A4S

进入圣域

北京的昌平台(畅捷点播台)在放港版圣斗士啊!!!

我的BF正好在那里的一家酒店进行封闭开发~~~他说自从他们在这里安营扎寨后就一直看到这里的昌平台(畅捷点播台)在放《圣》啊!
自他们看到开始,都放了2个多月了~~~~~~而且放是港版配音的~

圣在这里的点播频率很高,有时候一整天整个频道播的都是《圣》。

刚刚还让我从电话里听小艾和沙加的“千日战争”~~~

——有条件的/住那边的可以去看哟~~~~~~~~~~*^0^*

看来北京的各方面的文化气息还是比较浓啊,首都就是首都。广州在这方面就没有什么动静了,对动漫也比较冷淡,偶尔也只有几场漫画展什么的。

羡慕七彩身在北京呀!

偶这里也有播,8过老是在播北欧篇……配音的水平有待加强,连原声也米有覆盖好,简直形成强烈的对比。还8如自己去配呢。

这个好象在永圣发过吧。米记错的话。

奇怪了,我与LY920同处广州,为什么消息却不同。LY920你是在哪个区呀?

以下是引用zhxhjj在2003-12-6 23:48:33的发言:
奇怪了,我与LY920同处广州,为什么消息却不同。LY920你是在哪个区呀?

我是荔湾的,有线电视的点歌台就有啦,不过最近就好象没怎么播,不过播来播去还是那些,基本上我不看也知道讲什么了。我看到的那个应该8是港版粤语或者是台湾国语的版本。所谓的港版指的是粤语吗?

反正偶们这里米有重播过……

年底广州不是有漫展吗?在交易会的锦汉会展中心,门票是10元。

哦,我很少看听歌台的,有时屏幕一动不动,像看张图片一样,没意思。

关于年底的漫展到时倒可以去看看,多谢LY920的消息。

以下是引用zhxhjj在2003-12-6 23:37:18的发言:
看来北京的各方面的文化气息还是比较浓啊,首都就是首都。广州在这方面就没有什么动静了,对动漫也比较冷淡,偶尔也只有几场漫画展什么的。

羡慕七彩身在北京呀!

不用羡慕,我在北京市内,根本就看不到郊区的昌平台。~~~~~~><~~~~~~
决定了,下礼拜一定要冲到他们那里去,看能不能赶上个一集半集的,然后再好好地大吃一顿说~~~^<+++++>^
我也羡慕你们啊~~~~~~“离海那么近”,在你们那里可以买到很多动漫周边吧~~~也可以去香港~~~

PS:我有亲戚在那边,可惜不是很熟,不然……我可以跑过去看你们了~~~~~~^__^

以下是引用LY920在2003-12-6 23:44:41的发言:
偶这里也有播,8过老是在播北欧篇……配音的水平有待加强,连原声也米有覆盖好,简直形成强烈的对比。还8如自己去配呢。

是的,当时没好意思在这里发贴。

但是…………没想到两个月后那里还在播啊~~~~~~
中文版的冥王篇和黄金十二宫的都有,点播率还挺高~~~~~~我坐不住了~~~^^

海…………受到严重的打击,偶长这么大还米看到过真正的海呢。香港……最近打算参加自助游。动漫周边嘛……偶就不觉得特别多,反而觉得上海那边比较多、新。也许是偶米怎么留意吧。模型的铺子倒是8少,某人就是做模型铺的兼职的。有什么偶可以帮忙去问问。

有空就过来一下吧,大8了偶请客。

七彩果然不是一般的圣迷,都看过几百遍了(不夸张吧^-^),还要跑出去再看TV版的。。。

海我倒是见过了,但不是在广州(广州其实没有海),在烟台。

PS:我也不是见这里有很多圣周边卖的,除了大商场有些模拟外,其它的都很少,我也一直留意很多的模型铺,但都没有圣模拟卖的(失望呀……)

PS:LY920请客,请不请我呀,我可比七彩方便多啦……哈哈:)

以下是引用zhxhjj在2003-12-7 0:40:23的发言:
七彩果然不是一般的圣迷,都看过几百遍了(不夸张吧^-^),还要跑出去再看TV版的。。。

抬举了~~~~~~~~~
北京台播圣TV版的时候,我还在上小学六年纪,经常是因为拖堂或考试而耽误了傍晚的动画片。那时候我们住宅楼里的电梯还老坏,我经常得和同学跑着上楼才能赶得上动画播出。
所以,沙加在TV版里给我的印象,几乎是没有………唯一记得的,恰恰是他和狮子对峙的那一集,那一集里的配音好难听………还有就是在学校小卖部的黑白电视前和同学、体育老师一起,对“凤凰与处女之战”大概瞅了瞅~~~

