A4S

进入圣域

问一个问题,就是黄金十二宫时。。。

那场战役有谁知道纱织是女神?有谁知道教皇是邪恶的? [s:16]
有谁知道纱织中了箭? [s:16]

(对前面不熟)

解答下,谢谢

LZ与其在这里问,不如从银河篇看到黄金十二宫篇。。。。。
看来你是新人啊。。。。。

嘻嘻[s:10]
以前同学借过我漫画,但错别字太多,借过我盘,六张坏了三张(海皇、银河战争、后半截黄金)。一气之下不看了。 [s:24]

事隔多年又出了冥王篇(12宫),买来看了激动不已,又准备接着看,就把冥王篇漫画看完了。之后又看天界、北欧。 [s:13]

至于前面的则是只把简介和人物资料匆匆一看一背。[s:9]

谢谢1楼的建议

引用第0楼镏金奇迹2006-07-24 18:04发表的“问一个问题,就是黄金十二宫时。。。”:
  那场战役有谁知道纱织是女神?有谁知道教皇是邪恶的? [s:16]
有谁知道纱织中了箭? [s:16]

(对前面不熟)
.......

对于纱织身份:
早就知道的:穆、童虎、撒加、艾欧里亚、艾俄洛斯(虽然死了,也算一个吧……)
打到最后知道的:阿鲁迪巴、沙加、米罗、修罗
无所谓:迪斯马斯克、阿布罗狄………………
不置可否:卡妙(我个人觉得而已)

对于教皇是邪恶的:
早就知道的:穆、童虎、艾欧里亚、卡妙、艾俄洛斯(虽然死了,也算一个吧……)
打倒最后知道的:阿鲁迪巴、米罗
早就知道但助纣为虐但后来悔改:修罗
早就知道但助纣为虐死不悔改:迪斯马斯克、阿布罗狄
不置可否:沙加(……)

至于纱织中了箭…………这圣斗士都知道的…………

引用第3楼聖矢2006-07-24 19:48发表的“”:

对于纱织身份:
早就知道的:穆、童虎、撒加、艾欧里亚、艾俄洛斯(虽然死了,也算一个吧……)
打到最后知道的:沙加、米罗、修罗
至死执迷不悟:迪斯马斯克、阿布罗狄………………

对于教皇是邪恶的:
早就知道的:穆、童虎、艾欧里亚、卡妙、艾俄洛斯(虽然死了,也算一个吧……)
打倒最后知道的:阿鲁迪巴、米罗
早就知道但助纣为虐:迪斯马斯克、阿布罗狄、修罗(最后醒悟)
不置可否:沙加(……)
到最后知道的:沙加、米罗、修罗
.......
个人觉得修罗应该是知道教皇做的坏事,但仍持默认态度
不应说是助纣为虐吧……

引用第4楼雲再世2006-07-24 19:57发表的“”:

个人觉得修罗应该是知道教皇做的坏事,但仍持默认态度
不应说是助纣为虐吧……

鉴于修罗和米罗情况类似,我作了更改,似乎更加贴近你的意见

米罗我就不敢说是早就知道还是打倒后才知道,但是修罗是早就知道教皇所做的坏事,所以我觉得应该将修罗定位在早就知道的这里。

我也觉得修罗是早就知道的,因为这是阿布说的,而且在TV里面追杀射手的就是他(面目当时 很狰狞,我就奇怪他当时还不满12岁……怎么长得和20岁的差不多…………)

引用第6楼ming2006-07-24 21:41发表的“”:
米罗我就不敢说是早就知道还是打倒后才知道,但是修罗是早就知道教皇所做的坏事,所以我觉得应该将修罗定位在早就知道的这里。

我再次作了修改(汗),其实米罗是持怀疑态度的,当初教皇派艾欧里亚去刺杀星矢时,米罗曾出言反对。当时米罗望着教皇的背影就作出了教皇是善是恶的怀疑…………

修罗则是觉得教皇是被雅典娜认可的,所以无论教皇做什么他都认为是雅典娜的意思(不愧是对雅典娜最忠诚的圣斗士),后来知道雅典娜另有其人才醒悟。他跟无视雅典娜的迪斯马斯克和阿布罗狄不同。

修罗,阿布和迪斯是真正的保皇派

修罗是不是还有待商榷呢,毕竟他最后貌似幡然醒悟^

引用第7楼death_cat2006-07-24 22:30发表的“”:
我也觉得修罗是早就知道的,因为这是阿布说的,而且在TV里面追杀射手的就是他(面目当时 很狰狞,我就奇怪他当时还不满12岁……怎么长得和20岁的差不多…………)
TV里面追杀射手时,他是以为射手真的想刺杀女神……
我始终认为不能把修罗和蟹鱼两人混为一谈,两者有本质差别……

楼上的说的是……但是看着某艾抱着女神转生,他再怎么忠于女神也应该是下不了手的吧,虽然他的性质和鱼蟹真的差很多……

修罗在TV版本里是不知道的,在书上是和鱼,螃蟹一伙的