A4S

进入圣域

[节目及相关] 台词:休息期第十集台词——附:第九集配乐表

十 金色の激突
具体人物不变动、自由选择多出来的角色

*[场景1]

米罗:混蛋,撒加…竟然用雅典娜的禁招“ATHENA EXCLAMATION”杀了沙加,简直无耻到极点!绝对不可原谅!

加隆:撒加,为什么,为什么非要斗到这种地步不可呢…

艾欧利亚:沙加,你的仇一定要报

星矢:一定要

穆:不可原谅,撒加

*[场景2]

佛陀:沙加,沙加啊…你一定不能忘记,死亡决不是最后,曾经活在这个世上的圣人们都超越了死的境界
            沙加啊,如果你也能领悟这点的话,你就能成为了人类中,最接近于神的男人……

*字幕:“金色の激突”(金色碰撞)

*[场景3]沙罗双树园

撒加:你们两个,不管怎样好象还是活下来了啊
卡妙:五感之中,我只有听觉还勉强剩下了
修罗:我说话还没问题
撒加:我的视力还好,看、听、说,我们三人合起来勉强还过得去

卡妙:怎么了,撒加
修罗:看到什么了

撒加:沙加!
卡妙:不可能!
修罗:受到“ATHENA EXCLAMATION”的攻击的话,无论什么,都必然会化成灰尘消失的无影无踪
撒加:那样的话,这究竟是……

修罗、卡妙:诶!

撒加:等等

沙加:花开,然后花落,星光闪耀,不知何时熄灭。这个地球、太阳、银河系,还有这个宇宙,也会有死亡的时候。人的一生和这些东西相比,只是刹那间的事情,在这样的一个瞬间,人降生了,微笑、哭泣、战斗、伤害、喜悦、悲伤、憎恶、还有爱,一切都只是刹那间的邂逅
      谁都不能逃脱死亡的长眠

撒加:他把自己的手指涂上血,在花瓣上写些什么
卡妙:用血来写辞世的话
修罗:那样的话,最起码的同情心,让我修罗来帮你一把

沙加:风啊,把它们送走吧,到雅典娜的身边去

修罗:该做的事情都做完了吗?

修罗:那么,对不起了!

修罗:还、还是……
卡妙:沙加…已经在那个时候死去了吗……
撒加:为了写那血书,他的灵魂带领他到沙罗双树下……

修罗:沙加,对不起……
卡妙:现在把实话告诉你吧
撒加:我们对着你的灵魂发誓,一定……啊?
修罗:是冥界的妖蝶
卡妙:我们到现在还是被半信半疑的哈迪斯监视着

*[场景4]处女宫内

撒加(对穆):沙加的遗物,收好吧…

艾欧利亚:让开,穆!

艾欧利亚:站起来,站起来啊!你们也象对沙加那样,三个人来对付我啊!这次换我艾欧利亚来试试!

艾欧利亚:怎么样,再用一次“ATHENA EXCLAMATION”试试啊!你们这些卑鄙的家伙,已经没有勇气再战了吗?!

撒加:不愧是艾欧利亚,真是可怕的力量
修罗:从愤怒种觉醒了的狮子,现在的我们……
卡妙:已经无法抵抗了吗……
艾欧利亚:不敢的话,我就在这里结果了你们!
           回到那个世界!去向沙加赎罪吧!
           什么?!穆……!
           你为什么要挡着我?放开我!
穆:艾欧利亚,他们在沙加的“天舞宝轮”下吃了亏,已经和废人没什么两样了,对这些什么都做不了的人,用不着再和他们计较了不是吗?
艾欧利亚:什么?!
穆:沙加为什么要去死,我觉得这里面好象还隐含着更深的意义…
艾欧利亚:穆,你那话我已经听厌了,不管发生什么事情,都阻止不了我艾欧利亚的!
穆:艾欧利亚……
艾欧利亚:不要再考虑什么了,眼睁睁看着自己的战友被杀,而不采取任何行动的话,作为圣斗士,不,根本就不能说是一个男人!那些家伙,已经不再是黄金圣斗士了,而是成为哈迪斯走狗的一帮无耻之徒!
穆:还是听不进去……
艾欧利亚:不用多说,为沙加报仇!
          闪电光速拳!

