A4S

进入圣域

[圣文原创] 瞬侦探探案集 十二宫 之 白羊宫 (已完结)

此文共六节 (已完结)

瞬侦探探案集 十二宫 之 白羊宫

轰轰烈烈的圣战,在将宙斯老儿拉下马后,总算划上了休止符,这蔚蓝的星球将不会再有大的战事,于是我们的女神雅典娜也最后一次使用了她那无尚的神权---令所有在战斗中失去了生命的斗士们回复新生,但同时也收回了他们的战衣,封闭了他们的小宇宙,并且关闭了圣域.总归一句话,现在的斗士们都是与尔等们相同的凡人,说不定那天您在街上一个无意的回眸,便能看见穆那浅浅的,迷人的微笑了.
                                         (一)赴宴
幕春的斜阳,柔柔的散发着日末的余光.城中那所白色的小楼亦被它映得是红扑扑的分外可爱,与门外那五个遒劲有力的黑体字显得极是不协调---'青铜侦探社'.看此名,大家也知道我们那五位可爱的主角在今世从事的是什么职业了吧!今天的小楼可是异常的安静啊,也难怪,每年的这些时候冰河和一辉都会回到他们的修炼地,陪伴逝者.紫龙也趁着这空档回五老峰了,至于星矢嘛,不用我说大家也知道他干什么去了吧.
"呵呵"想起星矢阿瞬不由得摇了摇头,复又将身子陷进了书桌旁的转椅里,懒懒的抬眼看着窗外的那片斜阳.夕阳淡淡的洒在阿瞬的脸上,曾经那柔美似水的少年,如今已添了几分成熟男人的气息了.这份难得的宁静,阿瞬可是非常喜欢的,瞧他的神情可真是惬意极了,不由得再次将手中那张粉色的卡片拿了起来--这是今晨刚送到的邀请卡,卡内那些烫金的字体已不再吸引阿瞬的目光,惟独是那落款 ‘白羊-穆’ ,阿瞬的嘴角不由得向上飘了起来。
‘啊,穆先生啊,真是令人怀念啊."现在的穆先生可是时装界的翘楚哦,以其名'穆'命名的男装品牌已然是国内的No:1了, "十年啊,转眼就是十年了啊,身为首席设计师的穆先生不知道现在是个什么样呢!"想到这,阿瞬的目光再次回到卡上 "如果这邀请卡能早两日到,哥哥,星矢他们就能一起去了啊,唉--" 阿瞬长长的叹了口气.
  "笃----笃"轻轻的敲门声达断了阿瞬的思绪,急忙从椅子上转过身来 "进来吧珍妮,门没锁." 门被轻轻的推开,珍妮微笑着走了进来."还没准备好吗?瞬,差不多该动身了.""啊,是啊."瞬站起来,轻轻的将珍妮揽入怀中,柔柔的问道:"真的不跟我一起去吗?我....."珍妮打断了瞬的话 :"瞬,你知道我不喜欢这样的场合的,再说了,我也不在邀请的名单啊!"  "没关系的,穆先生是不会介..."  "好了,好了,饶了我吧瞬." 珍妮再次打断瞬的话,快速拿过瞬的外套,替他穿上:"别罗索了,不然要迟到了."  瞬无赖得看着珍妮:"好吧,回程时我给你带夜宵吧."   "恩,路上小心!"  瞬笑了笑,与珍妮吻别!
  出门后,瞬叫了出租车直向北郊驶去.约四十分钟后,已隐隐能看到穆先生的宅邸了,汽车又向前行驶了2-3分钟,却因门前那一排排如长龙般的豪华轿车堵住了前行之路,瞬不得不下车步行.
  白--羊--宫.  行至门前的瞬见此名字,心中忽的升起了一丝暖意.据说战后雅典娜为每位黄金斗士修建了一处宅邸,想必穆先生的就是此处了吧.啊~穆先生可还真是念旧呢,不知其他几位也是依此而命名呢?看来得去拜访拜访了.
"瞬"正自胡思乱想的瞬,迎面被一颗'炮弹'击中,而这'炮弹'还不客气的将双腿夹在了瞬的纤腰上.
"啊"缓过神来的瞬拍了拍'炮弹'的屁股:"贵鬼兄,以你现在的吨位,我可抱不起你呀.快下来"
"哈哈哈哈"贵鬼大笑着从瞬身上跳了下来,"瞬,见到你真是太好了,我已经好久没看到大家了." 调皮的贵鬼把阿瞬逗乐了,"是啊是啊,喔~居然长这么高了啊,哟!还穿着西装呢!"   一听这话,贵鬼立刻收起了笑容,摆出一个酷酷的姿势,"怎么样,够帅吧?"   "哈哈哈,是啊是啊,帅极了,比我还帅!"
贵鬼乐了,又恢复了他那调皮本色,一把拉住瞬的手:"来,我带你去见穆先生,穆先生见到你一定会很开心的."

