A4S

进入圣域

[疑问]DVD与OVA的区别

不是只有隐藏剧情这一个区别么?

但是我看到的还有许多的修改,比如有些地方的特技效果,超小剧情的添加等

比如女神复活青铜圣衣的画面,冰河等人的验尸,12集圣剑的光泽等等(我这么说有人能看懂么?)

了解,这是为了吸引人们都去买DVD

ikki_fxy 该用户已被删除

ova现在变成了残缺产品了

我再收集收集,看看还有没有改变的地方

PS:有谁有3.9.10集的DVD版?我这里只有OVA版的

老大,帮帮我

我买的盗版DVD为什么连隐藏剧情都没有????

我突然发现买到7碟一套的飞马版(?)DVD有些幸运……

DVD版比OVA的确丰富了些(只是感觉)但并没仔细比较过

3 9 10的DVD我有啊,在DVD上[em09]

[疑问]
穆,米罗,艾欧利亚vs冥巨头时为什么不用A.E

以下是引用gold在2004-4-17 10:44:53的发言:
[疑问]
穆,米罗,艾欧利亚vs冥巨头时为什么不用A.E

A.E是雅典娜禁用的招式,使用此招的人将被剥夺圣斗士的称号,所以一般情况下是不会使用的。漫书和动画中都有说明的!

我想您所謂的OVA版
指的是SKY-TV上的先行放映版
因為是在付費電視台上撥映
可是注意看後面的STAFF其實內容是一樣的
這個版本應該算是搶先版外加試探FAN的反應用的

DVD版本是先行撥映版撥映後數個月才推出的商品版本

我上星期才将DVD的9-13集好好看了一下。

岂止是仅仅加了一些隐藏剧情?!

————每集后面的几部预告片和OVA的(就是从电视上翻录的)都不太一样。
还有如孔祥雷所说的影片里个别地方“添加了超短小的剧情”。

比如第12集开头里雅典娜神像转过身来的镜头之前居然还有一点点的新内容、还有象在惩罚拉达曼迪斯之后和潘多拉又对拉达嘀咕了几句什么“这里面一定有阴谋……”(当然我也有可能记糊涂了~)、“女神之血复活青铜圣衣的画面”好象也和OVA的哪里有点不一样……

等我再对照对照吧~~~

偶记得第8话or第9话的预告是改了……

如果和电视上播放的差不多的话就很难吸引消费者去购买了,毕竟一张DVD卖8100日元,这也不是1个小数目。

ps==|||||||||偶还没看全呢…………是不是有点欠扁…………

诶?这么说的话我是一点印象也没了……?!当初隐藏剧情也看的稀里糊涂,买了DVD后也没发现有什么不同(最多就是屏幕大了些)[em09]

以下是引用*ike在2004-4-19 17:00:27的发言:
诶?这么说的话我是一点印象也没了……?!当初隐藏剧情也看的稀里糊涂,买了DVD后也没发现有什么不同(最多就是屏幕大了些)[em09]

其实隐藏剧情的片段不算很长,大概是5分钟吧。是穿插在其中的,如果没仔细看,还真素分辨不出呢~~~~~

DVD中2,4,6,8,10话后面的预告都改了,因为最先在电视上播放的是下个月播出的两集预告片,DVD只是对下一集进行预告,如果DVD还是沿用TV版中的预告,肯定是不太适合的,这也是DVD与OVA的区别之一吧!
比如第二话后预告:
OVA:
108颗魔星
冥斗士开始行动
这邪恶的力量会凌驾于黄金圣斗士之上吗
穆 我们也要战斗
瞬 冰河
即使有白银圣斗士阻挠
将那些被邪恶污染的小宇宙全部打倒
圣斗士星矢
『蠢蠢欲动着的阴影』
『半神的赎罪』
你感觉到小宇宙了吗

DVD:
潘多拉弹奏的乐曲真的是通往毁灭世界的安魂曲吗
哈迪斯手下的冥斗士们纷纷袭往12宫
冥界三巨头之一的拉达曼迪斯 目标直至雅典娜的性命
充满绝望的战斗中
面对死守金牛宫的阿尔迪巴 穆流下了眼泪
圣斗士星矢
『蠢蠢欲动着的阴影』
你感觉到小宇宙了吗

哈哈那些预告没字幕我压根儿没听懂几句(DVD)

OVA里更别说了,反正都要看详细的预告也就一眨眼的事情

以下是引用*ike在2004-4-19 22:14:16的发言:
哈哈那些预告没字幕我压根儿没听懂几句(DVD)

OVA里更别说了,反正都要看详细的预告也就一眨眼的事情

斑竹所说的不只是台词,连画面也是有了一定的改动的~~~~~:)

不过没收录声优特典有点可惜——|||||||还素偶一直没看到呢……看来这个星期要恶补一下了。

以下是引用zhanzhi在2004-4-14 12:15:52的发言:
我买的盗版DVD为什么连隐藏剧情都没有????

这是理所当然的啦~隐藏剧情是正版才有的~你看反版就只能在网上下载隐藏剧情的片段看~没有全集和隐藏剧情和在一起的~明白了吗~

他说的是盗的比较烂的DVD吧,如果直接从日本发行的DVD盗过来的就穿插着隐藏剧情。
汗~~~ 我家这边现在还没有盗版DVD出来呢,我是七拼八凑才看全的

那应该是一套7碟一起“发售”(这个词用在这儿好怪)的冥王篇,做的跟真的似的