A4S

进入圣域

关于动画格式的问题?

<><FONT face=隶书 size=4>   <FONT size=2>我想请教字幕组成员关于格式的一些问题,我下了贵字幕组很多TV版圣斗士,因为我认为GALAXY的翻译是最好的。但我有一点不解的是动画格式中的MKV版用的是xvid+mp3+srt的组合有200多M大但效果和rmvb100多m的差不多,为什么不用RV10+ogg+srt的组合呢?不但体积可以可以降很多,可是效果却一点没有改变,要知道real10的视频编码能力已经和xvid的差不多了,ogg却比mp3更好,更重要的是这样一来体积减小了大家bt就更方便了。还有就是MKV支持多种音频和多种字幕的,希望字幕组能多放一些到里面来,这样mkv才不会显得太单薄。我相信大家并不介意它的体积增大,因为要体积小的直接下rmvb的就可以嘛。</FONT></FONT></P>
<>以上问题其实也只是我的一也不成熟意见罢了!我是一个铁杆的圣迷,也是GALAXY字幕组昨天、今天还有明天忠实的拥护者。愿字幕组一帆风顺,越办越好!<FONT face=隶书><B><FONT color=#ffffff>galaxy字幕组</FONT></B></FONT></P>

&lt&gt;    AVS的编写有那么麻烦么?我不觉得。难道你没听说过Gordian Knot吗?方法我就不说了,一两句说不清。还有我对电影中加太多论坛的广告非常反感。我喜欢最干净的电影。广告就放在片头还是可以接受的。&lt;/P&gt;&lt&gt;    其实测试是有的,不过最近一段时间很少做了,因为压一个电影不单单全凭测试,经过一段时间的锻炼,每个人都有自己的一套方法,一种独特的对片源如何的判断,有能力断定压成什么样的。这就是习惯。我有我的习惯,你也有你的习惯。如果非要压到最好是不可能的,干脆发片源算了,因为你无法超越它。如果没有一次成行的能力老是修改就别老发片。太浪费网络资源了。最好是满意了再发。压完自己要看的,可以4速快放检查。&lt;/P&gt;&lt&gt;    如果你还是在2-pass的阶段就该检讨了,你还没有养成习惯。因为它对成片的质量没有多大影响,只是可以有效的控制体积,但如果你压的够多够全,1-pass对你来说就足够了。学会计算做好设置体积并不会改变太多。这样可以剩下一半的时间来制作音频部分。&lt;/P&gt;&lt&gt;    还有我知道你要说的是GA做的为什么没有那个WMV小和清晰。那之前你一定要确定他们的片源是一样的。没有确定就无法比较。我谈编码就是因为我觉得GV视频做的没有字幕那么好,才来提意见听指教的。&lt;/P&gt;&lt&gt;    还有我不是十足的漫迷,我室友有个是,但我是十足的圣迷。很高兴与你结实,聊天。对了我刚回来动画在做了,希望能在这里发就好了。省的麻烦。&lt;/P&gt;&lt&gt;   最后请教哪为仁兄帮我解答一下,我这里发的怎么老是部分出现乱码呢,你那边有吗?如果有能帮帮忙解决一下吗?&lt;/P&gt;

&lt&gt;    我发的目的也是为了更好的学习编码。我也是个大学生(大三)我想我们都是同龄人,所以才同样喜爱圣斗士的。我也不是非常懂得滤镜的使用。所以要探讨和学习。我是一个硬件爱好者,但同时我也没有钱,买不起好的声卡,可我会花300的钱买一个好一点的音箱。来享受。&lt;/P&gt;&lt&gt;    mkv版的、rmvb的我都差不多下完了,所以才发贴说出我的感受。可能我对avi不太懂,但我至少知道它分成两大类(压缩/未压缩)。&lt;/P&gt;&lt&gt;    请不要忘了GA也是大学生他们能搞到的也是dvd而已,不要和顶级片源压出的相比,我更看中的是GA的字幕,做的比随家的都好。不知你是否同意。如和把mkv动画压的再小点再好点,才是我于你争论的话题。&lt;/P&gt;&lt&gt;    你口中说的极影论坛我并不喜欢,下rmvb我会去影视帝国,猪猪乐园,下dvdrip我会到用电骡verycd论坛我觉得那里的更好些。&lt;/P&gt;&lt&gt;    最后说压片,加字幕我不敢保证,因为做字幕太累了。但压一个90分钟以内的电影我绝对保证我可以在3小时左右完成,同时保证效果。我的机器我没觉得哪里比近三个月配的主流好。只能说一般。但是和两年前是不能比的,那时我还用p41.8+i845pe呢。&lt;/P&gt;&lt&gt;    我会在今晚发一个圣斗士样品来证明我说的,也希望得到些意见,学习学习。暂定天界序章,因为我没有比那片源更好的了。希望你能帮我找来更多的人大家一起下一起讨论学习。保证今晚发片决不失言。&lt;/P&gt;

