A4S

进入圣域

【转帖】--TV版<<圣斗士>>的几大败笔和几大亮点

魔界美神 该用户已被删除

个人认为圣动画版最大亮点是原创了仙宫一役。 [s:15]

“小雅只救小强。雅典娜小姐啊!你的心太狠了吧?手心手背都是肉,不论小强还是黄金哥哥都是你的守护者你怎么就忍心放弃一些呢?你连曾经邪恶的加隆都原谅你就不能宽恕站错队的黄金哥哥吗?书上只是在海皇篇说小强接受治疗也不是雅典娜治好的,这又是一个败笔!”

这个以前已经说过了,黄金已死青铜未亡

“书上说的很明白小宇宙是借着生命而爆发的,生命都没有小宇宙怎么存在呢?”

冥王十二宫阿鲁迪巴死了,可圣衣上仍残存着小宇宙,穆也借此免于坠入那个冥斗士(名字忘了)的圈套

另外,我觉得王虎的出现是个败笔。别的不说,怎么能让他看到春丽的裸体呢!? [s:24] 明摆着欺负紫龙嘛!!

“小雅只救小强。雅典娜小姐啊!你的心太狠了吧?手心手背都是肉,不论小强还是黄金哥哥都是你的守护者你怎么就忍心放弃一些呢?你连曾经邪恶的加隆都原谅你就不能宽恕站错队的黄金哥哥吗?书上只是在海皇篇说小强接受治疗也不是雅典娜治好的,这又是一个败笔!”

紫龙被修罗救了没什么好说的 至于冰河 卡秒教冰河绝招 2人对大绝 结果冰河不厚道的使全力 放水的卡秒挂掉
瞬嘛,貌似实力比双鱼还厉害。。。。。。
星失 身为动漫史上头号小强 留着一口气等雅典娜救是非常轻松的事 估计如果雅典娜不管他过个十分钟小宇宙暴发又跟没事人站起来。。。。。。。

2、黄金圣斗士不知道彼此有几个。这更是严重贬低黄金哥哥的智商,书上已经很明确的说从小就在一起,就算不在一起生活作为雅典娜的最高级别的圣斗士怎么会不知道自己同伴的人数呢?就算这个也不知道那应该知道黄道上有十二星座吧,自己只是其中之一那剩下肯定就是11个呗,这么简单的道理怎么会不知道呢?这又是哪个大叔编的情节?

书上哪里有写他们从小就在一起?不要看到漫画里有一张黄金幼年大合照就以为他们就在一起,那是为了配合对白“……当时的黄金大多年幼……”而做的一幅图,不等于他们彼此全都认识。至于不知道黄金的数目的确有点牵强~~~但那只是星座的数目不是黄金的数目,象艾俄洛斯死了,射手座空了出来,其他黄金都不认识,难保有谁不会英年早逝,数目便难以决定………………到最后十二宫开战前黄金圣衣全部到齐,才能很肯定说有十二个黄金圣斗士~~
3、雅典娜和小强也不知道有几件黄金圣衣。小雅怎么说也是神的转世,怎么会不知道自己的圣斗士有几个?看看人家海皇冥王对自己的手下多么了解。就算小雅不知道,小强接受训练老师们肯定都说明他们的级别,还会说明其他的级别,星星在希腊训练应该最清楚,紫龙的师傅是茄子爷爷既然给他讲了那么多故事又怎么会不告诉他这些呢,冰河师傅也是黄金圣斗士他也没道理不知道,鉴于瞬和一辉环境相对恶劣就免一点责任吧!

纱织当时才刚知道自己是雅典娜而已,而且自己一步也没踏入过圣域,怎可能知道自己有多少个圣斗士(况且当时是不是自己的还是未知之数)?你可能说“有多少个星座就有多少个圣斗士”,那象真红之少年里,龙骨、山猫、后发的三人都是88星座其中之一却不归雅典娜管,照这样雅典娜还能根据星座确定自己的圣斗士的数目吗?说到海皇了解自己手下?哪里看出?海皇完全觉醒是在被星矢射了一箭在额头之后,之前13年你以为谁在给他打理?是加隆!海皇由头到尾只是个傀儡。再说杂兵不算,单单七个海将军+一条美人鱼,能记不住的也是奇人…………冥王更加是,统领108个冥斗士的是潘多拉,冥王多数在睡觉+听音乐+搞永恒的日食,再加上他根本不当冥斗士是人,而是奴隶。更加谈不上了解…………

炽晔静香 该用户已被删除

炽晔静香 该用户已被删除

引用第1楼ljseiya2006-07-27 13:59发表的“”:
个人认为圣动画版最大亮点是原创了仙宫一役。 [s:15]

我觉得仙宫是最大的败笔,因为是前不找村后不找店的,全部阵亡,跟前面黄金没关系,跟后面海没关系,而且雷同地要死(又是一个被控制者,而且这个被控制者可以和小雅比谁更孬种)吐血啊

仙宫一站看起来分着看每个人都有一个故事,可是泼点冷水,故事力度中有几个够的?圣中主要表现的是美的,可是仙宫反其道而行,大多的神斗士内心都有阴暗的一面(这是在歌颂吗?是想贬低人来突出青铜吧).

