A4S

进入圣域

[PS处理] 【祝福】08年卡妙生日大礼包(图、文、漫画)

开言

冰雪的神话,来自东西伯利亚,水瓶座星下,衍生命运的十字架。
我讲一个故事,属于冬天的童话,光折十色的极夜,呵护着他。

如果还能轮回,他是否会在1987年的水瓶月出生?
一年前的旧世界,有银河战争,有洪水海啸,还有诡异的日全食;一年后的新世界,有青空,有欢笑,还有明媚的阳光。我们是否失去了他,我们用什么方式才能找回他?去看看白雪皑皑的东西伯利亚,去逛逛古迹斑斑的希腊雅典,还是去走走罗曼蒂克的法国巴黎?
如果还能轮回,他是否依旧做雅典娜的圣斗士?
传说黄金圣斗士的灵魂会转世,如果见到他,我们会心一笑:消瘦的脸颊,内敛的表情,石青的长发,冰蓝的双眼,一点都未改变。如果见到他,我们微微一震,简洁的语言,淡漠的回应,客气的疏远,不留痕迹的离去。
圣战不再,女神二百年的转生也不再继续;冥王星被逐,九星连珠失去了效应。他是战士,他是凡人,他在今生走上自己的人生之路,他完美了上一世未完美的人生。是加尼米德还是百佳列,是卡妙还是别的谁,如果还能轮回,如果还能见到他,不要试着留住他,不要假装去邂逅,请默默的站在一边,祝他幸福,留下一片心意,祝他快乐。
冰雪的神话留在二十年前,冬天的童话讲述至今。这个水瓶月,卡妙迷们来讲述新的童话。

第一章·PS贺图开篇

第二章·诗歌承接

雪域吟歌

“2月5日 晴
……有船泊岸,希腊的商人在集市交货,其中有些漂亮的风景画册。”
——摘自卡妙的日记
君自故乡来,香堇可盛开?
有道花常在,他日去摘采。
雪域冬徘徊,青草冰为盖,
雪兔两小猜,整日嬉闹吻双腮。
君自故乡来,香堇可盛开?
一去十三载,心中几感慨!
圣域座临海,碧波惊浪拍,
月起潮满时,又言惊魂何难耐。

——————————————————

“2月6日 大风
……寒潮来袭,让弟子们去村里送药品。村民们给了些蛋

糕和故事书,回来后两个人埋头苦读。”
——摘自卡妙的日记  

高原霜野白,常年色不衰,
人言苦难耐,终年伐木材。
寒流冰川皑,北上封山脉,
战士一技来,轻易抬手定江海。
高原霜野白,常年色不衰,
吾有小徒在,整日闹开怀。
新春伊始来,远山青眉黛,
孩童性难改,玩心未泯笑颜开。

——————————————————

“2月7日 大雪
……-48℃,那些希腊商人今天回国,没能去买一本画册,

因为那时我们还在北极海附近特训。”
——摘自卡妙的日记  

天寒情更怠,战士作冷态,
莫问少年心,忠孝两难裁。
双人竞一铠,上命如何改,
雪崩天溃时,吾身甘为弟子败。
天寒情更怠,战士作冷态,
谁言北极海,浪涛冰下埋?
远望商船帆,雅典何日还,
君自故乡来,此时香堇可盛开?

—————————————————
香堇,希腊的国花
英名:Viola  
株高约10~15公分,株型整齐。花茎约2.5公分。多花,

花期长。耐冷凉气候,合适秋~春播中栽培。  

第三章·CG浓彩+淡彩图组

水瓶宫之夜

其乐融融

Q版卡妙

雪梅

无题

第四章·漫画《冰下面是水》

*********************我是可爱的分割线*********************

*********************我是可爱的分割线*********************

**************************完****************************

终章·短篇EG《画师传》

因为文笔比较烂,谁愿意看可以看,也可以选择性54掉 = =||||

说起卡妙的画师,那是个怪搞笑的家伙。刚认识时一本正经人模人样,时间一长觉得他像某种上窜下跳的动物——他本人倒是很热衷在群里扮演猫的角色。

人们说,一有人乐奔准是画师来了,而且他一看到逗猫草就两眼放光,一闻猫薄荷就醉,一听星云小姐的歌就发花痴,还有一见人就发征婚广告的恶习(不管那人是男是女是老是少)……这是众人对画师的看法。如果你要问卡妙关于他的画师,他一定一脸茫然,眨眨漂亮的眼睛,问,谁是我的画师(他大概以为水瓶宫墙头的画都是哪个没品味的杂兵挂上去的)?要是你回头问画师,卡妙怎么样?他会张着三瓣嘴说:卡妙大人?我想他想的都想不起来了。

