A4S

进入圣域

各位各位,我终于找到了,冥王篇国语版的配音们!

其实大家应该很熟悉他们了:http://www.peiyin.net/ReadNews.asp?NewsID=1274

奇怪,这一页上没有提到圣斗士呀?只有魔神坛斗士。。。

刚刚我查了一下:

http://www.dangdang.com/product_detail/product_detail.asp?product_id=7399439

发行商:辽宁文化艺术音像出版社
发行经销商:辽宁文化艺术音像出版社出版发行
ISBN:CN-D05-02-496-00/V.J9

http://www.dangdang.com/product_detail/product_detail.asp?product_id=8843535
发行商:辽宁文化艺术音像出版社
地区:日本
ISBN:CN-D05-03-625-00/V.J9(2)
品质说明:MPEG-2,DVD-5

他们的片源是从哪里来的呢?————这是我最感兴趣的问题。:P

谁听过他们的声音?来说一说吧~~~

我记得以前好多日本动画都是辽宁那边配的音,甚至包括那时的<恐龙特急克塞号>...

冥王篇的国语不是配得很烂吗。。。怎么会是辽艺的人配的呢???

我们大陆就辽艺的配音算好的了。。。小时候就很喜欢听他们的声音

特别是郝琳杰的。。她是我在大陆最喜欢的配音

终于知道下一个要暗杀的对像是谁了,我在准备加爵牌铁锤

以下是引用承羽在2004-6-25 9:53:50的发言:
冥王篇的国语不是配得很烂吗。。。怎么会是辽艺的人配的呢???

我们大陆就辽艺的配音算好的了。。。小时候就很喜欢听他们的声音

特别是郝琳杰的。。她是我在大陆最喜欢的配音

我也很喜欢那些配音啊!如果妈妈在看他们配的外国故事片,我就一定和妈妈一起看!现在连我妈都知道“韩力”……
我早就在猜想冥王篇会不会是他们配的音,结果的确是。我是不会弄错嘀,这是看了那么多故事片的经验!
本来我想是他们就放心了,没想到……特别是沙加那个配音(偶的沙加sama,555~~~),所以第九集我没看。而事实是,第九集放不出……我妈去退货,商店……同意了……
直到今天我一直认为他们配的其他动画(还有故事片)都很好,我想是不是我们听了太多的原版听不惯他们的配音方式呢?

啊啊,再补充一下,要听他们的声音容易,甘肃卫视每天早上放的外国故事片啊,经常是他们配音的。

没听过国语版的,汗[em05]

真的是辽艺配的!!!???

楼主知不知道他们分别是谁给谁配的啊~~

我记得圣斗士TV版给紫龙配音的声音满好听,据说是台湾一体育节目主持人~~~~~~~~~~~

冥王篇的国语版跟以前的配音好象不太一样,黄金的声音好象都一样,双子见面那时隆隆说话的声音特别沉特别慢~~~~~

以下是我的推测:(错了别怪我,我也不认识他们啊,听力又不好,全凭印象)
星矢——刘艺
纱织——贾丽娜
瞬&穆——滕奎兴
春丽——刘海霞
童虎——方树桥
史昂&沙加——张明亮
小艾——张文渔
莎尔拉——刘莉
其他的我听不出来……都一年没听了……
[em03]

童虎——方树桥
童虎年轻时也是老方配的么?

以下是引用*ike在2004-6-25 23:03:51的发言:
童虎——方树桥
童虎年轻时也是老方配的么?

这……这个……当初看童老师变身时我就在想,童虎年轻时是什么声音呢?好不容易等他开口了……还是这声音!
我晕~~~[em07]

对了,现在正在上海播放的“神龙斗士”(超魔神英雄传),主角不是刘艺啊,是和纱织一个配音的,这个我能确定。

国语冥篇的配音我知道一些,配星矢的是个女的,大家看过中文配音的<足球小子 >吗,就是配大空翼的那位,可能听惯古谷彻活力,热血的声音了吧,对这个\"女版\"的星矢不太感冒;黄金们就不太清楚了,大多都是<魔神英雄坛>的那几位,韩力,方树桥他们,其实很多国语动画的配音都是他们啊
以前tv版的国语配音,最值得一提该是紫龙的配音了,叫王泰兴,现在是广东台的主持人,还常解说足球呢,声音挺好听,大家不妨留意一下偶觉得比日本那位,忘了叫什么,配的好,以前的星矢配的也不错,还有瞬,记得是个女的配的,但很符合瞬的性格,黄金就记不得了,偶那时还小.........神话时代上有国语配音的介绍,可以去看星华大人的文章

我们应该很庆幸,最早的圣斗士不是辽艺配的,因为他们特爱把动画的名字改了,而且爱把主题曲唱成中文的,“天鹰战士”是典型,还有“百变小樱魔术卡”,还有足球小子(本名天使之翼),还有现在那个“神龙斗士”(放心,马上就全国热播了,记得那个主角是雅典娜!),其他没名气的我也不知道它本来叫什么了……
恩……紫龙的配音?就是喊“庐山青龙掌”的那个?晕~~~~~
这次换成星矢成了女的,阿瞬成男的了……再晕……

恩?
没有看到圣啊

国语版真是很烂
给沙加配音的给我的感觉和大话西游里唐僧的声音一样

还有
沙加的绝招被改成了天舞实轮
修罗改名叫修拉

以下是引用萦梦紫凌在2004-6-25 21:20:27的发言:
我记得圣斗士TV版给紫龙配音的声音满好听,据说是台湾一体育节目主持人~~~~~~~~~~~

MM搞错了,配紫龙那位是现任广东体育台的节目主持人王泰兴先生~~~当时还是老爸告诉偶他的名字呢~~~:p