A4S

进入圣域

终于买到《复活的黄金圣斗士神话》了!虽然是VCD的~~~

很是高兴+激动哦~~~以前在网上下到的下篇没有字幕,有很多描述GG的旁白都听不懂~~~

上篇主要是讲述沙罗双树前的内容;下篇是之后的内容。

上篇开场就是撒加、卡妙、修罗的独白,画面依旧是原冥王篇的节选。

撒加:我们是……托送者(什么意思???虾米翻译啊!),给为我们而牺牲的人们。
卡妙:我们是……托送者,我们的女神啊!
修罗:我们是……托送者,我们的灵魂啊!多数的死伤牺牲使人们落泪,并越过那悲伤的晚上。
卡妙:只有悲伤的战斗中,一道的光芒。(???啥意思?)
撒加:那是为了找到希望的引导!
卡妙:我们的感觉。
修罗:我们的小宇宙。
撒加:而且还有那不能重复(?)……哪怕掉下地狱。
三人:哪怕是那年少的雅典娜圣斗士们。

这个翻译还真是…………无语ING,就这几句都有那么多看不懂~~~

接下来是圣域墓地的画面,有撒加三人刚复活后的对话:
撒加:走吧,我已看到我们该前进的道路,我们已没时间在这儿磨磨蹭蹭了!
卡妙:差不多是时候了,撒加。
撒加:事到如今才说什么了。(??)
修罗:没错,我们有我们的使命。我们要践踏爱,即使要背负着正义冲进那黑暗的道路也好,我们非越过绝望前进不可!
撒加:我们只有12小时。
卡妙:在这个虚假的生命之中,即使拼上了一切也有一件事非告诉他不行。
撒加:对,走吧!
三人:回到雅典娜的身边去!

旁白:这是撒加、卡妙、修罗他们再生黄金战士的恸哭故事!
之后开始奏片头《地球ぎ》。

虽然开头翻译不尽人意,但最后三位GG消失那段的翻译感觉上还DVD的好些~~~
下篇结尾处还有大段对撒加、卡妙、修罗的旁白:

撒加、卡妙、修罗,
安息吧!
为了令受了伤的灵魂得到好好安息………

撒加、卡妙、修罗,
希望你们在天上守护我们。

撒加、卡妙、修罗,
在阻止冥王哈迪斯野心的不久,再会吧………在遥远的……冥土…………

感动ING…………感觉上这《复活神话》是专门为他们三人制作的~~~~~555……苦命的黄金们啊!

……越看越觉得伤心………………所以上来发发痴~~~

PS 其实我觉得冥王篇中米罗掐卡妙脖子处显得过于唐突;卡妙消失时与冰河的相会不如原著画的有深度;倒是增加的史昂在消失前与童虎的对话十分有感染力!

VCD,我见过,不过担心效果问题, 没有购买。

DVD偶买了,8过不知道是不是从VCD那里COPY过来的,画质还可以,翻译就一般啦。

ikki_fxy 该用户已被删除

这种东西一点都不带劲……跟OVA的都一样。又没有什么新的画面

因为既然是讲到撒加GG的,我头脑一热就买了VCD

以下是引用ikki_fxy在2004-4-2 8:25:08的发言:
偶只见过 VCD版的,因要15大洋所以没买。

各位在哪里见过VCD?北京我一直没有见到.......

沈阳的北方图书城有卖

那...在北京呢?

感觉一般,8过既然是GG们,再一般也要买!!

要是我看到有DVD的话还是会买的.