|
製品情報 |  | |
|
・商品名 | 聖闘士聖衣神話EX アリエスシオン~聖戦Version~[聖闘士星矢] |
| ・メーカー | | ・発売日 | | ・定価 | | ・製品仕様 | ■PVC・ABS・ダイキャスト製 ■全長180mm |
|
■セット内容■ | ■フィギュア本体 | 1 | ■交換用右手首 | 4 | ■交換用左手首 | 4 | ■交換フェイス | 2 | ■交換用前髪 | 1 | ■オブジェフレーム | 1 | ■アリエス聖衣 | 1式 | ■マント | 1 | ■頭部ジョイント(アニメVer.) | 1 | ■アリエス聖衣 | 1式 | ■聖衣修復具(A・B) | 各1 | ■取扱説明書 | 1 |
|
●スタイル |  | |
|
■ | 聖闘士聖衣神話EXからアリエスシオン~聖戦Version~が登場。可動範囲が広い素体にスリムでバランスの良い聖衣を装着。
均一に塗装された聖衣は美しいです。今作は原作版、アニメ版両方のオブジェ形態を再現できます。
|
|
●バストアップ |  | |
|
■造型: | 整った顔立ちで高い鼻筋です。車田デザインをみごとに再現してます。ジャミールの人、特有の麻呂眉毛も再現。
立体造型が難しい、車田新デザインの髪型もバランス良く、そして躍動感あふれる造型です。 |
■可動: | これまでと同じく、長い後ろ髪は首のジョイント軸に通して固定するので頭部は独立可動します。 |
■造型: | 叫びフェイス。迫力ある造型で口内も塗装されてます。 |
■造型: | 瞳を閉じて微笑しているフェイス。車田作品ではよく見られる、「フッ、この~に勝てるかな?」的な雰囲気を出してます。 |
|
●フェイス2 |  | |
|
■造型: | 前後の髪パーツを取り外して、顔とマスク用前髪をジョイントの基部につけてヘルメットを装着します。 |
|
●細部 |  | |
|
■造型: | 甲冑タイプは無骨になりがちですが、スリムな造型で素体にフィットします。ディテールも細かいところまで再現されてます。
ダイキャストをたくさん使っているので金属の質感があります。聖衣を装着した本体はズッシリとした重さがあります。 |
■造型: | 長く造型された脚部。可動部位に対応した聖衣の造型なので、スムーズに可動します。 |
■塗装: | ダイキャストをベースにしたクリア塗装が施されてます。 |
|
●アリエス聖衣 オブジェ形態 |  | |
|
■造型: | 頭部が原作Verのアリエス。オブジェフレームに分解した聖衣を装着して再現します。
旧作よりもスタイルが良く美しい造型です。悩むことなくスムーズに組み立てられました。
オブジェフレームにしっかりフィットするのでポロリしません。 |
■造型: | 頭部がアニメVerのアリエス。アニメ版のアリエスも造型バランスが良いです。 |
|
●素体・手首・マント |  | |
|
■造型: | 豊富な手首。聖衣修復具は二種あり、ダイキャスト製です。 |
■造型: | 豊富な手首。聖衣修復具は二種あり、ダイキャスト製です。 |
■造型: | マントにはアリエスの頭部と可動ジョイントが左右についてます。アニメ版・原作版のツノが用意されてます。 |
■造型: | 原作版のツノは二箇所がロール可動します。アニメ版は無可動。 |
■造型: | シリーズ共通の素体。本体は艶消処理されてます。 |
|
「教皇としておまえたちに命ずる・・・ただちにハーデス城へ乗り込んでハーデスを倒せ!!」 |  |
| |
総合評価 ★★★☆☆ |  | |
|
■ | 冥衣シリーズと同じくPET製カバーが無いです。EXシリーズでアリエスムウの流用なので完成度が高いです。
シオン独特の髪の造型が素晴しいです。前髪は可動しないもののアリエスのツノが可動するので見た目よりも頭部の可動は広く感じました。
一応、黄金聖衣であるシオンにPET製カバーが付いてなかったのでタウラス、キグナスに付くのかちょっと不安になってきました。
|
|
|
评分
-
查看全部评分
|