A4S

进入圣域

《半神的赎罪》到底是什么意思?

看到关于那篇撒加身世的问题,突然想起这个一直以来很想问的问题,冥王十二宫篇里每一集的名字我都能理解,唯独这一集,半神的赎罪指的什么意思呢?加隆是半神?还是说米罗这样的惩罚犹如神的惩罚(俨然不通),所以很想请教一下各位的看法。

意思是说加隆的实力和半神相当~~

撒加被成为神的化身,弟弟就被(官方?)认为是半神了

我觉得这题目起的很有腔调~~
十二宫的题目都起的很灵的,有神秘感
什么“恸哭的三人”,“矜持的结果”还有最后一集“决意之朝”。。
喜欢喜欢。。。

半神就是加隆啊!
半神的赎罪应该就是指加隆为了赎回以前的罪,获得圣斗士的承认而故意用身体承受米罗的惩罚...

支持4楼的见解....
哦也

是啊,冥王十二宫各集的名字起的还真挺有味道的.

好簡單啊~~
教皇撒加是"神的化身",當然他的雙生弟弟就是個半神啊~
(可能這裡採用這名字也跟希臘神話有點關係)
所以加隆為了贖自己拐海皇而要殺雅典娜的罪重回聖域,所以叫半神的贖罪.

加隆的实力与半神相当。

怪不得 拉达打不过加隆 原来加隆是个神啊 冥斗士毕竟是人再怎么强也打不过神的! [s:11]

引用第11楼城户纱织小姐2006-04-04 06:03发表的“”:
我记得在希腊神话中,有关于双子座星座传说的故事中说"卡斯托哥是神的儿子,弟弟不是.因为两兄弟都双双身亡.宙斯想让卡斯托哥进入神位.而卡斯托哥情愿和弟弟在一起,也不愿意做神.于是,宙斯就把他和弟弟波吕丢刻斯一起,化成了星座.因为是两个人,就干脆化声成了双子座."

虽然很咯唆,不过也是相关资料吧!
由此可以看的出来,在神话时候的时候,双子座宿命星的撒加也就算是神了.那弟弟也就自然是半神了.

.......
反了啦~死亡的是為了救弟弟的卡斯托爾(哥哥),而波呂特斯因此要求他的父神宙斯讓哥哥復活,
但宙斯拒絕了,因為波呂特斯有神之血緣,但哥哥沒有,所以後來波呂特斯便要求由自己的命換卡斯托爾的命...
最後宙斯讓兩人彼此分享波呂特斯這個神的壽命,但因為卡斯托爾已經死掉了,
所以兩人互相交換,一個白天"復活"一個夜晚"復活",永遠只有在交會的那一霎那才能見到彼此.

......所以如果以弟弟是神...轉世以後算半神來看,教皇果然是個超強的男人...^_^

半神的赎罪----半神就是接近于神。。。。。赎罪大概说的是加隆吧。

名字就是名字,吸引人就行,只要别太离谱

真的是这样吗?那为什么在三巨头那吃了亏,还好有一辉在

恶虎斗不过群狼,何况更重要的是要借此让一辉出场.

因为五小强是最强的啊,呵。

引用第15楼sunyu2006-04-04 11:52发表的“”:
真的是这样吗?那为什么在三巨头那吃了亏,还好有一辉在

嗯呵呵三巨头和加隆在神话中的出身都是死后享有殊荣的半神,彼此彼此~

引用第11楼城户纱织小姐2006-04-04 06:03发表的“”:
我记得在希腊神话中,有关于双子座星座传说的故事中说"卡斯托哥是神的儿子,弟弟不是.因为两兄弟都双双身亡.宙斯想让卡斯托哥进入神位.而卡斯托哥情愿和弟弟在一起,也不愿意做神.于是,宙斯就把他和弟弟波吕丢刻斯一起,化成了星座.因为是两个人,就干脆化声成了双子座."

虽然很咯唆,不过也是相关资料吧!
由此可以看的出来,在神话时候的时候,双子座宿命星的撒加也就算是神了.那弟弟也就自然是半神了.

.......

同意,我原来也是这么想的,只是希腊神话太神奇了,双胞胎还能同母异父