俗语说的好,有缘千里来相会,无缘对面不相逢。卡妙和他的画师,或者说,画师和他的主人,属于“对面不相逢”类型的。卡妙常年不在水瓶宫,画师大门不出二门不迈天天在水瓶宫,可是他偶尔出门采购一回,卡妙就会偶然回来一次。画师跟教皇抱怨,卡妙大人总是脱岗。教皇说,卡妙?他昨天晚上回来过啊。于是画师画了四个“囧”字,耍球儿似的一路转着回了水瓶宫。从此以后只会私下抱怨抱怨了。

画师的原则是奇怪的。他最近爱上了鳗鱼拌饭,还特别恶劣的把卡妙和鳗鱼拌饭排在一起,曰,卡妙第一,鳗鱼拌饭第二。你可以拿鳗鱼拌饭跟我换逗猫草,可是不能拿鳗鱼拌饭和逗猫草跟我换卡妙。他的原则是可喜,但卡妙肯定不会感到高兴。画师的另一个原则,是从不画卡妙和米罗的合影,对米罗更是冷若冰霜,见到他就想咬。所以米罗没事决不会去教皇厅,如果非去不可,一定要全副武装,光速移动方可避免新的守宫者的刁难。穆先生说,画师啊,见到他就想揉揉他的毛。米罗说,画师?我根本不知道是哪里得罪了他,他用三脚猫功夫跟我挑衅让我很恼火。穆先生说,画师很温顺。米罗说,画师有狂犬病。画师说,我雷BL雷的看到米罗就发病。米罗握着画师的爪说,我也是个受害者。

画师最怕的东西是水。虽然卡妙有“冰与水的魔术师”之雅号,可是画师画卡妙的时候他身边没有H2O这样的唯美物质。事情是这样的,在一个月明星稀的深秋夜晚,画师听说阿布罗迪在双鱼宫喝闷酒,且不管他是因为什么喝酒,画师决定去双鱼宫找几幅名贵的画,趁着阿布罗迪醉酒的时候掏个便宜拿回来。结果一失足成千古恨,被醉的不分东南西北的阿布罗迪拉去洗澡,摁到浴缸底让他潜水1分钟,画师差点去女神她大伯家报道。后来画师奋起抵抗,狠命咬了阿布罗迪一口,冒着被红白黑玫瑰插穿的危险,夺路而逃,回来后病了半个月。从此得了恐水症,画画用干粉,洗澡洗桑拿,洗衣服上干洗店。

画师喜欢的人(当然是指除卡妙之外的人),可能是射手宫的艾俄洛斯大人。艾俄洛斯曾叹,他怎么是水瓶宫的画师呢?画师也叹,射手宫怎么常年有人呢?于是两个人相见恨晚!画师是很看好艾俄洛斯的黄金箭的。计划之一:让艾俄洛斯把画师绑在箭上射出去,穆在白羊宫用念力接住,以此解决下山问题。什么?你问上山怎么办?穆先生直接用念力把画师抛到水瓶宫,至于摔成什么样那是后事了,不过由于乘黄金箭危险系数太高,艾俄洛斯把人马圣衣的翅膀借给了画师;计划之二:让艾俄洛斯对着卡妙射一箭。因为画师一直怀疑艾俄洛斯的黄金箭可能跟丘比特的神箭有点关系,这个计划也因天天见不到卡妙而泡汤。尽管如此,画师还是很喜欢艾俄洛斯,因为,当圣域提倡全民健康饮食,绿色素食的时候,艾俄洛斯大人说了一句话,他说,水瓶宫的那只猫可以吃鳗鱼拌饭。画师感动的热泪盈眶,几乎爱死“莫斯科保卫战”(打一人名)了!

