A4S

进入圣域
楼主: evers

我来说说 加隆的实力

引用第19楼sagayo2006-04-21 18:52发表的“”:
我来说句公道话!
加隆的实力的确被他的赎罪之心所掩盖了!就是名盛之下其实难副。

加隆的确比米罗实力强,但是没撒加厉害,因为撒加也说过,加隆模仿了他。在冥界十二宫里加隆吃了撒加一个超大必杀,记得加隆那时候是没穿圣衣的吗?所以LZ说耐力不错是正确的。

.......
有道理啊,如果那时加隆打得过拉达,那他没有必要寻死,正因为他知道自己不穿圣衣没有可能打败拉达,所以才同归于尽的

引用第17楼doragg2006-04-21 16:16发表的“”:
加隆不是撒加的“弟弟”,他们两个是双胞胎,曾经一度一个统治大地,一个统治海洋。其余的我就不说了。
17楼的意思已经说得很明白了,这就好像是在问到底是大地伟大还是海洋伟大一样。
补充一个观点:个人认为与其说是耐力好,不如说是加隆心理承受能力更强,情商更高——
有一点不知能不能算作论据,同样作为对背叛雅典娜的忏悔,撒加选择了自杀,而加隆则弃暗投明、宣誓效忠。从入世的角度来看,恐怕后者的选择要更理性一些,不过仅限于入世角度。有一点要说明,两人的身份地位相差悬殊,所承受的压力自然不同。一位是作为圣斗士中地位最高的黄金圣斗士且被人称为是神的化身寄予厚望;另一个则是毫不为人知——各中区别,观者自辨。
单从个性上比较,我更欣赏加隆。他的人生要更深沉。

嗯,有一定道理,每人看的角度不同吧。加隆作了那么多孽,以常人的角度确是死个10次、8次的也不够——
其实我觉得撒加死一次也不够。。。哈哈

楼主这种带有轻视语气的实力之争可谓是有点挑性之争,我看了就恶心,懒得看下去了,难道永远都没个底吗

引用第9楼evers2006-04-20 20:22发表的“”:
6楼的圣友,我很想知道我哪些地方说的片面,至于揣测,我想这个是有的.因为我不是作者,我只能根据漫画已经存在的内容 联系起来谈谈我的看法.但我说的没有脱离原著,所以应该说不上是想象吧~~而且我也不知道你所说的可比性是什么,需要什么可比性,你能告诉我吗? 我想,你所表达的观点也是不会是车田大叔亲口告诉你的吧~~

对加隆实力的理解,每个人当然有不一样的看法.但你说 "但都有个共识就是加隆是强者" ,那你就不对了,不要把你的想象的结论 强加给我~~起码我不是这么认为的!

你说"无论在海界还是冥界,加隆都没有认真和谁拼过命,即使最后和拉达同归于尽,也是自愿赴死。这和他哥哥撒加的自行了断有异曲同工之处——除了他们自己,没有人能杀双子座。" 我来说说我的看法吧.在海界,加隆的计划要被破坏的时候,可以看出,加隆是很生气的,有些气急败坏了,关于这点,你不会说我是揣测的吧,你要怀疑的话,麻烦你再去看看漫画或者动画~不会浪费你很多时间的~~那时候,一辉被加隆揍的晕头转向的(虽然他不是第一次被这样虐待了~)但面对苏兰特的阻挠,他毫无办法,一个体力完美的战士面对一个刚刚消耗了很大体力的苏兰特都不能表现的完美,如果不是拼命的话,为什么要把一辉往死打,如果是拼命的话为什么不敢动苏兰特?难道苏兰特的实力超过拉达?
.......
可笑了...片面的还不真是一点点...既然你什么都要理论推断的话.
那你来给我个根据苏兰特和拉达哪个强?
再者,"一个体力完美的战士面对一个刚刚消耗了很大体力的苏兰特",没记错吧?
苏兰特是和瞬的交战中消耗了很大体力的!看来苏兰特和瞬实力差不多!!
加隆是和一辉交战的,而且你说"加隆体力完美",看来加隆远强过一辉!!
而一辉强过瞬,这么比下来苏兰特应该敌不过加隆!!但面对苏兰特的阻挠,他毫无办法这只能用加隆没用心作战来解释了!!
其实,讨论这个没什么意义,请LZ不要这么无聊!
强不强每个人心中自有准则,你说了有没任何意义... [s:22]