&lt&gt;楼主显然是这方面的新手。。(好像又不是,只是没认识到某种概念,原因是能说出&lt;FONT face=隶书 size=4&gt;xvid+mp3+srt,&lt;FONT face=宋体&gt;偶是新手的时候绝对说不出来、、、&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;&lt&gt;1。galaxy的确有制作RV10的,只是音频不是ogg,而且直接嵌入了字幕。。。。&lt;/P&gt;&lt&gt;2。相对于音频,显然是视频更加重要!这就是为什么有的字幕组Rip的时候使用HE_MP3,HE_AC3的原因。&lt;/P&gt;&lt&gt;3。哪有这么傻的人,MKV和RMVB质量一样还下载MKV啊……以前我也以为RMVB的确很好(现在也这么认为),但是显然,偶现在不得不承认的是:xvid比rv强&lt;FONT size=7&gt;N&lt;/FONT&gt;倍!!那是能比的??????楼主要是真的要说有能和xvid比且体积又小的话,我告诉你,h.264是个十分不错的选择……&lt;/P&gt;&lt&gt;4。强烈建议楼主下载冥王篇(马上要放出的冥界篇也可以),TV版是早期的,看不出效果,你看看最近发的DVD的OVA,RV和XVID质量相差远了~~~~~~&lt;/P&gt;

&lt&gt;    没想到这么快得到回帖,真的太高兴了,真是非常感谢你的精彩回答!!!!我在这里是第一次发帖,一时不知如何措词才能表达我的心情,看过仁兄的回答就能知道你以是这方面的能手了,真想和你多多学习呀!&lt;/P&gt;&lt&gt;    其实我做压片也有三年了,三年间avi、vcd、dvd、rmvb、mkv的我都做过,至于其中种种相信仁兄的水平也不用我罗嗦,自从我看到galaxy的圣斗士,我就对他人的版本不感兴趣了。发帖的目的并不多,只是想谈出我的想法而已。而且观点仅供参考!!!希望galaxy字幕组能越办越好。&lt;/P&gt;&lt&gt;    仁兄说的xvid,h.264我接触过一些,说实话效果非常好,更能接近dvd的水平,但要在1000k以上的编码率才能发挥他的威力1.5m效果那更是没德说,而对于动画这种限度的影片来说这么高的编码率有意义吗?要是减小体积把它控制到750以内我就不能说xvid还能高过rv10,可能h.264要好一些,但不要忘了它是应对HDTV才出现的,并不会好很多。&lt;/P&gt;&lt&gt;    希望有机会能给字幕组传一个我的作品,大家看看,给点意见学习一下!!!!!!!!&lt;/P&gt;&lt&gt;    最后明确我的观点,我认为一直发两种格式的动画并不是长久之计,这样会有很大的负担,早日确定一种格式才是上策,但要早顾两边的拥护着只有各取所长。这样不但有第一的字幕,也会有最具特色的动画(视频音频一样重要,除非你的音箱系统只是能发声而已)。&lt;/P&gt;&lt&gt;                                                                                                                                永远的圣迷&lt;/P&gt;&lt&gt;                                                                     &lt;/P&gt;

