A4S

进入圣域

关于黄金战士A.E威力对比的错误理解!

jlh5730046 该用户已被删除

比较有见地!以前好像讨论过这样的问题!那时是说撒加他们再失去了五感中的四感后发出的AE与穆他们发出的AE旗鼓相当,说明撒加他们比穆他们的实力要强!楼主的见解正好说明了这一论断的错误!
黄金圣斗士中并不存在强弱之分!各有各的特长!各有各的缺点!就算被大家誉为最强的黄金圣斗士沙加在以前十二宫的战斗中被一辉用同归于尽的招术弄到异次元的时候!还是要求助穆的念力才能回来!所以我觉得黄金当中并没有绝对的最强和最弱!

看谁狡猾,比如加隆

saintjiao 该用户已被删除

以下是引用jxw0211在2003-5-22 0:31:24的发言:
就算被大家誉为最强的黄金圣斗士沙加在以前十二宫的战斗中被一辉用同归于尽的招术弄到异次元的时候!还是要求助穆的念力才能回来!

漫画的意思是沙加自己回来没有问题,但要把一辉也带回来就需要念力最强的穆来帮忙了.
我个人认为黄金圣斗士还是有强弱之分的,如果那青铜圣斗士来作标准--在五老峰,紫龙就可以用升龙霸把Death Mask 打退;而面对米罗,升龙霸则被轻易的弹了回去.
再拿穆来做标准:同样是复活,迪斯马斯克和阿布罗迪被轻易的杀死了,而和撒卡对阵时,如果不是史昂阻止,恐怕穆已经是重伤了.所以我认为黄金圣斗士还是有强弱之分的.
至于攻击后是否留下尸体,我认为是攻击方式的问题,并不能说明实力强弱.比如沙加用天舞宝轮和天魔降服攻击结果肯定不同.
至于A.E的强弱判定,说不清.[ssface26]

严重不同意。人类社会中,人与人肯定有强弱之分。没有强弱之分根本就没意思。同样是原子弹,都有强弱之分啦。虽然我这样说对楼主不太礼貌,请见谅!

按教皇最早想把米罗派出去对付5小强,是否因为他1.比较弱 或是 2.他还没向教皇表忠 呢?

单个黄金圣斗士可能有一些高下,不过这些高手高到一定程度,要拼的一般都是心机了吧?

比方说在国内选出12个CS最高水平选手出来,他们单挑,同样也就有高低强弱之分。3 VS 3时,一样有高低之分......

以下是引用jxw0211在2003-5-22 0:31:24的发言:
就算被大家誉为最强的黄金圣斗士沙加在以前十二宫的战斗中被一辉用同归于尽的招术弄到异次元的时候!还是要求助穆的念力才能回来!所以我觉得黄金当中并没有绝对的最强和最弱!

沙加自己回来是没问题的,但带上一辉是有困难的。
穆都这么说的。

以下是引用minispoon在2003-5-24 20:42:10的发言:

漫画的意思是沙加自己回来没有问题,但要把一辉也带回来就需要念力最强的穆来帮忙了.

我并没有说沙加不强!只是说十二黄金圣斗士没有绝对的强弱!那还是说沙加的念力不如穆!要不然沙加完全可以自己回来后再把一辉用念力弄回来!如果沙加有能力的话就不会求助于穆!我的本意并不是说沙加不够强!是说他们的强弱不是绝对的!而是相对的!

jlh5730046 该用户已被删除

以下是引用jlh5730046在2003-5-26 0:35:28的发言:
曙光女神之宽恕 非典  言之有理!!
以牛哥撕碎偷袭金牛宫那个冥斗士的力量,与艾欧里亚的闪电光速来场对决!还指不定谁胜谁败呢!

呵呵!说得很对阿!在冥王篇里我特别崇拜牛哥!连穆都说:“全都是因为你留下来的小宇宙!我才能及早的看破那东西的招术!”也就是说如果没有阿鲁迪巴的提前预警!也许穆连换手的机会都没有!最起码阿鲁迪巴还在临死前把他给杀死了!

ps:我的ID是jxwo211 “曙光女神之宽恕 非典”是我设置的头衔!呵呵!