A4S

进入圣域

本届黄金战士是何等的不济与窝囊!!

原先的黄金战士都是代表圣斗士中的最高等级, 拥有绝对的实力与威信. 前辈中有史昂有童虎, 还有那么多实力不俗战死在冥王战场上的战士.
  再看看本届, 不能说实力弱, 因为有神一样的沙加, 有能看清时局的穆先生, 甚至绝对强大的双子座有撒加和加龙两人!!
  那么这十几口子的表现又如何呢? 远在圣冥大战前的数次热身战役中黄金们就如一盘散沙. 撒加内乱中就死的死伤的伤, 当中数名还在实战中弱点显露无疑: 巨蟹对圣衣的依赖,狮子的冲动和无谋,双子的人格分裂导致临战状态极不稳定......
  在动画的北欧之征, 以及原作的圣海战役, 按兵不动的残存黄金为的就是守护雅典娜确保不被冥王有机可乘, 可事实上他们就不会从中派出无关紧要的一两名去前线支援.  在一线的牛哥还不止一次被轰得只留下圣衣......
  终于真等到黄金们期待已久的圣冥大战了, 跃跃欲试的他们居然决定了先从自己人开刀!! 史昂带着一众人回来传达雅典娜圣衣的秘密, 为什么不一上来先告诉穆先生呢?! 难道以为穆先生会拿着消息出去卖? 死去的黄金在地下待烦了, 想出来舒活舒活筋骨了吧!...... 等这一仗打完后黄金战士开始反击, 三黄金刚到门口就被天猛灭了,  这真是他们数年来镇守在圣域中所期待的吗? 这实在是太可悲了! 等了N年结果前哨战就全灭了!!  可怜的黄金战士!!
  本届黄金战士是何等的不济与窝囊!! 如果他们十几人能活得好好的并积极迎战海皇和冥王他们, 雅典娜这方的局面本来会更加乐观的.
  个人感想而已! 我也喜欢黄金战士们! 但是对这个现实实在是不满~~~~~~~~~~~

我只是对一点表示质疑,为什么穆他们3个要到哈迪斯城去呢??
而且明明知道不可能战胜,还要继续打,白白的牺牲.
我们知道拉达是要回冥界的,为什么不等他回去以后再领悟第八感,和他们在冥界决一死战呢??
悲哀啊!

叹息之墙前的悲壮足以抵消对他们表现得不满了吧。觉得不能以史昂和童虎的实力来推断上届黄金们总体的实力,谁又能知道史昂和童虎不是上届黄金中最优秀的两个呢,或者上届黄金中就没有像deathmask这样有严重缺陷的战士呢?我只知道上次圣战没有攻入冥王的老巢,没能给哈迪斯的本体以致命的一击。 而这次却做到了,靠的是什么?靠的是撒加他们的忍辱负重,靠的是所有黄金们在叹息之墙前的那次壮烈的牺牲。不管之前对他们的印象如何,看着他们那时的微笑,一切个性上的瑕疵都可以抵消了吧。
另外,史昂他们作背叛状,不只是为了雅典娜的圣衣,还想借此潜入冥界进行反击,后来撒加他们不就是带着雅典娜的“尸体”去了哈迪斯城吗?
以上。

的确很可悲,但间接上说明星矢他们进步了

剧情设定有虾米办法,这一届的青铜也是空前的彪悍和牛逼啊.....

照楼主的意思黄金战士好比美国梦之队,个人实力强悍,整体一盘散沙。

引用第1楼羽随风飘2006-08-27 11:40发表的“”:
我只是对一点表示质疑,为什么穆他们3个要到哈迪斯城去呢??
而且明明知道不可能战胜,还要继续打,白白的牺牲.
我们知道拉达是要回冥界的,为什么不等他回去以后再领悟第八感,和他们在冥界决一死战呢??
悲哀啊!

呵呵,大人别忘了。1.上届圣战可能并没有出现冥王的结节。如果有结界的话,为什么童虎不告诉穆他们?
2.他们明明知道没有可能战胜,但仍然去打是为了他们作为黄金战士这一无比荣耀的尊严和对于女神的职责。 而且当时即使是穆他们不打,依照拉达曼蒂斯的性格,也是绝对不会放过身在哈蒂斯城中的它们的。横竖都是死,不如死的轰轰烈烈!

3.呵呵,兄弟别忘了。第八感可不是那么容易领悟的。黄金不是小强。如果阿赖耶识那么好领悟的话,那么沙加岂不是太浪得虚名了?呵呵,如果想进入地狱时没有即使领悟阿赖耶识得话,那结果就是死亡阿。 呵呵

引用第7楼xueleishe2006-08-27 15:01发表的“”:

呵呵,大人别忘了。1.上届圣战可能并没有出现冥王的结节。如果有结界的话,为什么童虎不告诉穆他们?
2.他们明明知道没有可能战胜,但仍然去打是为了他们作为黄金战士这一无比荣耀的尊严和对于女神的职责。 而且当时即使是穆他们不打,依照拉达曼蒂斯的性格,也是绝对不会放过身在哈蒂斯城中的它们的。横竖都是死,不如死的轰轰烈烈!
.......

