A4S

进入圣域

不知道是不是自己的错觉。。似乎圣很受欢迎

啊……怎么说呢,我永远以小时候初次看圣的心态衡量以后的圣动画,包括每天放学疯跑回家不吃饭蹲电视、每周用圣动画的播放日数时间、全民化的开谈都说圣斗士……等等的心绪经历在里面。如此情境貌似后来只有SD可与之比拟(我遇到的所有非动漫迷的筒子都看过的基本就这两部,再加个机器猫),惜乎到那年龄已经看得出SD动画做得是啥水准了……不排斥其他动画,好作品一样看得津津有味,然而圣对于我来说不可替代——嗯,无关爱与正义啊崇高宏大啊什么的,它赠予我的美好就在于不可替代。

还因为拒绝不了一切希腊神话相关的东西的吧……连风评巨恐怖的好莱坞troy也特为要看。

但圣的几部剧场版就是一场残酷的试练……

似乎是这样的,基本上中国的第一批动漫迷是看圣斗士成长起来的

这只是你自己的看法,圣在JP和美国的人气根本没法和龙珠比~龙珠也非常棒

最主要的是,圣斗士是我们最早引进的经典动画了,大概也有先入为主的感觉

我们都是在回忆童年的记忆而已~

龙珠我也是喜欢,甚至有点超过圣,比起圣,感觉龙珠的BUG比圣少太多了!

引用第0楼三岛一八2006-04-24 15:24发表的“不知道是不是自己的错觉。。似乎圣很受欢迎”:
  再看看动画制作,龙珠的动画基本上我觉得很垃圾,其他一些知名的动画我觉得和圣比实在不怎么样,高达我是没看过多少,只看过SEED DISTENY,刚开始看觉得还可以,能看下去,越看到后面越垃圾。。
.......

只想说一样:老兄挑中高达中的垃圾,真是很不幸。

关于BUG……其实哪部动画不为完整性和和谐性而“造”一点呢……圣其实少的,看看猎人……

主要是圣的动画迟迟不放完,没完没了(玩笑) [s:11]

偶也最喜欢圣斗士了 [s:14]  [s:14]  [s:14]

现在感觉人们对圣的热情越来越高咧,特别在网络上。。前三四年感觉上去真的没有这么火热

个人心中圣是永远的第一啦....先不管在这个世界上能不能争到第一...但是不可否认的是 圣的人气确实还是很高的...而且是永远经典的....不管在国外如何...至少在中国 确实是元老级别的经典动漫.....

为什么非要争是不是第一?
经典就是经典,不是争来的,人都不是瞎子

没看过圣的,不能称为动漫爱好者。
圣是划时代的,空前绝后的,永远年轻的!

我只喜欢圣,什么龙珠阿,水影阿,低达阿,火神阿,炼铁术士阿统统死到一边去~~~~~~~~~~

铁杆圣迷的不死宣言!!!

实际上第一部引进的日本漫画就是圣斗士吧
圣斗士比龙珠早

凡是改成动画的,只有前期的还行,后面的实在没法看了!!
似乎都是这样的,不论是龙珠还是圣!

引用第8楼kill2006-04-24 19:56发表的“”:
关于BUG……其实哪部动画不为完整性和和谐性而“造”一点呢……圣其实少的,看看猎人……

这话偶绝不赞同
圣的BUG决不是一点点
美人们因为这不止一点点的BUG受了多少虐待
才会有那么多人来鸣不平
也产生了各种各样的命