A4S

进入圣域

冥斗士镇压在五老峰下?

最近看漫画时发现史昂曾对撒加说:<FONT color=#ff0000>恶灵被压在五老峰下,由天秤座老师看守。<FONT color=#000000></FONT></FONT>最初以为是海南版翻译错了,在网上看了下台版也一样。这是不是说明在最初设定时冥斗士并不是关在距五老峰千公里外的地方,而就压在庐山五老峰下,如果是这样的话,那童虎243年的坚守是不是更有意义了呢?</P>

<>原文

港版

海南版

在這裡港版的翻譯是比較接近原文的翻譯....
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

是啊,很有可能的啊。要不他一直坐在那儿有什么意义。还有,他坐那儿是防止什么呢,是防止冥斗士及冥王的灵魂自己意外出来还是防止被别人意外把封条揭掉?还有,快到了封条到期的时候,再让雅典娜再写一个封条封上不就行了啊。呵呵

好象没说压在五老峰下面嘛,只是说童虎要看守,离五老峰有段距离也是可能的~~~~~~

其实雅典娜的纸条还真是不行~居然会过期~唉

<>看来这里……前后不一致吗?</P><>不过,原作中有提到冥斗士是在五老峰千公里外的地方镇着吗?</P>

这个不必太认真了,动画就算改成另外一个地方让阿虎看着也没什么阿

老大,港版的翻译怎么可能是简体字?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝发一辉</I>在2005-10-6 10:39:52的发言:</B>
老大,港版的翻译怎么可能是简体字?</DIV>
<>老大,您看清楚了吗?
<>我记得动画里说的是童虎坐在五老峰下注视着数千里外</P>

我也记的是童虎坐在那儿观注着千里之外的地方.

就是啊,不应该是在五老峰下吧

漫画里,通往海界的入口好象是在瀑布吧。

<>别冤枉楼主了,简体的是海南版,港版是繁体的了。再说,在五老峰下关着有什么不好?做庐山旅游的旅行社又多了个卖点啦:<FONT color=#dd4822><B><EM><U>想发掘冥王石柱的遗迹么,想搜索女神大人的封印么,想尝试老师监守的姿势么?不要犹豫了,还不快来庐山玩?</U></EM></B></FONT></P>
<><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #000000\" color=#eeeeee>只是有欺骗消费者的嫌疑,毕竟五老峰与庐山差开老远的。(……)</FONT></P>
<><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #ffffff\" color=#000000>封印过期是不是由于雅典娜用的胶水过期了?</FONT></P>

看来童虎的任务很艰巨,他的戏份要是再多些就好了。

<>大家去过五老峰吗?我没有去过</P>

海南版的乱翻出了名的乱。。。。。。。。。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2005-10-5 22:10:29的发言:</B>

<>原文
[upload=jpg]UploadFile/2005-10/200510522721801.jpg[/upload]
港版
[upload=jpg]UploadFile/2005-10/200510522754246.jpg[/upload]
海南版
[upload=jpg]UploadFile/2005-10/20051052293634.jpg[/upload]

在這裡港版的翻譯是比較接近原文的翻譯....
</P></DIV>
<>港版的字太小~~看不太清。。。。。。。。。麻烦帮个忙。。。。。。</P>[em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jlomichael</I>在2005-12-1 2:35:41的发言:</B>

<>港版的字太小~~看不太清。。。。。。。。。麻烦帮个忙。。。。。。</P>[em04]</DIV>

“但是老师仍因为背上了继续监视着在圣战中被囚着的恶魔的任务,一步亦不能踏出五老峰外”

一切都是为了推动剧情........

<>1997年9月份去过庐山五老峰。</P>