A4S

进入圣域

竟然说沙加是哈迪斯的老婆!!!!==|

关闭 [复制链接]
沙加是哈迪斯的老婆!!!!
惊闻,冥王之妻——沙加
哈迪斯还是有妻子的,而且在圣中也画出来了!!只不过是另一种形式,他的妻子就是沙加!!!为什么,请大家看看希腊神话:
农业女神得墨特尔和弟弟宙斯大帝有个名叫佩尔塞福涅的女儿,是春之神,十分美丽。有一天她在野地摘花时,有朵从为见过的美丽花朵正盛开着,正当她伸手要摘时,地面突然裂成好几块,哈迪斯乘着冥界的马车,冲了过来,抱起她,劫到了冥界。而母亲得墨特尔誓死也要找回失踪的女儿而四处寻访。看到所有事情经过的太阳神赫利俄斯乃告诉得墨特尔,因为冥王哈迪斯欲娶佩尔塞福涅为妻,而她带到地下,作他的妻子。得墨特尔因为悲伤过度而化成老婆婆四处漫游,禁止植物开花,使植物枯萎,大地一毛不生。人类都将饿死,没人给天神们献祭。宙斯看事态严重,就让天界诸神一起向得墨特尔说情,并告诉她哈迪斯统治着世界的三分之一,不能说配不上佩尔塞福涅。而得墨特尔总觉得哈迪斯配不上自己的宝贝女儿,并且她决不让自己的宝贝女儿生活在一个没有阳光的地方。宙斯没办法,只好让赫耳墨斯去冥界请回佩尔塞福涅。可是哈迪斯在佩尔塞福涅走时,让她吃冥界的石榴籽,而佩尔塞福涅因为可以离开,而且她也从来时绝食到现在(抗议哈迪斯),高兴吃了四颗。这个看似好心的行动其实是个骗局,谁吃了冥王给的食物都不能离开冥界。而得墨特尔知道后立刻让宙斯来裁决。哈迪斯和得墨特尔双方都各执己见,最后,请地母神该亚(万神之母)作了判决:因为佩尔塞福涅吃了哈迪斯的食物,所以要看吃的个数留在阴间。其他时间和母亲一起过。结果她被迫一年有四个月要留在冥界,做那里的皇后。这四个月得墨特尔把自己关起来,就变成今日万物皆尽的冬天,佩尔塞福涅一回到人间是春天,宙斯被得墨特尔的母爱所感动,就把她升为处女座。  
所以冥王的情欲也是顶大的,相信车田就是以此为暗线让沙加借AE率先领悟第八感到了冥界与哈迪斯“幽会”,还有为何一向成熟稳重的沙加到了冥界就变得冲动,如单挑哈迪斯,单打叹息壁等等。都是他的前世佩尔塞福涅,(也解释了为何把沙加画成长发美女)不堪忍受冥王的欺压而奋起反抗的表象,不知算不算一个重大的发现。

----------------------------------------------

………………………………………………

这篇文我看了N遍了,已经锻炼出了很好的心理承受能力。:((((((
虽然神话引证的不错,也蛮能分析的,但总觉得写这篇文的人有哗众取宠之嫌疑。

再:看过另一版本的室女星座的神话
说后来 在佩尔塞福涅回去地府的那四个月里,宙斯就在天上放上了室女星座的形象以排遣农神得墨特尔对爱女的思念之苦。而农神得墨特尔手中持有的 麦穗的形象  也赋予给了她。——室女星座手中是有麦穗的哦!

而还有说法是:宙斯把农神得墨特尔(的形象?)放在天空上,就成了现在的室女座。

——现在对这部神话争论比较多的地方在于:天上的那位长翅膀的女神是农神佩尔塞福涅还是得墨特尔呢?

