A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: TigerSoldi

字幕组有没有考虑过X264?

H.264压出来的确比xvid画质要好得多...清晰多了...
但是配置一般的机器来压片....真会要命滴...

引用第19楼硬木郁2006-08-05 20:20发表的“”:
我不知你们的机器多么强劲  我只下到过X264的毛片   试验证明  我2年前的标准配置已经不能放了   放起来很卡的 声音不同步    论坛里我想至少一半人和我差不多的配置的吧   AMD2500+没超频
抱歉 我2400+都可以播放.....内存估计你没我低吧 我才256~我只是显卡稍微好一点点 9550~
实践证明低端机也可以播放H.264....
你用的是什么播放器?
就我所知 现在MPC 迪奥DIY版是最适合播放H.264的了 最新版本还添加了附属KMP播放器 而且是已经帮忙配置好的了 低端机照样可以播放H.264和MPEG-2的1080P的HDTV 看你怎么选择看你怎么设置而已

引用第20楼boter2006-08-06 00:56发表的“”:
H.264压出来的确比xvid画质要好得多...清晰多了...
但是配置一般的机器来压片....真会要命滴...
不要命 要时间而已 只是时间花费的比较长点
象我压的时候2PASS都5-6个小时 1PASS最少也要2个半小时
因此 压制工作最好是睡觉的时候做 之前就把一切都准备好即可~

要看配置
压出来的确是好点
不过无论压还是看
机子要求都相对要提高……
两难 而且seiya得tv版没没这个必要吧

X264在细节上绝对比XVID好的多,记住了,1000K的X264相当与1400K的XVID。
作过了再说话,播放X264是解码器的问题,1.2G的CPU也可以用,关键要看解码器。
RMVB是抹杀细节来换取所谓的清晰度,当然动画片也没什么细节。
从编码上看,还是X264是最好的,600K的X264和600K的RV10(开EHQ)你可以比比看,效果怎么样?
[s:23] :当然设置也是重要的

影视帝国的版主?呵呵。要说X264现在一定比XVID好多少不能一概而论,大家拉到高码率的时候XVID在保留细节方面要优于X264的,只不过对于圣这样的老DVD而言也没什么太大细节了~
另外动画片的细节表现很多,如果是RMVB压到一定程度上就有明显色块了。其实觉得X264对于圣斗士比较适合是因为片子比较老没有经过数码修复,那么用较低码率、更小的容量下已可以尽可能地保留细节的情况下,再用XVID压到300多M一集就显得浪费了,并不是说编码的优劣之分(当然我个人更看好X264和NERO AVC) [s:10]

[s:11] :前天就在找你,年没有回我,呵呵
对于X264我感觉的确是强,就是做起来太慢了。
的确对于动画片来说,尤其是圣,用X264在容量和细节上比较优秀的 [s:9]  [s:9]
可惜的是这个老版的圣感觉还是不很清晰
想NERO AVC和X264在高码率下做片源就很好的片子也真的是最棒的 ,我印象最深的就是TLF的3CD的”纳尼亚传奇“
(哪天用AVC做做看怎么样 [s:14] )

真是高兴,居然在all4seiya 还能碰到老战友 [s:11]

要用什么播放器呢??

引用第26楼mvcneo2006-08-07 00:26发表的“”:
[s:11] :前天就在找你,年没有回我,呵呵
对于X264我感觉的确是强,就是做起来太慢了。
的确对于动画片来说,尤其是圣,用X264在容量和细节上比较优秀的 [s:9]  [s:9]
可惜的是这个老版的圣感觉还是不很清晰
想NERO AVC和X264在高码率下做片源就很好的片子也真的是最棒的 ,我印象最深的就是TLF的3CD的”纳尼亚传奇“
.......
晕死....X264在细节处理没XVID以及DIVX和WMV9好...= =|||这个已经被很多人讨论过了
总之一句话 H.264就是处理高码率作品最出色 尤其是NERO AVC 用过的朋友都知道

对了,我还等着KaCa和FW和众多路人的GPX呢,先放TV版还是OVA?

又来辩论编码 [s:11]

其实各有各的优缺点,

做老动画确实WMV和X264比XVID和DIVX好

但是新的动画就不一定了 [s:11]

X264有他的缺点,至于什么吗,好象那个锐化滤过了头,出现那个叫什么来着 [s:29]

WMV和XVID好得多,DIVX好象次之

圣的DVDRIP有WMV9编码的1P和2P的RAW,1P做的很不错,2P不行,

引用第29楼thwj2006-08-07 20:20发表的“”:
对了,我还等着KaCa和FW和众多路人的GPX呢,先放TV版还是OVA?
准备雪崩了 去FW那边留意一下吧 就在最近 放OVA 11 之后是ZERO
另外楼上的朋友说的
X264的缺点就是细节保留的比XVID和WMV9的要差
但是这个因人而异 并不太注重细节的朋友的话 这个估计就不是什么大问题
但是X264的这个缺点并不代表H.264有这个缺点 只是X264这个开源编码的问题 有待改善 不过从目前的情况来说还是很不错的
另外 NERO AVC相对来说比X264的要好 至少在细节保留方面要好
但是似乎很少朋友去用他= =||||(我都是先用它之后才用X264的~)
新动画我觉得还是H.264编码要比XVID和DIVX要有优势 至少是在容量方面的优势
画面也相对要好很多了 也许你用XVID和DIVX做出来的是有马赛克的(尤其是暗场景) 用H.264编码做出来的也许就看不到或者少很多~
鉴于X264编码的缺陷 还有待改善 但是H.264编码替代XVID成为主流编码是必然的了 时间问题而已 就好象XVID当时成为主流编码那样
圣的R2RAW 2PASS的WMV在画面和容量方面取到了平衡 这个是比较乐观的(六张DVD-R就刻完了) 1PASS在质量上稍微好点但是容量并不看好
因此对于圣这样的老片子 我觉得还是取"平衡点"的好 如果一味的追求细节追究画面质量而忽略了容量 我觉得对于这片子来说有点顾此失彼 毕竟圣的DVD片源也并不好
所以一开始我学做压制的时候就并没有考虑的太周全~也没想过这个问题 学多了自然就明白了
学压制的朋友们都可以去好好考虑一下 什么样的片子是需要取平衡点什么样的片子需要偏向某一方~^^

原来只知道X264压出来的片子大小比较小,编/解码要求较高,看了楼上几位的讨论才知道自己是多么无知……
敢问楼上的各位,平时都在什么压制网站/论坛上逛的呢

X264个人认为对SEIYA TV没什么必要,毕竟是那么古老的片子,但是冥王篇的话也未尝不可,毕竟这个编码优势还是挺大的.