A4S

进入圣域

[原创]<牧羊星光>3

[原创]&lt;牧羊星光&gt;1 之备忘链接http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=31774
[原创]&lt;牧羊星光&gt;2之备忘链接http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=34761

&lt;牧羊星光&gt;3

&quot;加隆哥哥,我问你一个问题.&quot;
&quot;什么?说!&quot;
&quot;沙加曾经问我,如果来世可以变成动物,我会选择做什么动物.&quot;
&quot;哈哈哈,你肯定是只小绵羊!&quot;
&quot;那加隆哥哥你呢?&quot;
&quot;我......&quot;
  ......

&quot;应该是头孤傲的狼吧?&quot;
&quot;不....我愿意成为一只蚂蚁或者蜜蜂.&quot;
&quot;蚂蚁?蜜蜂?!为什么?&quot;
&quot;因为....那样就可以和大家一起劳动,一起战斗....每一次的成功都有自己努力参与的汗水.这样才能体现自己存在的价值......&quot;他说完站起来就走,头也不回.
&quot;啊?自己存在的价值?这么深奥....哎!加隆哥哥!加隆哥哥-----&quot;&quot;
......

&quot;加隆哥哥!&quot;
我忽然从梦中惊醒,坐了起来.
皎洁的月光如水一般透过窗子静静地洒在白羊宫的地面上.
床前,盛放着白羊座黄金圣衣的黄金箱子映着月光泛出温柔的光芒.
我站起身,走到白羊座黄金圣衣旁,伸手轻轻地抚摸着箱子.自言自语:&quot;已经一个多月了.加隆哥哥,你现在在哪里?&quot;

一个多月前.老师根据在观星楼观察到的星相,预测了女神降生的地点.就在希腊北部某个山村.
当我带着小艾和米罗赶到的时候,一个女婴正躺在床上嚎啕大哭,而她的母亲已经因为失血过多离开了人世.
我们没有找到她的父亲. 就抱着这个女婴返回了圣域.

老师怜爱地抱着襁褓里的女婴,高兴地说:&quot;她就是300年才转世一次的女神雅典娜啊.&quot;
我们围了一圈,看着那小女孩在老师温暖的怀抱里冲我们乐呵呵的笑.

这个时候,加隆哥哥却说了一句:&quot;切!这就是女神?搞了半天我们就是为了保护这么一个小屁孩?&quot;
&quot;加隆!!你太放肆了!&quot;老师立刻沉下脸来怒斥.
加隆撇了撇嘴,不以为然.

&quot;好了,孩子们!我宣布---明天举行12黄金战士圣衣继承仪式!&quot;
&quot;好耶!太棒了!&quot;我们雀跃欢呼.
不经意间,我看到加隆哥哥那双掠过一丝伤神的眼睛......

翌日.艳阳高照.海风吹来,空气清新得沁人心脾.
老师亲自主持黄金圣衣的授收仪式.
&quot;圣衣并不是简单的金属盔甲.它们都是在神话时代由雅典娜女神委托火神亲自锻造的.是有自由意志的宝物.之所以叫圣衣而不叫圣盔,因为它可以根据你们的身材自动组合合适的比例,就像量身定做的衣服.&quot;老师庄重地说,&quot;但你们要想得到黄金圣衣,必须展示出你们最强的实力来,才能取得黄金圣衣对你们的认可.&quot;
这时,我们眼前放着的12件黄金圣衣,同时发出了金属撞击的声音.
&quot;看,当12件圣衣要聚齐的时候,它们便会共鸣.&quot;老师解释说,&quot;好了,你们现在就可以在圣衣面前施展出你们的绝学吧.&quot;顿了顿,叹了一下,&quot;呃,这个时候终于来了.....&quot;

小艾忍不住,第一个打出了&quot;闪电离子光速拳&quot;,紧随其后的是米罗的&quot;猩红毒针&quot;,修罗的&quot;圣剑&quot;,卡妙的&quot;曙光女神之宽恕&quot;,大艾哥哥的&quot;原子光速拳&quot;,沙加的&quot;天舞宝轮&quot;.......
随着他们绝招的展示,相应着他们星座的黄金圣衣闪现出耀眼的光芒,然后箱子自动打开,金灿灿的圣衣自动飞起,分解,然后穿在他们的身上.
......
连一直被小艾他们叫做&quot;笨笨&quot;的亚尔迪在展示了&quot;巨型号角&quot;后也穿上了金牛座黄金圣衣.

