A4S

进入圣域
楼主: 镏金奇迹

问个很傻的问题...冥王篇...

我认为,此时的三黄金状态处于和十二宫时小强们时的相同的状态,即可以说死也可以说没死,只要有雅典娜在

另外,活着进地狱可以说死了吗?或是一定没死吗?

再另外,从漫画里拉达没有KO三黄金直接扔下去和OVA里痛扁一顿扔下去,最后还说三黄金是顽强的老鼠没有DIE,个人认为是伏笔,所以我倾向于没死,是快死的最后边缘

这段你门在哪看的,我怎么没找到啊。

那个..接着问很傻的问题

拉达把他们丢了下去,那个洞是通向哪里啊? [s:16]

俺还是那个说法,只有经过第一狱法庭裁决的亡者才会被堕落到冰地狱。自神话时代以来没有经法庭而直接被扔到冰地狱里的应该只有天马、天琴和凤凰。要是哪位认为他们三个没有死的请解释一下他们是怎么掉到那个冰池里的。

真是不知道在说什么啊。只是来看看热闹。

星矢和一辉怎么进去的,他们三个也怎么进去的

引用第25楼雲再世2006-07-29 22:24发表的“”:
星矢和一辉怎么进去的,他们三个也怎么进去的

这个太牵强了吧 [s:23] 那他们是怎么直接到达可居都斯的?也是好象一辉那样乱入进来吗?还是藏在奥路费的箱子里? [s:11] 俺在15楼的回复这儿重发一下,有劳这位仁兄谈谈。

引用第15楼傻瓜恐龙2006-07-29 13:33发表的“”:

君怎么知道他们被扔进冥界就失去意识了?他们可是醒着的耶。再说就算他们是失去意识了也只应该躺在地狱门外或别的什么地方吧,怎么就直接被堕落地狱了?难道直接掉到第一狱冥界法庭去了不成?还是他们以失去意识的状态渡过了冥河,再屁颠屁颠跑到法庭上去受判决?[s:11]
.......

......................大概会有人要杜撰他们三人被谁干掉再扔进冰地狱的小外传了吧。预先提醒一下,他们的圣衣是完全没有受到破损的,在冥王的结界并没有张开的地狱里,要想制服三名生龙活虎的黄金圣斗士可不比吹吹牛那么轻松平常。不经过激烈的打斗恐怕难以做到这一点,而一旦发生了激烈打斗并且他们被干掉的话,圣衣是不可能没有伤痕的。

劝某位不要意气用事,大家平心静气地讨论剧情,没有必要硬认死理钻牛角尖。

首先我没有意气用事,其次我一直平心静气,再次我也没有硬认死理钻牛角尖
既然谁也说服不了谁,我也没必要再多说,毕竟打字也是很累滴~~
关于你最后一段,我前面说过了,他们在无意识的情况下被扔进去的,所以我说和星矢一辉一样
另外,阁下所言达可居都斯是哪里?朱狄加?

引用第9楼心宿2006-07-28 17:50发表的“”:
没有死。巴连达因在冰地狱对星矢说过:“和你一样活生生地坠入冰地狱的圣斗士还有好几个呢。”这时画面对准了穆,小艾和米罗以及一辉几个。他们的眼睛翻白,是晕死过去了。
穆,小艾和米罗在冰地狱的状态和一辉,星矢相同。他们几个是没有死的。
在漫画中,撒加,修罗,卡妙,大艾,牛哥,迪斯,阿布的复活是只有灵魂的复活,他们戴着头盔,因为他们的灵魂附着在黄金圣衣上,所以黄金圣衣是完整的分解穿到他们身上。但穆,米罗和小艾是活人,因此他们和沙加,童虎一样没戴头盔。这便是黄金中在生者与仅余灵魂者的区别。
赞同

同意9楼和20楼两位兄弟的观点; 三黄金就像圣域12宫一样可以说死了97%了;咱们不从什么台词上说,就凭两点上来看,1,在叹息墙壁前真正死了的那7位黄金与这三位黄金所谓的"复活"形态是不一样的,如果没记错那7位全部佩带头馈,并且没有一个人有一句对白,显得非常"冷",但这三位黄金"复活时却更像活生生的人; 第2,不论是双子,射手等7黄金的"复活"还是白羊等三黄金的"复活"其实都不是真正意义上的复活,前者是灵魂的召唤与集结,后者是有些觉醒的意义,原因就是女神有把濒死的人救活的能力,但是绝对不可能具有让人死而复生的能力