——越发怀疑这篇文是排挤沙加与沙迷的圣迷所为。
比这带有强烈攻击性的文章我看了不少了。

[em08]

看到这文,沙迷们肯定不高兴啦,谁希望处女座是冥王的妻子。。
不过我很PF写这文的兄弟/姐妹,能有这么好的逻辑能力,和想象能力,可用作正途,是笔不小的财富哟。。。。:)。。

为沙沙和沙迷们感到可怜。。。。:(~~~~~

太胡扯了 那么怎么没人说水瓶座的卡妙是特洛依王子加尼米德 ?

|||||||我保持沉默…………

处女座的传说不少,在希腊神话中就有两个,其中一个与四季变化有关。传说掌管秋收的农业女神蒂蜜特 ( Demeter ) 由于教导人类播种耕种的知识而受到广大民众的敬爱,每当秋天时她更保佑农作物能丰收,她控制雨水及温度,将大地变得肥沃的乐土。但好景不常,蒂蜜特有一独生爱女-春神波瑟芬 ( Persephone ),她是管理喷泉的的少女,长得非常美丽。有一天冥王黑地斯 ( Hades,罗马神话称为 Pluto-冥王星 ) 看到了青春漂亮的波瑟芬,对她非常着迷,于是趁她独自在山边采集水仙花时,将她虏走。黑地斯驾着黑马拉着的战车,由地上的裂缝钻出,迅速的将波瑟芬拉上车并带回地府。身为母亲的蒂蜜特痛失爱女,独自来到地府要求黑地斯将女儿还给她,但黑地斯始终拒不开门。伤心欲绝的蒂蜜特无心理会管理农务的工作,而是大地陷入失调,旱灾水灾四起,农田变成沙漠,果园被河流淹没,处处一片荒芜。最后天神宙斯 ( Zeus ) 实在看不过去了,出面协调,但蒂蜜特坚持要看见她女儿后才会让地面再长出果实。于是宙斯派天使汉密斯 ( Hermes,即罗马神话中的 Mercury -水星 ) 到地府去交涉,要黑地斯让步,后来达成协议:一年中有三分之二的时间,波瑟芬可以回到地上与母亲及其它诸神团聚,另三分之一则要回到地府陪伴黑地斯。于是当波瑟芬在地底的三到四个月,大地依然荒芜,成为冬天;而当她由地底回到大地与母亲司掌农神职务时,就是春天的来到,大地也跟着复苏,母女协力守护农民们,但经过春耕夏耘秋收之后,波瑟芬需回到地府,于是蒂蜜特再度让大地变成寒冷黑暗, 冬天再度到来。而蒂蜜特化为天上处女座后,依旧在每年秋天大地收成的时候伴随太阳升起,默默守护着大地,保佑她的子民有个丰收的一年。

LY920的故事情节好象与楼主发表的相似的说!!!!

看来处女座的关注成度非同一般呀,呵呵。。。。除了我们这样平民们,连神都关注的说。。。。

为什么大家都把抢压寨夫人的角色给冥王呢?。。。。。*_*??????,难道他就这么坏,就这么讨人厌????为他打不平!!!!!

区别:蒂蜜特化为天上处女座后,依旧在每年秋天大地收成的时候伴随太阳升起,默默守护着大地,保佑她的子民有个丰收的一年。

是demeter不是冥后…………

以下是引用七之彩在2003-11-14 13:44:42的发言:
………………………………………………

这篇文我看了N遍了,已经锻炼出了很好的心理承受能力。:((((((
虽然神话引证的不错,也蛮能分析的,但总觉得写这篇文的人有哗众取宠之嫌疑。

再:看过另一版本的室女星座的神话
说后来 在佩尔塞福涅回去地府的那四个月里,宙斯就在天上放上了室女星座的形象以排遣农神得墨特尔对爱女的思念之苦。而农神得墨特尔手中持有的 麦穗的形象  也赋予给了她。——室女星座手中是有麦穗的哦!

而还有说法是:宙斯把农神得墨特尔(的形象?)放在天空上,就成了现在的室女座。

——现在对这部神话争论比较多的地方在于:天上的那位长翅膀的女神是农神佩尔塞福涅还是得墨特尔呢?

