A4S

进入圣域
楼主: 天道

[圣文原创] 圣版无间道(原创长期连载 1220楼更新第七集 黑白世界)

翻页接着想螃蟹怎么个挣扎法。。。。。。。。。

螃蟹走到那里都比较惨啊,感觉,,,,,,,,,,,, [s:11]

怎么都在谈论螃蟹........ [s:11]

换个话题好吧~~~~~~~ [s:84]  [s:84]  [s:84]

[s:11]  [s:11] 一日一催文贴,,

螃蟹果然逃不出被吃的命运,,,

小白不来这里,先烤了翅膀~~~~~~~~ [s:11]  [s:11]  [s:11]

螃蟹螃蟹啊````````真是命苦啊`

更新啦`  来支持一记````

螃蟹不被吃还能做什么,,,观赏么,,,,,,,,,, [s:11]

顶楼准备更新~~~~还差一楼

等着看更新,,,, [s:12]  [s:12]

无间有三,时无间,空无间,受业无间。犯忤逆罪者永坠此界,尽受终极之无间

第三集  出道之初

“苏娘走难,见TM的鬼去吧!”我心中暗骂,不禁十分后悔前面忘记收保护费。
细细回想了当年做卧底的经过,顿时觉得凄凉万分。

我是私生子,跟着母亲姓陈,我的亲生父亲姓倪,是当年三合会的龙头老大。母亲从小就不让我与父亲接触,自小便十分独立的我,19岁以优异的成绩考入警校,一直深得长官们的喜爱,并经常带我出入各种警界宴会。
在一次警务处的宴会上,我被侍者带到了楼下见到了一个人。
从血缘关系上,他是我同父亲异母的三哥——倪永孝。
倪永孝的出现惊动了所有警务处的高层,因为当时,我的生父三合会的龙头,倪坤刚刚被人暗杀。
每个月的14号是倪坤手下五个头目向倪家交钱的日子,倪坤一死,四大头目看准倪家必定大乱,均欲伺机背叛发难,只有新晋的韩琛一人仍忠于倪家,因他深信因果循环。
四个头目的反叛被倪永孝不费一兵一卒轻而易举的化解于无形之中,彻底分解了他们四家的联盟。
从此倪永孝全面接管了三合会与倪家的生意,成为新龙头。
所以倪永孝突然出现在警务处的宴会外,引起了极大的骚动。

我大声喊着:滚啊!不关我的事,我也不想知道。
正在这时,一直很看好我的重案组的督察陆启昌和叶SIR赶了过来。
只听得倪永孝说到:我爸爸刚去世,他生前吩咐过,如果他出事的话,要通知所有的子女。不好意思,打扰了。
说完便和手下走了。
我对着陆SIR和叶SIR两人严厉的目光,全身发颤。

第二天,我被叶SIR喊出去单独训话。
“27149,当警察的一定要身家清白,虽然你跟着你母亲,多年来都跟倪家没来往,但你和倪永孝到底是同一个父亲,已经违反了虚报个人背景的校规,我一定要开除你,但你走之前,你先见一见刚才穿错袜子的那个人。
我落下了委屈的眼泪。

在楼梯口见到黄叔。
他问我:还想不想当警察?
我目光呆滞的看着他说:我还可以吗?
黄叔说:只要你给我一个好的理由。
“我想做好人。”我斩钉截铁的说。
黄叔让我去倪永孝身边做卧底。
我皱着眉头看着他,不置可否。
黄叔说:要当警察,你除了帮我的忙,你没别的选择。
我问:你选我,是因为我是阿孝的弟弟?
黄叔问我:如果有需要的时候,你会不会亲手抓他?
我下定了决心,问:那我怎么开始?

之后,我便在黄叔的安排下入了狱。
一入牢房,就看到傻强对着我笑,接着就来了一帮人将我打了个结实。
监狱里也有自己的规矩。
我与傻强在监狱里经常被打,也因为这样建立了良好的友情。
而当初傻强会进监狱是因为他在偷我朋友车的时候被我抓住。
正所谓不打不相识。
一天半夜,我被一阵哭声吵醒。
是傻强,靠,那么大的人了,半夜还哭成这样。
我坐到了他的床边,说:喂!怎么样啊?打的你很疼啊?
傻强哭着说:我老爸今天死了,他是最疼我的,我去求长官,能不能让我出去拜他,长官就对我说:‘你知道不知道什么叫坐牢啊?坐牢就是,就算你老爸死了,也不能让你出去拜。”
说完大哭。
我拍了拍他,说:哎,别这样。
傻强突然上来抱住我大哭。
监狱生活,卧底生活,无间生活。