艾欧利亚:“闪电光速拳”的攻击全被挡住了
撒加:艾欧利亚啊,如果我做的到的话,我也一定要为沙加报仇的,可是我还…我还不能在这个时候被你打倒
艾欧利亚:你说什么?!
撒加:我们所剩的时间,只有四个多小时,在这之前,我们必须回到雅典娜的身边去,阻碍我们的话,不管是谁,我们都会象打倒沙加那样,格杀勿论!

米罗:有趣啊
      那样的话换我试试看
      你们一步也不准走,我要在这里把你们通通杀掉!

*[场景5]雅典娜神像下

沙织:这、这是处女宫沙罗双树的花瓣,仿佛超越空间般的飞到雅典娜神殿
      沙加,你死后究竟想告诉我什么呢?

*[场景6]处女宫

艾欧利亚:米罗!

穆:米罗,你是私自从天蝎宫跑出来的吗?
米罗:这样的状况难道还能让人安坐吗?看招,真红之冲击!
      深红毒针!
      沙加被杀了,我还能悠闲地待在天蝎宫等吗?只要把这三个家伙干掉就都完事了
      就让我马上解决你们!

米罗:是投降还是去死,深红毒针在十五招攻击前可以让敌人有考虑的时间,是非常仁慈的招数
      但是你们这些家伙,已经没有考虑的机会了,你们只有一个下场,就是去死!

米罗:好,让你们全都回到那个世界去向沙加赎罪吧!
      致命的“ANTARES”
星矢:危险!

星矢:米、米罗…

米罗:要不是星矢提醒了我,刚才我已经中招了…这是,撒加的必杀绝招,“银河星爆”

撒加:已经说的很清楚了,我们剩下的时间只有四个多小时了,谁阻挡我们,我们就不择手段的杀了他,就象对沙加一样!
米罗:不、不可能…被沙加剥夺了四感,又受了艾欧利亚的“闪电光速拳”,接着又吃了我十五毒针中的十四击
艾欧利亚:到底…这些家伙怎么还存有那么坚强的战斗力……
穆:为什么,为什么要战斗到这样的地步
撒加:一切都为了雅典娜
星矢:为了雅典娜,沙织小姐?啊?!
米罗:什么?!
艾欧利亚:你们!
穆:这三位一体的姿势是……!

*[场景7]雅典娜神像下

沙织:沙罗树的花瓣上有血写的文字
      这是,沙加寄托给我的字句!
(阿、赖、耶、识)
沙织:阿赖耶识……
      沙加…终于…我终于明白了,你死的意义…所以我现在已经做好决定了……

*[场景8]处女宫内

撒加:体力已经不支了,只能靠着仅存的小宇宙勉强站在这里而已,我们唯一剩下的办法…仅此而已
      已经违禁过一次的我们,为了达到目的,已经对再次使用“ATHENA EXCLAMATION”没有任何犹豫了
      就在这里把你们三人,象对付沙加那样,全部都消灭掉!

冰河:卡妙!
紫龙:修罗!

艾欧利亚:不要慌!
          撒加啊,你没有忘记什么吧
米罗:我们这里也有三位黄金圣斗士
穆:别无选择了

星矢:你们在说些什么!穆!

修罗:什么?!

星矢:这、这是!
      ATHENA EXCLAMATION!
瞬:不要啊!这种愚蠢的举动!
紫龙:“ATHENA EXCLAMATION”如果互相碰撞的话…会变成怎样……
穆:威力可以匹敌宇宙打爆炸的“AHENA EXCLAMATION”如果互相冲撞……
    这种破坏力不仅仅是增加到一倍,连两倍三倍的程度都不止,可以一直增强到无穷大。如果这样的话,这个处女宫,十二宫,不,整个圣域全都会被消灭吧
冰河:那样的话,为什么?!
      撒加!穆!连你们自己都会被毁灭的!即使这样你们还是要使用这个愚蠢的方法吗?!
紫龙:他、他们是认真的…在不断提升自己的小宇宙
瞬:如果不这样的话,无法做个了断吗?

