A4S

进入圣域

由巨蟹宫的人脸想到的。

面对巨蟹宫满墙的人脸,星矢紫龙满脸的惊叹,即而群起声讨迪斯马斯克的兽行。
但在二战期间,日本侵华所犯的罪行,比起这满墙的人脸,是有过之而无不及。
为什么日本人总说些口是心非的话?

剧中不止一次说到:“当世界布满邪恶的时候,必定会出现希望的圣斗士。”
还列举了一些历史著名的以弱胜强的战役。照这么说,日本的最终战败也是圣斗士暗中援助咯?可为什么剧中只字不提呢?

我想还是老车借《圣》这部漫画对日帝国的讥讽痛骂。

今天天气不错,大家去喝杯茶吧......

今天天气不错,大家去喝杯茶吧......[转载]

其实……不仅老车……还有很多人……[原创]

楼主这内容有问题吗?[灌水]

就像广西北海这边前段时间的暴乱,有人特意杀了好几家日本人一样。
日本人也可以说我们的和平是虚假的,根本就是半斤八两的,少说两句吧,喜欢挑起纷争的人多少都有。

keke ~ 有谈论敏感问题的倾向 (提醒一下)

其实日本事后,一直说自己是二战的受害者(广岛原子弹),所以他们又何来\"邪恶\"...

哈哈,难道大家没看出来,圣斗士中死亡的英雄们都没有日本国籍吗? 有日本国籍的有死掉的吗?

以下是引用andrewren在2004-5-25 22:07:55的发言:
哈哈,难道大家没看出来,圣斗士中死亡的英雄们都没有日本国籍吗? 有日本国籍的有死掉的吗?

唔………………他们的敌人中…………有日本国籍的吗?嘿嘿~~~~~~

PS:广西那里前一段时间又……?……………………我上网搜搜好了………………

以下是引用andrewren在2004-5-25 22:07:55的发言:

要换角度、换角度(换的脖子都疼了)……而且对手的确没日本人,死的比较多的好象是法国人……

只能说日本人没有勇气承认以前的错误,现在不管做什么首先想到的就是掩饰。因为他们不能面对也不敢面对曾经的污渍。他们创作出来的东西基本上是自己的幻想,自己的借口,为的是让大家相信他们才是无辜的,是受害者,尤其是---勇敢的:)

以下是引用*ike在2004-5-25 23:36:13的发言:
要换角度、换角度(换的脖子都疼了)……而且对手的确没日本人,死的比较多的好象是法国人……

呵呵,现在更深刻体会到青铜们踏着先辈们(主要是黄金们)的尸体战胜Hades.

还有一个更过分, 车田把两个不是纯粹日本血统的紫龙和冰河的眼睛都搞瞎,不知是不是巧合.

以下是引用andrewren在2004-5-25 23:53:37的发言:

呵呵,现在更深刻体会到青铜们踏着先辈们(主要是黄金们)的尸体战胜Hades.

还有一个更过分, 车田把两个不是纯粹日本血统的紫龙和冰河的眼睛都搞瞎,不知是不是巧合.

完全是无意的,就这么想吧,我们的热情最好在最多时间内是“单纯”的

其实牵扯到这方面的东西真的很容易最终指向……所以我建议大家还是喝杯茶吧!

以下是引用白羽鸟.在2004-5-25 21:33:06的发言:
keke ~ 有谈论敏感问题的倾向 (提醒一下)
今天早上说了两句陈水扁的坏话,结果 被删了帖。(本人觉得并没有什么过激之处,)
所以~~~~~这一帖偶还是要说两句~~~~~

“当世界布满邪恶的时候,必定会出现希望的圣斗士”——记得早期海南版漫画第二卷里
臣己德丸说过:“拿破仑的挫折,镰仓时代元兵袭击日本,还有罗马帝国的崩溃,都是靠圣斗士暗地里帮助……”

站在中国的历史上,“神风”的出现导致忽必烈没能统一整个东西亚应该算是一种遗憾。
诚然,在日本人看来,那是侵略。但不能否认元朝空前绝后的扩张是一个王朝实力的表现。

我们也从未对这种“侵略”有所避晦和隐瞒。相反大谈特谈自己屈辱历史的大和民族却对自己的侵略行为一再掩盖。今天新闻报道二战中国劳工在日本又败诉了,只因为事情发生在日本,只因为被告是日本,就要听凭日本法官的荒谬判决——什么时间过期无效之类的恍子就把受苦受难的中国劳工给打发了,这是什么逻辑啊????

若说,圣斗士们阻止了元朝之侵略,偶愿意欣然接受。毕竟是偶像在维护正义。但当侵华战争打响时,正义的使者跑到哪去了??
当然,着个问题不能拿圣来钻牛角尖,偶只想借楼主的联想来阐述一些观点,即抨击大和民族的低劣品质。(主要就对战争态度而言,其他方面像科技,动漫还是展现了其民族实力和优越~~~~这不是重点)

以前有一篇轰动N多中学的来自日本青年长谷川弘一发给《读者》杂志的帖子,其对中国的不屑以及对甲午战争的诋毁令人咋舌,~~~~~
真是气死人!!!~~~~~像这样一来的青年在日本恐怕不在少数,如此任右翼势力肆虐下去,那段令世界人民刻骨铭心的历史俨然就要被抹去了!!!

汗,又说过了,斑斑看了莫生气哦~~~~~要删的话请给个理由,鞠躬~~偶想偶还是按照帖子的主题在走~~~~~~

]以下是引用*ike在2004-5-26 0:08:14的发言:
所以我建议大家还是喝杯茶吧!

汗,敲完字刚看到~~~~~~~~偶就去喝茶~~~~~~[em05]~~~闪~~~~~

以下是引用andrewren在2004-5-25 23:53:37的发言:
[quote]以下是引用*ike在2004-5-25 23:36:13的发言:

[/quote]

圣斗士里面不是日本血统的太多了~~~~况且紫龙不是中日混血吧?

kernjun 该用户已被删除

以下是引用kernjun在2004-5-26 20:47:59的发言:
其实漫画没有必要扯上政治

没那么明显、这是影射。世界上没有东西是完全没关系的

另外、紫龙的确没中 日 混 血
不过……市、那智什么的都有混血嫌疑

以下是引用zlxxlypp在2004-5-25 23:48:00的发言:
只能说日本人没有勇气承认以前的错误,现在不管做什么首先想到的就是掩饰。因为他们不能面对也不敢面对曾经的污渍。他们创作出来的东西基本上是自己的幻想,自己的借口,为的是让大家相信他们才是无辜的,是受害者,尤其是---勇敢的:)

[em09]哎...日本就是这么个没有底气的民族...小c逃先....[em03]

若说,圣斗士们阻止了元朝之侵略,偶愿意欣然接受。毕竟是偶像在维护正义。但当侵华战争打响时,正义的使者跑到哪去了??
呵呵,他敢这么写么?他要是这么写书恐怕就发行不了了……
不过大人自己也说了不应该钻牛角尖,其实还是很同意大人的观点……
诶,要是圣出在中国,真的毫无怨言……

谁让咱们中国没写出这种东西的人呢?要不然什么都不用担心了