穆成為設計師了啊!!那其他黃金聖鬥士呢,期待下文!!

这是要讲故事了
就爱听故事

引用第1楼ayako于2008-05-02 23:13发表的  :
穆成為設計師了啊!!那其他黃金聖鬥士呢,期待下文!!

抱歉,今次是白羊宫,穆先生为主角,其他黄金并无出场。
在此附题纲一份:
(一)赴宴
(二)穆先生
(三)风波
(四)案起
(五)案落
(六)真相

(二)穆先生
瞬随着贵鬼进入别墅,抬眼望去,心中暗叹!不愧是雅典娜的手笔啊,单看这花园就足有半个足球场那么大了,此刻的花园内摆满了各色糕点饮品.一群群穿着华服的名流淑媛在此品茗,交谈. “贵鬼,今天不是穆先生的时装发布会吗?”看到这,瞬问道. “对啊,伸展台设在别墅后面的游泳池傍边,这里用来招待宾客.” “喔”瞬点了点头,与贵鬼进了别墅大门.
“穆先生现在在他的工作室,我们去那找他.”贵鬼兴奋的说着. “恩” 二人上到2楼,穿过长长的走廊,来到尽头的一间房前停下,贵鬼急急地敲着门:”穆先生,穆先生.”  “请进”门内传来穆先生那干净纯后的男中音,令瞬是心潮起伏,激动不已.随着门的打开,瞬一个箭步冲了进去,一把抱住了穆先生,热泪满津:”穆先生,我~~我~~.”
“哈哈,你小子怎么跟贵鬼一样,还没长大呢!”
“穆先生.”贵鬼在一旁发出了抗议. “啊~抱歉抱歉.”穆一边说一边扶好啊瞬 :”好久不见啊,阿瞬,你能来我真的很开心啊!” 此刻的瞬已从刚才的是失态中调整了出来,怔怔的望着穆,眼前的穆先生依如从前一般清澈纯静,和蔼可亲. 白色的衬衣,银灰色带暗花的西装晚礼服,颈上带着同色系的小领结,优雅、高贵、华丽,浑身散发着成功男人的魅力,只是~只是那一头飘逸的淡紫红长发,如今只到了耳际。 “穆先生,你的头发….”瞬怔怔的问道 “哦”穆笑了笑,伸手在头上摸了摸 :“时代不同了,那头长发太碍事了,你不觉得我现在看起来更精神吗?” “是…是啊。”瞬随口应着,心内却暗叹:真是可惜啊!
“好了,好了,别说我的头发了。哎哟!我说瞬啊,你瞧瞧你穿的什么啊!感觉象我老爸似的!”
“啊---”瞬发出一声怪叫,低头看了看自己,黑色的休闲外套,褐黄色的裤子,褐黄色的皮鞋.”是老气了一点,也没您说的那么夸张吧!”
穆先生皱着眉头,单手托腮,直直的盯着瞬:“恩,得好好改造。”回头看着一脸偷笑的贵鬼:“还站着干嘛,去倒两杯茶来。” “是”贵鬼领命笑着跑开了。
“我说,穆先生~~”
“闭嘴!”
我们可怜的阿瞬,瞬间就被穆先生给剥了个光光,仅剩个兜裆裤。 “穆先生~~”瞬红着脸再次抗议!
“闭嘴” 穆默默的念了几个数字,转身在身后乱七八糟的纸箱中一阵翻腾,再回头时,手上以拿了一件绿白相间的衬衣和一套白色的休闲小西装,瞬一把抓过,急急忙忙的换上。穆笑眯眯的看着瞬,不时的点点头:“恩,不错不错!”眉头忽又一皱:“恩,这头发也得动动土。”
“啊~~~”
“闭嘴!”一把将瞬按在椅子里。 倾刻间,一缕缕的绿丝,伴着穆的剪刀,在瞬的头顶愉快飞舞。
“穆先生,手下留情啊,我怕珍妮会不认识我了。”
“哈哈哈,你怎么不把珍妮一起带过来?啊!对了,你哥还有星矢他们呢?”
“他们…”
“啊-啊-啊,我知道了,这都怪萨尔娜。”
“萨尔娜”瞬一声惊乎!
“恩,她现在是我的时装助理兼官家,你别说她可真是个好帮手,事事俱到。贵鬼那小子只会添乱!”
“哦,那您刚才..?”
“啊~那是请帖的事了,照理该提前三天送到你们手上的,你们的与别人的不同,我稍有改动。可萨尔娜全都给弄成一团了,没办法,重印了,结果只有你一个人来,哎~~!”
“真是可惜,但也许是太忙了,您别怪她了。”
“不用在这说好话了,我穆有那么小气吗?开玩笑!  恩。好了,起来看看。”
瞬起身看着镜中的自己,修剪得整齐一新的头发,衬着合体的休闲西装,显得自己是精神奕奕,帅气十足。低头细看,西装质地上乘,做工精细,嵌银的领边,水晶的袖扣,熠熠生辉啊!遂厚着脸皮向穆先生讨到:“穆先生,这衣服既然给我穿了,您就不能再要回去了啊。”
“行”穆先生到是出奇的大方“那边纸箱里多的是,要就尽管拿,反正是次货。”
“啊—”瞬再次发出了怪叫,心中亦是惊叹:次货都这么厉害啊!真不简单! “穆先生,秀什么时候开始啊,我现在…”一眼撇见墙上的时钟,19:40 “啊~穆先生您瞧你在我身上浪费了多少时间啦,都超时了啊。”瞬急道
“哈哈哈哈,不用担心,21:00才开始呢,给你们的帖子我故意提前了,是想跟你们好好聚聚的,这一别可就是十年啊,哎!” 低头看了看手表,“也是时候去巡视一下了,有兴趣与我同往否?”
“当然,荣幸之至!”

