A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: honek

冥王十二宫片的疑惑

这都是因为剧情需要嘛 [s:23]  [s:23]  [s:23]

严重同意楼上的发言,就是这么回事

引用第19楼honek2006-05-06 02:09发表的“”:

感谢你的大论,偶觉得第2条似乎稍微能站住脚。可史昂真是多虑了,冥斗士虽多但精英太少了,不值得如此心机。不会是上次圣战时的那一届冥斗士很强,史昂被吓怕了吧!

大论不敢当.
上届圣战很惨烈,打到最后只剩下两黄金,史昂一定是要谨慎的.撒加看到沙加把剩下的冥斗士全灭了之后还是要隐瞒真相,后来三人在五感即将完全丧失之时也没有向沙加说出真相,而选择放弃尊严,用了将使自己陷入万劫不复之地的AE,这就说明了他们是多么地谨慎.付出了那么多,结果还是被监视着,所以看到冥蝶后撒加会有非常大的反应.(还有关于冥斗士实力的问题我还是觉得不是他们差,是车田没心思画了,作为最终敌人,设定应该不会弱吧.)

小扯一下题外话,我想了想觉得十二宫史昂还是被哈迪斯利用了,而不是他利用了哈迪斯.大家想想
1.哈迪斯真的想给予圣斗士永恒的生命?
2.他真的认为死去的圣斗士会相信他的话?
3.他真的认为死去的圣斗士会因为生命的欲望而去杀雅典娜?
4.为什么不找神斗士(暂且不管这是原创)和海斗士?如果说他们实力不行,总比白银强吧,再说能消耗一点是一点.
5.他找到敌对方的人,难道不怕反而被他们算计?
恐怕他对于圣衣的事是知道的,也清楚史昂的想法,一切都在他的预料之内,所以他放心大胆地找了圣斗士,然后就等着看好戏.不过这与史昂来创宫的目的是不矛盾的,因为史昂是被蒙在鼓里的.

可以说冥王的战术是成功的,他使得在打正式的圣战时,圣斗士一方的战力仅仅是十一青铜(其实能打的只有五人),两白银(也不怎么样),三黄金.而且损失的冥斗士应不在他的计划内,第八感也不在计划内.原计划应该是在哈迪斯城解决战斗.冥界可谓是占尽天时地利.但是,我只能说神算也不如天算,由于星矢等人发挥了主观能动性,及冥界内部问题没处理好,使得局势最终被扭转.

哎呀,说是小扯一下不小心变成了大扯,而且好像基本上是人人都知道的 [s:27]
大家一起来找找各种可能性吧,把BUG补完也是圣迷的责任.

这个主观能动性可是很厉害的,星矢政治一定是满分。

我只能说 ...导演怎么安排 演员就怎么演 从而观众就怎么看..... [s:22]

引用第22楼burenshi2006-05-06 18:16发表的“”:

大论不敢当.
上届圣战很惨烈,打到最后只剩下两黄金,史昂一定是要谨慎的.撒加看到沙加把剩下的冥斗士全灭了之后还是要隐瞒真相,后来三人在五感即将完全丧失之时也没有向沙加说出真相,而选择放弃尊严,用了将使自己陷入万劫不复之地的AE,这就说明了他们是多么地谨慎.付出了那么多,结果还是被监视着,所以看到冥蝶后撒加会有非常大的反应.(还有关于冥斗士实力的问题我还是觉得不是他们差,是车田没心思画了,作为最终敌人,设定应该不会弱吧.)
.......

你分析得有些道理,目前也只好这样解释了,偶估计老车也未必能说清楚。看来是史昂导演了黄金对黄金的惨剧,史昂这莫做未必就高明啊。哈迪斯可能就是想看看笑话,他根本就没把希望寄托在死人身上,否则他可以把神斗士、海斗士全复活嘛,它还是蛮自信的。
这个BUG多年来偶一直想不明白,这也算是圣的魅力吧

引用第0楼honek2006-05-04 23:55发表的“冥王十二宫片的疑惑”:
  我始终弄不明白被冥王复活的撒加等六黄金为什莫非要闯十二宫间接暗示小雅自杀去冥界呢?他们为什莫不在白羊宫把事情直接说清楚呢。薛安和童虎应该深知108魔星的实力,稍有战斗力的只不过就是三巨头、巴比隆、法拉奥。而小雅的黄金还有八个且都是中上等实力的,再加上五小,108魔星岂有胜算?待把108魔星收拾干净占领冥府之后再把小雅接去不就行了吗!
有结界的存在,光拉达的军团就能摆平所有的黄金

引用第26楼shadowlion2006-05-07 07:00发表的“”:

有结界的存在,光拉达的军团就能摆平所有的黄金

杀了雅典娜就没有结界了吗?!

goldenken 该用户已被删除

被冥斗士监视了,告诉理由的话冥王就知道

冥斗士也不是吃白饭的,他们可以秘密监视

我的疑问是即使需要小雅的血复活其圣衣,也不用自杀啊,可以献出部分血啊
好象应该说成是必须要小雅献出生命才能复活圣衣,然后有了圣衣打败冥王,
生命自然又回复了啊,不知道有无道理

引用第9楼jlomichael2006-05-05 10:49发表的“”:
呵呵~这个纯属是故事情节的安排~如果不这样安排~冥界就没戏了~正如LZ所说的~目前存活的黄金如小艾、穆、米罗等人如果一起去冥界真的没有什么悬念了~以前我也是想不通~现在只能用故事情节来解释~故事情节就是这样~如果SION他们只要有想说出真相的念头~就马上死亡呵呵~[s:22]~似乎很不合理~如果要是那样的话~SION怎么和那些复活的黄金沟通?~总之这个就是故事情节了~!@#$%^&*()_+|
就是啊,如果圣迷都那么SM的话,怎么来的黄金12宫篇啊

引用第31楼kisskill2006-05-11 21:40发表的“”:
我的疑问是即使需要小雅的血复活其圣衣,也不用自杀啊,可以献出部分血啊
好象应该说成是必须要小雅献出生命才能复活圣衣,然后有了圣衣打败冥王,
生命自然又回复了啊,不知道有无道理

目前还没有说法是必须要小雅献出生命才能复活圣衣

1、MS只有身为教皇的史昂能够召唤圣衣(设想一下,让小雅献点血涂在星同学手上,后者大叫一声“复活吧,圣衣”即使是屡次创造奇迹的他也未免显得可笑。。。)所以史昂军团必须以刺杀雅典娜为借口到达教皇厅,在第一宫说没用,人必须到
2、要雅典娜死主要是提醒她去冥界决战的战略,取血不是第一目的。(这里假设雅典那肉身城户沙织没有史昂的战略眼光,毕竟是经历过上次大战),没想到小雅悟性不错,看完沙加的遗言,就明白了,所以必死,无论自杀或他杀

疑虑:撒加三人抱回尸体后,好像诸位就不怕冥王报复了,因为剧中史昂大大方方的召唤圣衣,可能是看到最后一只冥蝶也飞回去报信了吧,呵呵,我只能如此理解了。。。

楼上分析的有道理,严重同意!

最啊,冥界的人哪会那么轻易相信曾为女神的黄金圣斗士啊 [s:22]

按LZ想的发展的话,早就没有冥王12宫的故事了。。。没感人画面了。。

战斗是长期而艰苦的

如果12小时之内完成一次圣战, 不太符合剧情需要