<>ME说句不好听的话....或许会冒犯字幕组的成员 但是是我的个人见解 也是我非常不理解的地方</P><>视频是用XVID 音频用MP3 音频完全没问题 因为听起来即使是AC3 也是差不多</P><>但是视频 字幕组压的我实在弄不明白 为什么有这么多颗粒 以及躁点还有因锐化而导致的不协调感?</P><>ME特意去NY下过了日本2PASS的WMV 同样是230M 画面效果比贵字幕组的XVID好多了 不会有以上两种现象 </P><>所以特来请教一下 为何不对画面进行更好的处理 是在写AVS的时候没有加一些滤镜还是?(日本那边用WMV都可以压的到这样的画面 咱们没理由不能)</P><>楼上 我不得不说的是WMV的效果 有时候比DIVX和XVID比好多了 看你压制时是如何处理的~H.264也并非真的如此好 技术方面始终还是有不足 只是 的确是个趋势 替代XVID的趋势</P><>另 楼主说的:\"<FONT face=隶书 size=4>ogg却比mp3更好</FONT>\" 请说明怎么个好法 如果要好 AC3更好</P><>如果有说到对字幕组和楼上两位朋友有冒犯的话 还望见谅~</P>[em01]

<>    以压一段wav为例在低编码率时如mp3128kbps(再低mp3就没的听了),ogg只要96kbps就可以了胜出,mp3只能最高到320,ogg却能轻松上500这样更能接近音源。(你也可以试一试,如果听不出来,那就当我白说吧,也不用再问了)</P><>    还有ac3只是5.1/4.8k采样而已(2声到的不够提),声音小,音质也不能说很好(不要和mp3/ogg等比,毕竟他是多声到的),要说多声到的话dts更出色!体积都不小呀!!!!!</P>

圣的AC3本身就是2.0的 比起来当然是AC3比MP3的好~就照你的说法 我用AAC也足够了 还需要OGG干吗= =

<>圣的AC3是48000hz采样而mp3是44100hz采样,而且编码率也比mp3高当然不能不,如果不信你把含有ac3的和含有mp3的音频提出来比一下大小是差不多的吗?(时间最好差不多的)</P><>不知道你是说谁做的,rv10中的ra(aac)就算了吧,它的效果还用说吗?nero家的还可以。(如果不能支持可变动编码相同体积的效果就会差很多。)</P><>希望你能多研究一下aac编码,简单的是说它和ogg一样都是希望能代替mp3而出现的,mp3实在是太老了!aac更注重的是在更底的编码率是能够达到出色的效果,你可以试一下用48kbps压aac,和128kbps的mp3比一比。但随着编码的加大它的优势不但会缩小更会比不过mp3,其实它就是抛弃高音、低音的一种编码。但体积很小这我承认,所以real公司看重它。更重要的它不是免费的(虽然我们可以无限制的盗用),更新太慢了。</P><>    ogg(支持可变动编码)不同它是免费的(开放源码),我们可以对它的不足进行修改,只要你是编程高手。它在不同编码率时都比mp3出色,只是差距不同罢了,但我可以肯定的告诉你,在相同编码率时ogg的效果一定不ac3—2.0的、mp3的好。这就是说我们可以用较低编码的ogg达到较高编码的ac3的音质,从而减小了体积又有满意的音效。别忘字幕组的片源是DVD而它的音频是ac3请不要指望比它高。</P><>最后我要说ogg是一个非常好的编码,它的确已经超过了mp3,不火的原因就是我们手中大部分mp3随身听不支持。但我们的电脑支持吧。用它压歌带着听不方便,但压电影和动画的音频部分再合适不过了(多声道的除外),它会比acc(ra)、mp3、wma效果更好!!!!</P>

<>既然电脑支持为什么还是那么多人选择用MP3或者直接用AC3或DD呢?而不用你所说的OGG呢 </P><>就我所知OGG的使用曾在极影所做的动画中见过 是用OGM封装的 现在几乎见不到还有任何字幕组采用OGG 那我想请问一下 既然是如你所说的那么好 但是又不见各大字幕组开放使用 这个又是什么原因?</P><>就连现在漫迷所做的足球风云 也直接用X264+MP3 人家也不用OGG</P><>并非人人的耳朵如你所说的那么灵敏 连一点点音质都听的出差别 何况并非所有人的音响 耳机都是那么高级的 可以真的听的出音质上的不足</P>