瞬侦探探案集 十二宫 之 白羊宫

(三)风波
瞬随着穆先生走出工作室,沿着走廊来到大厅。 “瞬,听说你现在在做什么侦探?”
“我们五人合开了一家私人侦探社。”瞬答道
“这有什么好啊。”穆噜了噜嘴,“不如来做我的模特吧,以你的资质一定会比米斯蒂更受欢迎的。”
“米斯蒂?晰蝎星座的米斯蒂?”
“是啊,他现在可是我的首席男模喔。不过瞬,如果你加入的话,我保证你会比他更有成就的,怎么样,到我这来吧。”
“穆先生。”阿瞬撅起了嘴“您怎么都不招呼招呼宾客呢?”看着花园里的人群,瞬赶紧转移了话题
“我可不喜欢这些名利场上的应酬。”穆不屑地摆了摆手,忽又指向一个胖子,附在瞬的耳边“你看,看到那个胖胖的美国佬没?” 瞬顺着穆先生指的方向看去,点了点头。
“那是美国玛尔公司的总裁澳玛先生,算是时装界的巨头了,谁要是能与他合作也就等于是敲开了迈向国际的大门,正因此,引的国内的很多设计师对他是阿谀献媚,走到那都是趾高气扬的。”
“哦”瞬点了点头
“你再看看,他旁边那人是不是很熟!”
瞬定眼一看,“这..这是…”
“地妖星 蝶而犬!在十二宫时将我和星矢困在他茧子里的家伙。”
“他怎么…?”
“他现在与我是同行啊,手下有个叫`妖蝶`的品牌,不过充其量只能算做是二流的,不过阿谀拍马倒是一流。”
“啊哈,这是不是应了句老话`商场如战场`以前用拳头,现在用服装啊!”阿瞬打趣的说道:“不过话又说回来了,居然连对头都请来了,若换做我未必能办到啊。”
“我才没请呢,他们是不请自来的。不过来都来了,我也没必要赶他们走吧,我穆可是很有风度的。”穆耸了耸肩
一阵笑闹声打断了二人的交谈,在花园的一角,一红发男子不知正说着什么,引得身旁的几位女宾大笑不止,失态至极!该男子满脸通红,右手拿着酒杯,正自得意。
“穆先生,我没看错吧。那不是…”
“没错,那就是你的情敌,士比加。他现在是`妖蝶`的首席男模了。 真是麻烦,一定是跟着蝶尔犬混进来的。”
“哦”瞬应着,忽的涨红了脸“不是啦。我们是师兄弟,不是情敌啦!”
“哈哈,好好好,不笑你了,脸皮还是这么薄啊。”穆露出了他那迷人的微笑 “那贵鬼也不知道跑那疯去了,连茶渣都没见着。瞬,你就在此处用点茶点吧,我得到后面去看看了。”
“好的”
穆回头看了看那正自泡沫横飞的士比加‘真是,还没开场居然就得醉熏熏的,可别给我若出乱子才好’眼内现出鄙夷之色。
瞬也觉得有点渴了,来到餐桌前取下一杯饮料尽自饮了,
“士比加,别在着防碍我,我忙着呢。” 寻声一看,竟是萨尔娜,此刻正是怒目圆睁,狠狠地瞪着士比加,而后者还嬉皮笑脸缠着萨尔娜说话,看那脚步虚浮的样子,的确是喝高了。
“萨尔娜”瞬趋身向前将萨尔娜拉至身后。