在尖沙嘴混了三年。
三年。
三年里我打架、砍人;被人打,被警察抓等等,象一个古惑仔一般的生活。
大大小小入警察局十几次。
那一天,我终于等到了倪永孝来找我。
这三年只是为了这一天。

“见到我这么拘谨啊。”倪永孝说
我摇了摇头笑着说:没有。
“听说,你干的不错,有没有想过回家里来帮忙啊?”
我看着阿孝,他缓缓的又说:“我知道你不想让人知道你和倪家的关系,但我们是亲兄弟,这是事实,没法改变。”
我们两人对望着。
“对吧?”阿孝说:“这个星期天我女儿生日,我想你回家坐一坐。
阿孝看和我无奈的笑着问:你真的不喜欢和我说话啊?
我随即道:不是啊。
两人都笑了。

那个礼拜天,我去了倪家在半山腰的别墅。
所有三合会明帮的头目都来了。
一大家子,其乐融融。

我在客厅里坐着,看着阿孝和尖沙嘴五个头目在阳台上聊天。
听的不是很清楚,只隐约听到阿孝说要97到了,要移民,想把所有的生意交给五个头目。
接着阿孝与韩琛又单独谈了谈,让韩琛去次泰国办事。
我不禁狐疑的很,这几年来阿孝一直在调查暗杀爸爸的凶手,怎么一下就要移民了。
难道?

当我正在花园里想着的时候。
阿孝喊我:阿道,一起过来一家人拍张照。
我跑了过去,大姐让我站她旁边,这时候我好象真的感觉到了一丝家的味道。
全家福。

拍完照阿孝把我拉到了客厅里。
“其实这两年我很少留在香港,所以今天难得一家人共聚天伦。姐姐,哥哥,弟弟都做了正行,所以我觉得你应该回家帮忙,以前爸爸做每件事都是为了这个家,我也是,我希望你也是。
我看着阿孝,点了点头。这个三哥虽说干的是黑道的活,但不失为一个好家长,好大哥。
“下个星期有笔买卖,我想你和我一起去。”
我点了点头。
“到时候我找你。”

我在一量巴士上将阿孝的资料给了黄叔。
黄叔说:这个交易很重要,所以他要亲自去。日期是下个礼拜三,十四号。
黄叔的口气有点疑问。
“十四号,倪坤的死忌啊,他想收拾那四个老大,你知道他为什么要把韩琛支开?
我想了想,说:不知道,但是韩琛应该是可以帮得了他的人。
突然从巴士最后一排座位传来一个声音:他连韩琛也想除掉。
我与黄叔回头一看,重案组的高级督察陆启昌。
他坐到了黄叔身后,说:不管怎么说,我也是你们的上司,我想知道你们下一步想做什么。
接着陆SIR看着我问:姓倪的是你的家人,你知道你现在在做什么吗。
我坐正了姿势,说:长官,我是警察。

确实,姓倪的是我的家人。
我在做什么我真的自己清楚吗?
只为了那一句:我是警察?

十四号晚上,我跟阿孝,还有阿孝的心腹凤凰,一起去做个交易。
凤凰跟了阿孝七年了,十分忠心。
去的路上,阿孝对我说:阿道,今天是爸爸四周年,你要记住今天。
到了交易地点,没多久就看到两个鬼佬提着皮箱来了。
我跟着阿孝,凤凰下了车。
阿孝和鬼佬寒颤了几句便互相交换了皮箱。
与此同时。
四面警笛声响起。
重案组的两位督察带着一帮警察出现了。
把我们全带了回去。

几个小时后,警察居然放我们走了,我皱着眉头跟着阿孝去到了一个弄堂里。
那里跪着三个人。
阿孝坐在一张椅子上问:当年,你们收了韩琛的女人多少钱?
那三人凄惨的喊着:倪先生,给个机会吧,放过我们吧。
阿孝拿起一把枪,给了正在点烟的凤凰。
凤凰二话没说,拿起枪,砰砰砰三枪,打死了那三个人。
我呆着看着那三具尸体,就这样三个人死了。
杀人。
虽然已经做了三年古惑仔,砍过的人数都数不清,但是就这样杀死了三个人,我还是第一次经历。
在我还没有缓过神来的时候,阿孝拿过了凤凰手里的枪对着凤凰说:四年前,我给过他们机会,他们没要,如果今天我给你机会,你要不要啊?
我只见凤凰脸色煞白,看着阿孝。
阿孝拿枪顶着凤凰的肚子说:你来了我们倪家七年了,你是警察,我们是黑社会,所以,各安天命吧。
说完阿孝对着凤凰开了一枪。
凤凰低沉地“呃~~”了一声。
阿孝又说:你不能怪我,因为你们的黄警官也想我爸爸死。
接着又连开三枪,然后从凤凰身上扯出一个窃听及通讯设备。
凤凰死了。
我看着凤凰,原来他也是警察,卧底,和我一样,不禁十分哀伤。
来了几个人拖走了四具尸体,看着地上被拖行留下的大条血迹,心想无论是道上混还是卧底随时都会变成这个下场,那么拼命到底为了什么?
我跟着阿孝走上了街道。
突然,一个骑摩托车的人向阿孝开了一枪,我一下将阿孝按到了地上。
大家都没事。

