A4S

进入圣域
楼主: 我爱星矢

大家说是不是 古谷 的罪过?(これは古谷さんの罪と思います。皆さんの観点にお願い

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>younglu</I>在2005-11-2 2:32:15的发言:</B>

<>我不想在這裡討論日文,但這實在是太離譜了。這個詞用在可愛的,令人憐憫,想保護的事物上(你不會沒看到前面的\"かわいらしく\"吧?),但這不是在說\"我好可憐\"時可以用的,或是你的真意其實是\"我是楚楚可憐的\"?既然你有字典,請比較一下這個詞與かわいそう的差別(當然\"我真可憐\"還有其他的說法,這裡只是舉其一),並看看例句都是怎麼用的。

<>這裡不是日文板,我也不想再花時間多說了,關於日文到此為止,以後我自己雙眼自動上遮罩就是了。但還是奉勸一句,無論是想練習日文或是表現自己的程度,請上專門的日語學習網站或論壇,如果不能完全正確,在這裡貼日文是毫無意義的。</P></DIV>
<>

我们最好别在这里讨论日文,会被骂的。还有,那个“可憐”出来的原因我已经说了,最后觉得中文的可怜都不妥当,于是换成\"难受的“更合乎我的感觉</P>
<>ps:但是我翻阅了上海外国语出版社的日汉常用词典 “可憐”的第二个词条就是“可怜”,并且还有例句“可憐に思う/感觉可怜”かわいそう的确也是可怜的意思。かわいらしく是可爱的意思,这到是我一开始看大意了的缘故,看成かわいそう了。但是后边词条紧接着就是可怜之意</P>

<>日本人的情义啊。古谷也是没办法的。</P>

<>楼主是不是无聊了点 硬是要闹出是非来</P><>古谷先生有自己的选择 有自己的人生 有自己的想法 因为这个而判定他的错的话 不觉得太不公平了点吗</P><>在这方面双方都没错 如果硬是要留下古谷先生 怎么可以发挥出原来的水平 到那时 你是不是也要再一次来咒骂他??????</P><>既然已经决定了是换声优 就没必要再提 现在就静静的等!!!</P><>楼主 不是我要说你 仗着自己懂点日语 就在那里胡乱吹水 不无聊点了吧???写着我爱星矢 我看最不爱护星矢的人就是你 如果你是爱护星矢 就别说些丧气话 大家只想要安静的看完这部经典作品!</P>

<DIV class=quote>
<>既然已经决定了是换声优 就没必要再提 现在就静静的等!!!</P>
<>楼主 不是我要说你 仗着自己懂点日语 就在那里胡乱吹水 不无聊点了吧???写着我爱星矢 我看最不爱护星矢的人就是你 如果你是爱护星矢 就别说些丧气话 大家只想要安静的看完这部经典作品!</P></DIV>
<>    很多人都是你这种勉强的委屈心理。单就那篇消息而言,明显是古谷方面的错误。只能等也是没有办法的办法。可是如果像你这样逆来顺受,连点情绪都没有的人,真是没骨头了。也许你很喜欢森田的配音?就算其他都换,保留古谷一个人,仍然很好不但是车田,也是很多人的感觉,你的经验感受赛过人家车田或者赛过日本本地fans?保留住古谷一人对声优的效果是很重要的,他的那种演技和音质很难有人可以替代,车田正美既然这样想,难道你比车田老师来有经验?纯粹就是委屈求全的懦夫。古谷的固执这次肯定会是圣斗士致命的打击。这次出来的ova会不会让我们感觉好,大家可以使目以待,我也不说它不好的话,反正看了再说,不过我可以保留我的预测“不好!!!”
<>     写成日语,是为了让进来的只懂得日语的少数与东映有关的人能看懂,这与你有什么关系,你才真的无聊!!你看不懂日语难道强迫你去看,不是先有中文的吗?你什么意思</P>

<>单就那篇消息而言,我完全感觉不到是古谷的错。就算真的保留古谷一人又是否真能发挥出原先的水平?不一定!!!望着昔日“共同作战”的一班好友全被换了,那种心情楼主又是否可以体谅一下呢?</P>

<>今次换声优的事件,令我觉得好像圣斗士的现实版,以雅典娜为首的五青铜<B>(潘惠子、古谷澈、铃置洋孝、桥本晃一、堀川亮、堀秀幸)</B>准备迎战冥王哈迪斯,结果还没有到达冥界,甚至还没有过阿格龙河<B>(指冥王编的播出)</B>,女神和其余四青铜都相继倒地了<B>(被制作方无情地换掉、弃用了)</B>,只余星矢一人<B>(古谷)</B>继续孤军作战,这时无论星矢如何呼喊<B>(向车田或制作方争取继续沿用旧声优)</B>,但女神和同伴都不能再回到他身边<B>(制作方无情地驳回,坚决不用)</B>,可以想象,失去了同伴的支持,女神的爱,星矢战意全失,终于奇迹不再出现,星矢亦黯然倒下<B>(古谷不再配星矢了)</B>。</P>
<>另外楼主,你为什么就一口咬定是古谷的错呢?为什么不从另一个角度去看这件事呢?就算古谷他固执,难道固执有错吗?就算我不懂日文,但我想我也能理解古谷或车田的心情,而且综观整件事,是不能单纯用对与错去衡量的,在我认为,就是制作方为了捧新人声优而已,完全没有理会圣迷的感受。</P>

