A4S

进入圣域

字幕组有没有考虑过X264?

如题,貌似这个格式还是不错的,短小精悍,就是解码要求高一点

米,我现在的机器压这个,要死了 [s:29]

一边睡觉一边压不行么?睡完了也压完了吧 [s:23]

[

引用第2楼TigerSoldi2006-08-02 00:17发表的“”:
一边睡觉一边压不行么?睡完了也压完了吧 [s:23]
点头 我就是这样做的~ 2PASS只需要5-6个小时~

LZ签名 看一次笑一次。。 [s:21]

引用第4楼83902006-08-02 08:49发表的“”:
LZ签名 看一次笑一次。。 [s:21]
居然还有人注意到我的签名的啊
----------------------------------
(为防被判为灌水还是要说点和主题有关的东西)
我觉得可以用X264代替DIVX,虽然压制辛苦一点,但是文件小,下得快,可以减轻分流的负担
而且做X264-MKV的话可以让更多在意硬盘空间的人享受到MKV
另外,MKV可否加入章节选择(就是可以跳过开头,转到片中那种,MKV置顶帖有说的),虽然用的人比较少,但是作为收藏版来说为何不精益求精呢?而且时间的定位并不难,章节文件也很好做,十分钟就搞定了。

个人以为这个建议可行的,苍月这次重做Slam Dunk也说要用X264重压,因为老片的画面原来就一般,而且相比原来XVID压的300多兆一集可以控制到250M左右,让更多人体会下RMVB和MKV(不包括RV封装)的区别也好啊~

用NERO AVC压制更好 容量控制得更适合~
X264的控制容量并不太方便~

希望能有便携设备的版本

看来会员的要求还真是多,不知道字幕组会不会考虑呢?

就我来说,RMVB的就可以了。

引用第5楼TigerSoldi2006-08-02 12:01发表的“”:

居然还有人注意到我的签名的啊
----------------------------------
(为防被判为灌水还是要说点和主题有关的东西)
我觉得可以用X264代替DIVX,虽然压制辛苦一点,但是文件小,下得快,可以减轻分流的负担
.......

这个主意不错,不过貌似最开始的时候有一集做成章节选择的,只是大家没有反映而已。

其实我个人制作了几话的章节选择,如果感兴趣的话我可以发上来

RMVB真的够了 搞那么多 简直浪费精神

RMVB的短处是DVD机不能解码~~还是用XVID吧,虽然个头大了一点,但压制方便,最大的好处还是能在DVD机上播放

现在有DVD机支持XVID的?

[s:11] :楼上的,我问一下,你是帝国的THWJ兄吗? [s:11]

哈哈,其实RMVB的就很不错了,毕竟是80年代的作品 [s:23]  [s:23]  [s:23]

其实从码率利用,以及all4seiya的出品角度看,X264在600K的表现要强于600K的RMVB。就是做起来费劲

引用第17楼mvcneo2006-08-05 09:34发表的“”:
其实从码率利用,以及all4seiya的出品角度看,X264在600K的表现要强于600K的RMVB。就是做起来费劲
请你说说怎么个费劲法= =||||||
X264的优势并不在于低码率的表现力而是高码率 请你清楚明白这一点......
低码率情况下只是在容量上有点优势 对比XVID等编码的话(RMVB就可以走开了 不必比....)当然画面也相对好点~
只是这么老的片子 也没什么太大必要用H.264的编码了~如果真要的话 宁愿用NERO AVC而别用X264
NY上的WMV版就做到了容量与质量兼顾 不论是1PASS还是2PASS版 因此 不一定要用H.264这样的编码器才能做的出来~

我不知你们的机器多么强劲  我只下到过X264的毛片   试验证明  我2年前的标准配置已经不能放了   放起来很卡的 声音不同步    论坛里我想至少一半人和我差不多的配置的吧   AMD2500+没超频