<>    要是想你说的每个人都用几十元的耳机,百十来源的2.1低音炮,那又何必下mkv呢?rmvb不就可以了吗?毕竟还有不少人拥有至少5.1以上的声卡(包括集成的),300元以上的音箱。对音频有一定要求的人存在。</P><>     还有就是你对压片没有二楼的仁兄熟,多数的人并不会随意制作自己想要的视频、音频组合,你见过avi格式中可以封装ogg的吗?反正我用过的软件中都没看到过,至于发ogm那就..........对视频没有要求的人就没有理由说音质的好坏。回家听歌算了。我们这里讨论的是mkv中用什么音频吗,毕竟视频效果可以保证。</P><>    还有压缩的时间问题,压mp3用时比ogg少得多,ac3就更不用说了。片源嘛,根本不用转压!!这可以省下大部分资源来处理视频部分,对出片的效率是有帮助的。但如果你的电脑配置可以了,做一个电影也就2-3个小时, 又怎么会怕再浪费一点时间来处理音频呢!</P><>    ogg好是好,不过也有局限。它不支持多声道是它最大的缺点,ac3不同它就是为5.1声道的dvd诞生的,dts比它的音质好很多,同理体积更大,音源少。苦于没有更小更好的格式代替我现在在多声道中还只能用5.1的ac3。</P><>    2.0部分就不同ogg比mp3,ac3都好呀,用的少是因为发的源少,了解的人少,你见多多少论坛发<FONT size=5>mkv</FONT>的大多都是rmvb,avi,mp4罢了。大家都不做又怎么能了解呢!galaxy字幕组做mkv呀,所以我来这里发帖建议把音频部分改成ogg不但体积和mp3小甚至比它小,音质却和音源差不多!!!</P><>    我就的看电影,动画是享受的应该把这种感觉传给别人,毕竟太多的人买不起,正版dvd嘛,又的话那出来分享是最好的。我的原则是不做最大的,要做更好的。毕竟硬盘是有限的能多看你个当然好了(前题是效果音质都接近)。你说是不!</P><>    如果大家还是对音质视频第一音质无所谓,那我建议字幕组就别做mkv了剩的麻烦,把rmvb分辨率提高到1024×***效果会比现在的好很多又不见的比mkv体积大。网上有人发了一些电影可以下一些看看。(对硬件有一定要求的P42.0以下的U就别下了,会跳轧的)</P>

<>\"你见过avi格式中可以封装ogg的吗\"</P><>这句话有点令人搞笑 估计你连AVI是什么都不清楚 </P><>不知道你有没用过VDM 更不知道你是否将所有滤镜都下齐了 也不知道你是否真正运用过他压过任何作品 你压过才知道</P><>OGG这个视频容器的出现本身就是提供给OGG这类音频的 </P><>我不敢说我压片很厉害 也没说过我很熟 我也还在学习中</P><>\"要是想你说的每个人都用几十元的耳机,百十来源的2.1低音炮,那又何必下mkv呢?rmvb不就可以了吗?毕竟还有不少人拥有至少5.1以上的声卡(包括集成的),300元以上的音箱。对音频有一定要求的人存在。\"</P><>真的有这么多人拥有么 ME们都是大学生 买不起</P><>就我所知道的 很多人还是没下MKV 不是因为容量问题 而是以为并非所有的人都是这样要求很高的 所以他们选择了下RMVB 你所说的只是一小部分人群 并非大众化</P><>\"但如果你的电脑配置可以了,做一个电影也就2-3个小时\"</P><>不知道你压的是什么 如果真的那么随便就可以压出一个高质量的动画或者电影 那POPGO的0083何必用这么长的时间去调试 去压制</P><P>\"对视频没有要求的人就没有理由说音质的好坏。回家听歌算了。我们这里讨论的是mkv中用什么音频吗,毕竟视频效果可以保证\"</P><P>请你先去下了NY上的2PASS的圣后再来说这句话 GA的视频品质方面如果真的有保证 我也不会在4楼提出问题 这也是我一直困惑的问题</P><P>\" 2.0部分就不同ogg比mp3,ac3都好呀,用的少是因为发的源少,了解的人少,你见多多少论坛发<FONT size=5>mkv</FONT>的大多都是rmvb,avi,mp4罢了。\"</P><P>OGG有人做 谁说没人做的 极影就有做过 但是你去问下他们 为什么现在不做了 更应该问下那些大用户群的字幕组为什么宁愿采用MP3也不愿意采用OGG 别告诉我他们不知道什么是OGG 不知道OGG的优缺点 人家比你懂得多了</P>

