A4S

进入圣域

"圣斗士"中出现的全88件圣衣

[noread]如果您仔细观察,你会发现,88件圣衣在圣斗士的动漫或者是TV版或是电影版等中,全部出现过。在大圣占史中介绍,圣衣有88件,黄金12件,白银24件,青铜48件,4件无阶级圣衣。

首先是黄金,12件全部出现过,并且有14名黄金战士(包括双子座的加隆和白羊座的史昂)。

24件白银,蜥蜴座、蜡犬座、巨鲸座、天鹰座、蛇夫座、仙王座、半人马座、银蝇座、天琴座、巨犬座、御夫座、英仙座、乌鸦座、孔雀座、莲花座(不知由88星座中哪个星座代替)、武夫座、祭坛座(教皇的副手、影子)、天箭座、地狱犬座、狼蛛座(不知由哪个星座代替,大胆推断,狼蛛座可能是88星中的网罟座,罟的原意是网的意思,此星座感觉只能表现为蜘蛛。此星座是纪念望远镜上的网而设,另外1754年 英国博物学家John Hill 发明的13 个星座之一就有蜘蛛座,但不久便被废除了)。此外还有5名亡灵圣斗士,生前也为白银战士,星座为猎户座、南十字星座、盾座,天箭座的矢和天琴座的奥菲斯与其它的白银战士相重,推测为上届白银战士。此外还有动力大师斯八达(不同意定为私兵战士观点),星座不详(有资料将他也划入私兵战士),以上共24件白银圣衣,26名战士。

青铜圣衣48件。在TV版和漫画中,总共出现过23名青铜圣斗士。分别是星矢五人和青铜那智等五人、延廷座(变色龙座)、瞬的师兄弟两人(史碧达的星座和立达星座不详,但也可以肯定的是也是女性有关的星座)、13年前参加拷问艾奥里亚的6名青铜战士,其中只有两人可能确定星座,一名为箭鱼座、另一名是类似于鸟座战士,不知是燕座还是天鸽座。另外还出现过七件圣衣的暗黑版,黑暗三雄和另外三位配角暗黑战士和暗黑头领基高的圣衣。在有关资料上介绍到,暗黑圣衣是根据青铜圣衣和部分白银圣衣进行的仿制,所以这七件暗黑圣衣肯定有七件与其对称的青铜圣衣。七件圣衣中只有两件确定星座,一件是暗黑天雄中的巨鹿座,他的圣衣分解图,把它画成是长颈鹿,很搞笑,另一件是三雄中的小犬座,基高的圣衣很象一只鸟座的圣衣(护腿部是鸟腿状),大胆推断为鹤座。此外还有四名幽灵圣斗士,他们是被前教皇流放的失去资格的圣斗士,星座是水蛇座、水母座、海豚座,沙尔拉的妹妹星座不详,但小宇宙很象一只巨晰,有人推断为巨蛇,古代有蛇晰不分之说)。在圣衣坟场中出现过21名骷髅圣斗士,这21件圣衣如果你仔细观察,没有一件是重复的,而且有的很漂亮,不象是有些圣迷所说的他们是杂兵,圣衣是一样的。在圣的有关动漫中还出现过几件青铜圣衣,星座分别是雕具座、圣杯座(是一个医生)、竖钟座、六分仪座、三角座。

四件无阶级圣衣,其中有三件是首位阿波罗的日冕圣斗士,星座分别是天猫座、后发座、龙骨座(88星座另一代替星座船底座)。另外还有争议的水晶圣斗士,官方介绍为引退的圣斗士,有圣迷认为他是杂兵,不是正规圣斗士,笔者认为,他是一名正规圣斗士,一名黄金圣斗士陪养出一名杂兵来,杂兵又陪养出一名实力很强冰河来,可能吗,不让人笑死啊。他的圣衣是由一些水纹状组成,推断他的星座为波江座,正好是第四名强大的无阶级战士。还有一种推断,水晶为前段白鸟战士,因为他在发拳时小宇宙承现一只天鹅。

另外,在圣中,还出现了一种私兵圣斗士,大圣占史中介绍,私兵战士是位于参谋长之下,有一部分有实力的战士担任。大家所熟悉的两任参谋长,和道哥拉斯及他的手下,是私兵圣斗士。炎热圣斗士呢,我也只能把他归在私兵战士里了。

最后加上三名钢铁圣斗士,他们三人虽不是正规圣斗士,但他们死活也是有星座的,分别是狐狸座、箭鱼座(不知为什么和拷问艾的战士相重,推断那位战士肯定死掉了)、杜鹃座。
有社么不对的一定要向我提出啊![/noread]

钢铁圣斗士的翔不是杜鹃座,而是巨嘴鸟座

另外,“13年前参加拷问艾奥里亚的6名青铜战士”这个情节是什么时候的?似乎没什么印象?

引用第1楼雲再世2006-08-13 20:14发表的“”:
钢铁圣斗士的翔不是杜鹃座,而是巨嘴鸟座

巨嘴鸟座,就是杜鹃座。

<>樓主  若要發不是自己寫的文章請註明\"轉帖\",並最好能取得原作者授權<BR><BR>若是您寫的, 麻煩請請告知一下\"什麼是<FONT size=2>竖钟座</FONT>啊?\"</P>

啊,兄弟啊,这好象是我去年写的吧,里面有好多错误.后来老皇进行了修改啊.