“瞬”忽见阿瞬出现,萨尔娜一脸惊异“你怎么在这啊?”
“喔,我道是谁呢?原来是你小子啊,让开,让开,别在这档着。”一股冲人的酒气熏得瞬连连皱眉 “士比加,你喝多了,好歹也分分场合啊。” 瞬严肃的说道
“什么!”士比加睁着那血红的双眼,简直像要把阿瞬给吃了 “你什么身份啊,竟敢这么跟我说话。”
`啪` 一杯红酒直奔士比加,红酒顺着脸往下窜,令其领口,胸口亦是斑斑点点,刹是难看。 阿瞬惊呆了,怔怔地看着身后还拿着酒杯的萨尔娜。
士比加显然呆代住了,愣在当场,片刻才反应过来,气急败坏,破口大骂:“混蛋!你可知道我的礼服有多名贵?你竟敢弄脏了我的礼服,混蛋!混蛋!”
萨尔娜冷冷得看着他:“有时间在这乱吠,还不赶紧去处理下,或许还有救。”
“你..你给我记着。”士比加狠狠的甩下一句,转身朝别墅走去。
萨尔娜在后面喊道:“你别趁醉到处乱窜,男宾用洗手间在一楼左侧。” 那士比加踏着‘凌波微步’嘴里还骂骂咧咧,头也不回,尽自走去。
望着士比加远去的背影,瞬的心中忽升起一丝不安。“萨尔娜,你是不是…”
“怎么,过分吗?若是以前,我早揍他了。”
“萨尔娜…”
“唉!瞬,看见你我很开心,别再说这些扫兴的事。就你一个人?星矢他们呢?”
“他们来不了,帖子到时他们已经出门了。”
“哎!是我失误,最近真的是太忙了。”
“明白!”
“看到穆先生没?我到处找他呢!”
“找我啊,什么事?”不知何时,穆先生已出现在二人身后。
“哎哟,我说穆先生啊,您还真悠闲啊,就快开场了,你好歹也..”
“好了,好了,你别罗嗦了。”穆打断了萨尔娜的话“全场上下,我都检查过了,我可比你紧张多了。”
穆先生看了看时间, 20:30分 “万事俱备,只欠东风。我去下洗手间,你们慢聊。”
“等等,穆先生,我也想去,萨尔娜失陪下。”瞬追了上去。

侦探小说啊~爱看的说~~

(四)案起

“搞什么,谁霸在里面,这可不是给你一个人用的!”穆抱怨道

“士比加吧”瞬将在花园中的那段小插曲告诉了穆先生。“活该”我们一向温文尔雅的穆先生居然爆出如斯二字。“算了,瞬!我们不在这等了,随我去三楼主卧用吧!二楼的留给女宾了。” “恩”二人说笑着离去。

“喂..喂..那个谁!就没人管管吗?”说话的是那肥头大耳的澳玛先生,正站在大厅门口,指着萨尔娜叫嚷。

“抱歉,有什么能为你效劳的吗?”萨尔娜急步进前

“真是,一直以来大家都是租用会所来的,偏着穆要搞什么特殊,弄在别墅里,哗众取宠,令大家都不方便。”蝶尔犬在一旁幸灾乐祸,煽风点火。萨尔娜撇了他一眼,转向澳玛先生,澳玛将手指向洗手间方向 “快把那家伙叫出来,快要开场了,大家都要准备,怎能给他一人霸着。” “是,是。”萨尔娜答应着向洗手间走去,心中暗骂!

