A4S

进入圣域

大家说说"圣斗士"会在美国红起来吗?

我的小姨现在在美国,我让她帮我问了问有关<圣斗士>的消息,她居然跟我说她问的那些孩子都没听说过<圣斗士>这部动画片,让我发出了如题目的问题,大家说说看.

《圣斗士》不是刚刚在美国开始播嘛……而且还被改得…快面目全非了…

另一方面:不知东方的价值观、人生观、道义等等~~~西方观众能够理解和接受呢?

再:我不太喜欢美式画风,西方观众又能否适应日本的漫画动画的风格呢?

美国人喜欢看搏击感的动画片,但是圣的价值观却有不适合他们,所以不好说,也许在修改的时候连价值观也一并改过了吧

以下是引用七之彩在2004-1-2 21:11:24的发言:
西方观众又能否适应日本的漫画动画的风格呢?

西方的青少年对日式的ACG是严重地喜欢啊!99年8月刊的电-电杂志曾有专文从战略的高度详细地介绍了日本动漫游文化对西方,尤其是美国青少年的影响。BT、字幕组等理念的提出者与先行者,正是西方的青少年。说青少年,其实是不严谨的,虽然字幕组的主体是在校大学生,但是观众却涵盖了10~40岁的年龄层。当然,都是D版的。

被删了那么多内容,想要理解得比较深,恐怕比较困难吧!红也不是不可能,但应该不会像在中,日,法……这么红。

被改成那个样子怎么能红的起来?

Yesasia上的圣的DVD好多都在清仓货里,在amazon总站上也好不好哪儿去,寒心……

美版《圣斗士》让人看了翻译的质量都寒心啊!估计不会太红(希望能有所好转)

我觉得可能不行毕竟就像大家说的美版的圣已被改得和原版有很大的不同了,

很难啊        不过《圣》在欧洲的人气不错

就算得不到美国观众的认可,<圣>的经典地位也是不可能抹杀的.

以下是引用Cery.yun在2004-1-6 14:02:45的发言:
很难啊        不过《圣》在欧洲的人气不错

欧洲人的价值观与美国人价值观似乎不同(猜的......)
就像楼上说的《圣斗士》是经典。

美国人没什么了不起!他们不欣赏只能说他们没有欣赏能力!或者说是太可怜了

我在英国呢,没见过任何有关的东西。

以下是引用haruka在2004-1-3 18:55:55的发言:
美版《圣斗士》让人看了翻译的质量都寒心啊!估计不会太红(希望能有所好转)

同意

以下是引用naoko在2004-1-9 21:24:04的发言:
我在英国呢,没见过任何有关的东西。

这没有关系,网上有这么多的信息,有空上上网,就算没有买到也一饱眼福了(说实话,我身在北京,除了《圣斗士》的VCD,其他也没见过...........)

美国人更崇尚个人英雄主义,如果只有星矢一个主角或许迎合他们的胃口,但我们就惨了,而且美式漫画风格我个人并不喜欢,当然我是指人物类的(小动物还是很可爱的),估计他们也不见得会接受日本人的画风

因为美国本土漫画推崇超能力,而超能力的存在又恰恰增强了英雄主角的使命感,利于其一次又一次地完成\"独闯龙潭\"的任务,一次又一次地完成个人英雄主义的完美演绎。

以下是引用orchid在2004-1-11 15:46:46的发言:
美国人更崇尚个人英雄主义,如果只有星矢一个主角或许迎合他们的胃口,但我们就惨了,而且美式漫画风格我个人并不喜欢,当然我是指人物类的(小动物还是很可爱的),估计他们也不见得会接受日本人的画风

这个我同意,不过美国动画(比如迪斯尼)还是不错的,带有乐观主义色彩。
如楼上所说,美国人可能不太能接受日本人的画风。美式画风有些我也不是很喜欢(比如蝙蝠侠........)[em01]

好象美国人并不排斥圣啊,虽然我的英文不太好,
不过有些美国人说的话,好象是以前从没看过这样的动画片啊。。。。?