A4S

进入圣域

超级原创:狼来教你把菜做~~(57p)老脸申精帖!

今天又是我烧晚饭,突然想把过程拍下来和大家分享,一方面是和大家分享自己的劳动成果,一方面是和大家交流一下烹饪方面的技巧,欢迎各位烹饪达人多多指教~~ [s:10]
今天准备做四个菜一个汤:糖醋排骨、青椒炒腰花、丝瓜炒蛋、清炒苋菜和番茄蛋汤。
下面是今天要用到的食材。
丝瓜两根

苋菜两把,大约一斤吧。

大番茄一个(旁边那个是窜出来抢镜头的,请无视[s:37] )

猪腰两个(也就是猪的肾脏 [s:11] )

猪小排一斤(也就是猪的……呃……我也不知道 [s:32] )

鸡蛋四枚(也就是雌性鸡的生殖细胞,哈哈哈! [s:11]  [s:11] )

葱姜若干

现在做第一道菜:糖醋排骨
先把剁好的排骨用清水洗净。

烧一锅水,因为要把排骨在开水里焯一下的,去除血污。

等水开了放入排骨,焯两三分钟就可以了,不用等开锅。

把排骨捞出备用。

这是焯锅排骨之后的水,好恶心~~ [s:18]

现在在锅里放上油,要多放一些。

等油热了之后放入排骨炸。注意不要一起倒入,那样子的话油会溅出来的,可以用筷子一块一块的放里放,还要把水沥干。

可以一部分一部分炸,或不要太大,防止粘锅,而且要不停的翻炒。大约炸个七八分钟吧,等排骨成金黄色之后捞出。

这是炸好之后的排骨,放在一边备用。

炸完排骨会剩下很多油,不要倒掉,可以炒别的菜的,不要浪费哦~~ [s:9]

现在可调制酸甜汁,我没有什么特殊的调料,所以就简单点用酱油,糖和醋了,可以根据个人的口味适当调整调料的用量。

把调好的汁放入锅中稍微烹制一下,半分钟即可。

然后将炸好的排骨放入锅中,翻炒几下,是排骨均匀的粘上酱汁,最后放一点水淀粉,炒匀关火。

装盘,上桌,欧也~~ [s:13]

现在做青椒炒腰花。首先要处理猪腰,把猪腰从正中剖开。这时候会发现当中有很多白色的结缔组织(好专业的名词[s:38] ),这些东东是要用刀仔细切除的,注意不要切多了,否则就浪费了,当然,最重要的是要当心自己的手指头。 [s:9]

这项工作很费事,这就是处理好的猪腰。

然后就可以切腰花了,也就是在猪腰上面划格子,横一刀竖一刀横一刀竖一刀横一刀竖一刀………… [s:37]

把切好的腰花放在容器里面,放入适量的酱油、黄酒、精盐和一点淀粉。和葱段姜片一起用手抓匀,腌制两小时。在这段时间里我们还可以做别的事情。

现在处理青椒,怎么处理?看图——————青椒处理分解图![s:15]

处理完的青椒兄弟大合照~~  [s:10]

然后把青椒切丝,粗细可以根据自己的喜好。

锅里放油,油热后把腌好的腰花倒入翻炒,炒到5成熟就可以。

这是炒好的腰花半成品。

下面把青椒丝放入锅中炒(别忘了先放油……废话 [s:22] )。

炒的差不多了就可以把腰花倒进去一起炒了,放一些盐。到腰花熟了就可以起锅了。

完成了 [s:13]

下面做丝瓜炒蛋先要把丝瓜刮皮,需要用到旁边的工具哦。

刮好皮的丝瓜(裸体丝瓜? [s:16] )

把丝瓜切成菱形的小块备用。

现在打鸡蛋,因为等会要做番茄蛋汤,所以一起啦~~

鸡蛋要打匀哦。

等油热了把打好的鸡蛋倒进去炒,要加一些盐。炒几下就可以起锅了,不要太长时间了,会老掉的。

炒好的鸡蛋半成品。

这时候开始炒丝瓜,炒到丝瓜发软。

倒入炒过的鸡蛋一起翻炒。

放入盐,糖和味精就可以起锅了装盘上桌了。 [s:12]