“啊---------!”凄厉的叫声震破夜空!

三楼的穆和瞬四目相对甚感不妙,急匆匆的向楼下跑去。声音的来源处,是一搂的西侧,也就是男宾用洗手间处,二人穿过从花园涌进大厅的人群,贵鬼也不知从那冒了出来,一见穆先生,急急的迎了上来,还未从惊慌中回过神来的他,连话都结巴了:“穆..穆先生,不好了,士..士比加,他死了。”

“什么~~~”穆先生的嘴张得老大,简直不敢相信“怎么可能,刚才还好好的..”

“穆先生,我们赶紧去看看吧!”瞬接口道“贵鬼,安抚宾客,别让他们挤过来。”瞬冷静的吩咐着

洗手间内,洗手槽内的水还在滴滴答答的向外溢着,士比加静静的躺在白色的花岗石地板上,四肢蜷曲,脸部肿涨,唇边残留着一点白色延液,身体尚有微温。瞬蹲在其身旁,查看片刻,对着穆先生摇了摇头。

”穆先生,请通知警方。” “哦”穆先生机械地答应了一声,向外走去。

“我不想呆在这,我要回去。”澳玛颤抖的叫道。

瞬看了看门边的三人,澳玛,蝶尔犬和萨尔娜。“萨尔娜,带澳玛先生出去休息一下,不过在警方为到之前,任何人都不得离开。”

“恩”萨尔娜应着,却难掩内心的惊慌,颤颤微微的领着澳玛先生出去了。

脚步声响起,穆先生回来了,“瞬,已经通知警方了。” 瞬轻轻的应了一声,继续低头查看尸体,士比加的(现在应该叫他死者了)领口,胸口均已湿透‘应该是为了清洗红酒的污渍吧。’瞬心内想着,一边向下查看,从死者的口袋里露出粉红的一角‘咦..这是?’瞬拿出细看,满眼尽是疑惑。

“瞬,怎么样了?”穆先生在门口焦虑的问道

“全身并无伤口,我估计是中毒吧!”

“中毒?”

“这只是我的估计,具体情况得等法医的详细报告才行。”

“会不会是什么急病呢?”

“有可能,但......”不待阿瞬说完,被一个冷冷的声音打断

“什么急不急病的,穆,你少找借口。士比加的身体好着呢,这点我可是很清楚的,一定是你,一定是你毒死了他。”蝶尔犬阴沉着脸,恨恨得瞪着穆先生。

“喂,你可别在这乱说,我杀他,我杀他干什么?对我又没好处!”穆先生气得脸都红了

“你,你想削弱我的实力,打击我的士气,趁机会获得澳玛先生的青睐,走向国际。你阴险!”蝶尔犬也动怒了,整张脸气得扭曲变形

“阴险,说到阴险,我哪比得上你,论实力,我穆可强过你百倍,应该是你嫉妒我才对!”

瞬未理会二人的争吵,仍在细细查看,这是一间客用洗手间,呈四方形,约七-八个平米大,乳白色印花墙纸,白色花岗石地板,靠里侧是一便间,洗手槽在便间的斜对面靠门边。洗手架上放着一瓶洗手液和几张方巾,上方嵌着一椭圆形梳装镜,装饰甚为华丽,而死者便卧于此处了。

不知为何,瞬心内隐隐升起一丝奇怪的感觉,总觉得有几分不妥。房内无窗,只靠便间上方有一小通风口。瞬行至前,垫着脚朝外看了看,并无异常。伸手摸了摸,却沾上一点黏黏的液体,细细一闻,还有着一股淡淡的清香。瞬的心中已有几分明了,可眉头却皱得更紧了。

一回头,心内暗呼‘天啊’!门口的两人已动起手来......