之后我才知道,十四号那天晚上十一点半,倪家属下的尖沙嘴五个头目,国华、黑鬼、文拯、甘地四个人被杀了,韩琛在泰国遭到袭击,人也失踪了。
而那天晚上阿孝和鬼佬交易的是一卷录影带,阿孝追查杀死爸爸凶手的录影带,那两个鬼佬是私家侦探。
而那卷录影带公然在警局播放。
内容是重案组黄立城督察与韩琛的女人——MARY(翅膀)的一段对话。
原来爸爸是翅膀当年为扶助韩琛上位而派人暗杀的,还是黄叔推波助澜的。
当天晚上,MARY(翅膀)在机场被人开车撞死。
紧接着,传来了重案组总督察陆启昌的死讯。
原来阿孝在黄叔的车上按了炸弹,陆启昌督察去开黄叔的车,做了替死鬼。
除了黄叔,当年涉及暗杀倪坤的人,死的死,失踪的失踪。
这就是黑社会。
自那以后,我开始逐渐帮阿孝管理起了社团的生意。

两年后,九七,香港回归了。
阿孝逐渐想往政治舞台上发展。
劳工体育会请吃回归宴。
那天下午,阿孝对我说:今晚劳工体育会请吃回归宴,我们所有政协候选人都会去,如果这次我成功,我们倪家从此就可以抬起头来做人。
酒会上,阿孝正和各路官员套近乎的时候,黄叔来了,带着一大批警员。
“倪先生,现在怀疑你与一九九五年多宗谋杀案有关,这张是拘捕令,现在要拒捕你,你所说的话我们将会用纸和笔记下,将来做为呈堂证供。”
阿孝给带走了。
回到家后,律师说:我看过他们的资料了,谋杀罪名一定不成立,不过,身为三合会明帮的龙头,我无法帮你脱罪。
原来黄叔在泰国找到了大难不死的韩琛,回带香港作为污点证人指控阿孝。
阿孝让妈妈,大哥,二姐和四弟去了夏威夷住段时间。
我有了一种不详的预感,家里要出大事。
除了最初的三年在各处混以外,这三年来,我一直在哥哥姐姐的身边生活着,大家都对待我相当好。
亲情,血浓于水。
这两年来黄叔一直没找过我,可能是因为他参与了暗杀我爸爸的行动,不敢来找我。
很多时候我几乎迷失了自己的警察身份,只享受着这天伦之乐。
这些天,阿孝对我说的最多一句话就是:阿道,就算韩琛出庭做证,最多我也就是坐几年牢而已,我不在的日子里,社团的生意都靠你了。
但是,我是警察。
我去了陆启昌督察和凤凰的墓上祭祀。
遇到了黄叔。
他说:我以为你不会来了。
我冷笑了声说;为什么我不会来?
沉默许久后,我说:怎么样?两年了啊,因为和我爸那件案有关,所以两年你都不敢来找我?不敢跟我说话?
黄叔内疚的点了点,说:是。
我深吸了一口气,笑了笑,扔了把钥匙给黄叔,说到:保险箱里,是倪家这两年的犯罪证据,我排好档案和日期了。
黄叔很惊讶的看着我,不作声,良久才问了句:为什么还肯帮我?
我走近了看着他,轻视的说:“我不是想帮你,我是警察,我答应过陆长官的事我要做到,还有,我不想再做卧底了。再做两年,我就成尖沙嘴老大了,怎么办啊,再去坐牢啊!”
我走开了几步,有条不紊的又说:“从前的事我忘了,总之拜托你赶快办完这件事,调我回警署,给我一个安安稳稳的位子,要对着海。”
我盯着黄叔说:“但是,别让我再见到你!”
黄叔神气凝重的点了点头,说;放心吧,你不会见到我的。
我对着陆长官的墓碑,恭恭敬敬的敬了一个礼。