——越发怀疑这篇文是排挤沙加与沙迷的圣迷所为。
比这带有强烈攻击性的文章我看了不少了。

[em08]

说的不无道理。星座中的处女座应该是得墨特尔,关于珀耳塞芙涅与母亲呆在一起的时间有两种说法,一种是她们冬天的时候在一起,一种是珀耳塞芙涅在冬天回冥界。

其实,我觉得以上这些都不重要,因为爱才是决定沙加到底要留在哪里的关键不是吗?
不过我好象也听说过,春神是处女座。

以下是引用zhxhjj在2003-11-14 17:38:54的发言:
LY920的故事情节好象与楼主发表的相似的说!!!!

看来处女座的关注成度非同一般呀,呵呵。。。。除了我们这样平民们,连神都关注的说。。。。

为什么大家都把抢压寨夫人的角色给冥王呢?。。。。。*_*??????,难道他就这么坏,就这么讨人厌????为他打不平!!!!!

冥王哈迪斯在神话中确实是遭到众神的厌恶。。。。。

至于冥后到底是谁也不重要了(我记得是珀耳塞弗妮),但是楼主请不要把神话和漫画完全混为一谈,什么沙加是哈迪斯的妻子完全是胡扯,这不明摆着破坏我和彩姐的关系嘛
(彩:爆汗。。。。。。。。。。。。。。)[em05]

哦哦~~小孔和彩姐原来有一腿啊!(开玩笑的啦,两位大人8要打偶)

以下是引用xavier在2003-11-15 20:29:40的发言:
哦哦~~小孔和彩姐原来有一腿啊!(开玩笑的啦,两位大人8要打偶)

我的天啊,你这句话要让彩姐看见的话。。。。。。。。。。。。

我看这个贴到此为止吧[em05]

以下是引用xavier在2003-11-15 20:29:40的发言:

厚厚厚~~~~~~~~~

那么说,如果我和 LY920 (潘多拉)好上了,我岂不成了她和一辉之间的第三者了?
——喊:小潘啊,你嫁给我吧!!!(估计又会被人家飞凤凰毛了~~~)

^<++++++>^ 这次一定要笑得夸张一些~~~~~~

再(正色) 在一些少女漫画里,经常会把哈迪斯塑造成正面角色——痴情种子、至死不渝的那种。
————因为他只有珀尔塞福涅这一个老婆,不象宙斯那么花心。:)))))
楼上的那位为哈迪斯打抱不平的朋友,是不是感觉欣慰些?:)))))

糟糕,用他的头像乱说话,不会被沙迷丢板砖吧?~~~~~~~~~

以下是引用七之彩在2003-11-15 21:11:13的发言:

厚厚厚~~~~~~~~~

那么说,如果我和 LY920 (潘多拉)好上了,我岂不成了她和一辉之间的第三者了?
——喊:小潘啊,你嫁给我吧!!!(估计又会被人家飞凤凰毛了~~~)

^<++++++>^ 这次一定要笑得夸张一些~~~~~~

再(正色) 在一些少女漫画里,经常会把哈迪斯塑造成正面角色——痴情种子、至死不渝的那种。
————因为他只有珀尔塞福涅这一个老婆,不象宙斯那么花心。:)))))
楼上的那位为哈迪斯打抱不平的朋友,是不是感觉欣慰些?:)))))

|||||||什么时候把我也牵连上去了?比窦娥还冤啊…………55555欺负人家没有BF~~~~~~简直是874偶了…………

正经的:hades比较专一,比那些一脚踏N条船,玩弄别人感情的人强多了(宙斯:谁在说我???阿嚏!)

看到这么多人替哈迪斯说话,我真是。。。。。。。。。55555555

至于那个大色鬼,没有讨论的价值!(被宙斯踩扁中。。。。)

= =||||||||||||||||

以下是引用孔祥雷在2003-11-15 21:35:06的发言:
看到这么多人替哈迪斯说话,我真是。。。。。。。。。55555555

至于那个大色鬼,没有讨论的价值!(被宙斯踩扁中。。。。)

冥界三巨头中好像有两个是宙斯的儿子,当然就像海格利斯一样是半神所以才那么强,说话时要小心点啊!(宙斯的眼线还真多)

才不是真的呢

还是无法接受

我的沙沙

我也是!