A4S

进入圣域

苏兰特加上法拉奥打的过奥路菲都吗

苏兰特的笛子能使人产生幻觉, 法拉奥的魔琴也相当厉害,我想2对1,奥路菲都恐怕不行

你还真把奥路菲当作黄金级别啊……

苏兰特加上法拉奥的话,一定会打败奥路菲,奥路菲再怎么有凌驾于黄金的力量,那也只是高于巨蟹和双鱼,其他的恐怕不行。

其实还是觉得苏兰特比较王道,一出招敌人就动不了||||

引用第2楼zhang01132006-08-29 12:03发表的“”:
苏兰特加上法拉奥的话,一定会打败奥路菲,奥路菲再怎么有凌驾于黄金的力量,那也只是高于巨蟹和双鱼,其他的恐怕不行。

大人莫非太小看奥卢菲了。奥卢菲完全有实力和卡秒穆一较高下!!
如果奥卢菲先出手完全可以和沙加撒加抗衡一段时间!!

如果这样对上的话,奥路菲应该是没有胜算的。如果对上像牛哥这样的力量型战士,这样的搭配也能赢。

引用第7楼xueleishe2006-08-29 14:16发表的“”:

大人莫非太小看奥卢菲了。奥卢菲完全有实力和卡秒穆一较高下!!
如果奥卢菲先出手完全可以和沙加撒加抗衡一段时间!!
这个不可能,奥路菲没这个实力,跟法拉奥都打成这样,我觉得他是比不上苏兰特的,而且差很远呢。

引用第8楼ming2006-08-29 15:43发表的“”:
如果这样对上的话,奥路菲应该是没有胜算的。如果对上像牛哥这样的力量型战士,这样的搭配也能赢。
应该说本来不用搭配,只用一个苏兰特就搞定牛哥了,苏兰特怎么说也是海将军中的佼佼者呢

ft1114619 该用户已被删除

我感觉天琴没戏,为什么呢!
首先,海魔女是圣中的强者,这个应该每人反对吧.
再多一个法拉奥,那就是典型的如虎添翼啊!
况且,他们两个都是音乐系的,这个是最不好打的了!
而且,天琴还曾经被法拉奥制住,这样海魔女再攻击,他拿什么防御啊?
所以天琴没戏!

引用第9楼zudandan2006-08-29 16:17发表的“”:

这个不可能,奥路菲没这个实力,跟法拉奥都打成这样,我觉得他是比不上苏兰特的,而且差很远呢。

呵呵,苏兰特和奥卢菲虽然都是音乐战士,但是却是完全不同的类型。苏兰特是精神上进行压制,奥卢菲则是在生理和思想上进行催眠。苏兰特和奥卢菲对战我认为很可能会成为千日之战。奥卢菲当时对三巨头进行催眠的时候,只有拉达曼蒂斯的心是3,而其他的两个巨头的心却高达5。所以我认为可以得出以下的观点。奥卢菲的催眠非常具有特殊性。对于精神力强的战士有着强力的作用,但是对于精神力小的物理系战士的作用却不大。
  奥卢菲同时和苏兰特法拉奥同时作战。我认为奥卢菲的获胜的可能性很小。苏兰特和法拉奥可以同时互补。同时这两个人也是音乐系战士,对奥卢菲的催眠具有一定的防御性!(这也就是奥卢菲和法拉奥对战时奥卢菲没用天使小夜曲的原因)
  我认为如果和奥卢菲作战,物理系战士的胜率可能要比其他的战士要高很多。

引用第13楼xueleishe2006-08-29 18:50发表的“”:
我认为如果和奥卢菲作战,物理系战士的胜率可能要比其他的战士要高很多。
我个人感觉,光是物理系也不行,比如老牛就被苏兰特轻易封杀了,因为他心值太低。
其实要赢奥路菲,最轻松的战士是心高具高的类型,也就是阿布同学(或米诺斯同学)。具技高往往有办法破解音乐系战士所使用的道具,而心技高同时还能防御音乐系战士的精神攻击。而且阿布的必杀技也具有相当的物理攻击力,应该说是奥路菲的大对头。
如果是不擅长具技的战士,也有胜算,就是心值并列拳值、蹴值或投值的其中一项很高,这样精神上存在突破对方精神攻击的可能,然后使用强悍的物理能力或空间能力取胜。
也就是说,要破音乐系战士,最关键的一点在于,本身的精神力水平一定不能低于他们,并且至少再并列一项能抗衡他们具技水平的能力。

大家好象忘了一件事情
物理攻击的话两股力量和二为一,力量加大一倍,没人会质疑
可两个操音乐的,你弹你的我弹我的,怎么可能将力量和二为一呢,你同时听两段不一样的乐曲试试看,能听吗?
动画里也说了,苏兰特是靠优美的旋律吸引甚至是迷惑对方,然后置人与死地的,多个人让他怎么插得上手呢??