<>\"但压一个90分钟以内的电影我绝对保证我可以在3小时左右完成,同时保证效果。\"压制是电脑做的事情 这个和配置有关 那么压制前所做的工作呢 AVS的编写呢 滤镜效果的使用呢 等等 难道不用一点一点测试并且记录么 如果不这么做的话 效果并不好</P><>如果压制真的是你所说的那么简单 那么容易 漫游的同学们就不用这么辛苦 把0083压了一遍又一遍的测试了~</P><>GA的字幕以及翻译是一流这个无可否认 只是我就是看到MKV的质量连RMVB都不如所以才提出意见的 并非说GA做的就是差之类的</P><>如果你是真正的动漫迷 建议你多到一些动漫论坛去逛逛 或许你会收益不少 那边的压制技术人员所说的话会让你受益匪浅的</P>

两位可以加入字幕组进行压制工作啊,一起让字幕组的作品更上层楼不是更好吗?

<>\"但压一个90分钟以内的电影我绝对保证我可以在3小时左右完成,同时保证效果。\"压制是电脑做的事情 这个和配置有关 那么压制前所做的工作呢 AVS的编写呢 滤镜效果的使用呢 等等 难道不用一点一点测试并且记录么 如果不这么做的话 效果并不好</P><>如果压制真的是你所说的那么简单 那么容易 漫游的同学们就不用这么辛苦 把0083压了一遍又一遍的测试了~他们就连压制过程中的Q值设定都得经过测试 可想而知 压制之前的准备工作不简单 所以他们才做的出精品 建议楼主去下来看看 你就知道了(下之前先下CoreAVC解码器哦~呵呵)</P><>GA的字幕以及翻译是一流这个无可否认 只是我就是看到MKV的质量连RMVB都不如所以才提出意见的 并非说GA做的就是差之类的</P><>如果你是真正的动漫迷 建议你多到一些动漫论坛去逛逛 或许你会收益不少 那边的压制技术人员所说的话会让你受益匪浅的 影视帝国以及猪猪乐园等的并非真正的动漫论坛 而是多方向的娱乐论坛 所以在有些方面他们所说的话不一定有漫游以及动漫花园等专业的动漫论坛所说的有道理</P><>话说 ME也是大三的~对视频比较有兴趣 所以正在努力学中 呵呵~</P>

[em04][em04][em04][em04][em04]
学到不少,受教了~~^_^
呵呵

对了,这里有规定不允许发字幕组以外的片子,不知道LZ会把你的片子发在什么地方???
我想看看
[em41][em41][em41][em41]

<>\"AVS的编写有那么麻烦么?我不觉得。难道你没听说过Gordian Knot吗?\"</P><>就用GK写出来的AVS也叫AVS么......= =晕死......</P><>拜托你亲自写一个出来 要调用什么滤镜要使用什么函数 并非全部统一模式化的 好不???先去学学怎么写AVS吧 基础的先学好 制作DVDRIP AVS是基础</P><>因为并非全部人是用VDM来压制 有些人喜欢用MPEGEnc的 所以写AVS是关键 OK??人家漫游 以及漫游自由风 动漫花园等的都是在写AVS方面下了工夫的 表以为AVS可以很随便地做!</P><>\"如果你还是在2-pass的阶段就该检讨了,你还没有养成习惯。因为它对成片的质量没有多大影响,只是可以有效的控制体积,但如果你压的够多够全,1-pass对你来说就足够了。学会计算做好设置体积并不会改变太多。这样可以剩下一半的时间来制作音频部分。\"</P><>我一般都不太注重片子的容量 而是质量 但是我又想省时间 所以我一般用1PASS </P><>我多音频都不是太强求 要不MP3要不AC3 再不然WAV</P>

<>\"还有我知道你要说的是GA做的为什么没有那个WMV小和清晰。那之前你一定要确定他们的片源是一样的。\"</P><>片源即使不同 也可以压的很好吧????不至于给人感觉粗糙吧?</P>

<>在音频大战???????</P><>音频不清楚,偶这种耳朵连APE、CD都听不来……MP3够了。</P>