...............
偶想说的都被楼上说了~
没错,在叹息墙壁那边,已经死掉的撒加等人出现的时候都米有什么神情的~
而穆他们是活生生的在跟其他人对话~~

所以说.......那三个人在哈迪斯城堡没死~~

引用第27楼雲再世2006-07-29 23:03发表的“”:
首先我没有意气用事,其次我一直平心静气,再次我也没有硬认死理钻牛角尖
既然谁也说服不了谁,我也没必要再多说,毕竟打字也是很累滴~~
关于你最后一段,我前面说过了,他们在无意识的情况下被扔进去的,所以我说和星矢一辉一样
另外,阁下所言达可居都斯是哪里?朱狄加?

我晕,难道俺还得再重复一次15楼的话?莫非君认为他们是直接从地面上的死界之穴掉进冰地狱的?

好吧,重复就重复,谁怕谁(笑)。就算他们是失去意识了也只应该躺在地狱门外或别的什么地方吧,怎么就直接被堕落地狱了?难道直接掉到第一狱冥界法庭去了不成?还是他们以失去意识的状态渡过了冥河,再屁颠屁颠跑到法庭上去受判决?

君要是还坚持他们是无意识下被扔进死界之穴的话,请用俺能读懂的方式解释一下他们是怎么被法庭判决到冰地狱的吧。谢谢。

PS:
冥界的原型来自但丁的不朽名著《神曲》里描述的地狱。其中第八狱コキュートス(可居都斯)是冰地狱,整个湖被堕天使露斯化的翅膀变成了冰封的世界,其分四个部份:カイーナ、アンティノーラ、トロメア、ジュデッカ(该隐、安提诺拉、多禄谋、犹大)。具体看这里:

http://www.1lord.net/gco00.html

但丁笔下的地狱远比车田笔下的还要宏大而庄严,分工也与车田的设定有大分别。

所以,上面给出的那两个猜想很遗憾都不是正确的,冥界的地名除了阿格隆河外基本都不是出自希腊神话而是出自基督教----或说得正确些,出自但丁。

引用第31楼傻瓜恐龙2006-07-30 00:11发表的“”:

我晕,难道俺还得再重复一次15楼的话?莫非君认为他们是直接从地面上的死界之穴掉进冰地狱的?

好吧,重复就重复,谁怕谁(笑)。就算他们是失去意识了也只应该躺在地狱门外或别的什么地方吧,怎么就直接被堕落地狱了?难道直接掉到第一狱冥界法庭去了不成?还是他们以失去意识的状态渡过了冥河,再屁颠屁颠跑到法庭上去受判决?
.......
拉达扔进冥界(失去意识),拉达的手下或别的什么冥斗士拖到裁判所,再扔进冰地域

引用第23楼傻瓜恐龙2006-07-29 21:39发表的“”:
俺还是那个说法,只有经过第一狱法庭裁决的亡者才会被堕落到冰地狱。自神话时代以来没有经法庭而直接被扔到冰地狱里的应该只有天马、天琴和凤凰。要是哪位认为他们三个没有死的请解释一下他们是怎么掉到那个冰池里的。

很简单。从哈迪斯城的那个悬崖掉下去,会直接落入冰地狱(日语发音类似高球土斯)的。这一点在冥十二宫篇OVA第十二话拉达曼提斯的口里说得清清楚楚。在他要将小艾抛进去时,也说得很清楚:“活生生地坠入冰地狱。”
自神话时代开始,到三黄金冲击哈迪斯城之前,也许只有经过第一狱裁决的亡者才会堕落到冰地狱去。因为是从没有人是从哈迪斯那个大洞活生生地掉进冰地狱的。但从三黄金开始,有了。
拉达是圣斗士的敌人,他没必要给圣斗士说好话。他的本意或者只是想让三位黄金圣斗士活着在冰地狱受折磨致死。但是这恰好证明了三黄金在坠入冰地狱之时,是活着的。
巴连达因后来和星矢还有一句话:“那些黄金圣斗士恐怕早死绝了。”如果一开始他们坠入来时就是死的,那这句话岂不是多余的?这就证明了,巴连达因知道黄金一开始进来的时候没死,认为他们在冰地狱中呆了一段时间后,现在没命了。