我觉得楼主说的有道理,你们提反对意见,有点偏题。连文章的本意都看不明白,至于文章恶不恶心,
相当很好笑,楼主也没必要跟他计较。我虽然发的帖子不多,看的可不少,欢迎以后多写些

忘记说了 ,看问题最好客观一点,不能凭个人好恶 和主观感情看问题 [s:9]

还是我那段写的好吧!

引用第0楼evers2006-04-20 16:24发表的“我来说说 加隆的实力”:
小弟初来咋到.大家多关照下哈

我来说说加隆的实力,有人说加隆的实力强,甚至超过童虎,史昂~我不认同哦~在我看来,加隆的实力一般
只是耐力不错.和一辉等小强属于同一类型的战士

.......
你所说的米诺斯 艾亚戈斯两个人把加隆打成什么样
这个只是动画的一种效果,也是剧情做铺垫,也是简单的给大家介绍米诺斯和艾亚戈斯的实力
就算这个时候过来的是沙加,一样会被打成这样,为的就是说冥界三巨头这个主要角色拥有什么样的实力
让剧情更加的刺激和有悬念

那个,加隆下冥界前不是已经被虐待了好一阵吗!那他其实那时的身体状况应该跟小拉差不多的!至于最后要和小拉升天,可能是因为身体承受的打击已经到了极限了,而跟实力无关的,所以不得不使出同归这招!其实三巨头实力应该在正常情况下比不过穆、小艾、米罗三黄金的,而加隆实力也应该是跟撒加差不多,毕竟是双包胎!可能就差那么的一点吧!

很明显他的实力不如撒卡,如果他比撒卡强13年前就不会被关在那个全是水的牢里了

引用第31楼无念12122006-04-23 11:53发表的“”:
那个,加隆下冥界前不是已经被虐待了好一阵吗!那他其实那时的身体状况应该跟小拉差不多的!至于最后要和小拉升天,可能是因为身体承受的打击已经到了极限了,而跟实力无关的,所以不得不使出同归这招!其实三巨头实力应该在正常情况下比不过穆、小艾、米罗三黄金的,而加隆实力也应该是跟撒加差不多,毕竟是双包胎!可能就差那么的一点吧!

可能是因为身体承受的打击已经到了极限了,而跟实力无关的?
你的意思是拉达承受击打更厉害吗?那圣衣的作用就这样被忽略了?既然你都说了可能是那我就来纠正吧!加隆的圣衣是撒加的,后来黄金圣衣去集合突破叹息的墙壁了。加隆没了黄金圣衣,知道自己没机会赢拉达所以同归了。

加隆实力应该比他哥哥差一点,因为被他哥哥搞定关起来了

加隆的确是强者。LZ这样的帖子没什么新意,还是不要再发了!!!

没有很明显的证据说明加隆的实力弱于或者强于童虎和史昂

谢雨轩 该用户已被删除

很详细的分析,LZ精神可佳! 9楼的回复也十分详尽哦.很精彩!

