A4S

进入圣域

[晒收藏]回望神话收藏之路的足迹,2014年让我们续写神话!

其实来热血已经快3年了,每天都会来热血看坑友们晒收藏但至今自己都未曾发过帖。借着2014年春节,我想在热血发一份新人帖回顾自己收藏神话的过去,以及对新的开始的展望~翻了一些前几年拍的照片,其实过去并没有收藏模玩的习惯,因为喜欢圣斗士,所以当时买了第一个神话,自己的星座——史昂。收藏之路就这样开始了。看着几张随拍,就像一本日记一样,见证这自己是这样一步一步入坑的。从第一个神话到现在,看了看阵容,其实并没有许多坑友们那么华丽,所谓的神物也不多。但这份收藏的过程是很值得回味的,每个摆在架子上的神话,开盒时的那份欣喜,我想大家都会有不同的体会。2013年就这样过去了,2014年的收藏之路才刚开始,让我们一起续写神话...
冥白羊座_史昂  入手日(2011.02.27)
自己的第一个神话,从此入坑!!

那时候只有一个神话的我还问同事借了个双头龙捷克弗烈德回家玩换装...

安全帽天马座_星矢  入手日(2011.03.26)
这是我的第一个青铜,那时候的安全帽星矢还不是神物...

那时候也没有柜子,只好放在父亲的酒柜里~

不知不觉就这样入坑了,随后也尝试在不少交流平台上与坑友分享
那时候的设备是最简单的卡片机。

安全帽五青铜共鸣后,桌子开始有点挤了...

在宜家买了些可拆卸的架子

随着坑渐渐的深入,架子的层数也在增加.....

眼看着架子被越塞越满,架子形态也变不出更大的空间...最重要的是,我有点受不了积灰与氧化对神话的摧残....终于,订做了一个玻璃柜子。

2012年入柜后的阵容

没米买限定的黑暗五青铜,无意中发现这个,感觉5个排一起,也很有感觉。

还差怨念物冥巨蟹~

不知不觉一年又已过去,看着之前收藏之路上的脚印感悟颇深。我觉得2013的收获还是很丰富的,照相设备换了新的奶昔5R,玻璃柜子也越装越满了。平时工作也很忙许多宝贝入手后没怎么好好把玩就入柜了...放假整理了一下13年新加入大家庭的各个收获,正好按照入手的先后时间来重新拍一下,与大家一同分享我的收获。

1:SHF Ω天马座_光牙  入手日(2013.01.01)
这款SHF的光牙是13年的第一天入得宝贝,从那时候Ω的圣衣设定来看,出神话不大可能,所以SHF出了之后外加价格比较白菜也就入了,到手后倒是觉得很不错啊~没想到这个系列在13年就这样烂尾了...拍照纪念一下~

2:冥山羊_修罗  入手日(2013.01.12)
我一向对冥金系列情有独钟,自己的第一款神话就是冥白羊史昂,但看到冥巨蟹当时离谱的价格,又让我觉得共鸣无望,好在我对共鸣不是很强求,顺其自然就好,存着那份爱12年已经入了4个,冥山羊当然成为13年的必入对象~

3:乐创EX双子_加隆  入手日(2013.02.01)PS:头雕后发为“加隆包”
乐创的出现对像我这样的屌丝玩家确实是福音,虽然坚持收B社的神话问题也不大,但往往B社的坑爹变相再版实在让人菊花发凉,外加魂限定什么的。让我们这些对圣斗士有爱的屌丝们欲哭无泪...这也是我第一次入乐创的产品,虽然过亮的镜面效果与EX有些区别,但家里摆2个一模一样的的双子我个人觉得感觉怪怪的,现在这样效果也不错~有点区别嘛,站着原版旁边毫无违和感~这款已经是再版了在拼装上据说已经比首版有很多的进步(不过拼的我手还是很痛的),但这次的EX处女貌似省了玩家很多麻烦呀~~虽然还没入但对于国产的逆天之作,我是很支持的,我想自改黄金五青铜啊~~嘿嘿~希望乐创能继续加油!(多出点头雕嘛~~)

4:EX新生仙女座_瞬  入手日(2013.02.01)
跟着EX青铜的步伐,我是五青铜的忠实死忠,所以一定会坚持到底~顺便问一句,那个流泪的头雕,真的会有人用么......

5:EX双鱼座_阿布罗狄  入手日(2013.03.04)
依然跟着EX黄金的步伐,12年出的EX全入后,这款双鱼应该是13年的首个入手的EX黄金了~

6:乐创_老童虎  入手日(2013.03.12)
这个就不多说了,真的跟啃爹的B社做的没啥大区别~

7:EX巨蟹座_迪斯马斯克  入手日(2013.05.20)
EX巨蟹整体是相当不错哒,很喜欢那个搞笑的表情,不过这次没有拍~

8:便服_星矢、紫龙  入手日(2013.06.15)
一直在考虑要不要入这套便服,但这么多年都没有出后续,人人都说烂尾了,当然我也是这样认为的,但那时看了巴西站的照片,看到了,有便服的瞬,而且鞋子什么的都是新做的,顿时对B社的人品刮目相看,果断入手了前2作,但到手后才发觉是巴西坑友同人的...好吧...我认了...

