A4S

 找回密码
 进入圣域
楼主: gino

"同样的招数对圣斗士不能使用第二次"真的是BUG么?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2006-8-12 12:42 | 显示全部楼层
17楼
“甚是捧腹”是什么意思?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-12 13:39 | 显示全部楼层
当然不是BUG。

如果真是BUG,那么所有的战斗就都应该是这样的:

小强:你打我吧。
敌人:XXXXX(必杀)
小强(被打倒,爬起):好了,你的招数已经不管用了,该我揍你了。
敌人:-_-|||
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-12 17:17 | 显示全部楼层
這不是一個 Bug 吧!如果看穿了別人的招式,這樣,同一樣的招式,當然不起作用吧!
如果看不穿,就另作別論。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-8-13 12:44 | 显示全部楼层
顶一下                                                                    顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-13 12:51 | 显示全部楼层
那这样不就只能一拳打死人罗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-8-13 16:57 | 显示全部楼层
再来一下                                                 啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-13 22:29 | 显示全部楼层
  我觉得车田在起初的故事中把这条定理诠释的很充分,比如星矢看穿紫龙的升龙霸缺陷在左拳不自觉的放下,露出心脏;还有冰河想出把“钻石星尘”当成镜面,反弹一辉的幻魔拳等等……。可惜后来随着人物增加,绝招也大量增加,车田已经么这么多精力和灵感去一一解释如何破解招式了。所以只有用这句话搪塞一下,为主角打倒敌人找个借口而已…………。所以这定理沦为笑柄不是车田的错,要怪只能怪当时杂志社催稿催的太急,没给车田编写丰富剧情的时间…………
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-14 09:10 | 显示全部楼层
那也要看具体情况啊,不是所有的招数都不能使用第二次………… [s:16]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-8-15 16:34 | 显示全部楼层
继续讨论一下啊                                                                             顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-15 17:21 | 显示全部楼层
还是一个实力问题。实力相差太远,同样的招式用N次都有效。小强在没有领悟第七感时,还不是被黄金,神斗士用同样的招式反复打得哇哇叫。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-8-15 18:42 | 显示全部楼层
还没有遇到一个反对者么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-15 20:44 | 显示全部楼层
这是个说圣斗士无敌的铺垫!!
想想就明白了,基本上秒杀圣斗士是不可能的,当然也有秒杀成功的!!可怜的牛哥啊!!
这样的话,圣斗士一定是最后的胜利者啊!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

squall1219 该用户已被删除
发表于 2006-8-15 21:03 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-15 21:18 | 显示全部楼层
反正他们都是小强 打不死的 [s:11]  

也有可能是作者偷懒的手段哦 [s:11]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-8-16 13:35 | 显示全部楼层
沉就沉吧,顶不住了。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-22 15:08 | 显示全部楼层
关键是死神,睡神也是有招数的,所以说这本身已经注定他们2个肯定打不过5小强(不用穿神圣衣),也就冥王,海皇那样没具体招数的才不用担心圣斗士的这个绝招。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-22 15:17 | 显示全部楼层
冥王那个就是独孤九剑,无招胜有招,深得中华武学的精髓 [s:23]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-22 15:21 | 显示全部楼层
这句话当然不是bug,

但是要看个人怎么理解,

招数是要在一定程度之内才能对圣斗士第二次不起作用,

如果小强刚诞生那段时间直接让他们碰3巨头,

别说第二次仍然起作用,就算是第50次依然起作用,

所以这句话必须要在一个圣斗士实力的允许范围能才能适用,句子本身并没有错误
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-22 15:54 | 显示全部楼层
只是车田拿来赶工的理由罢了,冥界篇很赶,仓促之下他只能拿出这个来作为理由了,我不觉得圣斗士有什么特别之处,虽说是靠自己的努力得到的实力,但是就因为此就没有“同样的招数对海(冥)斗士第二次就不起作用”之类说法也太说不过去了,少年漫画要是将敌人都刻画成不如味方那就没有写的价值了,本身就是热血和奇迹为主题的;车田估计本来就是将这个设定设为急用的,所以这也是后来人们说“小强逆天”之类的话题起源之一,因为车田对于小强实在是作为“超级系”来画的,只要后面有用到的需要,不管什么方法都要让他们活下去,到后面甚至可以不顾理由,所以不知哪一天,以前被作为热血激情象征的青铜战士们被称作了“小强”,的确,黄道12宫之战完结之前对于他们战斗的刻画还是非常到位的,但是之后的确是不折不扣的“小强”。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-22 16:46 | 显示全部楼层
第二次不起作用在我看来,那应该就是指对于真正有实力的圣斗士,在承受对手一招的同时能看破对手的路数,等其第二次使此招数时便能破解。
最早也最明显的就是星矢看破紫龙的升龙霸,并使自己的拳速从百分之一秒一瞬间提高到千分之一秒。
对于冥王篇也有类似,就是卡隆的旋转铁桨VS星矢的流星拳。

但真要说Bug,个人感觉也就体现在紫龙和冰河打破睡神的永恒的长眠,既仓促又唐突
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 进入圣域

本版积分规则

广告合作|Archiver|手机版|小黑屋|A4S ( 苏ICP备12080535 )

GMT+8, 2025-4-5 14:35 , Processed in 0.101309 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表