侦探类的呀~支持完再看 [s:133]

(五)案落
劝开了两人,瞬将二人拉至大厅。 “贵鬼,快过去守着,警方未到之前别让人破坏了现场。”贵鬼答应着走开了。
宾客此刻都齐聚在大厅,三三两两,或坐或站,每个人的心中都被未知的恐惧感占据着,惶惶不安。澳玛先生显然还陷于惊恐中,独自坐在一角瑟瑟发抖,萨尔娜陪伴在旁,亦有几分惊慌。
瞬还过萨尔娜让萨尔娜她看着穆先生和蝶尔犬,免再起冲突,自己却向着门口走去。
“瞬,你要去哪?警察快到了。”萨尔娜不放心的问道。
“这里人太多,我出去透透气,警察到了我自会回来。”说着向外走去
    22:30分,警察陆续赶到,听见警笛声,瞬从屋外绕回了别墅,似乎已有收获,可眉头依然紧皱。 再进屋时,警方已封锁了现场,闪光灯`嚓嚓`地响个不停,几位警官正自忙碌。正欲前行,被一名警官拦住“警方办案,闲人勿进!”
“卡戎!”你叫了起来。
“是卡戎警部!你…哦,是阿瞬啊,哈哈哈,你来这干什么?”
“我是穆先生请来的侦探。”瞬撒了个小谎。
“恩?”卡戎斜眼看向穆先生。
“恩,是的。”穆先生硬生生的回了一句,左脸微青,显然还沉浸在愤怒中。
“恩~~”卡戎皱了皱眉“我是不喜欢外人插手的,不过嘛..”卡戎将手搭在瞬的肩上“你小子,我喜欢,好!准你跟在我后头。哈哈”
“谢谢,卡戎警部。”瞬调皮的答道。
卡戎回头喊道:“法医小子,怎么样了?”
“处部断定,死亡时间在20:00至21:00之间,又尸斑推断,此处就是第一现场,全身无伤痕,亦不似突发急病。双拳紧握、口有延液、四肢蜷曲,死前应有短暂的抽搐。初步估计,可能是酒精中毒,具体情况有待做进一步的详细化验才能知道。”身穿白大褂的法医边摘手套边说着。
“哦,是酒精中毒啊。”
“不可能的,卡戎,是穆,是穆毒死了士比加。你可别帮着外人啊,卡戎!”蝶尔犬不知何时窜了过来,手捂右脸叫嚣着。
“你是不是还要在这胡闹!”穆先生震怒了,大声吼道。蝶尔犬一惊,呆塄原地,久久未有反应。
“够了,案子现由警方接管,未定案前,所以人都要接受调查。”卡戎此刻倒有几分威风,回头问瞬:“谁先发现尸体的。”
“应该是澳玛先生,蝶尔犬和萨尔娜。”
“好,就从他们开始。”
     尸体被抬走了,空气似乎也清新了,让人不再那么压抑了。澳玛先生第一个被叫进了穆先生的书房,卡戎居中而坐,瞬站其身旁。澳玛先生已平静不少,虽有几分不安,却已没再颤抖。
“别紧张,例行询问而已。”卡戎首先开口:“是你先发现尸体的?“
“恩”澳玛先生点了点头,“是我,蝶尔犬和萨尔娜小姐一起发现的。”
“能说说当时的情况吗?越详细越好。”不愧是对着有钱人,令卡戎也有了几分礼貌。
澳玛先生的眼神转向左边,开始回忆:“大概是20:40分左右吧,因为快开场了,便想去下洗手间。蝶尔犬跟我在一起的。”澳玛先生急急的加上一句。
卡戎点点头,“恩,继续。”
澳玛先生擦了擦额上的汗水:“我们敲了很久的门也没有反应,便去叫萨尔娜小姐来解决一下,萨尔娜小姐拿了钥匙,可一开门..就看见那家伙倒在那了,蝶尔犬过去看了看,说他..说他死了。”澳玛先生的声音小得快听不见了。
“从你叫过萨尔娜小姐开始,直到发现尸体,这期间你们三人都是一直在一起的吗?瞬插嘴问道。卡戎瞥了他一眼,瞬并不理会,尽直看着澳玛先生,请他回答。
澳玛先生想了想:“不是的,我叫过萨尔娜小姐后,她便先去叫门了,我和蝶尔犬就在大厅聊天等候。过了一会,萨尔娜小姐回来,说打不开,她去拿钥匙,因她是女性不方便,便邀我们同行。之后我们就一切去了,结果…就..”
“谁开的门?”瞬问
“蝶尔犬。”
“从萨尔娜小姐与你们分开再汇合,中间有多长时间?”瞬继续问道
“很快,最多一两分钟。”
“谢谢您澳玛先生,暂时没问题了,你可以也去休息一下了。”瞬礼貌的说着。
看着澳玛先生离开,卡戎不满的说道:“瞬,这里谁做主啊?”
“啊,抱歉抱歉!”瞬不好意思的挠了挠头。
“这次就算了,就让你闹着玩吧。”
“闹着玩?”
“法医不是说了吗,不过是酒精中毒,我手下之前也问过其他宾客了,这小子不是一早就喝醉了吗?”
“地球如此,不过也不可如此武断就认定是酒精中毒啊。”
“哎!法医说的,差不了多少!肯定就这么回事,随便问问,我好写报告交差。”
“这….”瞬欲再说,敲门声响起。
接下来,蝶尔犬、萨尔娜、穆先生,贵鬼及众宾客相继接受了询问,彼此连接,并无矛盾。众人随后也都回到了大厅。
电话声响起,穆先生接起电话,回头递给了卡戎:“找你的。”
“喂!恩、恩,我知道了。”卡戎放下电话:“好了,案子已经了了,是酒精中毒。”回头望向蝶尔犬:“你也别再闹了,与穆先生和所有人都无关,是酒精中毒,明白吗?是酒精中毒。”蝶尔犬阴沉着脸,不发一言。
“好了,好了,解封吧,收队。”警员唏唏哗哗的收拾着现场,相继离去。卡戎临走时还极其风骚的对着瞬做了个`拜拜`,令其哭笑不得!