那天晚上,档口,韩琛竟然独自一人跑找阿孝。
阿孝的手下在泰国找到了韩琛在泰国的老婆和女儿。
韩琛一开口就问:倪先生,找我什么事啊?
阿孝说:是你打电话给我的,所以应该是你告诉我,能帮我什么忙?对吧,坐啊。
韩琛坐了下来,说:杀了我吧。杀了我就天下太平了。
阿孝倒了两杯啤酒后说:我为什么要杀你,我很久没做这种事了。有什么话可以坐下来慢慢商量,香港那么大,你要是愿意的话,我们一起合作。以前的事,算了!
说完阿孝拿了杯啤酒给韩琛。
自己拿了杯喝了口。
韩琛没领情,移开了酒杯,看着阿孝说:你一定会杀我的,今晚你就会杀我。
阿孝拿起手机边播电话号码边说:我杀了你,你老婆女儿怎么办啊?
电话通了后递给了韩琛。
韩琛拿起电话听也没听直接就按掉了,然后说:这几年,我死不了,是因为我有帮很好的泰国朋友。
他边说也边在播电话号码,电话通了后,他也递给了阿孝,说:你也听听这个电话。打去夏威夷的,你全家都在那儿,包括我泰国的朋友。
我听到这话后心里一惊,我再看阿孝,他的脸色已经开始发白。
阿孝拿起电话听过后,脸色转为愤怒,一下拔出把枪冲过去顶着韩琛的脑袋。
韩琛冷冷的说:我说过你今晚会杀我的了。
阿孝十分愤怒,脸上的肌肉已经开始扭曲。
这时候,四周响起了警笛声。
黄叔带着诸多警员包围了我们,大声喊:倪永孝,放下枪。
韩琛无所谓般的说:由着他吧!他以前杀过我,就让他再杀我一次吧。各位警官,等会他打死我,开不开枪就随便你们啦!
阿孝紧紧的拿枪顶住了韩琛的头,恶狠狠的说:出来混,迟早是要还的。
韩琛闭上了眼睛。
阿孝的脸越来越扭曲了,浑身发抖,枪死死的顶在韩琛的太阳穴上。
突然。
“砰”一声枪响。
我只看到黄叔举着枪,阿孝一下倒了下来。
我马上上去扶住阿孝,只看到阿孝眉心中了枪,我紧紧的抱住了阿孝,眼泪不自禁的流了下来。
阿孝抓住了我的衣服,看着我,突然,从我衣服里抓出了窃听及通讯设备,和凤凰身上的一模一样。
他眼睛里露出失望,绝望和痛苦的眼神,那种眼神我想我这辈子都不会忘记。
阿孝,我的三哥就在我的怀里死去了。
我想冲上去打韩琛,却被警察按住了。
眼泪不断的涌出来。
韩琛和黄叔看着阿孝的尸体。
我痛苦不已。

1997年7月1日,回归日。
夏威夷的消息,小妈、哥哥、姐姐、弟弟和阿孝的女儿等倪家的人全被人杀了。
而三哥倪永孝抓的所谓的韩琛在泰国的老婆女儿竟然只是他在泰国的佣人和佣人的女儿。
而我回归警队的希望再次落空,黄叔要我去跟着韩琛,他说他发现韩琛经泰国一役已性情大变,比倪永孝更加不受控制,唯有希望将来可拘捕韩琛,亲手解除自己种下的祸根。
而我,则继续不见天日的卧底工作,至今。

一看时间,居然发呆出神了3个多小时。
傻强来了电话:“阿道,快回来,TM条子真来了,螃蟹的场子里闹翻了,有几个叫什么沙加、加隆的人TM吊的很,你快来。
傻强是我到韩琛这里后跟的第一个大哥,虽然他很傻,不过够义气。
我接完电话马上就往螃蟹的夜店赶过去。

先占一楼,支持LZ更新。 [s:11]  [s:14]

MS有更新了哈,,,支持了再看,,,,,,,, [s:11]

[s:14]  [s:14]  [s:14] 支持更新,,

某一出场就挂掉的怨灵平行飘过,,,

发现这集全是回忆,,,可怜的某翼,,,,,,,,,, [s:11]

Re:圣版无间道(原创长期连载 250楼第三集 出道之初 224楼更新剧照)

[s:14]  [s:14]  [s:14] L某人表笑得那么开心,当心被空气噎着了,,,

Re:圣版无间道(原创长期连载 250楼第三集 出道之初 224楼更新剧照)

LZ这章写的真不错,支持一下,
名字很喜欢。 [s:14]

既然某翼提醒了,偶就注意下吧,,,不会让空气把偶怎么着滴,,, [s:11]  [s:11]  [s:11]

[s:11]  [s:11] 能笑就笑吧,当心很快就笑不出来了,,,

基本上是电影重现....... [s:11]