我当然明白这些了,但是这是战争,而且还关系全人类 [s:22] ,事实就是这样啊!为了全局的胜利,放下黄金所谓的尊严也是有意义的!整体的胜利是最重要的,可以想象,如果这三个黄金进入了冥界是怎么样的情况!
想想撒卡他们,不仅放弃了沙加,还放弃了作为圣斗士的资格!穆他们又有什么不能放弃的呢?
第八感是很难领悟,这个我承认!但是我不认为这三个黄金的资质会比小强差!小强能够领悟的第八感,他们三个也一定能够领悟!总之,我认为,三个黄金活着进入冥界的作用要比他们死在哈迪斯城里的作用要大的多!

引用第0楼松尾薄荷叶2006-08-27 11:33发表的“本届黄金战士是何等的不济与窝囊!!”:
 原先的黄金战士都是代表圣斗士中的最高等级, 拥有绝对的实力与威信. 前辈中有史昂有童虎, 还有那么多实力不俗战死在冥王战场上的战士.
  再看看本届, 不能说实力弱, 因为有神一样的沙加, 有能看清时局的穆先生, 甚至绝对强大的双子座有撒加和加龙两人!!
  那么这十几口子的表现又如何呢? 远在圣冥大战前的数次热身战役中黄金们就如一盘散沙. 撒加内乱中就死的死伤的伤, 当中数名还在实战中弱点显露无疑: 巨蟹对圣衣的依赖,狮子的冲动和无谋,双子的人格分裂导致临战状态极不稳定......
  在动画的北欧之征, 以及原作的圣海战役, 按兵不动的残存黄金为的就是守护雅典娜确保不被冥王有机可乘, 可事实上他们就不会从中派出无关紧要的一两名去前线支援.  在一线的牛哥还不止一次被轰得只留下圣衣......
  终于真等到黄金们期待已久的圣冥大战了, 跃跃欲试的他们居然决定了先从自己人开刀!! 史昂带着一众人回来传达雅典娜圣衣的秘密, 为什么不一上来先告诉穆先生呢?! 难道以为穆先生会拿着消息出去卖? 死去的黄金在地下待烦了, 想出来舒活舒活筋骨了吧!...... 等这一仗打完后黄金战士开始反击, 三黄金刚到门口就被天猛灭了,  这真是他们数年来镇守在圣域中所期待的吗? 这实在是太可悲了! 等了N年结果前哨战就全灭了!!  可怜的黄金战士!!
.......

大人你别忘了,黄金圣斗士是最强的战士,他们在一定程度上代表的是人类的尊严和世界的正义!!

1.(那么这十几口子的表现又如何呢? 远在圣冥大战前的数次热身战役中黄金们就如一盘散沙. 撒加内乱中就死的死伤的伤, 当中数名还在实战中弱点显露无疑: 巨蟹对圣衣的依赖,狮子的冲动和无谋,双子的人格分裂导致临战状态极不稳定......)
  不错,在撒加内乱中的确是死伤数名。但是圣域中的黄金的中坚力量还是不能被代替的!巨蟹是对圣衣有依赖,但是他却掌握着圣域中唯一一击毙杀的招数!狮子是有勇无谋,但是在战场上,它确实最可怕的杀人机器!双子的人格分裂的确是极不稳定,但是别忘了,不管是正义的撒加和邪恶的撒加,他的实力都是令所有人都为之惊叹!