撒加是由善变恶再变善,
  加隆是由恶变善,
  善恶在他们身上轮现,这是命运的作弄。
  撒加的人生应该更深沉一些,尤其是在自杀、回归、短暂生命消亡时,让人感受到了彻彻底底的悲剧。
  加隆比撒加少了一点变化。
  以前有种说法:撒加是被神选为女神的试练,他看到神们玩的圣战的游戏,所以才想改变命运,可终究没有摆脱。
---旧帖---终极无间——《冥王篇》点滴(一) ※

曾经相信人生是痛苦的。现今看来,要去掉“曾经”一词。而且,也不需要相信。因为人生本就是痛苦的。悲剧的人生总是让人震撼!我的人生是悲苦的,至少现在是。可既然人生是痛苦的,为何有些人是幸福的?

答案只有一个:用《黑客帝国》里尼奥的话说: 一切只在于一个————选择!right,just a choice !说到选择,总会有可以选择与无法选择的区别。无法选择,如你的未定之生与必有之死;相较而言,可以选择,必须选择的,就很多很多了。而无论是可以选择还是无法选择,只要是选择,都必然面对着无奈。看过港片《无间道》系列的朋友,都会为剧中人物的命运而感慨悲落。可看过《圣斗士星矢》全套剧集(特别是看过《冥王篇》剧集)的朋友,一定会比之更加的悲伤。因为现实中存在(?)的警匪内鬼无间道,其悲剧与命运多少有些司空见惯了,甚至已经熟悉、淡然了。而源自神话时代与漫画王国的正义与邪恶的无间道,却更具悲剧性,更能震撼人。撒加卡妙修罗在突破十二宫的战斗中,所进行的战斗,看似毫无意义,却又别无选择。本来是最拥戴最爱护雅典娜的却要冒充叛徒来杀死心中的女神,只是为了保守与传达秘密——战胜哈迪斯的关键——第八感“阿赖耶识”和须以血唤醒的神圣的圣衣。撒加他们走在最终极的无间道上,最痛苦最无奈最悲壮的是他们!沙加和雅典娜的慷慨赴死、撒加卡妙修罗与穆艾欧里亚米罗双方的ATHENA EXCLAMATION (雅典娜之惊叹)对决,都是冥王篇里最悲壮的场面。每个人都在悲痛,“为什么一定要战斗到这种地步?”“难道我们不都是雅典娜的圣斗士吗?”当沙加的灵魂消失在沙罗双树下,那句“沙罗双树的花瓣也凋谢了吗”回荡在每个人的心中时,当雅典娜的鲜血染红每个人的视线,小强们悲怆绝望的呼喊哭泣声撕裂每个人的理智时,你的眼泪是否也如ATHENA EXCLAMATION对决时产生的爆炸一样,彻底地崩溃呢?而这一切都还只是序幕,真正的战斗随着雅典娜肉身的离去而刚刚开始。这么惨烈,这么无奈,这么悲痛…………这一切都只是为了掩饰,只是为了谨慎,付出的代价却如此的昂贵,值与不值已不重要,因为这是谁都没法选择的。撒加卡妙修罗必须战斗下去,杀死昔日的战友,使用早在神话时代就被雅典娜禁止的、会被剥夺圣斗士资格、遭受后世唾骂鄙弃的杀伤力巨大的“影子战法”(即雅典娜之惊叹,ATHENA EXCLAMATION)。穆修罗艾欧里亚也必须迎战,沙加也必须先赴死领悟“执”念,与内心在淌血的撒加他们战斗,战斗,战斗!在这次突破十二宫的战斗中,最悲痛的是谁?是雅典娜?是小强们?是沙加穆米罗艾欧里亚加隆?是你我他?都不是。最悲痛的是终极无间斗士―――撒加卡妙修罗!他们的命运,尤其是撒加的命运最悲惨,也最能震撼人心!一直喜欢撒加与沙加。一个是半神,一个是最接近神的人,都是最强的斗士,都是最帅的美男子,相较而言,撒加更能让人体验到命运的悲剧与人性的伟大,而沙加却只能让人去领悟生死的执念、从容面对死亡与意义。所以,我喜欢撒加多一点。处于无间者,最悲惨,也最强大;最无奈,也最幸运;最短暂,也最永恒!