A4S

进入圣域

我发誓这是我最后一次提这件事,但是请各位看一下(特别是那位版主),我是很真诚的

是因为他们赖以自夸和自傲并与“普通人”拉开距离的障碍被攻破了。所以他们决不会罢休,要千方百计地证明他们还是最高的权威,非他们所认可的就是垃圾。这样他们还可以占有“圣地”,还可以以权威的姿态“警示”大众。过去在同GGM的强者对轰时,对方的版主曾得意地说:我并不希望某某hgame被汉化,因为这样会让太多的人知道和吹捧,这样就会降低了fans的素质。而且任何中文都无法表达原作的意境……………………

我是很热爱ALL4SEIYA的,前段时间忙高考,很久没来,现在,我回来了,却发现有些人的表演太丑陋。毕竟,杂志是服务大众的,大众中能有几个懂日文?有这样一本《大全》中文版,的确是我们这些普通人的福音。我们普通人不祈求什么高质量的色彩或者纸张,再说这个中文版纸张到底差到哪了?我们只是普通圣迷,的确比你们第一个档次,我们只要这样一本看的懂的,质量还算可以的《大全》就已经很满足了!
请各位强者们放下架子,毕竟这只是一本增刊,没必要去拿它和正版去比,对吗?作为版主公开骂“垃圾”更不应该!不知道你们有没有做过编辑,特别是动漫杂志编辑,我是《动基》的老读者了,我知道编辑们是真心热爱《圣斗士》的,他们的多次介绍发展了不少新圣迷。虽然出版物是以盈利为目的,但是你们知道制作过程中的艰辛吗?
我不想再说什么了。
以后再也不提此事~

既然让看就进来了~~~~~~~~
楼主的引文和要说的意思不合榫啊……此间某些过激言论是否出于引文心理可有定论?
汉化是一回事,汉化得好不好是另外一回事,这个东东脱胎于正版大全,买双仿NIKE大约也要追求个细节完整,何况是本译书呢~~当然认同囫囵相象的也随便~~
楼主只说“没必要去拿它和正版去比”,会不会误扫到提供自己译文的筒子,人家也是一片艰辛啊~~而且是免费的不赢利的~~
以前《十日谈》所谓的全译本只有72个故事,《XX战士》著名中文主题歌很多小孩都唱,昨天出去,书报亭的主人说“不知道那个增刊是什么只拿了一点,没想到不少人来点名要”,不少人,如果这些圣迷和潜在圣迷都把这本书买来当作第一参考,我想不出不要求它更严密的理由~~~~谁对别人说《十日谈》就是一群人每天讲7.2个故事,要被朋友装不认识的啊~~~
书的用纸俺是没摸过~~看扫图颜色差别好象还是客观存在的,不过俺也不知哪边是不是修过的~~~
以上只是对quote下面楼主的话表个态~~都是圣迷,俺是希望楼主看大全看得开心的~~~

呵呵,楼主不要太介意了,我很明白阁下的心情,同时也很明白jinchen版主的心情,
jinchen的言语确实过激了一些,这是因为他并没有把自己摆在一个普通读者的位置上,
而是与动漫基地编辑们一个对待的位置上,以前jinchen就有心要做一本这样的书,
可是。。。所以,明白了吗,他那种心情是可以理解的。我认为大家都没必要再在这个事情
上牵扯不清了。

jinchen是不是有心要做一本这样的书跟我们没有太大直接关系,但既然他站在这个立场上,就更更应该拿出一个商家的风度,就算要批评这本书的好坏,也应该一五一十冷静的指出这本书的缺陷,像“垃圾”这么低俗的语言也会让买了这本书的人或喜欢这本书的人觉得十分不舒服,特别是他还挂着“版主”的名号,说这种话更让人觉得无法理解。自己想做的东西被抢先了就恼羞成怒么?

楼主,一本新东西出来,多多少少会受到人的认可和批判。从不同人角度看,对新生事物的看法也会有所不同。
其实,从我们自己角度出发,能出这样一本中文大全,已经算是大家的福音了,至少价格上面能让很多人接受。
但是,从一个从事这行的专业人士看来,当然会觉得和自己理想中的产品有一定差距,包括排版和图片质量等。
而且,你也看到了这里发表的意见仅代表个人,与本站立场无关。
因此,希望你能够理解。
让这个话题就此打住吧,无休止的争论只会愈演愈烈!!!

P:《动画基地》确实还不错,有机会我会买几本看的!

请阿森纳の翼不要生气了,我会和jinchen好好谈一下的,希望他能改变这样说话的方式。

引用第6楼纵火少年2006-06-28 13:12发表的“”:
请阿森纳の翼不要生气了,我会和jinchen好好谈一下的,希望他能改变这样说话的方式。
没有啦,坛主,我已经说了,以后不提这事了~