2. (终于真等到黄金们期待已久的圣冥大战了, 跃跃欲试的他们居然决定了先从自己人开刀!! 史昂带着一众人回来传达雅典娜圣衣的秘密, 为什么不一上来先告诉穆先生呢?! 难道以为穆先生会拿着消息出去卖? 死去的黄金在地下待烦了, 想出来舒活舒活筋骨了吧!...... 等这一仗打完后黄金战士开始反击, 三黄金刚到门口就被天猛灭了,  这真是他们数年来镇守在圣域中所期待的吗? 这实在是太可悲了! 等了N年结果前哨战就全灭了!!  可怜的黄金战士!!)
   史昂为什么不告诉穆事实?大人不知道吗?不知道就去再看看漫画。在娑罗双树一战中,修罗已经说的很清楚了:监视我们的妖蝶还没有离开阿。史昂他们一开始就是被蝴蝶监视着,如果史昂一旦有背叛的意图,潘多拉就会立即收回冥王所赐予的生命。这样失去雅典娜圣衣的冥界之战就不可能会有胜利的希望!而且当时来到圣域的不只是复活的黄金,还有冥斗士。在蝴蝶和冥斗士的双重监视下,史昂不告诉穆实像这才是最聪明也是最正确的选择!
    黄金没用吗?我告诉你,这届的黄金战士是历代来最让我们自豪的!!!他们破了历代黄金没有的先例,他们这一代是直接攻入地狱的唯一一代!!在这届黄金的牺牲下,星失他们才有机会直接破坏了哈蒂斯的肉体,要知道自从神话时代起,历代圣战都只是破坏了冥王在人间的肉身阿!!难道这样的奉献还不够我们自豪吗?!!
    如果没有沙加,那么这届黄金就不可能将防守反击打得这么漂亮。如果没有沙加率先进入冥届完美的破坏了潘多拉的计划并且严重威胁到哈蒂斯的安全,那么等待最后的胜利也许就会属于冥王!!如果没有穆,小艾,米罗的出师未捷身先死,那么叹息之墙就不可能被破坏!如果没有卡秒,撒加,修罗,沙加就不可能已死亡为契机,从而不经过哈蒂斯城直接进入冥届打破哈蒂斯完美的防御计划!!如果没有童虎,加龙,那么冥届的实力就不会几乎在短短的一段时间类下降的如此的迅速!!如果没有迪斯马斯克,阿波罗地的牺牲,那么以拉达曼迪斯为首的冥斗士,就不会对在战斗前端就会对敌人十分藐视。而从而在后期因为一定程度的轻视打得那么的狼狈!如果没有爱奥俄斯的忠诚和不断帮助,那么星失他们在海界的战斗中就会面临没有圣衣的危险近地!!!
   请问这届的黄金难道付出的还不够吗?难道他们在付出了那么多,死了以后还要接受你的指责吗?如果没有这届黄金哈蒂斯的肉身会毁灭吗?如果没有这届黄金,永恒的叹息之壁会被打碎吗?
  难道安息的黄金在死后还要受到我们的无辜指责吗〉?
  我可以负责任的告诉你这届黄金是从神话时代起最伟大的一代!!!!绝对是,永远也是!!!

“如果没有迪斯马斯克,阿波罗地的牺牲,那么以拉达曼迪斯为首的冥斗士,就不会对在战斗前端就会对敌人十分藐视。而从而在后期打得那么的狼狈!”  [s:22]

虽然很支持你的观点,不过这么说他们俩实在。。。。

引用第10楼豆浆2006-08-27 15:44发表的“”:
“如果没有迪斯马斯克,阿波罗地的牺牲,那么以拉达曼迪斯为首的冥斗士,就不会对在战斗前端就会对敌人十分藐视。而从而在后期打得那么的狼狈!”  [s:22]

虽然很支持你的观点,不过这么说他们俩实在。。。。

呵呵 我已经把这句话从新改了一下~呵呵

引用第0楼松尾薄荷叶2006-08-27 11:33发表的“本届黄金战士是何等的不济与窝囊!!”:
狮子的冲动和无谋
年轻人血气方刚有什么错?我恰恰就欣赏艾欧利亚这一点
等这一仗打完后黄金战士开始反击, 三黄金刚到门口就被天猛灭了,  这真是他们数年来镇守在圣域中所期待的吗? 这实在是太可悲了! 等了N年结果前哨战就全灭了!!  可怜的黄金战士!!
难道楼主不知道结界一说?不知道三黄金根本就没死?

年轻人血气方刚有什么错?我恰恰就欣赏艾欧利亚这一点

呵呵 ,在下也是!

要说血气方刚,星矢比艾奥利亚有过之而无不及。

ft1114619 该用户已被删除

其实,我认为正是由于LZ说的所谓的"一盘散沙"才能说明众黄金的价值!
在黄金残缺不全的情况下,圣战依然能取得胜利,不是很能说明问题么?
黄金是很不容易的!

LZ如果没有看过原著请回去看,穆他们三个是受结界的影响,连十分之一的实力都发挥不出来。

应该说这届的黄金圣斗士是实力参差不齐的一代,当然我们不知道上届是什么样的。至少我们从这届看到12黄金之间存在着实力,领悟能力,意志力方面的较大差剧。本来同为黄金的他们实力不应该如此的明显。呵呵

当然,问题在于是老车本人的问题。呵呵。故意为之 [s:12]

史昂带着一众人回来传达雅典娜圣衣的秘密, 为什么不一上来先告诉穆先生呢?! 难道以为穆先生会拿着消息出去卖?
.......
这完全是剧情设定需要,没什么好说的。
我还在想他们为什么不走12宫的秘道直接进入教皇厅复活雅典娜的圣衣,这样岂不是更能减轻人员伤亡?