A4S

进入圣域

[其他] [伪科幻] 穿越时空的哨声

发信人: NewNT (my nm), 信区: Anti2019nCoV
标  题: [伪科幻] 穿越时空的哨声
发信站: 水木社区 (Thu Feb 25 01:03:01 2021), 站内

【 以下文字转载自 SF 讨论区 】
发信人: NewNT (my nm), 信区: SF
标  题: [伪科幻] 穿越时空的哨声
发信站: 水木社区 (Thu Feb 25 01:02:28 2021), 站内

以下内容 纯属虚构,如有雷同 纯属巧合

我做了个梦。

梦里我见到了那个胖乎乎的医生,戴着口罩。

“你不是拯救地球去了吗?”我问他。

“这世界没救儿了。”他郁闷的说,“再折腾下去都得把我给气活了。。。”

“那不挺好吗?你这大英雄真能复活的话,以后我就跟你混了!”今天这梦似乎还不坏。

“拉倒吧。。。我也就会看个眼科,你个医盲就算当护工,搁我们这儿也白瞎啊。。。”

还别说,他这人真挺对我脾气的。。。我一咧嘴,冲他抱了抱拳:
“行了哥们儿,先别跟我这儿谦虚,就直说吧,找我有事儿是吧?”

“我也真不是谦虚,就只是做了点儿微小的工作。。。”他神秘兮兮的凑了过来,“小兄弟我看你骨格清奇,咱俩也挺有缘的,拯救世界的任务就交给你了。。。”

他冲我一挥手,突然我手里就多了一个。。。金光闪闪的哨子???

“那啥,你知道今天是啥日子吗?”他掏出手机,估计是打算开始刷微博。

“呃。。。4月7号。。。世界卫生日?”我也想拿手机查个日历,结果发现好像做梦的时候睡前脱了的都没带进来——合着我这是穿着内衣跟他聊的?

然后我突然想起来了:“不对,你是说今天正好儿两个月是吧!两个月前是2月7号!”

他亮出手机上的日历给我看:“错,其实我是说阴历——今天三月十五。”

我有点儿糊涂了:“三月十五?那有啥。。。超级月亮?新闻好像是说来着。。。”

“差不多吧,”他好像开始发光了,“满月的时候地球在太阳和月亮中间正好儿能形成一个平衡点,就可以产生干扰时空的力量。。。”

“。。。。。。。哈?”

“是这么回事儿,现在你只要吹响这个哨子,就能回到过去——就去年腊月初一吧,12月26号,应该赶得上——用这个法子只能去初一晚上,那会儿时空稳定性比较低。。。”

“。。。所以你是想让我回到过去改变历史?”我居然没觉得太过离奇,大概是最近有点儿过于魔幻,已经习惯了吧。。。

“嗯够扯是吧,其实我也觉得有点儿太扯了。。。”
他无奈的抓着头。
“嗨,总之就这么回事儿吧,就是个魂穿,回去以后借我的身体给你用,我的意识按照时空连续体算,就一直在今天等你。。。好吧其实我也没整明白是咋回事儿。。。”

。。。突然觉得他这人好像其实也不算靠谱儿。。。

“总之你先想想吧,不勉强,不行我再去找别人。。。”
他身上的光好像越来越亮了,总觉得是要这么消失了似的,但实际上又没有。
“这事儿其实也挺吃力不讨好的,就看你觉悟够不够了吧——没弄错的话你应该是刚申请了预备党员?”

。。。所以他这是代表组织来考验我的么。。。

其实也不用想了,我觉得好像挺有意思的——

“行!我干!”
________________________________________________________________________________

哨子上有酒精的味道,应该是消过毒——深深吸气,用力吹响。清亮的哨音在时空中飞扬。并不算远的历史飘然掠过,却有着异乎寻常的容量。那是我们再也无法找回的时间,扭曲了人类的身与心,无所谓仁义的,冷冽歌唱。耀眼的光芒中,影子被拉得很长。

李大夫的光也只是其中微亮的一点而已——他还在对我喊着:
“忘了说了,改变失败也没事儿,世界线收束,你还能回来——一路顺风!!!”

。。。虽然没听明白。。。好像是给我立了个flag?