下面做清炒苋菜了,这个菜很简单,把苋菜洗净,可以把根根切掉,但是我没有切,呵呵 [s:32]

油热后把苋菜放入锅中炒,好多啊。

一边炒一边会缩掉的,所以不用担心啦,然后放一些水再烧一会。差不多的时候就放盐吧,糖和味精可以根据口味放,不放也可。

装盘的图忘记拍了,呵呵~~[s:22]
可以烧汤
先切番茄,很漂亮滴。 [s:13]

切好的番茄放在盘子里。

先把番茄炒一下,这样比较入味。

往锅里放适量的水。

等水开了之后就可以把蛋液倒入锅中了。

放盐调味,出锅后再撒上点葱花,漂亮。[s:13]

由于来了客人,所以决定临时再加一个菜。
大家看看这是什么东东? [s:11]

答案就是——————一个被削了皮的土豆,哈哈哈~~~ [s:23]
切土豆丝有两种办法,一种是徒手切,一种是用工具,瞧,两种方法切出的土豆丝。确切的说徒手切出来的是土豆条了。

下油锅!放盐放糖放醋,原来又是糖醋啊,因为简单嘛!

炒好的糖醋土豆丝。

一桌美食,嘿嘿~~~肚子饿了吧,开动喽~~~~ [s:13]

Re:超级原创:狼来教你把菜做~~老脸申精帖!

如果是精华T的话,这SF就值钱了

偶的天呐 LZ把标题加上一句  图多杀猫啊  不然害死很多人的。。。

Re:超级原创:狼来教你把菜做~~老脸申精帖!

我开动了! [s:10]  [s:11]  [s:13]  [s:23]

[s:13]  [s:13] 楼主的厨艺和修罗有一拼

5菜一汤~~~~~~~好条件啊~~~~~~几个人吃啊 [s:14]

[s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13] 好饿哦~~~~~~~~~~~~吞口水~ [s:16]

啊,偶最爱好做菜了,
搬着板凳跟LZ学习。。。。。。 [s:10]  [s:10]  [s:10]

[s:13]  [s:13]  [s:13]
好贴,最近正愁不会做饭呢
哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:10]

lz。。。我俄了 [s:20]  [s:20]  [s:20]

某只会吃的人抢在了第一页 [s:36]

小狼果真是现代新好男人的典范啊 [s:15]

这样的帖子可是很费心呢 对得起水区的精华 [s:10]

有一点 拍照的时候正在进行的锅不会糊么 [s:16]

孤独的狼所以会做饭????

原来狗狗兄也是善于下厨之人,顶了

狼兄的贴当然得来顶....只不过稍微来晚拉点......... [s:22]  [s:22]

谢谢兄弟们捧场,呵呵~~ [s:10]
其实偶根本没正经学过,只是吃过以后自己琢磨的,卖相是差了点,好在吃着还不错,6个人正好吃光光。
话说做菜也是可以陶冶情操,培养生活情趣滴,大家不妨都来试试,没准你会爱上厨房哦! [s:9]

要是狗狗腰花那道菜里加上豆瓣和泡椒泡姜的话,口水了。。。

引用第14楼BECK2007-03-20 11:29发表的“”:
要是狗狗腰花那道菜里加上豆瓣和泡椒泡姜的话,口水了。。。
那就变成重庆菜了吧? [s:22]

怎么不做回锅肉,哪个吃起来才安逸啊,有机会大家来广汉,偶请大家吃

[s:22]  [s:22]  [s:22] 这个,MS很好用~~~
某哪天不抽风了也许会在厨房再制造一次爆炸现场…… [s:37]  [s:37]

哇塞!!!一看就是幸福的小日子~~~支持一个~~~~ [s:13]

决定明天晚饭照酱子做了。。。。。。 [s:32]  [s:32]