A4S

进入圣域

2007年galaxy字幕组作品定位细分暨招新以及新系列作品发布预告

关闭 [复制链接]

又是一年过去,由于组员几乎同时面临毕业或就业,在过去的2006年中,我们发布的作品数量与2005年相比有明显的下降。不过,与2005年平淡的TV版发布不同的是,2006年我们制作了万众瞩目的冥界篇•前章的TVRIP以及DVDRIP,在作品制作水平上得到广泛的推崇。

尽管面对速度的压力,galaxy字幕组在2007年仍将秉承一贯的制作宗旨,不求虚无的下载流量,只求最好的品质,我们只产作品,不做产品,为广大圣迷献上最值得一看的圣斗士星矢汉化作品。

鉴于此,galaxy字幕组决定在2007年将作品系列细分,分为TP,T,X,XS四大系列。

T系列即之前一直发布的MKV版本,提供内封字幕,正片中可能有部分内嵌。

X系列即之前一直发布的RMVB版本,一律内嵌字幕,效果等。

考虑到移动设备的不断普及,galaxy拟推出适用于移动设备的作品,即XS系列,目前该系列还在筹划中,并希望有这方面压制经验的朋友能够加入我们的团队。

TP系列是galaxy在2007年初就将隆重推出的新系列。随着电脑配置的不断提升,大容量存储介质的普及,相信有越来越多的朋友已经不在乎文件的体积,播放的要求等等。那么,对于这样的圣迷来说,galaxy TP系列作品将是你最好的选择。TP系列将采用视频编码新锐H264以及OGG音频编码。同时,如果有必要的话,将采用VFR(Variable Frame Rate,动态帧率)制作。此外,片子为RAW形式,即无任何内嵌,原汁原味;不过考虑到某些原因,恕不单独提供字幕文件。

今后galaxy在某些作品发布中将以galaxy-TP,galaxy-T,galaxy-X,galaxy-XS前缀来区分。

招新

你是一个圣迷吗?你想为圣迷、为社区、为galaxy贡献自己的力量吗?我们随时欢迎你的加入。我们的招新原则是宁缺毋滥。

由于毕业就业,之前组里的很多组员都渐渐淡出制作阵容。为了补充制作力量,特招募以下人员:

1、时间轴
  将首先圣斗士TV版余下的部分以及MOVIE版的时间轴。要求,断句准确,卡时精准,有经验者佳

2、发布
  制作当次发布的torrent,担任galaxy作品的BT发布兼做首种,要求有极强的责任心,熟悉发布页的操作,大量上网时间,带宽越大越好,电信尤佳(牵涉到内分速度)

3、分流
  在galaxy作品发布的时候来担当首种,以加快分流速度。要求,有极强的责任心及大量上网时间,带宽越大越好,电信尤佳(牵涉到内分速度)

4、XS系列作品负责人
  熟悉移动设备视频的压制,有责任心,有耐心(需要一行行调整字幕文件)

5、翻译
  将负责圣斗士星矢余下TV版以及剧场办的校译工作,日语2级以上即可,听力佳

有意者请回帖,格式如下(*为必填)

*论坛ID:
  *所报职务:
  *网络状况:(电信,网通,教育网,铁通,联通等)
  就业学习:就业OR学生(大几)—由于相对来说,大一大二更适合担当这方面的工作,故设置此项,选填

发布预告

TP系列,我们将首先制作发布冥界篇•前章的DVDRIP,发布格式为MKV,大小约在350MB左右。关于具体何时发布,请关注本版[发布公告]。

*论坛ID:TigerSoldi
*所报职务:时间轴
*网络状况:(电信,网通,教育网,铁通,联通等):电信校园网(据说有教育网出口)
就业学习:大二

引用第1楼TigerSoldi2007-01-09 13:39发表的“”:
*论坛ID:TigerSoldi
*所报职务:时间轴
*网络状况:(电信,网通,教育网,铁通,联通等):电信校园网(据说有教育网出口)
就业学习:大二

周末统一联系,包括软件,教程,试做短视频,谢谢报名

怎么才一个人报名,算我一个
   论坛ID:abewong
    所报职务:XS系列作品负责人   发布(虽然是1M的小水管  但能保证每天10小时左右的上传和做种时间)
   网络状况:电信1M   ADSL

搬个小板凳慢慢等d d  

只能在这里纯支持一下了

[s:37]

[s:39]  [s:39]  [s:39]  [s:39]  [s:39]
那个,纯支持一下。。。 [s:21]  [s:21]

论坛ID:玄玉暗香
所报职务:分流
网络状况:(电信,网通,教育网,铁通,联通等):电信2M
就业学习:就业

*论坛ID:qdlxf
*所报职务:分流
*网络状况:网通1G主干
*就业学习:就业

报名的朋友 我周末一并pm联系哦

*论坛ID:zzy0421
  *所报职务:XS系列作品负责人
我经常做移动设备压制  手里有个小P 所以知道应该怎么做 一般来说 RMVB形式的 压缩.H264以后 用300KBPS 适中,以最近的冥界篇前后章为例,450MB的MS可以放6集前章(512MB的MS在PSP里面剩余空间一般只有467MB,再加上放个游戏存档 什么的就只有450MB了)
  *网络状况:电信1M
  就业学习:大2

发布预告

TP系列,我们将首先制作发布冥界篇•前章的DVDRIP,发布格式为MKV,大小约在350MB左右。关于具体何时发布,请关注本版[发布公告]。
=============================================
这个和感觉和以前发布过的,现在应该是属于T系列区别不大嘛,以前的也是2 IN CD。TP我觉得可以直接采用ISO,4 IN DVD或3 IN DVD那样子。不然的话分TP和T意义不大。

限于时间,只能纯支持一下了!

*论坛ID:zwqxsq
*所报职务:发布或者分流
*网络状况:电信光纤100M
*就业学习:就业

我想报名但是我不会视频制作!想学没地方!
提供在线观看地址算吗?

ID:JENIKE
所报职务:翻译
网络状况:辽宁省沈阳市网通
就业学习:实习生
呵呵可以考虑一下我吗。我去年考的2级,可以说应该是有把握通过的,而且我今年考1级,我的水平现在相当于日语2级,而且听力很不错。呵呵希望大家考虑~~~!

一如既往的支持并感谢论坛啊 [s:10]

引用第14楼3989203902007-01-13 17:25发表的“”:
我想报名但是我不会视频制作!想学没地方!
提供在线观看地址算吗?

谢谢参与,在线观看片子是不是也得重新压制的呢?

是呀,组长我现在正在创建我的播客,里面的圣斗士都是galaxy字幕组的作品,我已详细的写明了使转载了!我为了保持清晰只有自己弄成FLV再传到播客上,我要使我的播客有最完整的圣斗士视频资料,免不了要用老大的作品!呵呵! [s:9]  [s:9]
你可以去看看 用我的转向域名吧 :http://hjsds.yeah.net
这就是我转载的 SY'STEAM出品同人动画《希望!金色的阳光》
http://v.blog.sina.com.cn/b/707111-1273682725.html

你可以在这里开个你的播客的专贴哦,让更多的朋友访问你的播客