撒加:如我所愿,一瞬间就可以毁掉一切,连去取雅典娜首级的时间都省下了
艾欧利亚:那又怎样
穆:星矢、瞬、冰河、紫龙,雅典娜就拜托了
米罗:为了沙加…撒加,我要打倒你!
撒加:很好,再下去就是浪费时间了

修罗:不用再浪费唇舌了
卡妙:来吧!

穆:愚蠢
米罗:来吧
艾欧利亚:永别了!

星矢:不要!!

六人:ATHENA EXCLAMATION!

[第十集完]

第九集配乐表
先照剧里的配,另外的再找便可

(01)
聖闘士星矢音楽集8“09 太陽の矢”[4'37"]
OST Ⅷ"09 Arrow of Sun"

[场景]处女宫
(沙加:难道你们已经忘了?
  吉加特:什么啊?
  沙加:撒加警告过你们,如果要命的话就赶快退回去!
  ……………………………………………………………)

(02)
冥王ハーデス篇“05 沙羅双樹”
Hades Chapter"05 Twin Salas"

[场景]处女宫,沙加收拾掉吉加特等人后叫住撒加他们
(沙加:等等!
        你们都看到了吧,我已经把负责监视你们的人都收拾掉了,可以说真心话了吧
  撒加:真心话?
  沙加:是的,在那些人面前无法说出来的真心话
  撒加:那我告诉你吧……
        我们要取雅典娜的首级!
  …………………………………………………………………………………………………)

(03)
冥王ハーデス篇“13 グレイテスト·エクリップス”[2'47"开始]
Hades Chapter"13 Greatest Eclipse"

[场景]沙罗双树园
(修罗:也好,既然你自己已经决定要死在那沙罗双树下,那就不再留情
      死吧,沙加!
      圣剑!
  卡妙:钻石星尘!
  撒加:异次元空间!
  …………………………………………………………………………………)

(04)
冥王ハーデス篇“05 沙羅双樹”[1'55"开始]
Hades Chapter"05 Twin Salas"

[场景]续上
(撒加:等等,先不要靠近沙加!
  沙加:处女座沙加最大的奥义!天舞宝轮!
  ………………………………………………)

(05)
聖闘士星矢音楽集6“01 北極星のヒルダ”
OST Ⅵ"01 Polaris Hilda"

[场景]续上
(撒加:卡妙,修罗,你们也一定心里有数
        从我们踏入这沙罗双树园开始,沙加并不是想打赢我们,而是希望去死
        沙加希望把自己的生命封闭在沙罗双树下
  …………………………………………………………………………………………)

(06)
聖闘士星矢音楽集8“12 星座の戦士たち(未収録篇)”[1'20"开始]
OST Ⅷ"12 Warriors of Constellation"

[场景]续上
(沙加:第三感,剥夺!
  撒加:你们两个都忘记了吗?
        我们从哈迪斯手中获得这短暂的生命来到十二宫,究竟是为了什么?
        我们不管怎样必须回到雅典娜的身边!为了这个,难道不值得我们舍去圣斗士的名誉吗?
  ……………………………………………………………………………………………………………)

(07)
聖闘士星矢音楽集8“02 暁の子ルシファー”[42"开始]
OST Ⅷ"02 Child of Dawn,Lucifer"

[场景]沙加回忆中(这首曲子出现在沙加回忆后)
(佛陀:沙加啊,你忘记了吧
  沙加:忘记了?
  佛陀:死并不是一切的终结。即使是死也只不过是变化的一种……
  ……………………………………………………………………………)

[完]

坐沙发啊......

真................ 第九集还没怎么样你就来第十集, 不过这显示IKE是多么能干,休息时也不让大家真正的休息......

TO: 冰水MM
第十集继续上色...(偶逃)

以下是引用andrewren在2004-7-15 17:07:39的发言:
坐沙发啊......

真................ 第九集还没怎么样你就来第十集, 不过这显示IKE是多么能干,休息时也不让大家真正的休息......