懒得写了,以下是流水账。

我穿越成了李医生,同时他的记忆也还在——不影响医生的工作,就是成天忙得要死。

然而对未来的记忆在驱动着我,必须得去做点儿什么。

流言开始传播。我仔细斟酌了措辞,仍旧实名发了消息。事后警察同志也找了我,解释清楚之后没难为我,只说让我相信政府,继续回来工作。另外几位医生的情况没变,新闻也照旧报道了,让大家不要信谣传谣。

我去找了主任,把未来的一切和盘托出。主任半信半疑,但加强了防护,坚持向上报警。

我们搜集了病例,设法联系了李院士和钟院士。专家组提前来调查,王主任也没被感染。

管教授还是没赶上已经查封的海鲜市场,但领导找他谈了话,不知道给他透露了什么。
袁教授也照旧回去之后写文章——随他去吧。

CDC的高主任第一时间公布了情况。两会紧急取消,万家宴停办。隔离措施如火如荼,检测确诊权力及时下放。1月中旬数据破千,李院士建议封城。封城前照旧放走了500万人。

确诊病例持续增长,春节晚会照旧煽情,全国医护星夜驰援。火神山紧急开工,在王院士的提议下另外建了5座方舱医院。2月初到达拐点,周边城市的爆发也有限。我们提出了无症状感染造成传播的可能性,但因为证据不够充足,并未得到足够的重视。事后看来,过早出现情况得到控制的迹象反而造成了严重的后果。

春节之后正常开工,虽然有采取措施,但总感觉不够彻底。我们的呼吁并没能影响到上层的决策,毕竟你不能逢人就说自己是穿越来的。元宵节过后,北上广陆续爆发,17年前的场景重现,形式更为严峻。管控措施日趋严厉,中招企业纷纷停工。学校开学照旧推迟。张主任照旧成了网红,只是黑眼圈更严重了。小汤山重新启用,雷神山修在了广州。其余省份问题不大,凯旋的医护们依然得到了最高礼遇的迎接。

3月基本得到控制,各省数据均未过万。我的努力应该还是起到了效果,至少是在总数上。香港受到广东影响,反而更严重了些,好在最后还是控制住了。台湾一如既往。

然而国外的发展,完全没有变化:
日本的邮轮,韩国的邪教。伊朗的圣城。意大利的爆发,欧洲的沦陷。然后又是境外输入,全球支援。美国的后来居上,指责,争吵,互相抹黑。全世界一片混乱。

4月7日晚上,我又在梦中见到了李大夫。他告诉我,情况变化不大,没能对时空造成足够的扭转,于是世界线收束了,我将被弹回原来的时空。

到最后,我什么也没有改变。
________________________________________________________________________________

醒来之后,我满身的冷汗。这个噩梦过于荒唐,但我的手里却握着一个褪了色的哨子。

“满月的时候能量最强,等下个月十五你再吹哨子叫我吧。”临别的时候李大夫说,“如果我来了,你还可以再去一次;如果我没来,那应该就是去找别人了。。。”

然而一年过去了,他再也没在我的梦里出现过——本来我还想让他送我去军运会那个时间点看看呢。。。这一年来地球上发生的事情你们也都知道了,越来越让人糟心——或许他也是有些失望了吧。。。

每个月圆之夜,我都会跑到外面去,找个没人的地方吹响哨子——但什么也没有发生。有时似乎又听见远处传来同样的哨声,隐隐约约的,好像又不是回音——或许是错觉吧。

又或许,那是另一个拯救世界失败了的人?

去年四月乱写的。想了想,忍住了没发。

要不等2月7号再发?然而又犯懒了。。。

结果一直拖到农历周年,想来想去最后决定还是发出来吧。。。

见笑。抱歉。

祝地球好运。

很久以前写的东西,因为水木到处都在审核,索性发到这边来,不知道是不是在版规容许的范围内……

总之大家都保重身体吧,也别太不把疫情当回事儿……不经历战斗,就无法获得伤痕的勋章;而在那之前,身体才是革命的本钱——为了大地的爱与和平。

另外还转了篇同人过来,欢迎各位不吝赐教~~~

[圣斗士同人] 安魂曲