最大的败笔泼大家的冷水就在那个该死的捷上,弄个什么身上只有一个弱点,最后导致捷迷吵架的本事跟撒迷有一拼,汗死,撒迷好说歹说还只楸着沙迷不反,至于捷迷,黄金,海斗士,甚至冥斗士全部被楸,真可怜了其他圣迷.

其中最惨的就是米美,怎么看都是用琴的,怎么看都是天琴星座,竟然搞到北斗七星上来,寒死,从星座沦落的星星,还和奥路菲重了,纯粹是------说得不好听点就是------多余的人

其中最惨的就是米美,怎么看都是用琴的,怎么看都是天琴星座,竟然搞到北斗七星上来,寒死,从星座沦落的星星,还和奥路菲重了,纯粹是------说得不好听点就是------多余的人

不知道你是不是了解在米美出场的时候,车田恐怕还没想奥路菲的事了!因为漫画在这时才连载到海皇篇而已!请不要“望文生义”!

仙宫一站看起来分着看每个人都有一个故事,可是泼点冷水,故事力度中有几个够的?圣中主要表现的是美的,可是仙宫反其道而行,大多的神斗士内心都有阴暗的一面(这是在歌颂吗?是想贬低人来突出青铜吧).

那么请问撒加是不是你说的这类?撒加的经历够美?
其实我到认为编剧在当时的设定比起车田的原作(至少在这个时段)更佳的出色!

我觉得TV版和漫画版都各有优缺点,漫画版圣衣版本太多,尤其是星矢,新生圣衣样式太多,换了又换 [s:30]

还行吧,仙宫至少延长了圣斗士,而且也有很多可取之处
而编剧自然不想成为车田的附属,所以很多方面都是按自己的想法来的,未必就考虑到了要和车田吻合

引用第8楼北斗2006-07-27 19:49发表的“”:
最大的败笔泼大家的冷水就在那个该死的捷上,弄个什么身上只有一个弱点,最后导致捷迷吵架的本事跟撒迷有一拼,汗死,撒迷好说歹说还只楸着沙迷不反,至于捷迷,黄金,海斗士,甚至冥斗士全部被楸,真可怜了其他圣迷.
仙宫篇是否败笔暂且不论,但由于捷迷的表现推论出捷是败笔,这又是什么逻辑?是否有点本末倒置?

漫画里面美人鱼没有挂掉

Julian把她放回去的时候有一个画面是她游走的,建议LZ好好复习

钢铁圣斗士确实是最大的败笔。不过魔铃星楼探尸确有其事,而非TV版惹得祸。

不知道你是不是了解在米美出场的时候,车田恐怕还没想奥路菲的事了!因为漫画在这时才连载到海皇篇而已!请不要“望文生义”!

所以我才说这是动画最失败的地方啊,如果按照你的逻辑来算的话,冰河的师傅就不应该是卡妙而应该是水晶了,我能不能说卡妙是多余的人(恐怕会被大家骂死吧)
不管米美是在什么样的情况下出现的,他的情况就像我说的,你不要告诉我说那些编剧不懂88星座中没有天琴座,如果说老教皇是因为史昂没有出来而不知道外貌而弄出来的败笔是无心的,那么天琴感觉就是在对着干了

而且,请你注意,车田是以星座为蓝本来说明圣的,但是米美和捷是属于什么情况?北斗七星------被覆盖在熊座里面的七颗星星,这怎么想怎么觉得是瞎编的时候连脑筋都不动的结果呢

那么请问撒加是不是你说的这类?撒加的经历够美?
其实我到认为编剧在当时的设定比起车田的原作(至少在这个时段)更佳的出色!

泼你冷水,把撒加带到这里来并不合适,因为撒加是自身的问题(精神分裂),自己都无法控制自己(所以我才觉得他严重不如加隆),第二,撒加属于BOSS,如果没有撒加自身控制不了的情况,根本就没有黄金的出现了.

