A4S

进入圣域

剧透--101rmvb的开头

流年不利,真是流年不利。8月份刚刚送了爱生活,爱春丽的紫龙,紧接着就连教皇大
人也撒手人寰,一时间圣域上下哀号遍野,呜呼哀哉。雅典娜女神你到底干了些什么?

和紫龙的声优铃置洋孝一样,为教皇大人配音的声优曾我部和恭先生同样死于癌症,
他是在2006年9月17日因食道癌而过世的,享年58岁。曾我部和恭先生的病是在2个月前被
发现的,发现时已经错过了最佳的治疗时期,终究没能熬过今年。他为人低调,早在6年前
就已经宣布退出声优界,本人没有在blog上记录工作生活点滴的习惯,以至于过世的消息
直到20日才逐渐被传开。曾我部和恭和古谷彻、古川登志夫、神谷明、三ツ矢雄二、铃置
洋孝、野岛昭生等80年代红极一时的男声优们组成乐队过“Slapstick”,负责吉他部分,
而这个乐队在短短一年里,已经遭逢了失去两名成员的噩讯,铃置洋孝(享年56岁)和曾
我部和恭先生均没能大步踏过自己的花甲之年。而三年后的2009年古谷彻先生同样要步入
中国人常说的369大关(59岁),大神们能否平安渡过呢?

除了在《圣斗士星矢》中演绎过双子座黄金圣斗士,也就是阿理斯教皇撒加大人外,
曾我部和恭还曾出任龙之子公司的动画《破里拳ポリマー》的主角铠武士,《J9》系列(银
河列风、银河旋风等作品)的主角,《灌篮高手》里的杉山,《悠游白书》里的铃木、画魔
等,一生配音无数,红遍80年代。

在《圣斗士》的相关声优中,铃置洋孝去世时曾在日本和国内掀起轩然大波,相比之
下山羊座修罗声优户谷公次的死就不为更多人所知了,他在2006年2月6日因急性心律不全
去世,享年57岁,遗作为《火影忍者》。今年有3位《圣斗士》声优相继过世,老车的《冥
王神话》干脆来个随机连载,冥王大人下一个会来见谁呢?

以上为zt

不知道字幕组的大大们下一话会不会悼念一下另外这两个人呢?

...对去世的声优们,我们确实应该表示悼念
但是像101集那样放在片子开头,感觉不太爽...
我这纯属个人言论 [s:9]

同ls,感觉破坏了连载的统一性
字幕组大大有无考虑单独把已故声优的角色某些经典片断加上缅怀之词独立出来做一个小视频
一来方便收藏,二来也不会破坏动画的完整性

p.s.个人意见,纯属参考

哎~~
人怎么都死于癌症的啊  [s:21]  [s:21]

<>
引用第2楼林霜杰2006-09-24 05:35发表的“”: 同ls,感觉破坏了连载的统一性字幕组大大有无考虑单独把已故声优的角色某些经典片断加上缅怀之词独立出来做一个小视频一来方便收藏,二来也不会破坏动画的完整性 p&#46;s&#46;个人意见,纯属参考
</P>
<>正是为了纪念这些声优带给我们的,所以才在101话前加了这段缅怀文。</P>

希望做个缅怀曾我部先生的文章

这种东西,如果不喜欢放在片头,完全可以自己操作截掉

但官方将只有这一个版本,这是对已故声优的尊敬

可惜了。。。缅怀一下吧。。。

真是可惜,这么有震撼力的声音 [s:20]

为什么mkv的开头没有的呢?

哦!是吗!我刚知道!不会吧!竟然去世了!惋惜! [s:29]  [s:30]

天龙、双子、山羊……

女神的光辉永远照亮你们的小宇宙!

对啊,直接做一个怀恋的视频出来
做在101上真的感觉不是很好

人的生命真是脆弱,这里只能祝他们一路走好!

生老病死永远是人类无法抗拒的啊

我觉得不错

102就在做这位得把

没有他们就没有原汁原味的圣斗士星矢

真的
我觉得把紫龙的那些感人画面再重温一遍来纪念

何必要弄到片头呢???

这部动画片实在是拖得太长久了……
遗憾中又带有一丝无奈的期盼。

rovebaby 该用户已被删除