A4S

进入圣域

路尼说星矢和瞬杀害了许多生灵,要受到惩罚,大家觉得这话对吗

人在世上,不可能不杀人,而且这是为了正义,我觉得他这么说不对

ft1114619 该用户已被删除

魔界美神 该用户已被删除

只要不杀人的话,不杀稀有动物的话!太无所谓了啊!
我是吃肉的,我有罪么??老虎也是吃肉的,老虎有罪么?

PSZ这两天发了好多主题啊!也没见你参加讨论啊!

他的目的只是想硬找几个理由让小强们去死而已

植物也是有生命的,所以和尚也杀生。要真如路尼所说,那人活着就是一种罪。

这个好象是信基督的人说的,人出生就是有罪的,好象称为原罪??忘记了!他就是无理取闹啊!

原罪,是人性本恶的理论依据,但是所谓的正义是绝对的还是相对的才是问题的核心,如果有超越一切的绝对正义,那么人类确实是存在罪孽的,关键是作为人类的我们怎么去理解存在正义与生存正义的差别,这就是哲学的话语模式,这就是困扰我们的所在。

应该没有错,和食物链的原理差不多吧

虽然不想讨论哲学,但还是说两句吧!
首先,瞬的话是不能用绝对的对与错来衡量的,毕竟每个人的想法不同,对哲学的理解也不同!
对于那句话原文我实在记不全,不过核心的意思就是人非圣贤,素能无过!对于为了活着而努力的人们,必然做出一些在众神眼中认为是罪恶的事情,比如杀生,偷盗等等!但不要忘记每个人做这些事情都是为了活着!存在正式活在这世上的证明!也许人不会有那么完美,没有众神无暇(真的如此?)但有一件事是人所特有的就是超越自我!会不断地改正自己的错误!以求成为更加伟大的生命,甚至比众神更加的伟大!雅典娜正式看到这一点,才说人是最伟大的生命!才会有天界篇中seiya创造的奇迹!所以路尼没有回答这个问题!因为他根本就不知道答案!所以补上一句“只有神知道!”来敷衍!

吓死老头拐啊...人活着一定要杀人..汗
去把文字再整理一下再说

偶只是进来看看 顺便提个不算太切入主题的事情 因为想到了X战记里的对白....

猫依问为什么要杀人类....结果飒姬反问为什么不能杀人类....游人随便回答了一下:那是因为有人会伤心吧.....(看过X战记的大人们应该都知道我说的哪一段....)这个解释本人一直认为非常好...

至于LZ所说的受到惩罚....无所谓对与不对....关键要因人因事而异了吧.... [s:22]