打沙特队时候的多点进攻到哪里去了?流畅配合到哪里去了?对方被罚下一个人,居然场面上都看不到乌克兰队有什么人数优势。倘若不是舍瓦的强行突破创造了一个点球并且一蹴而就,估计乌克兰队的命运就不一样了吧。

看第一场比赛的时候就突然觉得,一支球队如果只有一位非常突出的超级巨星,未必就是一件好事。进攻重点肯定是围绕着他来打,但是万一被看死了或者状态不佳呢?球队说不定就会为他所累。这绝对不是在抨击舍瓦,但是如果乌克兰队的进攻还是如此简单,那么很难讲他们会不会一出线就出局。

只是不管怎么说,踏上了世界杯的赛场,取得了进球,我知道,舍瓦他不会有遗憾了。

这样所有的小组赛都结束了,今晚开始就是你死我活的淘汰赛。很紧张德国队,不知道能不能冲过瑞典队的这第一道坎儿。后面还有阿根廷队的虎视眈眈,还有意大利队的守株待兔,这东道主的半区真不怎么样。也罢,不搏不精彩,年轻的日耳曼战斗们,请努力地向前冲吧!

评分

By 一杯冰水 + 200 | 理由: <font color=red>优秀原创+世界杯专题</font>

好久不见了啊,自从Ysh不在之后。。。。。。。。。。

知道结果之后真是狂喜阿,为了可怜的法国队,也为了让韩国队不再继续走狗屎运,其实法国也应该出线的,法国韩国那场比赛本应该是1:0的,如果法国出不了线的话就真的要六月飞雪了……、
不过换句话说,下一场如果和状态正佳的西班牙对阵,那可是凶多吉少

韩国队过于自信了,实力不济,输球在情理之中(赛程不利及最后一场抽到客队就预示他们的背运)

足球是11个人的比赛,乌克兰队光靠舍瓦能走多远.

PSZ对自己不喜欢的球队采取鄙夷的态度,偶持保留意见

法国让最后的冷门破灭了

热烈庆祝泡菜国被灭掉
希望希丁克带领澳大利亚在淘汰赛阶段再创奇迹

真要高呼法国万岁了。。。。。。。昨天的晋级是最好的生日礼物。。。而且还是两个人。。。。。不然就太郁闷了。。。。。
引用第1楼巨型号角2006-06-24 12:18发表的“”:
好久不见了啊,自从Ysh不在之后。。。。。。。。。。
呵呵。。。梳子我倒是到处都有看到。。。还在某个字幕组中看到。。。。灭哈哈哈哈。。。梳子到这来真高兴啊。。。。灭哈哈哈哈哈

其实类似于舍瓦\\内德维德们还是很幸运的,毕竟他们发挥了自身的技术和力量昂首进入世界杯,虽然他们身边缺乏足够优秀的队友,但毕竟他们来了.但是韦阿\\埃托奥们呢?有时命运真是十分残酷的!这些悲情英雄更让我为之落泪
类似像生在中国的姚明~~好象有点偏题了 [s:29]

为法国欢呼~~
梳子的评论写的太好了~

“很冤吧?很委屈吧?很不服气吧?当你们低头伤心的时候,会不会记起马尔蒂尼失望的背影?会不会想起科科染血的绷带?会不会记得意大利队多少次反击被误判为越位?西班牙队华金的底线妙传继而破门得分被误判先出了界?事情总是这样,风水轮流转,不可能总是一家受益。”
狂点头~~~
另外鄙视某几只裁判……以及昨晚扼杀了法国队单刀的边裁……
飘……
西法大战……熬夜,并快乐着~~
飘~

最后一轮看得出西班牙二队和巴西二队的对比,检测一下板凳深度。

赫拉希奥·伊利宗多(ELIZONDO Horacio)
一个有文化的大叔
一个为人师表的大叔
一个纯粹的大叔
一个脱离了低级趣味的大叔
一个证明郑x准的上司是布x特的大叔

开心地和所有旧相识一一握手~~~这里足球氛围真浓厚,是我所玩的动漫论坛里最浓厚的,很开心啊~~~

今晚开始刺刀见红了,开始紧张德国队的比赛,虽然理论上感觉德国队的赢面比较大,但是关心则乱啊 &gt;_&lt;

话说如果澳大利亚队能够压过意大利队,说不定就是一鼓作气冲进四强了,希丁克又能够创造奇迹了,亚洲足坛新军不是袋鼠那是狼啊……以后亚洲足坛的格局估计得变化,国足哦咱们可怜的国足哦……Orz

韩国实力不及啊,欧洲无弱旅

还有半个小时开赛了。。。。几乎所有的人都是押德国胜出。。。不过我怎么就这么兴灾乐祸捏?不过下一次能胜出德国的,离冠军也就不远了。。。。

徳国队能在上半场就能解决问题![s:15]

PS:让袋鼠也去37.8度的条件下去恶斗西亚群狼,加入亚足联后水平下降也说不定 [s:22]

已经开打了。。。。。。。。。为几只参赛队加油吧

引用第13楼真三国无双2006-06-24 22:46发表的“”:
徳国队能在上半场就能解决问题![s:15]

PS:让袋鼠也去37.8度的条件下去恶斗西亚群狼,加入亚足联后水平下降也说不定 [s:22]
回头一看,这位老兄BH地完全说对鸟~~~~