好吸引人的文章,期待下文早日出来哦

瞬侦探探案集 十二宫 之 白羊宫 (已完结)

(六)真相
警察离开后,宾客们再也坐不住了,纷纷起身告辞。蝶尔犬虽心有不甘,亦无可奈何,愤愤离开。空旷的大厅里就剩下穆先生,瞬、萨尔娜和贵鬼四人了。
“啊~好累啊,怎么会遇到这种事嘛!”贵鬼一屁股坐到沙发上,穆先生还铁青着脸,一言不发。
“我去给大家拿点饮料吧,折腾了这么久,大家一定都累了吧萨尔娜边说边走向花园,回头便将饮料拿了过来递与众人。
“瞬,今晚不准备回去了吗?需要我为你准备房间吗?”萨尔娜问道。瞬接过饮料,狠狠的喝了一大口,抬眼看着萨尔娜,示意她坐下。
瞬愁眉深锁,缓缓开口:“我未走,因为我还有几句话想说。” 此话一出,三人都怔怔的看这瞬,不知他想干什么。
“士比加并非死于酒精中毒,而是被人谋杀!”
“什么!”三人异口同声的大叫起来。
“你在胡说什么呢,瞬!士比加是被谋杀?”穆惊道“若如此,为何不告知警方。”
“瞬,别闹了,我已经很累了。”贵鬼接言道。
“听我说。”瞬再次开口。“我未告知警方,是因为凶手并非他人,而是我们的好朋友,好战友,他就是,就是——萨尔娜。”
“什么?”三人再次大叫起来!
“瞬,你可别在这乱说,警察都说了士比加是死于酒精中毒。”萨尔娜直直的盯着瞬,瞬并不理会。转向穆:“穆先生,我记得您说过,您并没有邀请蝶而犬和士比加吧。”
“恩,没错,他们是不请自来的。”
“不,并非如此。”瞬说着从怀里掏出一张粉红色卡片展示于众人面前“这是我在士比加身上发现的,属于士比加的邀请卡,而负责此事的,就是你萨尔娜。”
“那又怎么样,这阵子忙的晕乎乎的,发错贴也不足为奇啊!你们的我不是也发晚了吗?你不能这样就说我是凶手啊!警察都说了士比加是死于酒精中毒,你怎么能强往我身上赖呢!好,你说我是凶手,那你告诉我,我是怎么杀的士比加,我怎么杀的,你说啊!!!”萨尔娜涨红着脸质问于瞬。
“是啊,瞬,你可不能就这么就说萨尔娜姐是凶手啊!”贵鬼急为萨尔娜辩言。
瞬皱了皱眉:“哎!我就知道会这样,好,现在就让我来将谜底揭开吧。”瞬顿了顿继续说道:“在花园时,士比加的行为并无太失礼,而且也并未冲撞到你,你却出其不意将红酒泼于其身,当时我很是惊讶,现在我一都明了了。”瞬喝了口饮料继续说道
“洗洁剂中含有一中无色味香的四氯化碳,当士比加前往洗手间擦试领口和胸口处的污渍时,吸入了足量的四氯化碳有毒气体,尤其在饮酒过度时,一旦吸入就会招致死亡,其死因不留明显证据,往往会被误作是酒精中毒死亡。 你当时的行为是故意的,甚至于士比加未开场先喝醉恐怕也是你亲手所为吧!萨尔娜,为了这一刻你可是蓄谋已久啊!”
此番话听得穆先生和贵鬼是一愣一愣的的,一会看向瞬,一会望着萨尔娜,不知谁真谁假,谁是谁非。
眼见计谋被破,萨尔娜已有几分惊慌,却仍不甘心:“瞬,你说得很精彩,可证据呢?你没有证据怎可凭空说是我干的,一切不过是巧合罢了。”
瞬再次叹了口气,缓缓从口袋里拿出一个用胶袋包裹着的小瓶。萨尔娜一见,脸色顿变!