水瓶宫的画师是实习画师,实习,不是正式的。因为卡妙总是不在,所以画师一直实习。而且实习画师很[谦虚],因为他画的东西还没法让人评他为正式画师。再有一点,画师的那个他,其实是她。实际上哪个他都一样,因为画师本来就是一只会说话,那梅花瓣爪画画,爱吃甜食,爱染毛的肥蹾蹾的……猫。

结束语

很遗憾这次没有歌曲,啊,其实有的,雪域吟歌就是歌曲,可惜唱了数遍自己还是不满意。有老版本的,但是词有硬伤所以就没发 orz

新的曲子《水调歌头》还没唱出来,因为大年将近,动不动就有放炮的,根本办法录 TAT

这个大礼包,我准备了有一个多月,真是累死我了~!黑色二月啊!那段时间我天天难产~||||

不管怎么说,总算熬过去了,撒花吧!希望大家能喜欢,希望卡妙能喜欢!

最后~祝,卡妙新年快乐,生日快乐,快乐快乐的! ^v^

哈哈
有几张图很有意思啊...
眼泪成冰喽~~~
最近怎么一看文就头晕的嘣.... [s:134]

大礼包
着实是够大
现在满眼蓝色

打包打包~~~大礼一份,不收实在可惜~~~
可爱的Q版~~~可爱的艾尔的虎牙~~~可爱的会脸红和哇哇大哭的卡妙~~~ [s:130]  [s:130]

很大的礼包全部收下了 [s:133]

不错的故事和文章,还有图。。。其实那首雪域吟歌我在你的BLOG听过旧版的,不知BUG在哪,绝对很好的。。。虽然现在很有冲动,把地址贴出来,但为了让小妖大过年的表骂我,还是算了。。。

PS:小妖寻找失踪已久的灵感有眉目了咩?期待某因质量问题被监理停工的坑能早日重建~~~

昆仑妹妹果然好有爱啊!~ [s:130]  [s:130]  [s:130]
感谢!~漫画里的卡妙的眼神好酷!~看到冰河被封在冰棺里那一张真的有点感动
(原来在西伯利亚是不能哭得呀,哈哈XD)
另外前面的诗配画也很棒啊!~写诗,一直是某人的软肋。。。。 [s:134]  [s:134]
PS:前几张水彩的是用PS弄得还是PT?

终于零点了!

再次祝卡妙生日快乐~!

余下的感想明天来编辑 = =|||

图文并茂,赞 [s:130]  [s:130]

卡妙哥哥,米罗这么称呼卡妙倒是头一回看。
这次又是大礼包,很棒

强啊  就喜欢原创的圣漫画~ [s:130]
大礼包不错,很用心的妙迷
嗯,要是有歌声就更完美了

太棒了~顶顶~~~~~~~~~~`

卡妙大人生日快乐[s:97]
冰雪的神话留在二十年前,冬天的童话讲述至今……
好一份装满了温情、欢笑与泪水的大礼包[s:137] ……感动……

LZ很有爱,真是丰富的礼物。卡妙生日快乐,一定要快乐啊!难得赶上过年了,大家都要高高兴兴地。 [s:127]

引用第10楼服港想韩于2008-02-07 08:22发表的  :
强啊  就喜欢原创的圣漫画~ [s:130]
大礼包不错,很用心的妙迷
嗯,要是有歌声就更完美了

歌声不是没有。。。楼主写词的那首雪域吟歌,我听过旧版的。。。但是楼主不肯放出,我只好保持沉默,说实话不明白楼主说的硬伤在哪,很不错的一首歌~~~

默~~那首啊~~有些词比较牵强啦~~~~可以贴出来啦~~~~

我这两天把前一个多月因为画生日图耽误的游戏都恶补回来了~~~几乎没上网呢 [s:134]

话说~……那几个淡彩就是用PS画的~~ [s:128]

我就不去编辑前面的那个楼了~我这两天狠命的发发懒~~~ [s:131]

看着看着觉得卡妙很可爱了........................
大爱~~~ [s:130]