A4S

进入圣域

请问字幕组这次制作的冥王篇后章为什么换了字体?

倒是没有什么不满~~~只不过看惯了之前的字体~~~有点不习惯而已~~~

p.s.:后章第1集9’18”处~~~“费话少说”应为“废话少说”~~~

楼主好细心啊,我也喜欢以前的字体 [s:36]

DVD的时候会改回来吧?

[url=

这个字体是微软将在vista系统中采用的系统默认字体,也就是微软雅黑
这次在未通知的情况下采用这个字体主要基于以下一些原因

1、方正粗倩简体,有些字的笔画粗细有点不清楚,作为字幕来说,这是一个硬伤;
2、因为TVRIP毕竟还不是最终收藏的版本,所以在TV版中先试行一下这个字体;
3、对于以前的字体,也有不少朋友提出过异议;
4、也算是与时俱进吧

多谢楼上的解释~~~另外有一点小建议~~~在制作dvd正片rmvb时~~~是否可以提前做一投票~~~看看大家对更换字体的看法~~~老实说~~~我虽然不认为以前的字体更科学~~~但有个惯性在~~~而且收藏的同一版本前后字体不一貌似也是个小问题~~~ [s:22]
不管如何~~~还是谢谢字幕组的辛勤劳动~~~

微软雅黑看起来也不怎么好看,还不如正规的黑体

[siz

也是更喜欢原来的字体
不知道做dvdrip的时候op和ed的特效会不会换 [s:21]  [s:21]

[size=

顺便在这帖子里报个错别字,不另外开帖浪费资源了。15'58"的地方,应是“欺君罔上”而不是“欺君妄上”。
微软雅黑个人觉得还可以,是我现在看外挂字幕的默认字体。

因为X有了肉所以用上了VISTA

不用装vista也能用这个字体嘛。。。。

在DVD的时候会看这次的反响,若有必要会投票

微软雅黑配上clear type在高分屏下是很不错的,这次只是一个尝试,在冥后的TVrip中将保持这个字体

我正在下载字幕组的大作,还没看效果,看了再发表~~

再报错~~~24’16”时~~~“撒落”应为“洒落”~~~

收藏还是希望保持一样的字体,希望DVD版时换回来!
永远支持galaxy字幕组!!

我也更喜欢原来的方正粗倩,我自己压片子的时候也习惯把方正粗倩设置成默认字体。

另,和大家的看法一样,既然是收藏,就字体来说还是前后统一的好。

我还是报了错,15'59'',"欺君妄上"是不是应该是"欺君罔上"?我觉得这次这个字体可以接受,不过我更希望字体最好保持前后一致.

希望dvd版的能够和以前保持一致,毕竟是习惯问题嘛

<>
引用第5楼曙光女神2006-12-21 21:49发表的“”: 也是更喜欢的字体不知道做dvdrip的时候op和ed的特效会不会换 [s:21] [s:21]
</P>
<>估计不会……</P>
<>不过可以提出一些建议。</P>
<>这次蛮郁闷的,花了两天时间弄的特效,据反映来看,是十分的差……</P>

强烈希望galaxy还一是用以前的字体啊````突然变了太不习惯```
另外嫉妒一下X```有钱买core了哦```偶的还是Athlon64```有钱换Athlon X2```` [s:11]

方正粗倩就是字库不全,有些字体都显示不出来,不过后章的DVD还是用回方正粗倩吧,保持一贯的风格

微软雅黑我也挺喜欢的,我现在电脑里就是用这字体作为默认字体,不过这个字体库也还是不怎么完全,但是好象相对智能一点,对于字库里没有的字好象会稍微做的形近变化

引用第16楼亿万星辰2006-12-22 10:07发表的“”:

估计不会……
不过可以提出一些建议。
这次蛮郁闷的,花了两天时间弄的特效,据反映来看,是十分的差……

感觉特效字体选的不好...