该我了!我燃烧起小宇宙,双掌迸发----老师身子向前倾了一下,大概是看到我的姿势不像要施展&#39;星屑旋风&#39;吧.呵,老师是最关心自己的爱徒的----&quot;星光灭绝&quot;!!!
......

一道亮光,笼罩了我,亮光过后,白羊座圣衣已经穿在了我的身上!
成功了!
我兴奋地回头看,老师赞许地冲我点了点头.隔着厚厚的面具,我看不到他的脸,但我想,这个时候老师一定是带着满意的笑容的.
果然.&quot;星光灭绝是吗?穆,你的招数,真的动人心魄啊.&quot;
老师夸我了!!
穿上圣衣的我们喜笑颜开,互相打量着穿上黄金圣衣后的伙伴们.

然后大家发现,地上还有两件圣衣的箱子没有打开.
天秤座的,还有双子座的.
撒加和加隆两个人还站在原地没有动弹.
老师开口了:&quot;天秤座战士仍然由童虎老师担任,所以圣衣没有人继承.&quot;说着转向这对孪生兄弟,&quot;撒加,加隆,双子座黄金圣衣只有一件,你们必须面临一次选择了.&quot;

静.
静得能听见呼吸声,大家都不吭声了,愣愣的看着兄弟两个.

&quot;那,就把圣衣给加隆吧.他是弟弟.&quot;撒加先开口了.
我看着加隆,他脸上的表情很复杂,最后眉头一紧,仿佛下定了决心似的,然后又露出他一贯的玩世不恭的样子,说:&quot;切!谁稀罕那玩意儿!我才不要呢,凭我加隆的本事,做黄金圣斗士都屈才了!我要做神!哇哈哈哈!&quot;
说完像个疯子一样大笑着离开了.
老师无奈地摇了摇头,没有吭声.于是,双子座战士,就是撒加哥哥了.
但是,我们都强烈地感觉到,双子座黄金圣衣已经同时承认了他们两个!

从那以后,我只见过他一次,看见他和撒加哥哥两人向海边走去.我想,也许是撒加哥哥要和他谈心吧.
但是没想到,只有撒加哥哥一个人回来了.我问起加隆,他也不吭声.脸上没有丝毫表情.我也就没敢再问.

如今已经过去一个多月了,仍然没有加隆哥哥的消息.
最近我常常做梦,梦见他.梦境几乎相同.
一阵风吹进来,有些凉.
我躺回床上,反复回忆在梦里加隆哥哥的话,&quot;体现自己存在的价值......&quot;
想着想着,我忽然流下泪来.

我终于明白了,加隆哥哥从小那么调皮,那么叛逆,打架,说狂妄的话,不尊重老师的原因.
他是想向世人证明,他,就是他,真真实实的他,他是加隆,而不是撒加的影子......

而加隆哥哥的失踪,总让我心里感觉到不安.总觉得有什么事情要发生.
其实,对于天生拥有第七感觉的我们来说,在普通人眼里神乎其神的第六感---预知感,都是小菜一碟.
所以,我更加担心自己心里的不安会变成现实!

但是,事情还是发生了.......

[未完待续]

&quot;体现自己存在的价值......&quot;
其实也是一直困扰着我 自己的 原因。

PS::好高兴,我的 这篇陋作被收入了百度贴吧穆先生吧美文大集合~

谢谢,但是,好象有点炫耀过头了。貌似再没人搭理了。还是我的文章太拖拉冗长?
我打算把篇幅控制在6篇以内。

好段时间没来, 楼主也搞起原创了!
恭喜 恭喜 我也摸摸头

好久没来了,近来报个到。楼主的文章我是一直都很期盼的。
PS恭喜楼主!

越看越像连载的说………………有点冲动去把他合成一个帖子。
笑,前面已经这样了,就…………继续吧。
每次看到不堪回首的往事,心里总不情愿,这里继续描写了一段不堪回首的往事,为什么事情总要
那么的矛盾以至于酿成一生的结局,令人扼腕长叹阿。

咳,咳聊文章 聊文章.
下面该写到圣域撒加政变了.
穆的生活即将面临重大的变故,
而作为作者的我,也要面临人生中一次非常重要的变革.......
再写下去我都不知道是在写谁了...

飘进来看文~ 暂不发表评论  [s:9]