虽然我不喜欢撒加,但是撒加好歹要比神斗士好点吧,如果说黄金们是因为见教皇的时机不多,如果说是占星楼是禁地,无法进去,如果说是雅典娜神殿没有特殊理由不能进去,如果不是有这么多的如果,黄金也不至于被撒加蒙蔽了13年而不知道真相,即使如此,也有米罗的怀疑,也有沙加的忧郁和彷徨,也有穆的寄希望于未来,也有童虎的责任重于一切,甚至有卡妙的自我牺牲.
可是反观神斗士,看看他们是怎么搞的吧,如果说其他人不了解希露,哈根因为芙莱雅的感情被蒙蔽双眼的话,那跟随在希露身边那么多年的捷竟然还没发现希露的变化,最后导致芙莱雅倒戈到圣斗士那边是否可以说明神斗士的无能(不管是实力上还是头脑上?)
跟车田的书想比仙宫出的问题太多,我说多余难道说错了吗?

“所以我才说这是动画最失败的地方啊,如果按照你的逻辑来算的话,冰河的师傅就不应该是卡妙而应该是水晶了,我能不能说卡妙是多余的人(恐怕会被大家骂死吧)
不管米美是在什么样的情况下出现的,他的情况就像我说的,你不要告诉我说那些编剧不懂88星座中没有天琴座,如果说老教皇是因为史昂没有出来而不知道外貌而弄出来的败笔是无心的,那么天琴感觉就是在对着干了”

关于水晶的问题个人认为编剧之所以设定这个估计有两种可能:
1、他也许不知到卡秒时冰河的师傅而构成故事!这也是有可能的!必定当时漫画还在连载,谁也不知道车田是怎么想的!
2、就是为了剧情的需要!TV的原创其实是为了不赶超漫画而存在的,所以编剧一开始也是就是这莫想的,所以会让水晶死而引出卡秒!这其实是无奈的选择!

关于米美的问题编剧也许是无心的赶超了车田!毕竟他不可能知道在未来的冥界篇中车田会引用天琴的神话,说编剧与车田对着干似乎有些过分!应该是无心插柳,柳成荫的行为!

“而且,请你注意,车田是以星座为蓝本来说明圣的,但是米美和捷是属于什么情况?北斗七星------被覆盖在熊座里面的七颗星星,这怎么想怎么觉得是瞎编的时候连脑筋都不动的结果呢”

这个合理性是值得怀疑,不过编剧用心也算良苦!要是像剧场那样弄个神出来再加上一些星座起不是更过分!所以还是宽容一些吧!

“可是反观神斗士,看看他们是怎么搞的吧,如果说其他人不了解希露,哈根因为芙莱雅的感情被蒙蔽双眼的话,那跟随在希露身边那么多年的捷竟然还没发现希露的变化,最后导致芙莱雅倒戈到圣斗士那边是否可以说明神斗士的无能(不管是实力上还是头脑上?)”

你这样想应该是不了解骑士文化所致!你是以东方人的思维方式来思考这个问题!
在欧洲,骑士要绝对终于主人!即使主人变坏,也想法把他变成以前好的那样!而捷在开始的时候,确实不清楚事情的原因,只是在怀疑,但没有证据!在这种情况下作为一个真正的骑士的他是不会贸然行动!而当苏伦特的到来他了解一切之后,不是也作出正确的选择了吗?
当然由于故事本身为了突出五青铜所以有些瑕疵,但总体上还是合理!

对于某些RUBBISH从这里咬到那里彻底无语了!我就不明白有些人究竟是智商有问题还是心理实在太狭隘怎么着?没证据死撑什么?你现在这样说算是对撒迷捷迷的不满与攻击咯?公道自在人心,你就见一个和神斗士有关的贴子就进去咬一番吧!看看有没有人会理你!
[s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]

知不知道什么叫肉身舍利?

知不知道什么叫尸蜡?

知不知道什么叫木乃伊?

麻不实史昂死后肉身不烂呢。

仙宫确实有点不伦不类,
毕竟不属于希腊神话中的。
造成了很大的矛盾,
谁究竟是世界最大的主宰。

奥丁毕竟在北欧神话中是最大的神

这样弄得好像奥丁变成了二三流的神了。

还有就是画蛇添足的三个剧场版以及那些不明不白出现的不知道什么斗士,真是败笔阿,他们的圣衣更是败笔,就像紧身服一样附在身上,一点质感都没有。

还有就是电视版小强们的摩托装,貌似是因为当时觉得漫画版的圣衣画成动画后效果不好,先是变了颜色,后来又变了形状。完全违背了车田最初的设定——等级由低到高圣衣覆盖由少到多。

又想到了路西华……那个人貌似也不是希腊神话中的
好像是圣经离的吧。

偶觉得一把TV版和漫画版比较起来就会发现很多混乱的情节出现