A4S

进入圣域
楼主: zhongjing

大家好我是日本留学生,有些关于圣斗士的问题请教一下

关闭 [复制链接]
现在,日本的小孩子看看车田先生的新的作品。
现在的日本小孩子不知道[圣斗士]
可是我车田先生中最喜欢[圣斗士],哈哈

我的中文不好,麻烦您们啊。

喂!你是真日本留学生还是假的,不会是跑这儿来蒙人的吧?我的一个同学就玩过这种恶作剧.我觉得你的语法太标准了.别觉得我这人钻牛角尖,我对什么都是一副怀疑像.
不过车田先生的其它作品在日本有市场的话,也行.

怎么搞的,为什么在日本没有人气呢???

为什么圣在日本没有人气呢?不可能吧!
作为中国的圣迷,我要告诉这位日本朋友,圣永远是我们中国圣迷的最爱!
我也是90年代看圣到现在的,我爱圣已经有十几年了,希望更多的日本朋友喜欢这部动漫作品。毕竟,青铜圣斗士全是日本人的呀!

不太明白楼主所说的日本留学生是什么意思,是中国去日本留学的呢还是日本人在中国留学?
对大人的身份表示怀疑。
假如大人真是日本人的话,那大人的中文已经说得非常好了,连同语法也是合乎中国的呀
打了那么多字,句句正确
大人应该多说几句:人气的,没有
现在的日本小孩子,圣斗士的不知道
类似这样的,才符合日本人的说话语气。。。

哦,我是日本人啊,我的名字是[中井太郎]所以,zhongjing
我的中文不好,所以我的中国的同学帮助我,他写中文一点点

哈哈

不管是否是真的留学生或者是其他别有用心的捣乱者……

我们的态度都是认真的…………

我们希望别人能够了解我们的心声。:)

在日本[圣斗士]的漫画是1986年-1990年。所以现在的小孩子不知道圣斗士。
但是,25-40岁的男人,女人喜欢圣斗士的人很多。

要说开发游戏我倒想起 以前有人想象的各种游戏方案  我倒是特别希望圣能有连网的游戏出现

以下是引用白羽鸟.在2004-6-12 0:34:26的发言:
要说开发游戏我倒想起 以前有人想象的各种游戏方案  我倒是特别希望圣能有连网的游戏出现
其实圣斗士最适合做成RPG游戏了,从小卒子到黄金~~~~就像坛子的等级一样。
可惜这块肥肉无人问津啊~~~~[em06]

以下是引用matrix01在2004-6-12 0:50:45的发言:
其实圣斗士最适合做成RPG游戏了,从小卒子到黄金~~~~就像坛子的等级一样。

RPG?不如做成养成类 最后 你成为小卒子到黄金的任何一个结局

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

大家好!!谢谢您们的协力。我感谢您们的热情的态度。谢谢
我觉得您们要圣斗士的RPG,是吗?那很好
您们日常在哪里买圣斗士的周边产品?网上??商店??
在中国哪里我可以买圣斗士的周边产品??我要圣斗士的周边产品,可是我不知道。

礼!!

笑~~~~~在日本买周边比中国要便宜多了。

除非楼主大人想买的是D版吧。

以下是引用zhongjing在2004-6-12 0:01:38的发言:
哦,我是日本人啊,我的名字是[中井太郎]所以,zhongjing
我的中文不好,所以我的中国的同学帮助我,他写中文一点点

哈哈

虽然是这样说,可是也奇怪,为什么用这样的名字注册呢,中井太郎的话日语发音应该不是这样的吧~~
你和你的中国同学是用什么交流的呢?日语?中文?假如能达到这样的言论,用日语交流,叫你同学把中文打出来,那你同学的日语水平肯定是一级啦。。。。假如是用中文,你的中文够好了。。。

真离奇,这里还会有日本人来啊
要知道,在中国买到圣斗士周边实在是难啊!!
哦……这个……他们可以用英文交流呀……

是小学五年级时候开始看的,是不是马路上都没有小孩子不知道,不过我记得当时全学校都在喊”天马流星拳”,都在讨论星座,不知道的简直被当成外星人。而且报纸也有报导,我还保存着(虽然很小的豆腐块)。一般报纸(非专题性的报纸)很少报导关于动画片的吧!
后来电视不演了,但之前似乎也热了两年左右吧?也收集了一些帖纸漫画什么的,不过电视不演确实是个遗憾。十年后忽然听见圣的主题曲,一下子忍不住就哭了(童年唯一的梦幻啊!)基本上有关于圣的东西我都会买,哪怕在半路看见别人丢掉的贴纸什么的,也会捡起来整理好。
以后不管是什么,只要是有关于圣斗士的,我一定会关注,有没有黄金GG也一样关注(当然有会更好),而且有一个很奢侈的希望,希望有一部非常出色的续集什么的,能让这一代只知道数码宝贝四驱兄弟(我不是说这些不好,各有所爱嘛)等等的孩子也会爱上他们,而不仅仅是我们那一代人(汗!已经有代沟了么?)我自己也在写(不过目前只有一个读者----自己)
圣斗士的游戏没有玩过(当时落后的条件啊!),窃以为市面上的培养经营类游戏例如文明、加勒比海盗、剑侠情缘之类都可以有圣的版本。如果有制作精良的游戏,肯定要啦!
毫无疑问。

中井的日语读音为なかい(NAKAI),太郎的日语读音为たろ(Taro)。

难道是楼主的朋友代敲?就算是日语一级也不一定能这么轻松地交流,毕竟中日在语言、语法上都有一定的差别的。

以下是引用白羽鸟.在2004-6-12 1:14:31的发言:
[quote]以下是引用matrix01在2004-6-12 0:50:45的发言:

RPG?不如做成养成类 最后 你成为小卒子到黄金的任何一个结局
[/quote]
我看要做成黄金我要用金山游侠去狠命调了[em07]

哦!LY920小姐,谢谢。
我是日本人阿~~~~,所以LY920小姐的日文的意思,我看得懂阿
[通りたければ私を倒して行け!]=[如果你能打死我的话,你可以走过阿!]

我听说,现在上海电视台播出圣斗士的动画片。这是真实的消息?

这个…看圣斗士星矢应该还是在小学,也就是80年代末90年代初吧。反正那时候是很红的,小孩子张口就是流星拳升龙霸,呵呵,有点怀念~
TV版到海王篇结束确实是一大遗憾,对于看过整个漫画的朋友来说是很不能理解的,难道是因为牵涉到地狱的镜头(少儿不宜?!)?但是经典还是经典,不管以前的TV,还是电影版,还是现在的冥王篇,都是很受欢迎的。
至于游戏嘛,FC上有,还有就是一些模拟游戏,制作也不是很好,但至少还有12黄金,冥王乃至黑暗圣斗士等等。
说实话我也是看了这个才认识有这么多星座,才知道原来自己是双子座,是那个一会善一会恶的教皇SAGA,不过他的确很帅,我喜欢…^^
以上~