A4S

进入圣域

[原创]天界篇人物设定之紫龙

以下是引用七之彩在2003-12-30 0:27:48的发言:
人体比例是很不好掌握的~~~(包括我也是),再多练练写生和素描。

皮肤的上色很有立体感(有明暗关系表现出来),为什么不尝试一下把圣衣的光泽也这样再加工加工呢? :)

我也试过,可试了很多次都画不出来,七彩可不可以请教一下?

本想改完贴后悄悄下去的~~~~~~
刚刚我在翻我以前的像册,找去年在chinaren圣坛贴的“如何进行涂色”的教程用图~~~

当时我是按照自己的上色方法写的教程,讲的是最最基本的东西。
现在一看,好幼稚啊,哈哈哈哈~~~~~~:D

这个地址不知你能不能看到,这是其中的一幅图。重点看一下左边的球体的光线变化。
那么同样的,人的头部也可以看成一个球体啊。那么手臂就是圆柱体了……观察一下这些物体上的光线是如何变化的?……

http://images.21cn.com/albums/photos/I/M/I/IMINEXWWW/1025951251.gif

很幼稚的,看了以后不要笑啊~~~~~~真的得下去了,晚安。:)

以下是引用七之彩在2003-12-30 0:57:22的发言:
本想改完贴后悄悄下去的~~~~~~
刚刚我在翻我以前的像册,找去年在chinaren圣坛贴的“如何进行涂色”的教程用图~~~

当时我是按照自己的上色方法写的教程,讲的是最最基本的东西。
现在一看,好幼稚啊,哈哈哈哈~~~~~~:D

这个地址不知你能不能看到,这是其中的一幅图。重点看一下左边的球体的光线变化。
那么同样的,人的头部也可以看成一个球体啊。那么手臂就是圆柱体了……观察一下这些物体上的光线是如何变化的?……

http://images.21cn.com/albums/photos/I/M/I/IMINEXWWW/1025951251.gif

很幼稚的,看了以后不要笑啊~~~~~~真的得下去了,晚安。:)

七之彩,你的那个教程还在吗?我想看看

还有那张沙加跟一辉出自何处?也想看看那同人作品[em00]

绿油油的

多谢七彩,可就一张图,还是不知道如何上色法,能看一下你的那教程吗?

呵呵,这是谁的作品?
挺另类的。

这是我画的,正准备画一套天界篇的同人设定……

人体比例是很不好掌握的~~~(包括我也是),再多练练写生和素描。

皮肤的上色很有立体感(有明暗关系表现出来),为什么不尝试一下把圣衣的光泽也这样再加工加工呢? :)

不错!

其实我还是有参照画得,可能大家没见过,本来同人漫画中紫龙在天界篇中的圣衣就是这颜色,可能大家看不习惯而已

以下是引用kelch在2003-12-30 8:45:04的发言:
七之彩,你的那个教程还在吗?我想看看

还有那张沙加跟一辉出自何处?也想看看那同人作品[em00]

^^b汗~~~~~~kelch已经画得很棒了,还用得着看我的这个简单得不能再简单的东西吗?
那个还是去年发烧时写的,现在已经不知放到哪里去了~~~

这个同人大概是在某几个网站中的一个,我得再查找核实一下。
这是我像册里收的原图:

//*---------------------------to zhxhjj:------------------------//
写这东西主旨还是:让没有接受过正经美术教育的朋友了解了解最基本的物体的明暗关系。而不是无规律的抹上深浅色块。
——最好的训练方法就是素描。美院的学生们在这个重要的 基 本 功 上得花上很长时间。

动漫的颜色绘制和正统的美术创作其实是一样的:都是先定大体色块(明暗关系),然后再绘制细部。

比如人的头部,就是个球体,它也和普通的球体一样有自己的明暗变化。
——zhxhjj画的紫龙给人感觉比较平板,就是因为没有把他身上的明暗变化表现出来。

你看这张图的圣衣上几乎没有什么光线的变化,很平板:

看看kelch画的,很有感觉了吧?(kelch不要介意哟~^^)
在头盔的覆盖下的额头部分的皮肤是在阴影内的,所以暗淡了下去。而没有被挡住光线的皮肤则没有什么变化。
盔甲向光的地方,是亮亮的,背光的地方就暗下去了~~~当然,光线变化不止这么简单。还要考虑它和旁边物体的互相反光等等……:

不知这么说你是否能明白呢?

动漫和传统美术是一脉相通的,在画漫画的同时,也要再多看看“正统”的东西。
就先说这么多吧,我是学计算机的,不好意思再班门弄斧了~~~~~~~~我没有受过色彩与设计方面的教育,很多东西都是自己学习和实践来的。^^b

先谢过七彩了,基本就知道如何了,但还是要进行实践啊……(不断埋头苦干中……)

好呕心~~!!

以下是引用傲天の撒卡在2003-12-31 12:04:02的发言:
好呕心~~!!

……………………………………

给他一个“成长”的时间,他一定会给你眼前一亮的。

没有人是天生的天才。

总感觉哪里别扭!!!努力!

以下是引用傲天の撒卡在2003-12-31 12:04:02的发言:
好呕心~~!!

你可以发表善意的意见,但请无论如何都不要说这样的话,这里需要的是鼓励!

同意!希望楼主多多加油!
PS:看来楼主蛮喜欢紫龙的说!
再:看完七之彩的图我发现沙加和紫龙有几分相似,不知有没有人和我有同感

不错呀,不过怎么是绿色呀,