A4S

进入圣域

[讨论] 关于LC第一款冥衣版黄金圣衣(射手座)

看完了LC23话,大家有没有发现射手座黄金圣衣变成冥衣后,那把黄金箭没有变噢!为什么呢?
回忆下。。。希绪弗斯射向冥王亚伦,然后反射回去,直接伤即了不得他的灵魂。醒来后,萨莎又注入了雅典雅之力。你们说那把箭怎么变?

这也就解释了SS里,冥王为什么没有复活艾俄洛斯,因为那把箭是无法复制的。(有人会问艾俄洛斯死了13年了,怎么复活?那史昂也死了13年了,也能复活啊?)

那把黄金箭和花之琐,白礼之刀。护符等等都有上代雅典雅之力的。

PS:为什么上代雅典雅留下这么多东东,萨莎失踪后什么都没留下?

相当有道理,赞同。箭没有变色在漫画里面看不出来,在动画就明显了。萨莎可能是因为仓促中就和冥王同归于尽而来不及留下物品吧。萨莎上代雅典娜可能在圣战后还活着,因为布局了很多可以影响下次圣战的物品。

我觉得LC非常好的一点是细节把握,很多地方和SS吻合相当好,既讲了自己的故事,也解答了SS里面很多疑团。可见SDM是认真深入研究了SS后创作LC的。

SS裏沒有複活艾俄羅斯是因為車田知道要是連他都複活讀者立馬就會知道黃金是假降故事的懸念一下就沒有了

的确,黄金箭没有黑化,是有点问题

PS:为什么上代雅典雅留下这么多东东,萨莎失踪后什么都没留下?

其实应该少许也是有留下来的吧。。。只是教皇史昂去世了,撒卡成为教皇后没交待到底教皇之间跟星塔到底还保留些什么资料东东的。。。所以很多应该留传下来的都没被发掘都没被问出来啊。。。很多以前打过这么多胜战的历史质料就这样被埋没了。 

历史就是这样被翩致的。。。

至少我是这么认为。。。

再说。。。其实射手座冥衣版很帅。。。 [s:146]   

那把黄金箭没有变色的理由不懂所以本人暂没意见。。。

不过是完了粉丝们想看射手座冥衣版的心愿... XDD

引用第3楼书书淳淳于2011-06-25 14:27发表的  :
的确,黄金箭没有黑化,是有点问题

更有问题的地方,在羊叔都砍掉了黄金箭,结果在最终卷的预告片中,又能看到希绪弗斯拉弓射箭,这是如此大的BUG。。。

引用第2楼雲再世于2011-06-25 14:05发表的  :
SS裏沒有複活艾俄羅斯是因為車田知道要是連他都複活讀者立馬就會知道黃金是假降故事的懸念一下就沒有了
那史昂的复活又怎么解释,还跟童虎火拼,甚至还想要童虎的命啊?

萨莎失踪后也留下了灵血的……貌似在G里面有提到

那把黄金箭冥王用过,雅典雅用过,还注入了雅典娜之力呀,都是一流神用过的武器噢!SS里怎么复制啊?复活艾俄罗斯,没有那把箭...(此处省略N个字)

我很喜欢SS的射手座,没有贬低他的意思,只是就事论事.

那要怎么解释漫画里箭变黑了呐
而且怪叔叔也是因为箭上反弹回来的冥王之力才一直不醒的
不变色才奇怪吧

引用第6楼嘉米尔穆于2011-06-25 18:29发表的  :

那史昂的复活又怎么解释,还跟童虎火拼,甚至还想要童虎的命啊?
就帶給讀者懸念這個問題上史昂的複活有什麼問題麼?
大艾在SS中一直是一個先烈一個精神領袖的形象,作者如果想要帶給讀者懸念的話就算是假的也不可能讓這麼一個角色複活,不然一下就被看穿了。而這跟史昂有半點關係麼?
不要跟我說什麼他是前教皇他背叛了也會被讀者看出來是假的什麼什麼。在進入冥王篇之前他有多少戲份多少刻畫?甚至連名字都還沒有

话说这箭没变色我也觉得很蹊跷,为啥涅,想不通呀想不通呀

然后西绪说了,变黑了就不是黄金箭鸟~然后有人跟我说过,要黄金的才能伤害到雅典娜,我就算做梦我也知道这个常识呀,所以箭是不可以变黑滴 [s:149]

话说,另一个问题也很好奇,射手的箭有几支,应该就一支吧?为啥被摩羯劈成四根了后来又变成一根了,难道这玩意也学四梦神的合体和再生?难不成女神把黄金杖上的黄金弄了点下来给他多弄了几支箭,再或者他把自己的翅膀卸了几个叶子下来 [s:134]