A4S

进入圣域

●●求助 大家在电视机上观看DVD选择什么制式?

求助 大家在电视机上观看DVD选择什么制式?

电视机的制式有:[AUTO]、[PAL]、[NTSC4.43]、[NTSC]
DVD影碟机的制式有:[NTSC]、[PAL60]、[PAL]、[AUTO]

请问大家如何选择的啊?因为选择制式的不同会影响到DVD输出效果。

我第一次选择的是[AUTO](电视)、[PAL]DVD机,结果是观看DVD线条不流畅,全部是小颗粒,但画面颜
色好。(试片碟:冥王十二宫飞马版)

我第二次选择的是[AUTO](电视)、[AUTO]DVD机,结果是观看DVD线条流畅,没有颗粒,但画面颜色稍稍偏亮。(试片碟:冥王十二宫飞马版)

大家是怎么选择的啊?应该这样选择吗?

兄弟,全部都选AUTO吧!以你的试片碟:冥王十二宫飞马版为例,飞马版D的是日二的正式版DVD,日二的DVD都是NTSC制式的,你把它强行用PAL(我国电视制式)播放,效果不会好的。

一般的DVD播放机都能自动识别播放的片子的制式,如中国大陆六区,它会自动调节为PAL制式播放,再比如你放日二港三的片子,那就是NTSC制式了,英二也是PAL,还有俄罗斯五区的片子,PAL制式的。

嗯!说的不是很清楚,期待下面的达人用更通俗的语言解释! [s:20]

补充,这样说吧!还是以你的试片碟:冥王十二宫飞马版为例,你看包装会发现NTSC的标示,那就是这个片子的播放制式,一般DVD播放机都选AUTO,应为它可以自动识别所要播放的片子是NTSC还是PAL的,不需要可以调节。

至于电视制式,因为家里的电视机没有这个调节功能,无法回答你,不过也是选AUTO为好吧!

按照国际规则,欧洲和日本一般是NTSC制式(电视机和碟片大同小异)还有香港和台湾也是!而大陆和美国是PAL制式!
而碟片分区一般是:美加是1区,日本、欧洲是2区,香港、台湾以及东南亚地区是3区。中国是6区!
所以根据碟片出处选择制式!一般为电视制式和碟片制式一般一样就可以!
以你举的飞马版为例,最佳制式为电视和碟片都为NTSC制式!这样效果最佳!

最后说一下,如果你经常看动画的话化,就默认为NTSC制式!

谢谢楼上的回答~~~
又张知识了,谢谢

2楼有个地方说错了:美国不是PAL制式,是NTSC制式,和日本一样。欧洲才是和中国一样的PAL制式。。。

[s:38]  [s:38]  [s:38]

想想也知道,在电视制式起步制定的二战以后的一段时期,美日关系如此紧密,又是世界上影音视像技术发展最快的两个国家,怎么可能制式反而不一样呢?相反,我们国家当时向社会主义世界,东欧国家那里一边倒,又怎么可能会和美国发展同样的视频制式呢? [s:22]  [s:22]  [s:22]

NTSC,本身就是美国全国电视标准委员会(National Television Standards Committee)的缩写啊。。。。

谢谢各位的答复,你们真是专业啊~~~ [s:16]  [s:33]  [s:13]

引用第4楼心宿2007-01-16 16:43发表的“”:
2楼有个地方说错了:美国不是PAL制式,是NTSC制式,和日本一样。欧洲才是和中国一样的PAL制式。。。

[s:38]  [s:38]  [s:38]

想想也知道,在电视制式起步制定的二战以后的一段时期,美日关系如此紧密,又是世界上影音视像技术发展最快的两个国家,怎么可能制式反而不一样呢?相反,我们国家当时向社会主义世界,东欧国家那里一边倒,又怎么可能会和美国发展同样的视频制式呢? [s:22]  [s:22]  [s:22]
.......

是我记错了!谢了!

呵呵,学习了,
这里高手不少啊,,,,, [s:9]

看日片最好用N制3.58 [s:9]