坚决同意楼上的观点!大家都是圣迷,我就是不明白楼主为什么非要用偏激的角度去看这件事情!你不说话别人不会把你怎样的!不换声优又如何 人家年纪已上了 你看了天界篇DVD里面的特典没?古谷先生和潘女士脸上都布满皱纹拉!正所谓岁月不留人 你又何必强求人家去做这做那呢?换了声优 就一定演不出那种我们需要的东西吗?谁说的啊~楼主自己好好想想是不是吧!

<>可是,你们说换好还是不换好呢?简单点一句话作个选择</P>
<>だが、替わるのがいいか、それとも替わらないのがいいか、一言で君たちに御選びなさい</P>

慢慢的  我已经能接受这个事实了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我爱星矢</I>在2005-11-3 23:33:21的发言:</B>

<>可是,你们说换好还是不换好呢?简单点一句话作个选择</P>
<>だが、替わるのがいいか、それとも替わらないのがいいか、一言で君たちに御選びなさい</P>
</DIV>
<>くそ......!!!!!!!
<>你还没想明白吗???你现在做这个选择又如何 可以改变什么???????????我说不换他就可以不换吗??????你有这个能力啊??????????????!单纯的想法固执的脑子!说白了就是幼稚!!!人家已经换了就已经换了 你固执个啥??????你还想不想看了???我爱星矢 说的这么好听 拜托你要真为星矢好就别再在这里瞎扯!!!!!别再提这个问题!!!!!!</P>

换任何一个都不再完整了

希望古谷能将动画版配完

<>汗,这帖子火药味咋这么重</P><>不得不承认的是,单看这篇声明,是有一些把责任推给古谷先生的意思</P><>不过,具体的内幕我们是不可能知道的,更不可能真正判断谁是谁非</P><>事成定局,我们只有等12月之后再下论断</P><>至于罪过不罪过的,根本也没法说明白,人哪</P>

<>支持楼上的观点~不是我要把火药味弄起来 你难道看到这个帖子不觉得可气吗?硬是把责任推到古谷先生的身上 而且还是已经成为定局的事情 何必呢?说不好听点 就是人身攻击啊!</P><>我们需要的是心平气和的看这件事情 既然已经决定了就算了 再执著也没用 我们现在最需要的是用心去欣赏即将到来的冥界篇 而不是一而再再而三的去评价古谷等人的错!</P>

古谷的想法没有错 在他看来原来的班底才是最好的 而且已经合作多次 配合默契了 和新人合作 困难更大 而且效果不是很好

<>支持楼上的观点!</P>
<>其实在车田心目中古谷是星矢最好的代言人,其他人反而不是那么重要,但在古谷心中,原班人马才是最重要的,大家彼此合作无间,可以说大家都已经融入角色之中的了,而这种默契新人是无论如何都不能达到的(起码是暂时的)。但那篇所谓的声明很明显把今次换角所引起的一切事都归咎于古谷撤,这就太过了。</P>
<>而且楼主开这贴就说古谷的错,分明带有一种声讨的意思,难道能不让人有气吗?难道古谷放弃星矢他心里就好受吗?可以说古谷也是万般无奈,依依不舍的,但为什么楼主就看不到这些呢?</P>

<>看了那些文章之后</P><>总体感觉是这样的</P><>制作方大概有意去掉瞬的声优</P><>古谷坚决维护,直到最后与之共同进退</P><>和漫画中的感觉很相似呢(因为感觉漫画中星矢和瞬的感情很好)</P>

男人之间的深厚友情,不正是车田漫画的精髓吗?古谷正好是贯彻这一精神而已。

<>其实说成爱情,也没什么不妥,这种感情很深</P>

<>真是越扯越远了,圣斗士跟爱情很没关系吧…………</P>
<>想想看,人家古谷明明可以继续配星矢的,可是他却坚持要么不换,要换就全换(多像星矢),结果连老本行都丢了,再想想声优换了之后圣迷的反映吧,古谷的想法(保留原声优)不就是广大圣迷的想法吗。楼主说这是古谷的罪过,难道楼主希望只保留星矢,其他的声优都换掉吗?我认为这样的冥界宁可它不要制作。</P>
<>另:那个现实版圣斗士的比喻,经典……</P>