十年后的去年暑假,我才听到了他真正的声音(原声),看完整了这段故事…………
然后又看完了《冥王篇》。

————我想这时的我才应该说是:真正地看完整了他,真正地没有遗憾了吧……

——————————————————————————————————
我觉得人与人相识是有缘分的,有可能你们就是我那位亲戚的邻居或是认识她的人呢……因为我已经遇到过了这样的事情…………信不信随便吧……
[em01]

想起来10多年前自己就已经对声优(配音)就已经很感兴趣的了,大概只有偶才这么无聊地记着某个人里面曾配多少个角色,“认声”是偶的爱好~~~~~(因为人员不足的问题,基本上1个人都有配几个角色。)大概黄金只用了2、3人配吧。港版的就不好多少。而12宫里的沙加米记错的话应该是原来配一辉那个……

初次听三ッ矢さん的原声是在touch里,是个很有趣的角色。平时吊儿郎当,一认真起来就非常的帅。有1话三ッ矢さん的声线变得比平时的低沉,感觉有点像配沙加那时的语调,8过那1话很悲惨,偶看着看着就忍8住想哭。8过在配沙加时,三ッ矢さん灵牙利齿的程度就越来越厉害了,吐字也比其他声优清晰,属于比较清亮的声音。

如果你的亲戚是老师、学生的话,那偶就可能见过她啦。

to zhxhjj君:没问题,不过请客应该8是女孩子请吧。偶朋友是做模型的兼职的,偶在他那里见过有SS的模型卖(8过确实8多),有空就去那里看看吧。越富那里也有。

以下是引用七之彩在2003-12-7 0:31:57的发言:
[quote]以下是引用LY920在2003-12-6 23:44:41的发言:

是的,当时没好意思在这里发贴。

但是…………没想到两个月后那里还在播啊~~~~~~
中文版的冥王篇和黄金十二宫的都有,点播率还挺高~~~~~~我坐不住了~~~^^
[/quote]

冥王篇都放?强 羡慕~~~~~~~

TO:LY920
没问题呀,我请就我请,不过不知赏不赏脸呀……^-^

对于配音,应该差不多是这样的,《圣》一共有多少人呀,不可能去找那么多人来做每个人的声忧,一般很多配角也都是一个人来配的。

TO:七彩
也有可能呀,说不定你那位亲戚就要我现住的对门呢……哈哈哈(不可能的啦……)

基本上没1个角色有固定的配音,主角除了瞬之外,SEIYA他们8知换了多少个配了。配瞬的还配过希路达。应该没记错,记错了8要追究偶哦,偶已经10多年米看过中文版了。只剩下一些残余的记忆。这是当年“认声”的成果。配紫龙的就是广东体育台的主持王泰兴。发觉里面的配音有几位是某些主持人、话剧演员客串的,其他的应该都是辽艺的。

to zhxhjj君:偶可是很8客气的人~~~~~大概漫展时可能会见到偶,到时再商量商量。

好,到时就认你这个沙沙头像了……:)

对于中文版的《圣》,可都是要上小学时看的了,也差不多有10年了,而且也是一集隔一集的,丢三落四的看的,所以根本就记不清了,更不用说配音是谁了(PF LY920的记忆力的说)。看完全套《圣》的TV版,还是通过以前买的VCD,都是日文的。

不过对于瞬的配音,他的声音比较特殊一点(有些女人味……),固然会固定人来配音,不会常换。

8会吧,偶不太忍心拿着沙加的图到处跑……如果你见到一个长发的MM(长度是刚过肩),那个就是偶啦!呵~~~~~~

一个好的配音演员已经对一部好的动漫起了相当大的影响。但是中国大陆的配音永远是闻其声不见其名,似乎太神秘了。动画放映完毕后只打出配音演员,接着就是一大串名字,根本8知道谁配谁。

以下是引用七之彩在2003-12-6 23:30:31的发言:
我的BF正好在那里的一家酒店进行封闭开发~~~他说自从他们在这里安营扎寨后就一直看到这里的昌平台(畅捷点播台)在放《圣》啊!
自他们看到开始,都放了2个多月了~~~~~~而且放是港版配音的~

港版??北京那裏的人能聽懂粵語?

TO:小熊
他们听粵語可能够呛,但在北京点播,应该是国语吧……

8会吧(引用一下),让我认头发 —_—||||…………这样的发型万一好多,我不是出竟洋相……

(嗨!MS,是LY920吗?…………摸摸脑袋,不能这么叫,叫什么来着……)