A4S

进入圣域
楼主: 弃天帝

[致吾友——城户纱织小姐][原创]圣斗士鲜为人知的部分详解V——简评14黄金的智慧

黄金圣斗士薛安教出黄金圣斗士穆;黄金圣斗士童虎教出黄金圣斗士???

魔铃教出了无敌星矢- -

那个是主角,不算!
再说偶说的是刚出师时,那时的星同学连紫龙打着都费劲。

怎么能以徒弟的水平来说明师傅的水平呢?
引用第23楼Darkness2006-05-03 18:17发表的“”:
那个是主角,不算!
再说偶说的是刚出师时,那时的星同学连紫龙打着都费劲。

偶说的是智力。
你愿意一个会教但不是很牛的老师教你还是一个很牛但不会教的教你???

我觉得Darkness考虑的很全面,很多别人想不到的地方他都能够注意到.8错~

不胜荣幸,继续支持偶啊!!!

楼主决非凡品,估计老车看了你的分析也要增加几分灵感

又遭到表扬了,心里暖洋洋的,辛苦没有白费!

穆确实作掉了小鱼和螃蟹,再说楼上说的为人处事指什么?
请将偶帖子中没有写出的有关为人处事的能评述智力的例子列出来。

偶没说过喜欢SHION,偶可是双子的,怎么能忘本呢?!
偶觉得偶帖子写的还是比较客观的。
首先,没有特别低的,这说明这些人不愧位于88个星座的顶点;接着,偶交代了不是说厉害就一定有大智慧(吕布张飞都很厉害,但为什么武圣是关羽呢?他们并不聪明)。
将薛安评为S是有原因的,基本上在帖子中都交代了,他在三方面均均表现卓越;而童虎呢,并不聪明(相较而言智商不高),但知识积累非常多,紫龙很依仗他的博学。
楼上坚持童虎教好了紫龙,可是更多的是因为紫龙心地善良,“是个为大义而生的人”。他为星矢多次作出豁出性命的举动,这是在报恩。
而楼上所说:即使是敌人战死,亦对紫龙产生佩服之情
请问哪一个敌人战死后不是对5小强产生佩服之情呢?怎么就紫龙特殊呢?

楼主对14黄金的打分基本上很客观有理.但是我也同意童虎教好了紫龙.对童虎打分低了,他的分数至少要和穆一样.你也说了穆有时代理,这说明童虎才是正式的.足见其智商高(也许你会反驳是他德高望重).再就是我不知道史昂是怎么教穆的,但是我们大家都知道童虎教紫龙那可是坐在五老峰前一动不动,没有演示过招式,完全口述教他的.口述教武功是有多么难啊!而且紫龙还是成材了,领悟到了第八感!
还有关于穆的,国语TV版人人都叫他"穆先生",这是广东电视台自己加的,原版叫的就是"穆",你说的"MUSAMA"不是"穆先生",是"穆大人".杂兵叫他们都这样叫,相信你也听到杂兵叫艾欧里亚叫大人吧!
以上就是我补充的!穆打A可以,只是童虎分低了!

偶没有对紫龙评说,本帖是分析14位GG的,是楼上硬要把紫龙拉进来的,呵呵!
失误么?不觉得,就算是,不影响整体。

SHION的决定没有错,大艾确实更适合教皇一职。
撒卡要反叛那是他恶的一面在作祟,一说是哈迪斯的影响,G中有另一种说法是克罗诺斯大帝的影响。
总之,公布不公布,他都是要反的;不能把责任推到SHION身上。

教皇除了交接的一刻都是不会让别人知道。

[s:22] 看你们两位好象是在抬杠一样!不过LZ你也冷静一下,别人说的也不无道理!有的可以接受的!人人都有疏忽!就连作者车田编圣时完全是连载画的,所以有很多BUG

抛开智慧过于出世的沙加,入世的圣斗士中要论智商,就数加隆最高了——连神都蒙骗过的人。

撒加篡位一定程度上要归咎于加隆。仇恨撒加、仇恨雅典娜有了成果:蛊惑撒加而代来的撒价之乱折损教皇一名、黄金6人(算上大艾),其中不乏好手,那可叫两个“准教皇”啊,全霍霍了。白银若干,数不清了——此一役差不多干掉了一半圣斗士。虽说结果可能未在其意料之中,但方向、策略正确。从某种程度上也可以说是兄弟二人智慧的结晶 [s:23]  [s:23]  [s:23]
又公然利用还未完全觉醒的海皇挑起海洋大战,自身又加官进爵、有名有位,摆脱了布衣的尴尬局面。要是算上仙宫篇就更不得了了。。。

考虑到海啸淹死的百姓和在全球造成的经济损失,如此人物要是现存于世上非希特勒二世莫属。。。
史昂骗取哈蒂斯一计也堪称“完美”,不愧为教皇,称得上战略高手;但从其构思的规模上来看,还是加隆更狠。。 [s:23]

加隆的“情商”头脑中还没整理清楚,不好说明。“逆境商”?? 不懂。

个人意见,纯属参考。
如有雷同,纯属巧合。

骗神只能说明他胆子大,不叫醒海皇就OK了。
逆境商这个东西建议楼上自己去查一下,三两句说不清。

童虎没有教好紫龙?真是个古怪的论点……

我一直认为,童虎在那种艰苦的条件下,还能教出紫龙这样的学生,是一件非常了不起的事。以紫龙和穆相比是不合适的。穆是天生被选为黄金圣斗士的人,拥有第七感的天赋;而紫龙不是,他只是命定的龙座青铜,等级差老远。再来,紫龙也比穆小了6岁多,只有14岁,无论是学识还是见地都不太可能和穆相比。然而,即使如此,紫龙也领悟了第七感、第八感(真打起来穆也未必就能赢他),在战斗中表现得有智有勇有情有义,一再取得胜利,更难得的是仗打到哪儿朋友交到哪儿——如果这样的学生也叫“没教好”,那我倒不知道楼主对“教好”的定义是什么?

其次,加隆的综合智商高过撒加,貌似是车田设定来的。

其实,撒加的综合指标应该并不高,尤其是情商,可以说相当低。他的表现好听点说是双重人格,诚实点说就是典型的精神分裂症:无法控制自己的情绪,无法把握自己的行为——这无论如何不能判定为“聪明”的。他复活(精神分裂症痊愈)后,冒名顶替冥斗士,应该算是相当聪明的做法。但说他聪明过加隆,仍然难以令人信服。

再次,智商的测量大体应该视为一个人的心理年龄与生理年龄综合分析的结果。也就是说,一个人的心理年龄超越他的生理年龄越多,这个人的智商就越高——依照这个理论:童虎和史昂无疑是两个老笨蛋,都活了261岁了才这点水平……

最后,我个人认为,13人(不算艾俄罗斯,他是传说)里面,智商最高的是加隆(偏重智谋)和沙加(偏重悟性),次之是穆和撒加,情商最高的是穆和米罗,两项综合最强的是加隆和穆。逆境商头一次听说,分析不出来。

1、当年大艾也只有14岁啊,年龄不是问题。
2、紫龙刚出师时菜鸟一个,后来全凭战斗中不断吸收经验和提升小宇宙,和童虎就没什么关系了。
3、车田设定在哪?证据拿来。
4、多重人格和智力没有挂钩,希望楼上不要扯。
5、偶系统学过心理学,智力属其一项研究;心理年龄与生理年龄之比的说法基本可以淘汰了(虽然很经典,但很多事无法解释);没有听过逆境商?那还敢在这扯?
6、结论支持不够,偶很难同意。