“这是我在洗手间外的花圃里找到的,即是凶器也是证据——洗洁剂! 其实我在一进洗手间时便闻到了浓浓的洗洁剂味道,虽然洗手间内一般不会放置洗洁剂,但当时也未觉不妥,可我却未在洗手间发现洗洁剂的存在,方感奇怪,而当我在通风口发现残留的洗洁剂时,心中已明白了!”
瞬顿了顿继续说道:“当澳玛先生让你去叫门时,钥匙就在你身上,你查看士比加已死,为不仍人发现此秘密,你迅速将洗洁剂从通风口扔了出去,再锁好门,与澳玛先生汇合,详称去取钥匙,一切都在你的计划之内。 你是这的管家,事无巨细都由你经手,场前灌醉士比加,适时出现于花园,找穆先生只是借口,故意挑起事端泼酒于士比加令其死亡是真,一切计算得精确无比,萨尔娜,我不得不佩服你的智慧!你本想事后处理证据,可惜却被我提前洞察先机。”
“呵呵” 萨尔娜一脸苦笑“厉害啊,瞬!我本以为做的是天衣无缝,连警察都骗过了,居然被你识破,我想知道,你什么时候开始怀疑我的?”
“在发现士比加尸体的时候。”
“什么?”
“虽然我们现都是常人之身,可以我们过往之经历,不过一具尸体,怎会令你萨尔娜双手颤抖呢?你的戏演得太过了。不过,萨尔娜我不明白,为什么呢?”
“为什么!”萨尔娜翘起了二朗腿,此时的她反而显得从容淡定了。
“士比加那混蛋,在上次时装周上居然趁我不备偷亲我的脸,真是岂有此理!”
“啊…就为这?”瞬、穆先生、贵鬼差点没从椅子上跌下去。
“萨尔娜,你这是不是..也太…
萨尔娜凤目圆瞪:“想当年,凡是看过我脸的人都要死,他居然敢亲我,若是以前,他早没命了,我又何需如此麻烦!”  此番话令得在场的三名男士是面面相窥!
“好了,既然被你们逮着了,我亦无话可说,你们爱怎么办怎么办,随便!”此时的萨尔娜反到是一副视死如归的豪迈!
‘哇!怎么比我们还凶啊!’瞬看了看手里的`证据`,悄悄转向穆先生:“穆先生,您看这怎么办,要不要通知那`地狱警察`啊?”
穆先生紧皱其眉,犹豫不定,半天才缓缓开口:“这俗话说的好,情、理、法,情字当先!扼~~~这个嘛..这个嘛….哎呀,我不知道啦,一切交给圣谜裁定吧! 只可惜了我的秀啊~~~!”
                                                               〈此宫完〉
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
终于写完了!初次写文,文笔不够精练,推理不甚严谨,情节或许罗嗦! 啊~~总归一句话:初次写文,瑕疵多多!欢迎大家批评指正!不胜感激,谢谢!

呵呵,看完后支持一下 [s:133]

写得别有一功啊 [s:133]

瞬侦探探案集 十二宫 之 白羊宫 (已完结)

哇!是瞬文啊!还是侦探瞬文!好喜欢啊! [s:130]
今天看不完了,先支持下,明天继续~~~

呵呵!瞬瞬什么时候变柯南了!
有点意思!

先占楼。。这长篇的侦探小说一直都还比较接受 [s:130]