A4S

进入圣域

[其它] "12分1秒" - 我看星矢Ω

+ R7 R# P2 \2 N1 Y1 k7 [' }/ b2 d0 y- ?) b$ D7 m% N* B7 O
自4月8日(2話)開始寫第一個OMEGA劇透以後,我這幾個月
% b6 {* A" V5 p1 g/ D4 [' x7 I. r來一直在問自己:有需要嗎?8 V; Y  ]' I) m& E5 r4 i6 a- S
其實在剛過去的星期日,寫24話的劇透之前有一段小插曲:
) L' G6 G6 b& g3 Y! i9 v8 N話說星期六晚畫好了彩圖,準備製作下一話線稿時突然睡著了。
* y+ q& ^) J) a- ^7 X當晚,沒設鬧鐘...
0 n! S  T5 E& t% ~, o在夢裡,我看見自己的右手有魔傷,拿不起畫筆,哭得慘。( ~+ J+ f, ~% i
結果從惡夢驚醒,衝出大廳,看一下牆上的時鐘,剛好是
; \; \7 d* Y; J5時12分,秒針剛好再往前跳了一秒。幸好24話未播,趕得及。
7 Q% \+ j4 Q* p8 t, f+ N, F...隨後我想了良久,到底12分1秒是...?
  ~1 F5 ]* f+ v# X, m7 k! H星期日的下午,我一邊抱著女兒一邊用電腦隨意地找著看,找到了; `7 {* V* T3 b+ O4 `
星矢的生日原來是12月1日!但之後馬上靈光一閃,荒木老師離世! `2 p' }1 m* U  u, u* M
那一天不也就剛好是12月1日嗎?8 Y; A2 q/ \8 X; P+ t9 \4 T+ b9 F2 h
這只是巧合?又或許是我自己斷章取義吧了?( E2 ]$ \: o; z8 R" Y
星矢的生日,荒木老師的死忌,以及我醒來時的5時12分1秒,3 O& D' P2 e+ c% J  T/ |
背後可能全是沒關係,但卻給我一份小感動,也讓我開始思考
: g* ]) n" ?' v7 T4 f/ {什麼是【OMEGA】。
, ]7 R6 V% h+ O星矢OMEGA的出現,觀眾們有讚有彈。
9 h" l  w: a" f$ P4 a( h6 n" J) R但對我來說,彷彿是一份傳宗接代的作品,繼承的不只是原作
4 K) p5 m2 R! k+ v2 ~- ~9 f和製作人們的夢想,也有我們這些粉絲們的心。
# C. K& u9 Y- e' u3 u; `! F1 b5 H畢竟是星矢和星矢OMEGA把身處世界各地的我們拉在一起。9 m  E' w( g5 Q
從小就一直看星矢長大,喜歡的是那份熱情和愛,這些都是現在$ w$ B1 K1 y4 C$ a; \. @% W2 o; X! |
作品不多的。而我人生也差不多走到第30個年頭了,作為一個
" V# \2 z' z- V  A+ g) e爸爸的我,究竟可以以什麼方式來把我兒時的事跟女孩分享呢?
  x0 C" J9 r8 M又或是到我百年歸老時,有什麼東西可以證明給她我曾活過呢?' Z5 f1 Z+ f+ f: w, f' D8 b
我在想OMEGA是希臘文字中最後的一個字,是不是代表著星矢- l: G/ Z' v( W5 K2 N
這一代神話馬上要完結,得要迎來新一代,把神話延續呢?
2 p) H, {, N& q+ h+ ]* L$ n7 E8 G- i那麼我們這輩老一代的,經歷過初代星矢的人將來也會成為OMEGA,
6 c- v! p5 r( r4 f" q- k+ W6 N# i6 O: y到時候我們又能否把這些感動跟新一代的人分享、傳達呢?, R$ M9 x$ g: ^, c
OMEGA的將來發展如何,跟我女兒一樣都是未知數。6 \; R0 \# A3 T) t( H7 s+ A
但總不可抹殺他們的可能性、他們的將來吧?
! K1 U+ y* z5 q, o我不曉得女兒長大了會不會認同我,但至少這是我們活到現在- S( Z- t* p% F' \
為止最喜歡、最能得到共鳴的作品,我真希望她再長大一點以後,# }9 A! f, `+ B$ \+ o- O1 `
也會陪我這個御宅老人家一起觀賞星矢/星矢OMEGA。! U- o& D/ ?, x. C/ e5 L4 W
這也許就是我喜歡OMEGA的原因,我對OMEGA的期望,同時
6 e7 k; Q. Z( h6 ]也是我繼續寫劇透,畫同人背後的一股動力來源。# T: B. t  {. @( q9 `
多謝星矢,多謝OMEGA。
9 U* Y6 I, O! l" \9 E$ q1 A也多謝把這無聊的小吐嘈看到最後的你們。- S& s; i- ~$ T* t; p( o% k
●後記●2 h5 f9 l7 s4 ]. P4 K
說起來,我第二個女孩的預產期是今年的12月1日...的前5天
0 r. @; z- e# `; R0 N11月26日呢。這不會是這5時12分1秒背後的意思吧(笑)& n5 u! N0 e, P

& v9 J( e* f4 b+ x* M/ N

评分

銅鑼威武 + 40 + 80
射手座-星矢 + 20 很朴实的文字,赞一个。

承袭原系列的基础,创造属于自身的独特可能性。希望Ω最终完成的时候,能够符合这样的评价。

( e* l0 I8 \) h6 G% ?2 [Omega對我來說, 就是聖鬥士的延續, 熱血勇氣的標誌# z9 O0 d+ X' v; l
還有, 祝你全家安好(絕非香港式問侯), 你女兒是聖鬥士中最有名的人馬座呢!$ f4 B& x# y% k% R4 u
, W5 }, G+ h1 O

0 d. I9 x$ ~8 K2 Y' c
$ |# r( R  s7 _7 ~6 d0 B近来真是越来越喜欢看到这类文章的说~很感动,谢谢!
  \) f$ |5 v/ c
& ?4 k, T7 l/ E4 r! R

有必要做下去,这是对心灵的表达和慰藉