TO: 冰水MM
第十集继续上色...(偶逃)

= =||||你P股上装了什么装置啊……
没看是“休息期”的第十话么……有些台词大家说的舌头都麻了,所以先换换口味,再继续配第九集,就这么个原因,特简单,不然会很累的,对吧(对空气问)

完了,这里没有偶啥米戏了~!55555

以下是引用*ike在2004-7-15 17:12:40的发言:
没看是“休息期”的第十话么……有些台词大家说的舌头都麻了,所以先换换口味,再继续配第九集,就这么个原因,特简单,不然会很累的,对吧(对空气问)

为什么不拿其它的片段来或者做些其它方面的东西呢? IKE应该还是想继续第十集的,这是个阴谋...(继续逃....)[em00]

TO:冰水MM,你负责做大家休息期间的点歌台主持 就OK了...

以下是引用一杯冰水在2004-7-15 17:13:45的发言:
完了,这里没有偶啥米戏了~!55555

敢情这是给你休息了…………你还有个重要角色——沙织,要不要我把沙织抹脖子那集贴上来你过过瘾??
(你还能客串呢……这集重点就给那四位磨合了)

在这里除了瞬好像就米有多余了角色了~!55555555
那一集先表贴吧~!

以下是引用andrewren在2004-7-15 17:18:03的发言:
为什么不拿其它的片段来或者做些其它方面的东西呢? IKE应该还是想继续第十集的,这是个阴谋...(继续逃....)[em00]

TO:冰水MM,你负责做大家休息期间的点歌台主持 就OK了...

真不是这个意思……目前这是实验期,是大家凑到一块儿的第一阶段,当然要多找些正经的东西来练啦……(其实我对那些同人小段子还是很喜欢地……要不再试试看?小安同学?)

而接下来还是想要继续CHENGYU关于冥界的想法……要不要投票表决一下啊,CHENGYU老挖地洞……

但是偶发现,即使偶们用同人的段子来配,有些家伙根本就营造不了搞笑的气氛来啊~!!!
就偶和命儿在那里怪叫~!

以下是引用一杯冰水在2004-7-15 17:33:12的发言:
但是偶发现,即使偶们用同人的段子来配,有些家伙根本就营造不了搞笑的气氛来啊~!!!
就偶和命儿在那里怪叫~!

当时只听到你们在怪笑...
当前还是先把第九集搞好吧,休息时没必要限定什么内容,不过IKE倒是从长远考虑才这么做的,表示理解...[em02]

“不可原谅,撒加”。。。应该是“原谅我,沙加”
大多版的翻译都把这句翻译错了

要开始改吗?
开始构思....

真是辛苦小莫了,先不急吧,有足够的时间来构思的!!

以下是引用小泊川在2004-7-15 18:42:58的发言:
“不可原谅,撒加”。。。应该是“原谅我,沙加”
大多版的翻译都把这句翻译错了

对没错,穆当时说的是「許せ、シャカ」,我在贴上来时特意把 这句话改成之前翻译的版本了,因为觉得那时说这句话还是比较合适的。

另外:小莫,这个不用了。我们排练时用的没必要修改了。

看来这米偶D虾米事了,在未来好几集偶都有足够D时间冬眠……

以下是引用sugar8824在2004-7-15 21:28:09的发言:
看来这米偶D虾米事了,在未来好几集偶都有足够D时间冬眠……

= =|||着重还是第九集……这个台词只是偶尔换换口味演演的
所以、拉住、你还未到D、X眠时期

IKE不喜欢我  555555555555 好难受啊 水儿 让我靠靠好吗??

哈哈哈哈哈哈,你昨天和米罗兄一人一句“死吧,命儿,艾克斯卡力巴”让命都OOXX了~!哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!D兄今天晚上可以通宵OOXX了吧~!哈哈哈哈哈!

以下是引用dz1211在2004-7-16 10:42:41的发言:
IKE不喜欢我  555555555555 好难受啊 水儿 让**靠好吗??

= =?
您演的不错啊(我还试着发出你那种声音来着),只不过我俩水火不合,势不两立,
(水儿,当心他,我那天见他从防疫站哭着出来的= =|||)

感觉配乐要参考一下OVA里的。然后自己发挥些就可以了。我再去想想!