钢铁圣斗士和暗黑圣斗士是不属于88星座范畴的 [s:21]

引用第5楼矢星士斗圣2006-08-13 21:54发表的“”:
的却是这样 [s:21]

对于水晶圣斗士,我认为是tv版改编最不伦不类的一个东西。

首先,从年龄上就靠不拢,加秒20岁,冰河14岁,那个水晶圣斗士几岁呢?
其次,我觉得,当初拍电视的时候,可能不想让黄金过早的出场(一种可能是因为东映根本不想拍下去)于是就编了那么奇怪的一个人物。

水晶,我推测可能是想把它设定成一种等级,但是根据后来的剧情,应该不存在这种奇怪的等级,而且天上也没有水晶座。

总之,这是电视改编的一个bug,当然原著中并没有……

这个太逗了 这个不是&quot;tianpingth &quot;的文章吗?未经作者同意就随便转故屏蔽处理

对了哪个&quot;竖钟座&quot;是什么?能详细讲讲吗??

水晶圣斗士猜测为&quot;波江座&quot;  如果这个猜测能成立 那么真和&quot;白鸟座&quot;有很大的关系了 (笑)

引用第5楼矢星士斗圣2006-08-13 21:54发表的“”:

是啊..钢铁圣斗士不由又让人想起了另一部作品 似乎名字叫钢铁神兵吧 其主角酷似seiya

引用第8楼白羽鸟&#46;2006-08-14 10:25发表的“”: 这个太逗了 这个不是\"tianpingth \"的文章吗?未经作者同意就随便转故屏蔽处理 对了哪个\"竖钟座\"是什么?能详细讲讲吗?? &#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;
<BR>這個當然要問 tianpingth啊<BR>1&#46;\"以前\"他一直堅持官方資料中有提到\"竖钟座\",還麻煩我去看看,他還特別強調不是祭壇座,但麻煩的是我看了好久還是沒看到什麼\"竖钟座\",想來應該是我漏看了吧(應該不是\"推測\"官方資料中有提到\"竖钟座\"這種的說法的簡稱吧)<BR><BR>2&#46;他現在的推測是說水晶聖鬥士的星座是\"北冕座\"了

tianpingth的推论 有时候还挺&quot;有趣&quot;  我也知道B大是不喜欢他的推论的

引用第10楼Brianxyz2006-08-14 18:57发表的“”:
這個當然要問 tianpingth啊1.&quot;以前&quot;他一直堅持官方資料中有提到&quot;竖钟座&quot;,還麻煩我去看看,他還特別強調不是祭壇座,但麻煩的是我看了好久還是沒看到什麼&quot;竖钟座&quot;,想來應該是我漏看了吧(應該不是&quot;推測&quot;官方資料中有提到&quot;竖钟座&quot;這種的說法的簡稱吧)2.他現在的推測是說水晶聖鬥士的星座是&quot;北冕座&quot;了

老大啊,这都是多久的贴子了,后来老皇不是又重新改过了好多吗.您老人家怎么还是穷追不放啊.

要習慣了
樓主的文章就是這樣啊,說也沒有用
反正這句話
&quot;推断......无官方支持,仅供圣迷朋友参考&quot;
就可以擋掉任何的問題了
就快要跟&quot;那又怎麼樣&quot;這句名言一樣好用了
老大啊,那你想要我怎么样呢.你的意思是让我闭嘴是吗?

拜托了,B老大.水晶是北免不是我推断的,是外国同仁推断的.

我想您老人家不是一般的烦我吧.没有必要的.大家都是因为爱圣才来到热血的.

一位资历很深圣迷朋友说到&quot;官方资料没有解答的地方,合理的推测就是解决问题的唯一途径,至于哪个推测更合理些~就看大家的眼光咧~~~”

还有啊,老大,我不愿意多说了,因为这事我没有证据,支持你的圣迷为什么老是攻击我.......在其它的论坛也有出现过这种情况......我就不多说了......真是没有必要的啊.哎....

官方其实也就那么多的资料.现在都提倡与时俱进,创新求发展....按您的观点啊,抱着老掉牙的东西死不放,哎,这个世界还发展什么啊.光吃老本就行了......

我现在都是根据官方或者是TV等一些进行推断的,你不要说我是胡乱推断.....你说我不负责,这事我不能接受......

<>
引用第12楼tianpingth2006-08-15 20:54发表的“”: 老大啊,这都是多久的贴子了,后来老皇不是又重新改过了好多吗&#46;您老人家怎么还是穷追不放啊&#46; &#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;
<BR>因為這篇帖子被貼出來了,讓我心中的回憶又再度被掀起來<BR><BR>其實我是真的很想知道\"當時\"你會何會認為聖鬥士中有提到\"竖钟座\"呢?總該有個理由或依據吧?當時你如此肯定的語氣,不禁讓我的的自信有些許動搖,趕緊回去翻書,但就是找不到&#46;&#46;&#46;</P>
<>\"竖钟座\"這三個字真是讓我念念不忘啊</P>

大哥啊,求求您了,放了小弟吧.小弟年幼无知,行了吧.看在都是中国人的份上,放过小弟吧.谢谢啊.

雅典娜的88星座圣衣http://asd17174.photo.163.com