A4S

进入圣域

争得死去活来有什么意义?

看了很多关于圣斗士的实力排名之类的东西,觉得很无聊,试问下,大家争得死去活来的有什么实际意义呢?
首先的一点,人人都说沙加最强,无外乎基于2个观点——一是沙加是最接近神的男人,二是桫椤双树园之战。
其次的一点,很多人说黑SAGA最强,也是因为5小强在他面前无功而返。

但是谁都忽略一个客观的问题,那就是,真要排个谁高谁低,估计车田正美自己也不知道!因为没有把彼此拉到一真正做个对决,有谁能说谁更厉害?

象沙加吧,在教皇大厅和艾欧里亚交过手,平局结束,但是彼此都没用全力。
象穆,可以轻易打败鱼和螃蟹,但是好象打修罗和卡妙有点吃力,但别忘了因为有史昂的命令在那一边摆着。
象艾欧里亚,可以一拳轻易打倒一群人,出拳的一瞬间却被穆轻易抓住手臂。
传闻中阿布罗狄那么差,却可以杀死据说比黄金圣斗士还强的亚路比奥尼(偷袭也是本事,不是吗?)
………………

等等等等,这个动漫的很多细节里已经显示出太多的矛盾,所以谁要凭自己的喜好去说谁最强都没有有力的根据,何况是毫无意义的事。

就象一个最简单的,在冥王篇里,圣斗士常说的一句话:同样的招数第二次使用对圣斗士无效。那在之前的战斗中怎么从来没提过?即便提过了我没看到,为什么SEIYA的流星拳打来打去还是能打赢?

书的前后本来就有问题,争个高低就更没必要了。
谁喜欢谁埋自己心里去,没有必要在论坛上你争我吵。

如果还有谁要说,啊,沙加最强,啊,才不是,是撒加,晕,不对,是童虎……那谁能拿出根据来??

让人信服的理由——公平的对决,大家的眼睛。

但是这没有。

所以,个人心里的排名就别拿出来丢人现眼。

哎。。。。说够了,88

还是车田正美最强   书是他写的   他就是宙斯。

个人觉得LZ这个帖子发到
http://post.baidu.com/f?ct=& ... %B7%CA%BF&tb=on
这里比较合适 [s:23]

。。。。。。。。。。。。终于有人不再沉默了,嘿嘿 [s:11]

呵呵。。因为心情郁闷
所以发泄了下
不过在8年前我是个铁定的圣斗士迷
因为学美术的  十二黄金  五青铜  三巨头 巴比隆 七将军  以及蜥蜴座美斯狄、猎犬座摩西斯、白鲸座巴比伦还有半人马座亚狄里安我都画过

不过还是喜欢原著
TV版做得不够好  说真的  把原著的思想改了很多
甚至把招式,人物名字都翻译得与原著有很大出入
不够还是喜欢
因为从来没有一款动漫能够设计到如此华丽的地步

还是车田正美最强   书是他写的   他就是宙斯
要换成是我写的,我会让沙加排到黄金圣斗士中最差的一个 [s:11]  [s:11]  [s:11]

百度的人们,唉~~~

浪费口水和精力

alpha120 该用户已被删除

引用第6楼alpha1202006-07-10 20:59发表的“”:
呵呵~~
看完之后还是感觉沙加最强
晕倒!!!!!!!!!!!!!!!! ,这不是跟人家楼主唱对角戏吗?[s:29]  [s:29]

借楼主的地盘发发感慨:我对很多人的执著佩服至极。也对自己中国的诡辩水平深感骄傲。

早知道某些人把精力放在多么无谓的事情上了~~~~也能深深理解楼主的悲哀~~~~
不过,偶是大懒人,学不会大声呼吁~~~就附和附和好了~~~ [s:22]

这里不是明令禁止排名什么的了吗~~~呵呵

有些东西久了就没什么意思了=v=要就考据的一大篇把自己的观点陈述出来!比一群人在那里口水的好!

这帖还是封了吧,省的又开始争谁最强了,说到底封帖的人最强,总结完毕 [s:11]

大家好我是新来的
不过我绝对是一个老圣迷了  记得小学里每天和同学背自行车回家。。。(汗一个) 就是为了要练圣斗士
其实我觉得无所谓拉  虽然对于排名的争论最终肯定没有一个结果,因为大家心中都有自己的偶像,肯定觉得他最厉害了。  但是这样才有气氛嘛  看看别人的评论也是一件很有意思的事啊。我觉得像我一辈的圣迷,都已经过了青春冲动期了吧,大家都应该抱着友好的态度来讨论这些了吧,应该不会争面红耳赤的吧:)

哈哈~
要晓得国际大专辩论赛那种事情总是名额有限,国人又历来有“纵横”“游说”“棒喝”之好,也算是夫子气的民众版发扬,一笑而过好了。

可能是大家对角色爱太深啦........BAIDU贴吧这类争执超多的说.........
无意义啊,说到底,不管实力高低,能保护好女神就好啦.......

炽晔静香 该用户已被删除

楼主说的还是有道理的
我也一直对黄金谁最强之类的争论很反感
这种争论看多了感觉自己的视听都被混淆了 [s:29]

故事就是要这样的,不打没戏看, [s:15]

当然车田正美最强, [s:23] 他的作品可以让那么多SB争个死去活来。还是老车厉害! [s:15]

可以让那么多SB争个你死我活,还是老车厉害 [s:23]