9:变色龙座_珍妮  入手日(2013.07.02)
这应该是我第一次入手魂限定的东西,(貌似过去入的白袍教皇也是魂限定的,不过那价格,算了,无视)入手珍妮是想给EX瞬找个伴,顺便对于B社出的女性圣斗士我都蛮喜欢的

10:Jacksdo_黄金系列  入手日(2013.07.25)
一直想入这样的小圣衣,在圣区看到了JD的产品,入手后真心觉得不错~希望JD兄弟在新的一年里会有更好的作品~

11:EX山羊座_修罗  入手日(2013.08.04)
这个就不多说了,2种头盔我都很喜欢,最后还是喜欢这种亮瞎眼的电镀效果,所以就带上安全帽头盔啦~~

12:EX新生天龙座_紫龙 入手日(2013.08.27)
EX青铜继续!~

13:Jacksdo_青铜系列  入手日(2013.10.08)
还是JD的作品

14:冥蝶_地妖星巴比隆  入手日(2013.10.16)
这个是我2013年入手的最喜欢的神话,各种美!拿到手后的震撼比神雅都要强!真实百看不厌啊!!虽然也是万恶的魂限定,但在如此美物之前,哎......

15:EX原色新生天马座_星矢  入手日(2013.10.25)
既然今年已经入了2个魂限定,这个PS3独占的大招,我到底接不接...这个问题纠结了很久,最后还是经不起原色的诱惑入了.......

16:EX天平座_童虎  入手日(2013.11.05)
细心的坑友会发现,入手童虎的时间与原色星矢的时间很接近,确实啊!!连接2个大招!此时LZ的状态已接近癫狂,在家中面对老婆真的是夹着尾巴做人啊.....

18:地奇星_青蛙哲罗斯  入手日(2013.11.07)
没想到年底国内大神还能放出如此惊喜!果断入手!!这节奏难道要冥星108都要出一遍么?很期待!

19:Ω新生天马座_光牙  入手日(2013.12.05)
这个...不管这作品好不好看,是不是正统,看在对圣斗士的爱,外加这白菜的价格,我觉得还是入了吧....拿到手后,觉得整体还是很漂亮的!会不会继续入呢,还要看情况......

20:10周年_女神雅典娜神圣衣  入手日(2013.12.20)
从12年就听说13年会出神雅,整整等了一年!继续接招!!对于神雅这样的精品,这次就简单的拍了几张,之后有时间的话会做专题~~

21:冥巨座_迪斯马斯克  入手日(2013.12.25)
最后...最后...虽然LZ一再强调,不强求共鸣!但大家也看到了,1月入了冥山羊后,六冥金中的5位在柜子的角落里寂寞的站了1年啊!原本打算收敛的LZ在这一年也如手了不止1件的限定物,现在再看看这冥巨蟹.....哎....大家都是坑友,懂的......

如今的柜子~

结束!整篇有点长,有劳各位看完了我神话收藏之路的脚印,对我来说看到这样的过程让我很难忘,当然,钱包确实是减肥圆满成功~哈哈~虽然被老婆一直在责怪,不过真要入手喜欢东西的时候,她还是同意的,在拍摄作品的时候,也会很支持的帮忙。所以这一年,多谢老婆的包容~最后总结一下吧,跨过13,跨入14,很高兴能在热血发表这样的一份新人帖~对于模玩我觉得,不要做比较,不强求共鸣,只收自己所喜,只拍自己所爱~~模玩的世界没有贵贱~~祝各位坑友2014年的收藏之路,没有遗憾!!

评分

danhome + 90 赞一个!

亮瞎眼啊!

牛啊。海皇周围那些小圣衣搭配的很有感觉

那套挙斗士四天王绝对是好物吖!

真心帅气!感谢分享!

羡慕呀!嫉妒呀!恨不起来呀!

LZ收藏颇丰啊,还有一位贤内助,真·人森银家~

樱庭森 发表于 2014-2-1 10:06
牛啊。海皇周围那些小圣衣搭配的很有感觉

多谢支持啊~~

光牙 发表于 2014-2-1 11:11
那套挙斗士四天王绝对是好物吖!

是啊~那时候是没考虑要入黑暗五青铜(略觉得有点坑爹)看到拳斗士就入了,现在貌似这个也少了,放在神话里面也没有什么违和感~

akira19841116 发表于 2014-2-1 14:27
真心帅气!感谢分享!

多谢支持!

kwan2046 发表于 2014-2-1 18:01
羡慕呀!嫉妒呀!恨不起来呀!

哈哈!多谢多谢!

danhome 发表于 2014-2-1 18:33
LZ收藏颇丰啊,还有一位贤内助,真·人森银家~

多谢鼓励!一定再接再厉!!我老婆说今年入一个神话就要减肥5斤....估计任重道远了......

楼主,那个射手星矢的围巾是你DIY的?

不顶说不过去

lisunshen 发表于 2014-2-1 20:44
是啊~那时候是没考虑要入黑暗五青铜(略觉得有点坑爹)看到拳斗士就入了,现在貌似这个也少了,放在神话 ...

总然之神话版跟拳斗士系列都属神物,收到其中一套的淫都得拜一个。

解星寒 发表于 2014-2-1 21:21
楼主,那个射手星矢的围巾是你DIY的?

是地~~这也被你发现了~~我是用白色的软陶捏出来的~嘿嘿,不过这个射手星矢我是用银河新云的射手改的,安装过程中腿部关节断了,所以只能502伺候固定姿势了,也就没有单独拿出来拍~

多谢兄弟帮顶!

lz真是太有心了!还记录下收的日期,我觉得每次收到神话都非常激动呢~

柜子理得好整齐~我今年的目标就是给神话弄个柜子。

奶昔是台好相机,每次别人问我推荐相机,我都推荐奶昔,它的好只有用过、熟悉的人才知道~

本来我是坚定的尼康党,但是自从有了奶昔,我快抛弃尼康了~哈哈~

楼主的神话之路走得很到位,看得出来真心喜欢,随着年龄的增长,希望我们都不要放弃心中的爱好