A4S

进入圣域

圣斗士里为啥要把冥王写成坏人呢

新人  报到一下
根据希腊神话来说 冥王这人其实很不错 也没啥野心 唯一做过的坏事就是老婆是抢来的(不过比起宙斯勾搭人家良家妇女来说好多了)
相反海皇确实个彻头彻尾的坏蛋 跟雅典娜打的基本主要是海皇

我们可怜的冥王阿 背黑锅了

哈迪斯是偶的偶像之一啦,偶都为他鸣冤N年了。
没办法,老车既然把他拉进来,那就肯定是反派了,但仍然人气超高的说。
作为大哥,哈迪斯够让着宙斯了,呵呵!

感觉是人们认识上的错觉 凡是跟阴间或者鬼魂有关的都不是好人啊
圣斗士要是把希腊的12主神都加进来就好了
一定特爽

哈迪斯司掌作物和矿产等,加上治理冥府。具体管死亡的是死神塔那托斯。

好像希腊神话里海皇是个很粗暴、很野蛮、很四肢发达头脑简单的大胡子

都是大叔啊,天后更是老女人。

我看和古时的神话查不多,也是剧情的要求。

魔界美神 该用户已被删除

希腊神话中把神塑造的比较人性化,每个神都有缺点,像雅典娜不也曾经因为一个人对她的不尊敬把人家变成蜘蛛么?反正和宙斯同辈的男神基本都是老头子了,没什么帅的.
但是动画里就把哈迪斯和波塞冬都刻画的很帅气,所以我两个都喜欢. [s:11]

很早读希腊神话我就支持哈得斯了,公正严明,把冥界治理的有条不紊,而且感觉宙斯有点怕他这位兄长的。像阿波罗的儿子因为能治百病,搞得冥界空了,哈得斯一个抱怨,宙斯就把他的孙子赐死了。直接导致了阿波罗纠集他大妈(赫拉)二伯(波塞冬)闹叛变

呵呵,还有这么多的故事啊 [s:9]

人总是不喜欢死亡的!冥王的确是冤枉啊!!!

引用第1楼Darkness2006-05-05 12:29发表的“”:
哈迪斯是偶的偶像之一啦,偶都为他鸣冤N年了。
没办法,老车既然把他拉进来,那就肯定是反派了,但仍然人气超高的说。
作为大哥,哈迪斯够让着宙斯了,呵呵!
宙斯最大,HADES第二,小波最小的吧

嘿嘿
我更喜欢邪恶的HADES [s:23]

引用第8楼MuMu2006-05-05 16:24发表的“”:
希腊神话中把神塑造的比较人性化,每个神都有缺点,像雅典娜不也曾经因为一个人对她的不尊敬把人家变成蜘蛛么?反正和宙斯同辈的男神基本都是老头子了,没什么帅的.
但是动画里就把哈迪斯和波塞冬都刻画的很帅气,所以我两个都喜欢. [s:11]
不过这样那还叫神么?

剧情需要,谁让雅典娜是好的呢,估计再编就会把希腊的12主神都加进来了. [s:23]

引用第9楼Anney72006-05-05 20:14发表的“”:
很早读希腊神话我就支持哈得斯了,公正严明,把冥界治理的有条不紊,而且感觉宙斯有点怕他这位兄长的。像阿波罗的儿子因为能治百病,搞得冥界空了,哈得斯一个抱怨,宙斯就把他的孙子赐死了。直接导致了阿波罗纠集他大妈(赫拉)二伯(波塞冬)闹叛变

是那本书上写的啊?书名是什么呢?能介绍一下吗? 谢谢,。 [s:9]

[s:22] 老车把小雅以外的神都妖魔化了

要是冥王是好人就没戏看了! [s:23]

从车田先生的冥王神话剧情推测:这次好象是天马前世作为冥王的朋友背叛了哈帝斯,好象有点同情冥王的意思哦