[s:18] 哦~~这位台词党君是在哪儿看见拉达说"活生生堕落到冰地狱"之类台词的?俺想看一小眼眼。莫非拉达真的这么牛B,可以凌驾于冥界自神话时代以来的定律,直接不经法庭就从阳世把人空投到冰池里?太牛B了啊啊啊啊啊啊啊~~另外拉达说的就一定是真的了吗?比较怀疑台词党们的这一说法。比如拉达还说过"这样的黄金圣斗士(指蟹和鱼)连我军的杂兵都不如"呢,那是否蟹和鱼就是在客观上连杂兵都不如? [s:23]
引用第32楼雲再世2006-07-30 00:22发表的“”:

拉达扔进冥界(失去意识),拉达的手下或别的什么冥斗士拖到裁判所,再扔进冰地域

[s:23] 君认为只是晕过去的人在被拖动的时候会象头死猪一样浑无知觉吗?星矢看见瞬的时候可是只扶了一把并叫了一声耶,瞬就醒了。再说从地狱门拖到法庭的路可不短啊,君怎么就知道他们从头到尾都象只死猪般乖?

抱歉,俺看见了君的这个回复真的很想笑。 [s:11]

引用第33楼心宿2006-07-30 00:55发表的“”:

从哈迪斯城的那个悬崖掉下去,会直接落入冰地狱的。.......

要是君拿OVA来说事的话,则俺可以告诉君:那三人是否经过拉达说的那个洞穴掉进去的现在还不得而知。

退一万步说,三人的确没有被施以致命一击就堕下死界之穴。那怎么就说他们领悟了八识了呢?此三人根本对八识知之不详(甚至有可能一无所知),也不具备领悟八识的能力或媒质。说他们是活着被囚禁于冰地狱很大程度上始终只是圣迷们一厢情愿的想法。

最后,原作和OVA有太多的分歧,希望诸君能分开讨论。

引用第35楼傻瓜恐龙2006-07-30 02:17发表的“”:

要是君拿OVA来说事的话,则俺可以告诉君:那三人是否经过拉达说的那个洞穴掉进去的现在还不得而知。

退一万步说,三人的确没有被施以致命一击就堕下死界之穴。那怎么就说他们领悟了八识了呢?此三人根本对八识知之不详(甚至有可能一无所知),也不具备领悟八识的能力或媒质。说他们是活着被囚禁于冰地狱很大程度上始终只是圣迷们一厢情愿的想法。
.......
这么说来..........星矢也是在不知情的情况下体验到第八感的~更别说那三位大人了~~~

引用第35楼傻瓜恐龙2006-07-30 02:17发表的“”:

.......

说他们不具备领八识的能力或媒质才是你一厢情愿的想法吧。一定要领悟了八识才能在冥界生存?那奥路菲有没有领悟八识?如果有,奥路菲在没有任何指点的情况下就能领悟八识证明了领悟八识的能力或媒质并非高不可攀。三位拥有第七感的黄金圣斗士完全可以做到。如果没有,就证明了并非一定要八识才能在冥界活动,车田自己给自己制造了BUG。
拉达说得很清楚了,要把活着的他们抛到冰地狱受折磨。这个不是对实力的判断,而是在描述自己要做的事情而已。巴连达因也说得很清楚了,活着坠入了冰地狱。一口咬定说别人是台词党,可是自己总是用想象来说话,又不肯面对比TV版更忠实于原著的OVA改编中对自己不利的证据,只是咬定了他们没有机会领悟第八识。一定要沙加和童虎提点才有机会么?事实并非如此吧。

文库版图片,仅供参考

还这样杀你们太麻烦了,直接坠入死界之穴吧(并没有说到冰地狱)

让你们活生生的进入死亡之国,承受永远的痛苦吧

有好几个都是像你一样直接活生生的掉进这里的(注意看一辉的眼神也是昏迷状)

那三个黄金圣斗士大概已经死了(这里冥斗士们以为他们死了,后来的"那句黄金圣斗士们复活了"出自冥斗士们之口)

怎么可能?感受到雅典娜小宇宙的黄金圣斗士们.......(如果死了,何来感受?)

楼上的兄弟,图片看不到啊。换个链接吧。