引用第14楼晨暮之风2006-08-29 19:04发表的“”:

我个人感觉,光是物理系也不行,比如老牛就被苏兰特轻易封杀了,因为他心值太低。
其实要赢奥路菲,最轻松的战士是心高具高的类型,也就是阿布同学(或米诺斯同学)。具技高往往有办法破解音乐系战士所使用的道具,而心技高同时还能防御音乐系战士的精神攻击。而且阿布的必杀技也具有相当的物理攻击力,应该说是奥路菲的大对头。
如果是不擅长具技的战士,也有胜算,就是心值并列拳值、蹴值或投值的其中一项很高,这样精神上存在突破对方精神攻击的可能,然后使用强悍的物理能力或空间能力取胜。
也就是说,要破音乐系战士,最关键的一点在于,本身的精神力水平一定不能低于他们,并且至少再并列一项能抗衡他们具技水平的能力。

呵呵,我认为奥卢菲和其他的音乐系战士最大的不同点在于,其他的音乐系战士的音乐攻击可能对于心值高的的战士作用较小,而对于心值低的战士会产生较大的效果。而奥卢菲则相反,奥卢菲的琴声对心值较小的战士产生的效果不会大,对心值高的战士则会较大的影响(呵呵,我这一点也是从催眠米诺斯和艾亚哥斯那一节上发展而来的。毕竟米诺斯和艾亚哥斯的心高为5,拉达为仅3)
如果我以上结论成立,那就很好解释拉达为什么没被催眠的原因了。根据以上所数,既然奥卢菲最引以为傲的天使小乐曲对于精神低的战士影响小或几乎为0,那么物理系战士比如小艾,金牛,拉达就能够给澳路费以绝对性的打击,甚至一击毙杀!(毕竟奥卢菲穿的是白银圣衣,而且抗打击力相对较小)

说什么心值都没有用!拉达明明是不喜欢听音乐才没有被催眠。
给是你自己,外面在放一些你不喜欢或认为很难听的音乐,你也不会用心去听,甚至抗拒。
拉达就是如此,他就是觉得那是噪音。

引用第16楼xueleishe2006-08-29 21:01发表的“”:
呵呵,我认为奥卢菲和其他的音乐系战士最大的不同点在于,其他的音乐系战士的音乐攻击可能对于心值高的的战士作用较小,而对于心值低的战士会产生较大的效果。而奥卢菲则相反,奥卢菲的琴声对心值较小的战士产生的效果不会大,对心值高的战士则会较大的影响(呵呵,我这一点也是从催眠米诺斯和艾亚哥斯那一节上发展而来的。毕竟米诺斯和艾亚哥斯的心高为5,拉达为仅3)
如果我以上结论成立,那就很好解释拉达为什么没被催眠的原因了。根据以上所数,既然奥卢菲最引以为傲的天使小乐曲对于精神低的战士影响小或几乎为0,那么物理系战士比如小艾,金牛,拉达就能够给澳路费以绝对性的打击,甚至一击毙杀!(毕竟奥卢菲穿的是白银圣衣,而且抗打击力相对较小)
这个问题我和大人以前讨论过,奥路菲的安魂小夜曲之所以能对艾亚和米诺斯起作用,而对拉达完全无效果,就在于奥路菲是将音乐和催眠结合在一起使用,这不是严格意义上的直接精神攻击,而是一种以演奏为手段的间接精神诱导,就好比是艺术性舞剑,和真正在对战中的剑术有所差别,除了攻击力之外观赏性也非常重要。艾亚和米诺斯既然是来听琴的,就没理由打断奥路菲的演奏,而拉达刚好属于对音乐艺术一窍不通,正好免于被催眠。如果奥路菲换另一种直接点的精神攻击,可能拉达很容易就被放倒,但是艾亚和米诺斯可就不是省油的灯了。
在正式战斗中艺术性招式很难有发挥的余地,因为对手不会给奥路菲进行完整演奏的机会,奥路菲也会选择更加直接有效的精神攻击。也就只有在冥王演奏会这种场合,奥路菲才能完美演绎出他将艺术与招式完美结合的华丽音乐,而在不动声色中放倒艾亚和米诺斯两大精神力高手。
引用第17楼hero1234562006-08-30 00:08发表的“”:
说什么心值都没有用!拉达明明是不喜欢听音乐才没有被催眠。
给是你自己,外面在放一些你不喜欢或认为很难听的音乐,你也不会用心去听,甚至抗拒。
拉达就是如此,他就是觉得那是噪音。
那可未必,加隆挥手一点就能让拉达暂时无法动弹,心值高的人对心值低的人使用精神攻击,有些还是非常具效果的招式。奥路菲这里属于特殊情况,他要催眠其他两位精神力高手(米诺斯与艾亚)就不能使用完全的精神攻击,而只能将催眠与音乐结合起来不露声色的进行,很多事就是难以两全其美,对于拉达这种乐盲来说,因为奥路菲投鼠忌器不敢进行直接精神攻击,他反而躲过一劫。

引用第16楼xueleishe2006-08-29 21:01发表的“”:

我是比较同意这种说法的!这种说法也是合理的!
晨暮之风老兄的观点也是有道理的,不过我更加倾向于上面那种说法!

tidus_zhang:

大家好象忘了一件事情物理攻击的话两股力量和二为一,力量加大一倍,没人会质疑可两个操音乐的,你弹你的我弹我的,怎么可能将力量和二为一呢,你同时听两段不一样的乐曲试试看,能听吗? 动画里也说了,苏兰特是靠优美的旋律吸引甚至是迷惑对方,然后置人与死地的,多个人让他怎么插得上手呢??

这个我感觉没有问题!他们的力量不用合二为一,也没有必要!一个上幻术,一个减弱小宇宙,什么人物干不掉啊!